ID работы: 10633302

Ryuusei no Melik

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Пролог»

Настройки текста
Примечания:
      Недалеко от галактики Млечного Пут, существует похожая спиральная галактика под названием Андромеда. В скрытой от глаз человека в данной галактике существует Солнечная система с кодовым название F-G09, которая частично похожее на нашу. В ней есть одна планета, имеющая похожие характеристики, как и у нашей родной планеты Земля. Но имеющая явные отличия от неё.       Пандора — так называется синяя планета земной группы. Она третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Самая плотная, первая по диаметру и массе среди всех планет Солнечной системы и вторая крупнейшая среди планет земной группы. Приблизительно 76,4 % поверхности планеты занимает Мировой океан, а остальную же часть поверхности занимают континенты и острова.       На материках расположены реки, озёра, подземные воды и льды, которые вместе с Мировым океаном составляют гидросферу. В отличие от той же планеты Земля, здесь тропический пояс значительно шире. На самой Пандоре было целых три континента: Западный Миндовилир, Восточный Каменор и Северный Нордрент. В самом центре Мирового океана красовался кратер: последствие древнего события, который изменил внешний вид самой Пандоры.       Сама же Планета, полная чудес и сказочности, часто скрашиваемые удивительными событиями с оттенком мрачности. Она таила в себе кучу секретов, за которыми, впрочем, гнались немногие. Разве что авантюристы, которые обожали приключения. Пандору населяли антропоморфные звери: львы, коты, кабаны и сурикаты. Каждый из них снискивали большую популярность за счёт особенностей своего организма и особых возможностей.       Но культура у этих народов была разная, собственно, как и менталитет.

***

Пандора. 7 июля, 1915 год.

      Все на Пандоре помнят эту роковую дату. В тот день над Северным Миндовилиром прогремел шум, похожий на жуткий раскат грома. Вибрация была настолько сильной, что стёкла в домах потрескались. Жители северной части континента переполошились: кто-то в панике стал прятаться в укромном месте, кто-то выскочил на улицу, а кто-то не придал этому значению.       В тот день никто понял, что на Пандору заявились незваные гости...       Через какое-то время львиное королевство Леоцерия обнаружила нападения неизвестной расы на свои селения. Вроде бы они были похожи на пандоранцев, но по духу были нечто другими. Они были довольно агрессивными и грозными противниками, да и обладали превосходящей технологией и магией. Но и кроме этого обладали стальной и гибкой кожей, делая их неуязвимыми.       Эта раса величала себя — Эквусы «Пылающая Орда».       Их мотивы были неизвестны, но не трудно было догадаться что эквусы собирались захватить Пандору, а самих его жителей истребить. Так же выяснилось и то, как они оказались на этой планете — в глубинах северных гор были древние Звёздные врата, через который и вышел целый легион викингов. А руководил ими Колдун-Аликорн.       Этот период назвали "Великая война". Леоцерия из-за халатности была не готова к внезапной атаки со стороны пришельцев. Из-за сильной агрессии и превосходной технологии, львы стали постепенно терять свои земли. Оружие против захватчиков оказалось бессильным. Леоцерия была частично уничтожена, когда Пылающая орда уничтожила столицу мощной манабомбой.       Так Северный Миндовилир оказался под контролем Эквусов. И лишь немногим беженцам удалось спастись и бежать в вражеское королевство Леодерон. А те кто не смог уйти, либо брали в плен (в рабство), либо убивали на месте. Львы самураи не смотря на вражду между своими северными собратьями, без разговоров приняли их и объединились, уже против общего врага.

***

Пандора. 1915-1923 года.

