ID работы: 10633302

Ryuusei no Melik

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 9: «Сырой результат»

Настройки текста
Примечания:

Пределы Владивостока. Лесная поляна...

16 мая (суббота), время 12:17

      — Я тебя когда нибудь придушу, Акорн! — вмиг остервенился Мелик, а красный огонёк в его глазах потух.       — Травоядное ты существо, землянин. Ещё бил не в полную силу, — указательный палец Наларии ткнул юношу в кончик носа, отчего парень недовольно поморщился. — Слабая у тебя устойчивость против хищника… точнее, хищницы.       — Всё-всё, я тебя понял Налария. Слезь с меня по братски.       Блондинка засмеялась, однако перестала давить руками на плечи волонтёра, после чего приподнялась и слезла с него. Получив свободу, Леон тут же стал отряхиваться и прыгать на месте, как кролик, мотая головой. Пока Мелик, мягко говоря, «ерундой маялся» Налария скрестила руки на грудь и просто наблюдала за землянином.       — Ай, тьфу! Ты ко мне прикоснулась, бя! Как ты могла? Всё, ща помру! — Мелик схватил себя за горло и опять упал на траву. Высунул язык и стал делать вид, будто умирает.       — Но, признаться, Мелик, дрался ты неплохо. Пусть и бил в не полную силу.       — Ну, спасибо хоть, — жёлтый лев усмехнулся и поднялся. — Ты была тоже нечего.       Налария улыбнулась его комплементу.       — В целом могу сказать, что учить тебя рукопашному смысла нет. Так как ты и так обучен, — подметила она. — Но всё же стоит над этим совершенствоваться.       — Я над этим подумаю.       — И ещё... — тут девушка кое-что вспомнила. — У тебя же из оружия ближнего боя только палаш. Вот тут по сложнее будет, ибо я сама ни разу не держала такой клинок в руках. Хоть приёмы могут быть разными, но принцип идентичен.       — Только не надо учить меня мелочам, Налария, — предупредил Мелик. — Иначе я на тебя обижусь.       — Ну… я совру, если скажу, что мне пофигу, — пандоранка в этот раз показала простую улыбку.       — Хех. Я то знаю! — парень потер руками друг об друга. — Так каков сегодняшний план?       — Я первым делом буду учить тебя контролировать твою сверхскорость. Судя по твоему рассказу, ты не мало собрал фонарные столбы и стены. На счет рукопашного боя… я уже сделала вывод, — Налария ударила кулаком по ладони своей. — Потом фехтованием займёмся.       — Я готов! — заявил Мелик уверенно. Однако через минуту он заметил, как львица сделала задумчивое лицо. — Что такое?       — Хм... Меня правда кое-что смущает, — загадочно изрекла она. — Хоть я и лишилась магии, но всё ещё могу видеть чужое Ки.       — Чего? — не понял он.       — Вроде на силовика не похож, да и мышц невидно, — Налария приложила руку к подбородку. — Больше на ловкача похож.       — Так я не догоняю. Что ещё за "Ки"?       — Присядь, я сейчас кратко расскажу.       Пандоранское Ки — это жизненная энергия, которой владеет каждый пандоранец. Преимущественно она реализуема через магию или взаимодействие с волшебным оружием (зандато), но нередко является и пассивной составляющей любого разумного существа на Пандоре. Ки имеет разноплановые свойства, объём, преимущества и недостатки — существует три разновидности и маркируется, самое главное, цветовой палитрой: красное, синее и зелёное. По сути это наша специальная энергетическая «карточка».       Начну с самого первого.       