ID работы: 10633471

Superhero

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19, в которой все встаёт на свои места

Настройки текста
      - Что конкретно там произошло? - Наташа вывернула руль вправо, вписываясь в поворот и морщась от боли. Она была ранена в левое плечо.        - Не знаю, - Барнс перематывал разбитый кулак оторванным куском футболки. Лицо его было в следах гари и копоти, - Стив только дал команду вывести из строя эту громадину. Я выполнил.       - Какого черта там произошло? - риторически переспросила, хмурсь в зеркало заднего вида, Наталья и тут же вскинулась, - Почему запороли изначальный план?       Стив Роджерс, вышагивая на встречу с высшим совета ГИДРы ожидал, ладно, не всего что угодно, но многого в этом неконтролируемом мире: сектантов с темными культами, рептилоидов, масонский заговор. Но совершенно не того, что одним из воротил преступной организации окажется его недавно найденный отец. А именно это и выяснилось в первую секунду, когда Роджерс вошёл на гидровское совещание.       - Стив, сын, я рад что наконец ты с нами. Признаться честно, я был удивлен, когда ты решил присоединиться к нам. И я не делал ставки на тебя, мне было достаточно что ты мой сын. Но теперь смотрю, что все пути ведут к одному. Я горд что ты продолжишь мое дело, - Александр Пирс расхаживал воодушевленно по своему местному кабинет.       На самом совете ГИДРы не происходило особо ничего интересного или значимого: одни пафосные речи, вероятно, это была перестраховка на случай если Стив все таки не до конца лоялен ГИДРе. Роджерс ответил на какие-то отвлеченные вопросы: типа, считаете ли вы демократию хорошей формой правления и вероятно, собеседование прошел успешно.       Теперь предстояло все, что Барнс не до конца сам понимал, объяснить Романовой и другим.        - Объяснить это будет сложновато...- замешкался Джеймс, поднимая взгляд на дорогу, - Помнишь, ты говорила, что у нас шпион, так вот..., - Баки не успел договорить.       - Ничего сложного, на самом деле, - раздался голос с заднего сиденья, Барнс аж дернулся от неожиданности: это был Фьюри, которого он не замечал в полутьме салона, - я предложил Роджерсу, зная что ГИДРа захочет его себе, органично вписаться в дружный гидровский коллектив и развалить его изнутри.       - Фьюри, какого дьявола?!- выругался наконец Барнс от испуга.       - Просто, ты сел и так лихо начал говорить, что не было времени поздороваться, - насмешливо фаркнул Фьюри. Ник тоже выглядел потрёпаным.       - Так это был ваш план? - Нахмурились Романова, - Что конкретно Роджерс должен сделать там?       - Не совсем таков был план, с ГИДРОй не так то просто планировать диверсии, иначе бы они не продержались без малого сотню лет. Они хитрые сукины дети: никто кроме самой верхушки не видит картины в целом, рядовые работники знают только свое непосредственное начальство. А мы целились в самую верхушку, что бы снести все головы одним махом. И в конце концов, меня вывели из игры, а Роджерс теперь ориентируется самостоятельно, - и тяжело вздохнув Фьюри добавил тише, - И мне самому интересно какого дьявола он творит.       Итак, Барнс сидел в своей камере напичканный транквилизаторами уже неопределенное время, когда Стив пришел к нему.        - Разрешите, - кивнул он охране и Роджерса пропустили, козырнув.       В какой-то момент в голове у Барнса четко определилась мысль, да ну и фиг с ним: ГИДРа, так ГИДРа. Эта мысль была чужеродна.        - Баки, это кое-что дал мне Беннер, - Стив повертел в руках ампулу. Он говорил тихо и вкрадчиво: как учительница начальных классов. Вполне можно было представить что таким же голосом Роджерс объясняет восьмилетним детишкам различия между художественными кистями, будто опасаясь что Джеймс не поймет с первого раза, - это то, что не даст тебе наделать глупостей. Я надеюсь ты со мной за одно и тебе просто нужно время.        