ID работы: 10633302

Ryuusei no Melik

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 136 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпизод 23: «Выходные — часть 1»

Настройки текста
Примечания:

Окрестности России. Несколько недель назад...

      — Да, сэр. Я не обещаю, но подумаю над этим.       Вдруг уши львов вздрогнули. Снаружи послышались громкие голоса. Судя по серьёзным разговорам, патрульные кого-то поймали. И, скорее всего, не человека.       — Так, похоже, ребята кого-то поймали. Пойдём выясним, — командир взял в руку своё копьё и первым покинул палатку.       Поправив свои очки, Налария привстала на ноги и пошла следом за Окусири. Выйдя из палатки, оба увидели как двое львов разведчиков поймали и притащили эквуса земнопони, крепко связав его руки верёвками. Тот на удивление даже не сопротивлялся, лишь смотрел на пандоранцев злым ненавистным взглядом.       — Неплохой улов вы сделали хлопцы, — Майор похвалил подчинённых, а те посадили злого пони на колени. — Где вы его поймали?       — Недалеко отсюда. Этот гад выскочил из неоткуда и чуть не ранил Нюку, — начал докладывать разведчик. — Благо что у меня реакция хорошая. Ты сволочь, думал мы тебя не засечем?! — последнее он уже адресовал самому эквусу.       Тот лишь фыркнул на него.       — Понятно, — вздохнул майор, после обратился ко второму разведчику. — Больше никого не увидели?       — Никак нет, сэр, — ответил второй. — Если здесь эквус, значит и остальные где-то неподалёку.       — Значит нужно допросить его, — серьёзно изрёк песочный лев, жестом махнув рукой. — Свободны.       Когда оба льва самурая ушли назад на свою позицию, майор пристально посмотрел на земнопони. Тот так и сидел на коленях, даже не пытаясь вырваться. Пару секунд он смотрел сперва на траву, потом поднял взгляд на Окусири. А когда резко посмотрел на Наларию, что стояла сзади, то ненавистно харкнул в её сторону, что-то пробурчав под нос.       Сама Налария тоже посмотрела на викинга холодным взглядом. Для неё не было удивительным то, почему этот парень ответил ей таким жестом. Она годом ранее убила Гипер-эквуса, а весть дошла и до его сородичей. После такого достижения, во время новых миссий, девушка пусть и реже, но сталкивалась с эквусами, которые узнавали в ней ту самую убийцу одного из военачальников.       Правда ей было откровенно плевать на такую "популярность" среди викингов. А вот убить этого наглеца, который проявил к ней неуважение, ей хотелось больше всего.       — Поведай мне, отрок, о смысле вероломного нападения на моих солдат, — Окусири слегка опустил веки, грозно стукнув натыльником копья по земле. Эквус даже не шелохнулся. — Расскажи мне: Давно вы здесь? И где ваша база? Ответишь, тогда я решу, какую меру наказания применять по отношению к Тебе.       — Я не стану ничего говорить, — хрипло ответил земнопони. — Можете хоть пытать до смерти, я ничего не скажу. Всё равно вы все умрёте.       — Ладно, говорить мы не хотим. Акорн! — произнеся её имя, кремовая тут же подошла. После он к ней стал обращаться шёпотом. — Ты вроде изучала заклинание который может разговорить жертву.       — Ну да, — немного не уверенно шепнула она. — Правда я его ни на ком не испытывала.       — Вот как раз у тебя есть шанс испытать его, — песочный через плечо указал на викинга. — Действуй сержант.       — Слушаюсь сэр!       Кивнув, майор дал ей пройти. Налария ради безопасности присела на одно колено в паре сантиметров от него. Используя энергию Ки, она погрузила указательный палец в магическое бирюзовое облачко. Когда львица стала в воздухе чертить иероглиф, сам викинг занервничал, не понимая что та задумала с ним сделать.       — «Маиндо-Которору!» — прошептав, блондинка ладонью отправила иероглиф в голову эквуса.       Викинг буквально вздрогнул на месте и едва не отшатнулся назад. Его красные зрачки на секунду потухли и вновь загорелись уже бирюзовым свечением. Эмоции сразу исчезли, от чего земнопони смотрел на львов бездонным взглядом.       — Майор задал вопрос: Как давно вы здесь? И где находится ваша база? — повторила она за командира.       — Мы здесь находимся три дня... — земнопони ответил безэмоционально и каким-то металлическим тоном. — База... в космосе...       Последняя новость весьма огорошила их.       — В космосе? Каким образом? — спросил майор.       — Вождь построил станцию в Каменоре и запустил её в космос... перенёс сюда... на орбиту этой планеты...       — Странно, я думала только спутники в космос можно пускать. Но целую станцию... — тихо сказала Налария, но песочный лев её услышал и вздохнул.       — На орбите Пандоры дрейфует старая столетняя космическая станция. Ты слышала по истории, про инцидент на космической станции «Нажарак»?       Вспомнив школьную тему по истории, Акорн кивнула. Для неё вообще было удивлением что даже в те времена, могли создавать и запускать космические станции. Пандоранцы пробовали создать подобное с целью защиты планеты из космоса, но данные проекты пока что на стадии разработки.       — Хм, Джулиан конечно удивляет. Чёртов гений, — Окусири загадочно ухмыльнулся. — Если бы он нас не предал, Леодерон продвинулся в технологическом плане ещё дальше. Но это лишь мечты, которые не сбудутся, — далее он перевёл взгляд на эквуса. — Ладно, продолжим. Здесь определённо твои собратья где-то ходят, скажи, сколько вас?       — Семь отрядов из десяти эквусов и два... Гипер Эквуса... они скоро будут здесь...       — Он сказал два Гипер Эквуса? — переспросила Налария, сохраняя холод и невозмутимость на лице. Хотя по её дрожащим пальца, было ясно что она немного испугалась. — Какого они звания?! Говори!       — Пошла к чёрту! — резко рявкнув, эквус плюнув ей в лицо.       Гипноз спал с него, что было видно по глазам, которые вернули прежний алый цвет. Кремовая львица с оскалом на губах, достала платок с кармана и вытерла лицо. После схватилась за свою катану, вытащив и приставив остриё к его носу.       — Господин Майор, разрешите казнить его!       — Хм, надо бы его ещё допросить, да вот теперь времени не хватит, — песочный лев отошёл и дал ей добро, одобрительно кивнув. — Сержант, вот тебе мой приказ: казнить его.       — Есть! — блондинка резко замахнулась своим клинком, в сторону викинга...

