ID работы: 10633329

Одиночество бессмертия

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      «…и фальшивые небеса треснули, и Селестия камнем рухнула вниз. И увидели люди бесконечные, настоящие звезды» - так гласили древние письмена, найденные на территории Ли Юэ. Рассказывали они о второй войне между Богами и людьми, победу в которой одержали вторые. Это было самое значимое событие для всего Тейвата.       Глаза Бога, наделяющие своих носителей силой стихий, перестали сверкать и блестеть, становясь обычными побрякушками. Настала эра алхимии и механического прогресса.       Жизнь наладилась, но какой ценой?       Тысячилетия спустя люди позабыли о тех героях, что освободили эти земли от руководства своенравных Богов. И только на письме, что мало интересовало современное поколение, остались имена тех десятков сотен героев, рискующих и отдавших свои жизни за всемирный покой.       Голубовласая дева уверенным шагом прогуливалась по многолюдным улицам торговой столицы. Вокруг неоновыми цветами светились различного рода вывески, гудели машины, веселилась ребятня под присмотром взрослых. Для великого адепта такая жизнь стала обыденной, хотя ранее она предпочла бы закрыться в своем кабинете подальше от чужих. И наблюдая за процессом бурной городской жизни Гань Юй вовсе позабыла о том, что через десять минут, в сотне километрах отсюда, ее будет ждать молодо выглядящий, но невероятно ворчливый от старости Сяо. Ни она, ни он спустя сотни лет так и не смогли нормально освоить телефонные технологии, потому адепт предпочла оставить непонятную вещицу дома, а без нее и время узнать было сложно: разноцветные огни мчались высоко в небеса, затмевая собой их настоящий оттенок.       — Мама, а какой сегодня праздник? — донеслось где-то из-за спины.       — Две тысячи лет с момента освобождения Тейвата, Беннет, — ответил мелодичный мужской голос.       Именно в этот единственный день две старейшие души встречались, чтобы потом разойтись еще на год. Встречи были вовсе не наполнены чувствами: скорее это было молчаливое сочувствие друг другу из-за еще одного прожитого года.       Гань Юй настолько впала в свои мысли, что не заметила, как ловкие руки охватили невероятно ценную вещь на ее поясе: миг, и человек убегает в толпу с наживой в руках. Благо увидев смятение адепта неравнодушные люди остановили беглеца и тому таки пришлось вернуть украденное: фиолетовый камень с неясным лиловым узором, прикрепленный к позолоченной квадратной окантовке.       — Спасибо вам большое! — с низким поклоном ответила Гань Юй, сжимая в руках безделушку и после убегая по тратуару, подальше от места происшествия. А по краям ярких глаз образовались слезы.       «Сегодня такой праздник, а я слезы пускаю» — думала про себя адепт, утирая рукой капли на щеках, — «Если я чуть задержусь и зайду на ярмарку, надеюсь, Сяо не обидится». И направилась адепт, держа одной рукой безделушку на груди, в самый центр города.       Девушка обожала праздничные мероприятия, но сама участия в них никогда не принимала — не было желания. Главное, чтоб все это происходило без опасных происшествий, а остальное и так хорошо. Только заходя в огромные украшенные золотыми драконами врата та не думала, что ждет ее там, по ту сторону людской жизни.       На ярмарке, как и ожидалось, было еще более шумно, чем на главных улицах города: детей еще больше, а взрослые предпочитали проводить время за шопингом, ведь в этот день можно было застать редкое явление: купцы со всех краев Тейвата съезжались в торговую столицу, дабы предоставить жителям огромный выбор самых разных товаров. Адепт мельком пробегала глазами по видимым прилавкам и восхищенно вздыхала, особенно от ручных работ. Был в них особый шарм, который так привлекал внимание девушки, но за ненадобностью имения денег та не могла себе что-то позволить. А продавцы все манили звонкими лозунгами, цокали обувью, демонстрировали на высоте поднятых рук красивейшие изделия и спорили друг с другом, чей же прилавок соберет больше денег. Торговая атмосфера в торговом городе — чудесно.       — Ой-йо, леди с голубыми волосами, подождите! — отозвал адепта пожилой голос сзади, на который девушка не могла не повернуться. — Это же Глаз Бога у Вас, верно?       — Да, именно так, — кивнула Гань Юй, заметив взгляд серебристых глаз на своей груди (и привлекал его явно не размер бюста).       — А можно я. О, простите, что не представился! Я Иван, торговец диковинками из Снежной и коллекционер антиквариата. Меня очень заинтересовала данная вещь…       — Простите, но я не отдаю его, — уже осознав цель диалога ответила Гань Юй, сильнее сжав украшение в своей руке. — Это просто. Безделушка, сделанная своими руками, чтоб поддержать древнюю традицию.       — Но. Правда, что ли? Сделано так правдоподобно!       — Спасибо. Хорошего праздника и до свидания.       И девушка, решив не дожидаться ответа, скрылась среди многолюдной толпы.       Десять минут, двадцать, полчаса, полтора… Адепт прониклась праздником и желания покидать ярмарку было все меньше. А к вечеру начиналось все самое интересное: свои прилавки разворачивали своеобразные торгаши, предлагающие товары за выигрыш в их игре, за участие в которой ты также платишь. Обман для дураков, скажете вы — именно он, только простых людей, желающих поучаствовать, много, а торгашей, которые всякими хитростями вроде склейки бутылок или использования более крепкой резины для шаров было еще больше.       В одном из таких прилавков пухленькая низкорослая женщина с трудом уместила на стенд с призами огромного длинного коричневого дракона с золотыми украшениями. Тяжело было не понять, что это — плюшевая игрушка в виде самого Каменного Архонта. И черт дернул Гань Юй остановиться там, напротив прилавка, дабы узнать: сможет кто получить этого красавца себе?       Одна неудача от мимопроходящего зеваки, вторая — от высокомерного парня, который хотел выиграть главный приз для сопровождающей девушки, а в чем была суть игры? Все просто: десять дротиков — десять попаданий — огромный дракон твой. И вот адепт уже начала зевать от скуки, проявляя желание уйти, как какой-то счастливчик попал пять раз, семь, девять… И раздался победный десятый хлопок. От удивления Гань Юй даже не сразу обратила внимания на того, кто это был: она наблюдала за тем, как недовольная леди стаскивает с верхней полки плюшку и вручает его победителю… Победительнице.       — Ну и постараться надо было для тебя, уродец! — с довольной улыбкой усмехнулась дева с фиолетовыми волосами, а у нашего адепта сжалось сердце.       От боли, от неожиданности, от тоски и от любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.