ID работы: 10633384

Надеть нечего

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В комнате было душно. Пара лежала в кровати и обнималась. Парень нашёптывал ей что-то на ухо, от чего его девушка немного краснела, иногда смеялась и подолгу смотрела в его лицо глупым влюблённым взглядом.       Они знали друг друга, наверное, всю жизнь. Ребекка была ему ближе всех, отчего и заняла место в его сердце ещё будучи маленькой несносной девчонкой. — Ва-а-а-айз! — послышался громкий крик откуда-то с первого этажа. — Твою мать, — выругалась тот, кого искали. — И не говори, — шикнула девушка, округляя свои и без того большие, выразительные глаза в немом испуге.       Парень приподнялся на локтях в кровати и смотрел, как его девушка бегала по комнате и что-то искала. — Может уже пора ему рассказать? — устало предложил Вайз. — Да и не только ему. — Может, но не сегодня, — растерянно буркнула она. — Ну почему? — простонал парень. — Вы же друзья, думаю, он поймёт. — Вот именно. — Она остановилась и схватила с кровати простынь, стаскивая её из-под толщи одеяла и самого Вайза. — Вот именно, друзья. И он не поймёт.       Вайз грузно выдохнул, встал с кровати в поисках своих вещей. Он не понимал, почему его девушка так тщательно скрывает их отношения от своего друга, а по совместительству и его брата. Да, она на последнем году обучения ещё в школе, где они одноклассники, да Вайз старше неё, но не на десять и не на пятнадцать лет, чтобы прятать такого красавчика! — Ва-а-а-айз! — Голос становился громче, что означало приближение его обладателя.       Ребекка быстро толкнула ногой свои вещи под кровать и юркнула в вещевой шкаф, который находился недалеко от неё.       Дверь открылась и на пороге показался темноволосый паренёк с широкой улыбкой. Он осмотрел комнату и скривился. — Ты что только проснулся? — чуть громче обычного спросил он. — С чего ты взял? — Вайз встал с кровати, попутно поправляя трусы сзади, так как в спешке не успел надеть их правильно. — А что не отвечал? — не унимался брат, проходя вглубь комнаты. — Ты и так сюда шёл, чего мне лишний раз рыпаться? — хмыкнул он.       Парень подошёл к кровати и снова скривился. В комнате стоял спёртый воздух и пахло чем-то не самым приятным, что было когда-то в их доме. Шики чувствовал это куда острее, так как только пришёл с улицы, где дышалось только свежим воздухом, и такой контраст заставлял его невольно морщиться. — Фу, — выдавил он. — Ты бы хоть проветрил после своих грязных делишек.       Пока Шики открывал окна, Вайз уже успел убрать телефон Ребекки с прикроватной тумбочки, что она, по всей видимости, забыла спрятать. — Пойдём гулять! — резко вскрикнул Шики, оборачиваясь. Его глаза горели азартом. — Чего дома делать, когда на улице такая погода классная! — А что я сразу? — парировал тот. — Тебе что не с кем пойти? — Ребекка не отвечает, — выдохнул он. — Хомура на тренировке, у остальных тоже свои дела. Остался только ты.       Вайз закатил глаза и сложил руки на оголённой груди. Гулять с Шики было невозможно, он до сих пор вёл себя, как ребёнок. — Ну да-ва-а-ай! — протянул Шики.       Когда он что-то хотел, то от него сложно было отвязаться. Вайз ляпнул первую попавшуюся на ум отмазку. — Мне надеть нечего.       И встал, прикрываясь руками, словно он говорил на полном серьёзе. — Что? — удивился Шики. — Что? — повторил Вайз.       