***

Пределы Владивостока. Лесная поляна... 23 мая (суббота), время 09:40

      …       …………       …………………       ……………………………       — На… ия… то… Ты… Акорн… Саша, ты вообще здесь?       Зрение начало медленно восстанавливаться, поэтому Налария не сразу поняла, что перед её глазами мелькает рука её друга землянина. Парень уже которую минуту пытался вернуть пандоранку в реальность, используя щелчки и хлопки по плечу.       — Ты что, всю ночь не спала? — спросил её жёлтый лев.       — Вовсе нет, я просто прикемарила, — потянувшись, немного сонно ответила Налария. — Ты размялся?       — Да уже десять минут назад как бы, — парень сложил руки на грудь, смотря на львицу недовольным взглядом.       Землянин и пандоранка ранним утром ушли далеко в лес, где они в прошлые выходные занимались тренировками. Но в этот раз они решили заниматься не на столь открытой местности. Ребята выполняли те же упражнения, что и тогда, но добавили и новые. Этому даже поспособствовал сам красноволосый, поскольку после столкновения с эквусами, он хотел изучить новые приёмы и улучшить себя в физическом плане.       Леон даже уделял внимание своей сверхскорости: очень рано утром он устроил себе марш бросок от Владивостока, до Артема. Результат по его меркам немного улучшился, но как говорила Нала, ему ещё надо учиться и учиться. Сама пассивная способность немного помогала ему в бою, благодаря резким уворотам, рывкам и манёврам.       Ещё парень хотел научиться использовать магию, подобно те что использовали Налария, Гаток и Фенрир. Сама пандоранка согласилась научить его некоторым заклинаниям, которые она знает. Поскольку у Леона имеется внутри себя её магическая сила, с этим проблем не возникнет. Хотя и немного сомневается, ведь эта самая сила ему не родная: возможно заклинания могут и не сработать.       — Ну не строй такое недовольное лицо! Подумаешь поспала пару минут, не на поле боя ведь, — тяжело вздохну, кремовая львица встала в полный рост, немного подтянувшись вверх. — Так, говоришь размялся, да? Вижу футболка немного мокрая.       — Давай без ненужных глупых намёков, — Мелик махнул рукой, дерзко улыбнувшись настраиваясь на тренировку. — Не терпится начать!       — У-у-у, а этот настрой мне нравится. Не то что в прошлый раз, однако я не понимаю, почему ты сейчас решился на обучение «магические заклинания»?       — Да я… это… ну… ты поняла, короче.       Ответом ему послужило отрицательное качание головой.       — Я когда сражался с Гатоком и Фенриром, они единственные кто использовал боевую магию. И вдруг мне тоже захотелось обучиться этому, — парень задумчиво посмотрел вниз. — Из всех, кого я видел, ну кто применял подобное, ты, два мудака. Вот и…       — О, Солярисея моя, почему ты мямлишь? — с явной скукой изогнула брови Акорн. — Достаточно просто сказать, что ты хочешь овладеть или использовать «магические заклинания», и всё.       — Всё, согласен, только не нуди! Когда начнём?       — Что?       — Что значит «что»? Тренькаться будем или как?       — Приятель, сперва надо поделать особые упражнения, чтобы кровь разогнать по телу, — пандоранка продолжала изображать скуку на лице. — Увы, моя магическая сила у тебя, а я лишь буду тебе помогать как направлять энергию, придерживать баланс и объяснять, что и как делать.       — Я бы вернул тебе всё. Но сама знаешь, амулет не хочет сниматься как бы я не пытался.       — Знаешь, я думала что ты после тех событий откажешься дальше помогать мне.       — Если я сказал помочь тебе, то доведу это дело до конца. Тем более я дал тебе слово.       Любой другой человек который ввязался на эту авантюру, в ходе которого чуть не погиб, отказался бы от этого. Но Мелик не из тех типов людей — он из тех кто твёрдо даёт обещание и до самого конца выполняет его. Даже несмотря насколько это обещание может быть сложным и даже опасным.       — Рада слышать, — немного улыбнувшись, Налария взяла мешок палатки. — Такс, давай сперва разместим наш небольшой лагерь. А уже потом начнём.       — Окей. Кстати обед готовишь ты, — с предвкушением улыбнулся Мелик. — Помнишь?       — Да-да, я помню!