Красное Ки — это силовая энергетика. Рождённый пандоранец с такой энергетикой получал ряд врождённых преимуществ, такие как высокий болевой порог, регенерацию здоровья, высокую физическую и выживаемость. Чаще всего таким Ки владели тяжеловесы и качки, ну или те у которых была хорошо развита мускулатура. Но чикара сложная в освоении, да и скоростью и мобильностью не славится по сравнению с Зелёным Ки       Синее Ки — это магическая энергетика. Она была необычна за счёт того, что владелец имел больший объём маны и высокий уровень интеллекта. Невероятно умные и способные Зеттаи с такой энергетикой имели прекрасную возможность быстро учить какие либо заклинания или осваиваться к сложным вещам (к примеру к технологиям). Но это самое редко встречающееся Ки из всех. Кроме того у него есть недостаток, это главный ресурс — мана. Без неё пандоранец становится беззащитным и беспомощным, потому особой популярностью не славится.       Зелëное Ки — это реакционная энергетика. Она показала себя со стороны. Обладатель зелёного Ки не был силён или невообразимо умён, зато имел удивительную реакцию, повышенную ловкость, акробатику и скорость. Оно весьма популярна на Пандоре, из-за того что данное Ки прост в освоении. Так же шли слухи что единицы могли преодолевать сверхзвуковой барьер.       Теперь… кто же такие Зеттаи? Это так называют пандоранцев, в полной мере овладевших одним из трёх видов Ки: Чикара (красный — сила), Шисей (синий — интеллект), Биншосей (зелёный — ловкость). Чаще всего ими становились пандоранцы с такими цветами Ки, но бывали и исключения в виде белых.       Ах да, чуть не забыла. Существует четвертое — Белое Ки. Пожалуй, это, как бы так выразиться, базовый тип Ки — самое слабое из всех. Оно уступает другим во всех аспектах, и мало кому из его обладателей перепадает возможность стать Зеттаи (хотя их так никто не называет). С ним рождается каждый пандоранец (на данный момент всего 74% жителей планеты) и мало чем выделяются из-за слабого энергетического уровня.       — А ты? — Мелик уставился на Наларию. А та закатила глаза.       — У меня зелёное Ки. Я Зеттаи Биншосей.       — Ясно. А у меня тогда какое? Зеленое? Или... Хотя, дай угадаю: у меня его нету, потому что я человек.       — Нет. У оно тебя... Красное.       Мелик округлил глаза от такой новости.       — Как...?       — Знаешь, я только сейчас увидела, — Налария сама не скрывала удивление. — Когда ты был человеком, твоего Ки не было видно. Ну, очевидно было, что ты землянин, а не пандоранец. Но сейчас я вижу, что оно у тебя есть. И это... странно.       Для неё этот землянин прям особенная находка. Мало того, что амулет, который Налария отдала этому парню, сработал совсем не так как, надо: вместо временного усиления он просто передал магическую силу и превратил его в льва. Ещё непонятно, откуда у него взялась сверхскорость и Красное Ки, если он пандорцем как таковым не является. Вопросов, конечно, много, но крайне мало ответов.       — Красный, значит. То есть я по идеи силовик, да? — хмыкнул Мелик, а Налария кивнула. — Хах... странно, но я не обладаю прям хорошими мускулами.       — Дело не в мускулах. Хотя... странно, скажу я тебе, — после сказанного девушка тяжело вздохнула. — Ладно, не будем пока забивать голову. Лучше сосредоточимся на тренировке.