      Война длилась целых восемь лет. За это время много чего произошло: пандоранские народы объединились против общего врага, создав «Объединённую Нацию». Они бросили свои силы на развитие технологий, чтобы сравняться с Эквусами. К примеру Леодеронцы для своих катан, отказались от стали, заменив его на более совершенный мифрил. Другие же стали для оружия дальнего боя создавать электрические боеприпасы.       Помимо этого у пандоранцев были даже те, кто владел магическим оружием «Зандато», который превосходил обычное оружие большим уроном и набором магических атак. Таких "героев" на Пандоре было сотни, и именно они были одними из ключей к победе. Но у Эквусов тоже были свои так называемые "герои" — Гипер-Эквусы. Эти воины отличались от обычных собратьев более высокими характеристиками, а по силе были не точто сравнимы с владельцами Зандато, а превосходили.       До южных земель Пылающая Орда так и не дошла, потому что Объединённая Нация дала сильное сопротивление. Война длилась бы ещё много лет, но в этот момент в Пылающей Орде произошёл раскол: одна команда, состоящая из шести Гипер-Эквусов, которые были одними из немногих, кто не стал "стальным" пони и не в пал в безумие. Они пошли против вождя и помогли пандоранцам в войне, однако по одиночке были казнены своими стальными собратьями.       Спустя время вождь Тандо, опьяненный жаждой силы, решил отправиться на поиски артефакта, который сделает его более могущественным, фактически оставив Пылающую Орду на произвол судьбы. Даже после войны он больше не появлялся, и его судьба осталось неизвестным. Хоть в Орде были военные генералы, не уступающие по тактике Тандо, но безумие и жажда крови мешала им хорошо мыслить. И именно это сыграло с Пылающей Ордой злую шутку.       Шли дни, недели, месяцы.       Эквусы начали терять свои захваченные территории, всё отступая и отступая к зоне, где были Звёздные Врата ведущие в мир поней. Численность армии захватчиков с каждым последующими стычками с армией Объединённой Нации стремительно сокращалось. Кто-то погибал, а кого-то брали в плен. Пандоранцы, освободив оккупированные земли, решили уничтожить главную резиденцию на Эквусе, чтобы раз и навсегда покончить с Пылающей Ордой. И заодно разрушить портал чтобы отрезать оба соединённых мира.       В конечном итоге: Пылающая Орда была уничтожена окончательно, а так же было уничтожено эквусовское государство Асгард. Этот период войны пандоранцы назовут «За Звёздными Вратами». Отрезанные от Эквуса, будучи заключёнными в специальных резервациях для пленных, почувствовали, что их безумие рассеивается и впали в глубокую депрессию.

***

Пандора. 1923-1967 год.       Прошло много лет с момента победы над стальными пони. Однако не смотря на победу, эта война оставила сильный след в Миндовилире. Разорённые войной северные земли пришлось долго восстанавливать. Леодерон как лидер и организатор так же оказывал помощь союзникам которые сильнее пострадали от поней: львам Леоцерийцам восстановить страну и окончательно объявить мирный договор. «Объединённую Нацию» народы решили официально расформировать.       Шли годы. Поменялись новые правители в пяти странах. Но как говорится, «Цирк сгорел, а клоуны остались». Пони которые были на свободе, не желали мириться с поражением и вели партизанскую войну на протяжении нескольких лет. Этот период получил название «Партизанская война».       В это же время, в сорок первом году, пандоранцы кабаны обнаружили в небе над Дун Модором таинственный Небесный Остров. Оказавшись там, они узнали про стражей и существование Камней Порядка, и что они обладают бесконечным запасом энергии. Понимая, что камни не должны попасть в плохие руки, они возрождают Культ Стражей и начинают поиски артефактов с разных точек Пандоры.

***

Пандора. 1999-2015 года.       В королевстве Леодерон случилась череда не понятных событий. После смерти правителя трон остался пустым. Старший сын Аскари пропал без вести, а младший сын Джулиан после похорон отца больше не появлялся. Но к счастью, на трон взошла совсем юная самая младшая сестра принцев принцесса Алина. Так же таинственно исчезли со всех резервациях пленённые эквусы. Куда они все пропали, никто не знал...       Спустя шестнадцать лет, исчезнувшие эквусы вновь объявились. Как оказалось, их освободил и объединил младший сын покойного короля Леодерона с одной лишь целью — захватить всю Пандору. И в качестве первого шага, он решил заполучить те самые Камни Порядка, что хранились у стражей на Небесном Острове. Принц предатель назвал свою фракцию Огненной Ордой.

Это было начало...

Новой истории...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.