***

      Солнце уже поднялась над поляной, из-за чего лес наполнился теплом. Пока Мелик ставил палатку, Налария доставала необходимые вещи из рюкзачка, а именно: мягкое одеяло с маленькой подушкой, полотенце, еду с напитками, книгу и небольшую стопку с листами бумаги.       Потом красноволосый решил установить котелок на двух веточках, поскольку ребята запланировали в обед посидеть у костра. Пандоранка начала разминать мышцы, а землянин сбегал в лес и принёс два небольших ствола и поставил их напротив котелка, чтобы можно было сидеть.       — Итак, ты решил овладеть «магическими заклинаниями», так? Тогда я кое-что тебе объясню, — блондинка села на ствол и, положив ногу на ногу, выгнула спину, разговаривая с жёлтым львом. — Я говорила тебе на прошлых выходных что «Ки» — это жизненная энергия, которая преимущественно реализуема через магию или взаимодействие с волшебным оружием. — напомнила она ему. — Существует три подвида заклинаний: органичные, портативные и зандатовские.       — Чем они отличаются? — изогнул в непонимании бровь Мелик.       — Органичные это те которые пандоранец выучил наизусть и применяет благодаря своим особым ресурсом. Портативные это заклинания которые заключены в свитки. Они по сравнению с врождёнными значительно слабее и одноразовые. По сути это для тех кому лень учиться или для тех у кого запас ресурсов крайне маленький, — и тут она переходит к главному. — А вот зандатовские заклинания являются эксклюзивными, потому что их нельзя копировать. Их можно применять при наличии самого зандато.       — Дай угадаю, особый ресурс это мана, да?       — Угадал. Мана это очень ценный ресурс для магии и чем выше её объём тем чаще можно использовать заклинания, — сказав, Налария щёлкнула пальцами в сторону Мелика. — Поскольку моя сила у тебя, значит и объём маны такой же как у меня.       — То-есть я могу уже колдовать? — спросил красноволосый, но его резко перебили.       — Не гони страусов раньше времени. Сперва тебе нужно научиться контролировать энергию Ки, а потом я тебя научу одному из своих заклинаний.       — Понятно. Тогда давай начнём, Нел.       — Сначала разденься, — серьёзно сказала львица, а вот лев окончательно насторожился: она его чему собралась учить-то?       — Я не буду этого делать! — напряжённо возмутился Мелик.       — Пошляк, — усмехнулась Налария, закатив глаза. — Просто сними свою мастерку и майку, а остальное не обязательно, чтобы твоё тело дышало. Мне нужно, чтобы твой энергетический исток был свободным, а не зажатым, вот и всё.       — Ну хоть спасибо, блин, — уже спокойнее пробубнил он.       — А-ха-ха-х, ты в своём репертуаре, землянин. Ладно, стеснительный ты наш, я тоже пойду переоденусь. Так, только не делай такую морду, ладно? А то загорать буду!       — «Боюсь, я ещё пожалею о том, что попросил её об этом. Лучше бы физическими тренировками занялись...», — напряжённо подумал Мелик.

***

Город Владивосток. Поселок.

Квартира Томпсонов...