***

      Первым делом Налария ещё раз назначила разминку на месте. После этого бег на длинные дистанции, да еще по неровной земле. Более выносливый Мелик без проблем бежал и совершенно не уставал, так как привык к такому. Акорн приказала ему бежать сперва очень медленно, а потом с каждым рывком увеличивать скорость.       — Давай быстрее! — блондинка кричала ему, при этом хлопая по своим бедрам. — Ещё быстрее!       — Да стараюсь...       БАЦ! Мелик случайно очень быстро побежал и врезался в берёзу, от чего Налария ударила себя по лбу.       — Ох-х... я это образно сказала! Ещё раз!       — Подожди… дай "голову соберу"… — Мелик нашёл себе оправдание.       — Не бросай начатое, Мелик! Давай!

***

Ещё позже...

      — Эй… уф… ты не могла бы… — Мелик был явно напряжён. — Слезть с моей спины?       Теперь Леон отжимался без остановки. Налария сидела на спине Мелика специально, чтобы усилить нагрузку.       — Нет. Тебе надо быть ещё сильнее, — чуть холоднее ответила ему Нала. — Скоро на одной руке будешь отжиматься.       — К… к-ха-х… — Мелик тяжело выдохнул, поднимаясь в сорок пятый раз. — К… капец, ты жирная. Отвечаю!       — Разговорчики! — Налария треснула его кулаком по голове, чтобы он замолчал. — Не сбивай дыхание. Ты должен быть бодр и свиреп, как лев!       — К… к-ха-х… я… к-ха-х… лев.       — Твои показатели явно не дотягивают.       — К… к-ха-х… лев… я Лёва…       — Оболтус, не сбивай дыхание, кому говорю!       — Я… устал, — Мелик слег на траву и тяжело дышал. — Руки… забиты…       — Я тебя предупреждала. Отдохни пару мину. И снова.       — Опять?!       — Не опять, а снова, — Львица подмигнула ему.       Выругавшись про себя, он принялся отдыхать эти две минуты. Налария пока слезла с его спины и решила сама отжиматься.

***

Ещё, ещё позже...

      Теперь Мелик и Нала сражались на деревяшках. Первому нужно было научиться не только махать оружием, но и парировать атаки и уклонятся. У жёлтого льва, правда, получалось не очень, так как девушка была более опытная в этом. Да и задеть её не мог.       — Чёрт! Нечестно! — возмутился он.       — Я билась честно. Тут скорее твоя вина, — строго изрекла Налария. — Соберись!       Мелик рыкнул и побежал на неё. УДАР! Деревяшка Мелика полетела вверх, а потом вонзилась в землю. Тяжело вздохнув, Налария подошла к ней и, вынув, подкинула парню назад.       — Так лучше не делать, — покачала головой львица. — Ты был открыт.       — Да, я понял, — хмуро буркнул Леон. — Глупость сделал.       — Так, теперь стой и попробуй уклониться. По возможности парируй атаку.       Когда девушка стала замахиваться, лев ловко уклонялся от её атак и даже попробовал парировать. Правда, потом везение вновь ушло покурить, от чего Мелик опять продул ей.       — Хм. В начале было неплохо, — подметила она. — Но тебе ещё учиться и учиться.

***

Ещё, ещё, ещё позже...!

      БАЦ! БАЦ! БАЦ! БАЦ! Сколько бы Мелик не пытался резко ускоряться, результат был один и тот же. В этот раз Налария предложила бежать из точки А в точку Б. То есть точка А это палатка, а точка Б это берёза. Львица указала ему? чтобы он, когда начинал бежать, медленно и плавно уходил в отрыв. Правда, ожидания вновь дали коту под зад: Мелик уже раза шесть ударился об дерево, при этом умудрившись наклонить его.       — Может ты прекратишь собирать деревья? — кисло поинтересовалась блондинка, протирая влажной салфеткой его ушибленый лоб.       — Да, бл... Короче, чё я сделаю? Я не могу. У меня во время этого ускорения всё расплывчато, словно я бахнул пять литров пива.       — А ты учись. Никто не говорил, что это будет легко, — строго вымолвила она, убрав салфетку.       Тяжело вздохнув, Мелик поднялся и продолжил так же бежать, но в этот раз он умудрился окончательно повалить берёзу. Налария снова ударила себя по лицу, при этом что-то не хорошее пробурчал себе под нос.

***

Лесная поляна...

