ID работы: 10633225

все честно, мы друг-другу не обязаны...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы -1 В сборник Скачать

нервы м.

Настройки текста
Примечания:
«— Да, конечно, я понимаю тебя.. » Шуичи закрывает дверь квартиры Каэде, когда покидает еë. На улице шёл дождь, который наводил ещë больше печальных мыслей. Зонта с собой нет, это вызывало чувство еще большей безысходности. Кепка была готова принять на себя удар дождя, так что ему осталось лишь поправить эту самую кепку и идти напролом сквозь стену из холодных капель. Так некомфортно. Волосы намокли, ведь кепка не особо помогала. Любимая повседневная одежда пропиталась не только каплями дождя, но и сильной печалью и желанием забыть этот период. А ведь день начинался хорошо, Шуичи был в приподнятом настроении с утра, улыбка была на его лице в тот момент, когда подходило время, в которое они договорились встретиться. Тучи были предвестниками скорого дождя, поэтому Каэде любезно затащила к себе в дом детектива, щеки которого казалось, что покрылись розовым румянцем от смущения. Все было хорошо. А хотя... Неужели он надеялся на положительный ответ? Если да, то это было очень глупо. Она - весëлая, позитивная девочка, без психологических травм, которая всегда оптимистично смотрит на мир, пытаясь даже в черно-белых тонах найти что-то яркое. Она была розовым пятном в его серых буднях. А он.. Неуверенный в себе, стеснительный и унылый подросток. По крайней мере, таким он видел себя. От этого становилось холоднее на душе и больнее сердцу. Он услышал это: «Я даже не знаю, как тебе сказать..». Эта фраза сопровождалась неловким взглядом в сторону от девушки, что отчаянно не хотела смотреть в глаза Сайхары, а так же запинками, даже учитывая то, что в реплике было и без того мало слов. Да ещё и голос девушки сменился, был словно весь позитив куда-то улетучился. Он принял это за отказ, слишком уж странной была ситуация. — Все честно, мы друг-другу не обязаны.. И теперь Шуичи идет по холодной дождливой улице, купая ботинки в лужах. Слезы бы хорошо смешались с дождем сейчас.. Или уже смешались?.. *** «— Я даже не знаю, как тебе сказать.. » Трус. Неужели она испугалась своих же взаимных чувств? Каэде, ты же всегда была смелой в этом плане. Что же с тобой стало сейчас? Именно этими вопросами задавалась сама Акамацу, именно их она задавала себе в тот момент. Почему она не могла сказать о взаимной симпатии, учитывая то, что это, черт возьми, правда.. Почему ей резко стало страшно в тот момент, словно это говорил не Шуичи, а кто-то другой. Об этих словах она мечтала уже долгое время. Почему же сейчас она ведёт себя так, словно ничего к детективу не испытывает и думает, как бы его помягче отшить. Ей страшно. Сайхара не похож на того, кто будет шутить на тему своих чувств, но почему-то старый страх все так же сидел в горле пианистки. Она помнила, как так пошутил один мальчик в школе. Он пошутил и забыл, а Акамацу запомнила. Теперь она боится, что такое повторится вновь. Страхи вылезли наружу в неподходящий момент. Каэде поздно осознала, что Шуичи ушёл. Черт возьми, она же не успела ему даже ответить. Между ними возникло явное недопонимание, которое все испортило, и блондинка обувает резиновые сапоги, хватает зонт. Он не должен был убежать далеко. *** — Но я чувствую себя разбитым и грязным.. — Тяжёлый вздох. Шуичи уже промок до нитки и замерз. До дома идти далеко. А может остаться тут и умереть? Господи, Шуичи нет. Эти мысли совсем глупыми были, поэтому он их откидывал далеко и надолго. В данный момент было бы лучше вообще не думать. Черт, а он ведь правда сейчас ощущает себя стереотипным эмо, прямо как и говорят его знакомые. Хах, похоже, дело и впрямь не только во внешнем сходстве. Сзади слышатся шаги, Кто-то бежит к нему. Детектив не оборачивается, быть может тот, кто пробегает, явно не считает, что носитель кепки достоин его времени.. Дождь резко перестает капать на детектива. Он поднимает взор в небо и видит зонт, после взгляд стремится на человека, что так любезно, но крайне не вовремя спас его от дождя. Это.. Каэде.. — Акамацу-сан?.. — Сайхара-кун, ты меня не дослушал. — Молчаливая пауза в пару секунд, после слышатся те важные для Шуичи слова. — Ты тоже мне нравишься... Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.