      — Я сказала нет! Сегодня не могу.       В пятиэтажном доме, в обычной трёхкомнатной квартире с балконом, жила маленькая семья Томпсонов. Барбара находилась в зале, развалившись на диване и смотрела какую-то скучную передачу по телевизору. Правда на данный момент она с кем-то разговаривала по телефону, и судя по разговорам то ли с другом, то ли с парнем. Пётр ещё утром ушёл куда-то, но скоро должен в обеденное время вернуться домой.       Эти школьные хулиганы жили со своим родным отцом. Тот тоже на данный момент отсутствовал дома, поскольку в выходной день у него работа в одном магазинчике автозапчастей. С ними ещё жила мать, но когда Барбара и Пётр только пошли в школу, она развелась с мужем и уехала с любовником в Америку.       — Ладно, Никита, не дуйся, — черноволосая закатила глаза. — Давай завтра днём встретимся и может быть сходим...       Вдруг девушка услышала звук открывающейся входной двери. Через пару секунд она увидела вернувшегося Петра, у которого в руке был обмотанный синей изолентой деревянный лук. Сам качок помимо своей любви к тяжестям, так же занимался стрельбой из лука, в качестве ещё одного хобби.       — ...я перезвоню, — отложив телефон, Барбара сложила руки на грудь. — Ну и где ты был? Опять по птицам стрелял?       — Я по мишеням стрелял, — хмуро её поправил Пётр. — С кем разговаривала? С этим "чумазым"?       — Так, ты не лезь в мои личные дела и моего парня не оскорбляй, понял?       — Понял.       — Кстати, этот попросил купить молока, хлеба, пару овощей и воды бутилированной, — девушка показала список. Под "этот" она имела ввиду отца.       — А сама не можешь? — качок недовольно сложил руки по бокам.       — Хочешь чтобы я тащила эту тяжесть? — съязвила она, взяв бокал с налитой газировкой. — Извини уж, я не такая накаченная как ты.       — Или боишься что тот психованный робот нападёт на тебя?       Услышав ядовитые слова от брата, девушка округлила свои глаза, прокашлявшись и едва не выронив кружку. По её телу резко прошлась дрожь, а зубы и то невольно скрипнули от воспоминаний. Она и так хотела забыть тот злосчастный вечер в котором чуть не погибла.       — Не напоминай мне об робо-единороге этой ненормальной! Как вспомню, всё тело сразу начинает болеть.       — А я говорил, что это была плохая идея, — Пётр продолжал напоминать ей, за что получил хмурый взгляд. — Мы... точнее ты её избила и унизила. Но нет тебе ещё захотелось, за что и отхватили.       — Слышь, ты меня ещё учить будешь? — Барбара встала с дивана и грубо его толкнула. — Я старше тебя на несколько минут, поэтому не надо мне тут рассказывать про нравственность. А эта тварь сама виновата. Так что заткни свой рот, дуй в магазин и больше не напоминай мне об этом. Иначе я тебе не буду помогать с уроками. Всё ясно?       — Ясно-ясно, только не рычи на меня, — Пётр вздохнув махнул рукой и направился в свою комнату. — Дай отдохнуть пару минут, потом пойду в магаз.       Когда качок ушёл к себе, Боби постояла пару секунд, после вернулась к дивану. Набрав номер своего парня, девушка успокоившись поправила свои длинные волосы на лбу.       — Алло, — уже спокойно начала она. — Да, брат-идиот вернулся с тренировки. Настроение мне немного подпортил...       Чёрноволосая продолжила разговаривать по телефону, тогда как Пётр закрыл дверь. Отложив свой лук, качок устало плюхнулся на кровать, грустно уставившись в потолок. Идти в магазин ему было неохота, но перечить Барбаре и портить с ней отношения, которые после дискотеки стали напряженными, он не хотел.       Боби в свою очередь, помогает ему по учёбе, ведь с этим у него большие проблемы, а Пётр защищал её, выступая личным охранником. Более того: ещё в 5 классе его чуть не оставили на второй год. Учёбу и прочее скучные занятия он не любил вообще, больше предпочитая ходить на занятия по физической культуре.       Тяжело вздохнув, качок прикрыл глаза. Он уже успел пожалеть что не остановил свою сестру, когда та перегнула палку с издевательством Вельвет. Вообще изначально у него было желание побить Геннадия, за то что тот унизил его в школьной столовой. А трогать его подругу Пётр не хотел вообще, да и особого желания не было. В конце что он, что Барбара получили от девушки сполна.       Хотя Томпсону повезло больше чем его сестре, ведь под его костюмом была прорезиненная тренировочная майка. Та смогла впитать молнию, но не защитила от отброса в сторону, от чего Пётр ударился головой и вырубился.       Пётр никогда не отличается умом, но при этом является самым сильным парнем в своём классе. Кто-то думает что он просто злой и тупой качок, но на самом деле это не так: он, хоть и вспыльчивый, но великодушный, по-детски наивен и не умеет врать. В основном предпочитает решать проблемы силой, а не умом, что характеризует его как человека, с которым крайне опасно спорить, чего и стараются избегать. Но так же Пётр был слабовольным: он в основном слушался Барбару, исполняя её планы и прочие прихоти.       Сам качок хотел быть самостоятельным, чтобы не быть зависимым от сестры. Он не разделял её взгляды и не всегда был с ней согласен. Но и пойти против неё он боялся, потому что Боби знала его слабые места. Кроме того она могла отказаться помогать ему в учёбе, чего Пётр не хотел.       Открыв глаза и повернув голову в сторону компьютерного стола, парень потянул туда правую руку. Взял он оттуда фотографию на которой была изображена пятнадцатилетняя девушка с бирюзовыми волосами, которая являлась... Яной Леон. Смотря в неё, Пётр принял сидящее положение, слабо улыбнувшись. Младшая сестра Геннадия ему сильно нравится. Но как подкатывать к девушкам и тем более разговаривать с ними нормально Томпсон, увы не умел.       — Может как-нибудь попрошу у Геннадия совета как пригласить её на свидание, — тихо изрёк Пётр. Хотя он сомневался что Леон разрешит ему, учитывая их ежедневную вражду.       Отложив и спрятав фотографию в карман, качок пошёл собираться в магазин.

***

Пределы Владивостока. Лес...