16 мая (суббота), время 21:36

      Сейчас Леон лежал полностью утомленный на траве. Прошло несколько часов долгих и упорных тренировок, от которых лев впервые за всё время так сильно устал. Пандорка сидела на том же пне, что-то записывала в блокнот. Судя по её холодно-хмурому лицу, Мелик показал не лучшие результаты.       — Ну... как я...? — спросил Мелик, вдыхая вечерний воздух.       — Что я могу сказать, друг мой, — резко закрыв блокнот, львица посмотрела на него. — Плохо. Очень плохо.       — А-а-а... Ну, хорошо.       — Что в этом "хорошего"?       — Всмысле... — вдруг остепенился он. — Я хотел сказать, почему?       — Ох-х... во-первых, ты так и не научился контролировать сверхзвуковую скорость. Во-вторых, мечник из тебя не очень, хотя нет никакой. В третьих, ты...       — Говнюк, который торопится, не замечая ошибок. Да-да, я знаю, — раздражённо высказал он, хотя львица не думала об этом.       — Вообще-то я не называла тебя говнюком. Но в корне ты озвучил мои мысли.       Закатив глаза, красноволосый не стал возражать. Всё же он признал самому себе, что овладеть сверхскоростью не так просто, да и сражаться боевым оружием тоже. Мелик, конечно, немного расстроил Наларию своими результатами, но бросать это дело он не намерен. Тем более он сам согласился ей помогать.       — Ладно, — выдохнув в последний раз, Мелик поднялся на ноги. — Давай прервёмся и поужинаем. А то целый день ничего не ели.       — Хм. Кстати, да, — девушка услышала у себя в животе журчание. А потом отложила блокнот в карман, а потом вновь с холодом уставилась на него. — Ладно, на сегодня всё. Но завтра продолжим. Понял меня?       — Ноль проблем, Нел, — Мелик показал ей большой палец, на что та тяжело вздохнула.       Дальше прошло полчаса. Мелик взял с собой в поход свиное мясо, что хранилось в специальных боксах, два термоса с чаем, маленькие бутылки с водой, две булки хлеба. Как раз парень собрал шашлычницу и развёл огонь, подложив ещё камни. Времени потребовалось немного, чтобы мясо на огне прожарилось, а потом можно было положить на тарелку.       На первом глотке Мелик выпучил глаза, поскольку губу обожгла горячая подлива. Но голод был сильнее чувства боли, поэтому жёлтый лев продолжил кушать. В супротив землянину, Налария кушала спокойно и аккуратно, дуя на горячую пищу, чтобы та не обжигала язык. Небесные глаза с явным интересом смотрели на побледневшего льва, который видимо сильно проголодался, продолжая жадно, мягко говоря, жрать.       — Тебе ещё положить? — предложил Мелик. — Кстати, как тебе?       — Вкусно, — тихо кивнула Налария. — Чуть-чуть можно.       Первым закончила ужинать пандоранка и, положив ногу на ногу, упёрлась руками в ствол дерева, выгнув спину. Небесные глаза продолжали смотреть, с какой жадностью землянин буквально пожирает еду. Но через несколько минут он наелся.       — В целом тут неплохо, — львица запила водой. — Тихо. И никого нет.       — Агась, моё любимое место. Мы здесь с друзьями часто собирались на пикник. Здесь даже рядом есть чистая речка, — похлопав себя по животу, Мелик отложил тарелку с вилкой. — Фух! Прекрасный ужин.       — Да, готовишь ты неплохо, тут я не спорю, — девушка похлопала по коленам, после чего встала. — Ладно, я пойду спать. Тоже долго не сиди. А то завтра рано вставать.       Налария ушла спать в палатку, достав с рюкзака ещё одно одеяло для себя, а Мелик остался сидеть у костра. На улице было прохладно, потому мастерку он накинул на голое тело. Однако это не помогало ему согреться. Пришлось её снова снять, чтобы тепло костра хоть как-то его грело. Для восстановления сил нужно было поспать, но Леон не видел сна ни в одном глазу. Он сидел и думал. Долго думал. Пока потом Мелик не встал с поваленного бревна и не ушёл куда-то в неизвестном направлении...

***

«Конец Девятого Эпизода»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.