Ему потребовалось меньше минуты, чтобы понять какую чушь он сморозил только что. Ничего глупее раньше не приходилось говорить, а тут врать. Ребекка уже наверное успела подумать о том, какой же всё-таки он идиот, раз в ход пошли такие глупые отмазки. И это говорил гений! Первый в списке декана научного института! Позор да и только. — Я имел в виду, что постирал вещи, — покачал головой, как болванчик. — Все? — Шики смотрел на него так, словно того подменили инопланетяне, как минимум, а как максимум, он лишился разума. А может и наоборот, он не особо вникал во все тонкости сравнения. — Да, — быстро ответил парень. Если врать, то сразу и по-крупному, чтобы нельзя было прикопаться. — Грязные были. — Он отвёл в сторону голову, мол птички за окном интересовали его больше, чем этот разговор.       Шики же подошёл к шкафу. — Нет, стой! — вскрикнул Вайз.       На немой вопрос, который тот хотел задать, но не успел, юноша ответил снова полным бредом. Нужно говорить, а не давать ему думать. — Там не прибрано!       Шики закатил глаза и открыл первую дверку шкафа. Пять равных полок были полны одежды, идеально сложенной: чистой и главное поглаженной. Это было в духе Вайза, никто не мог сомневаться. — Ну вот же, — он указал на среднюю полку. — Три пары синих джинс. Четвёртая под кроватью, — он удивился больше этому беспорядку, нежели внезапному приступу глупости. — Вот её точно надо в стирку.       Немного покачав головой, Шики снова повернулся к полкам, краем уха замечая тяжёлый выдох со стороны спины. — Футболки, — протянул руку он, мол смотри сколько, и все чистые. — Чудеса, — не сдержался Вайз. — Высохли.       Он развёл руки по сторонам, сдерживая смешок.       Шики улыбнулся и положил руку на ручку второй двери. Как только она открылась, Ребекка с ужасом вжалась в заднюю стенку, пытаясь прикрыться вешалками. — Вот: раз рубашка, два, — перечислял парень. — Хочешь синюю надевай, хочешь чёрную.       Вайз громко сглотнул, видя из-под плотно завешанной пиджаками стороны шкафа часть белой простыни. — Зелёная? — удивился Шики, оборачиваясь.       Его глаза выражали такое непонимание, что Вайзу на мгновение стало стыдно за гавайскую рубашку в своём гардеробе, а не за ноги девушки, которые тот так и не увидел. — Бомбер со школы, водолазка, — перечислял тот. — Ещё рубашка, свитшот, пиджак, пиджак, Ребекка, костюм со свадьбы родителей. — Тишина, что продлилась от силы секунд десять. — Что? — Что? — резко повторила Ребекка, натягивая простынь до подбородка. — Что? — наигранно эмоционально удивился Вайз. — Ребекка? — Шики был шокирован так, словно увидел привидение. — Дверь закрой, я не одета! — выкрикнула девушка и потянулась руками за края дверцы на себя, скрываясь от ненужных глаз.       Прошла примерно минута прежде чем ребята осознали происходящее. Все дружно засмеялись. Дверца шкафа медленно открылась, выпуская из своих владений девушку.       Ребекка не знала как рассказать другу о своих отношениях, но явно не хотела делать это так быстро и неординарно. — Почему вы раньше не рассказывали? — спросил Шики, улыбаясь. — Я боялась, что ты посчитаешь меня легкомысленной, — буркнула подруга. — Легко… что? — удивился тот. — Ребекка! — Он грозно посмотрел на неё. — Ты моя лучшая подруга, а ты, — от ткнул пальцев в сторону Вайза. — Мой лучший брат. Я рад за вас! — Единственный! — подчеркнул их родство парень. — Оттого и лучший, — ухмыльнулся Шики. — Мне не с кем сравнивать. — Ах ты, гадёныш! — прыснул от смеха в кулачок всё ещё полуголый Вайз.       Ребята улыбались так, что Ребекке становилось приятно и тепло на душе. И почему она не рассказала Шики раньше? Не было бы неловких ситуаций, быстрых сборов и вечной путаницы в их отношениях. Всё складывалось настолько удачно, что волнение ушло так же быстро, как и она придумывала отмазки. — Ну что? — Шики подошёл к ребятам и положил руки на их плечи. — Тогда, может, погуляем?       Никто не сомневался, что этим всё и должно было закончиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.