      Мелик выполнил указание, которое ему дала Налария: разделся. Не до гола, но одежду снял. Положив старую чёрно-красную мастерку (новая сгорела) на ствол дерева, Леон снял с себя чёрную майку и положил её рядом. Оставил лишь фиолетовые штаны с жёлтой полосой, которые на уровне телосложения землянина казались широкими, и чёрную бандану на голове.       А потом посмотрел на себя и вздохнул: увы, он не знал как выглядели статные по телосложению львы силовики, по сравнению с ними парень выглядит довольно худощаво. Неудивительно, что одежда, которую землянин носил, была чуть больше. Леон только закурил, как вдруг из палатки показалась переодевшаяся Налария.       Да уж, вот здесь были явные сравнения между «тощаком» и «красавицей». Янина одежда которую Мелик дал ей поносить, находится в "ремонте" у Лори. Сегодня львица была одета в фиолетовый спортивный костюм Сони, однако тот ей явно не шёл. Нет, дело было даже не в том, что у девушек разное предпочтение к белью.       Дело в том что олимпийка и штаны были на размер меньше, поэтому одежда самой младшей сестры Леона обтягивала тело Акорн. Например те же фиолетовые штаны, которые для Сони были свободны, обтягивали широкие бёдра Наларии как колготки, а олимпийка обтянула на небольшую грудь и немного оголила гладкий белый животик.       Выйдя из палатки, на ней уже были чёрные шорты и чёрная свободная футболка. В этот раз шмотки Мелика были немного по свободнее, но шорты пришлось по туже завязать, чтобы не спали. Единственное, что в ней не поменялось — это открытая обувь. Красноволосый остановил свой взгляд на уровне головы девушки, поскольку не собирался разглядывать то, что находилось ниже её шеи.       А вот пандоранка оглядела тело парня, после чего… сделала кислое выражение лица. Даже губу чуть поджала. Причина всему этому была понятной.       — Какой же ты отстой, однако, — покачала головой Налария, высунув розовый язык.       — Извините, что без больших грудей, — с сарказмом поддразнил её ухмыляющийся Мелик, не обидевшись на колкие слова. — По крайней мере, я не подхожу под твой идеал, а это успокаивает мою душу.       — Пф, почему это?       — Потому что ты противная как тля.       — Чего? — опустив брови, девушка остановилась от него в одном шаге. — Это кто ещё из нас противный.       — Ты, — с дебильной улыбкой засмеялся Леон.       — Ты хочешь, чтобы я тебя без обеда оставила? — хитро улыбнулась пандоранка.       — Э-эм… начнём тренировку?       — Ты стрелки не переводи.       — Ой, какой красивый лес, — дебильно улыбаясь, жёлтый лев стал прыгать и нюхать цветочки, глядя в сторону деревьев. — Тут так громко, ля-ля-ля!       — Ладно, давай вернёмся к тренировкам.       — Уже прогресс.       Парочка села по-японски, расположившись друг напротив друга, после чего Мелик послушно положил правую руку на свои колени. Кремовая львица сложила руки к бедрам и стала внимательно наблюдать за жёлтым.       — Сконцентрируйся на тепле в своём сердце, — сказала Налария, и Мелик закрыл глаза, оставляя рот открытым. — Попробуй направить энергию в свою руку. Помни: ты должен пребывать в энергетическом напряжении.       — Понял тебя, Нел, — хмыкнул он.       Парень начал активизацию. Он послушно следовал словам девушки, пока понял, что у него… ничего не получается. От этого даже наморщил лоб, напряг скулы, но ничего не получалось. Ки лишь немного начало колебаться в его очаге, но не больше. Юноша даже начал издавать звук в виде «У-у-у», лишь бы прогресс начался. Проходила уже десятая минута. Эта «процедура» могла продолжаться долго, если бы у кое-кого не лопнуло терпение.       — Так, всё, хватит! — нахмурилась львица, после чего землянин открыл глаза. — Надоело! Я тебе говорю, чтобы твоё тело пребывало в энергетическом напряжении, а ты расслабон ловишь.       — Но я не могу взять и напрячься без причины, — начал защищаться Мелик. — Ничего не происходит, поэтому я спокоен.       — Хм… хорошо. Поднимайся. Начнём с физических тренировок, а потом попробуем ещё раз...

***

«Продолжение Следует!»

«Конец Двадцать Третьего Эпизода»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.