Барнс пьяно от наркотиков ухмыльнулся не поднимая головы. А очень хотелось, но мужчина боялся, что встретившись взглядом со Стивом, просто расплачется: препараты снесли все стопоры у психики. Стив отдал лекарство надзирателю, который должен был колоть Стиву препарат.       "Беннер дал мне кое-что" и кое-что было с самым что ни на есть сюрпризом. Сначала Барнс начал было проваливаться в забытье, но через некоторое время понял, что на него больше особо не действует. Это не могло быть совпадением.       Охранники беззаботно играли в карты. Это было их ошибкой: металлической руке Джеймса было не страшно электричество, бронированное стекло поддалось за пяток ударов, а связь чудесным образом пропала, поэтому позвать на помощь бойцы не смогли.       Части смертоносного гиганта, мощного оружия ГИДРы, построенного под слепым оком правительства, дитя коррупционных схем и попустительства, огненными обломками валилась в реку.       - Что мы здесь ищем? - спросил подъехавший офицер ШИТа у Барнса.       - Выживших гидровцев и Роджерса, - сухо ответил Барнс, высматривая в бинокль Романову и ее группу на том берегу.       - Как ты понял что я работаю против ГИДРы? - Первое что спросил Роджерс встретив Барнса прямо за дверью его камеры.       - Да, я если честно, и не понял... -тихо будто сам себе ответил Джеймс, смутившись. Его ещё немного шатало от препаратов. Стив вел его куда-то за собой вглубь коридоров.       - Что? - ошарашенно воскликнул Стив, - Тогда...почему...       - Ну, я подумал,...черт я не знаю, это звучит сопливо.       Барнс надеялся что Стив перенесет разговор, но он все также прицельно смотрел на Джеймса , - Ладно, я подумал: раз Стив здесь, то я тоже буду здесь...Похоже у меня ещё не до конца прояснилось сознание.       Сказать это Барнс пытался как можно более безразлично, но не вышло судя по взгляду Стива: цепкому, хмурому и максимально удивлённому, так что Джеймс отвёл глаза.       - Ммм..., - в слух сказал Роджерс, глядя куда то в стену.       - Так какой у нас план? - Джеймс растирал глаза руками, прогоняя остатки сонливости.       - Нужно утопить эту махину в реке, - перешёл к делу Роджерс, - я вывел из строя систему связи между авианосцами. У нас есть окно в семь минут по моим подсчётам. Ты уйдешь на вертолете.       - Погоди, а ты? - они шагали по нижним техническим этажам вверх, когда на пути двоих возник Рамлоу.       - А у меня есть план... - не успел договорить Стив.       - Роджерс, сукин ты сын. Обскакал всех и тут и там, - оскалился Брок, - мелкий гаденыш который только и хочет что добраться до власти по тихому.       - Рамлоу, я знаю, что никакой ты не двойной агент, а самый что ни на есть шпион ГИДРы в ШИТе, - спокойно выдал тайну Стив. Барнс неверяще переводил взгляд с одного на другого, - знал с самого начала.       - А сам то! Упрочил свои позиции и переманил сюда своего ебаря. Рыба ищет где глубже, да, Роджерс? - ухмылялся Брок, - Или ты и его заставил делать то, что хочешь ты?       - Рамлоу, у нас нет задачи драться с тобой, иди куда шел, - Рамлоу и Стив с Джеймсом не разрывая зрительного контакта, обошли друг друга по широкой дуге.       - О чем толковал Рамлоу? - недоуменно спросил Барнс.       - Ни слова не понял из его тирады, - искренне ответил Стив. И дойдя до развилки коридоров указал, что здесь им прийдется разойтись, - Пять минут, справишься? - серьезно посмотрел в глаза Барнсу Роджерс.       - Справлюсь, детка, не переживай, - дёрнул небрежно уголком рта Барнс, - Ты должен мне охуительную историю, - Джеймс обхватил щеку Стива своей ладонью, - Обещай, что расскажешь.       В переводе: "обещай что будешь осторожен", " обещай, что выживешь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.