ID работы: 10633480

С днем рождения, Джо.

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Денёк в "Доме у дороги" выдался не из легких. Впрочем, час от часу не легче, когда сквозь твои двери заходит охотник за охотником, сначала всяческими путями пытаясь заполучить твою натуру только потому что ты первая встречная симпатичная девчонка, которая встретилась им по пути на очередную неблагодарную работенку, а затем начиная бурные обсуждения того факта, что мир катится в тартарары медленным, но уверенным путем, и скоро у нашего вида не останется никаких шансов, кроме как тихонечко плавиться на адском огне. Депрессивно и весьма не позитивно, но я была бы не я, если бы все равно не старалась пробраться сквозь очередной день сурка с улыбкой и настроем на то, что все, возможно, встанет обратно на круги своя благодаря воле божьей. Немного веры не мешает. Захлопнув дверь за последним гостем, я перевернула вывеску "открыто" обратной стороной, сорвала белый фартук с бедер, собрала волосы в хвост и принялась протирать столы под фоновые звуки Дэвида Боуи. Эллен Харвелл, моя мама собственной персоной, вышла из тени кассового аппарата после пересчета всей выручки, пихнув в бок уже давно уснувшего на бильярдном столике, Эша, захватив рулон бумажных полотенец, и отправившись ко мне на помощь. — Непростой денёк, да? - приподняв бровь, выдохнула рыжеволосая охотница. — Очередной "нормальный" денёк в семье Харвелл, - усмехнулась я, обозначив кавычки в воздухе. Мама лишь вдумчиво кивнула и приобняла меня за плечо: — Иди отдохни, Джо, я справлюсь, - предложила она. — Я в порядке, - удивлено взглянула на мать я, ведь прежде от нее не поступало таких щедрых идей, мы все делали вместе. — Брось, - махнула рукой она, — Иди проверь, не забыли ли мы чего выключить на кухне, - подмигнула она. Слегка нахмурившись, мой взгляд на секунду застыл на Эллен, но я отправилась сделать то, что мне было велено. Все было на своем месте, ничему не требовалось особого внимания, либо перепроверки. Я решила плюхнуться на диван, соединяющий холл и кухню и проверить новости, вдруг какое-то дельце всплыло на горизонте, по которому я бы могла сделать очередной успешный сбор информации и незаметно слинять. Однако, я не могла отделаться от мысли, что я, все же, будто что-то забыла. Я усиленно попыталась вспомнить, что это было, но все завязалось в еще больший клубок и я вернулась к тому же, с чего и начала. Уставившись с телефон, не прошло и пары минут чтения сводки новостей, как я широко зевнула, тряхнув головой. Должно быть, я и в правду устала. И я даже не подозревала, насколько я была права, ведь в считанные секунды я всего-навсего отрубилась на том же диване, подперев правую сторону лица рукой. — Джоанна, - послышалось сквозь туманы снов, на что я слегка шелохнулась. — Джо, детка, - раздалось вновь, но уже более отчетливо, а потому заставило меня лениво приоткрыть один глаз. Передо мной четко расплывалось непонятно откуда взявшееся яркое пламя, на фоне которого также плыла голливудская улыбка матери. Сморщив лоб и заставив второй глаз оперативно открыться, картинка сфокусировалась намного четче; Эллен сидела на корточках около дивана и держала в руках подобие шоколадного торта, в котором хаотично были воткнуты горящие во всю свечки, а сама она склонила голову набок, рассматривая меня, даря при этом свою материнскую улыбку. — Мам? - протянула хриплым голосом я. — С днем рождения, моя девочка, - мягко произнесла она дрожащим голосом. — Чт-то, - прикрыла еще шире глаза я, закрыв лицо одной рукой, будто до сих пор не понимая, что происходит. — Я думала, что ты притворяешься и проверяешь меня, - усмехнулась она, все еще держа торт в руках, — Ты и в правду забыла? - после секундной паузы, пока я грузила всю информацию в базу данных своей жизни, мама резко сменила выражение лица на более серьезное и вошла вновь в свой привычный характер, — Эш, мать твою! - закричала она, — Неси свой зад сюда! Не ожидая такого поворота событий, Эш встрепенулся и нелепо перевернулся, чуть не упав со стола, приземлившись, словно кот, уверено на ноги. Протерев глаза, бедняга уже в следующую секунду нажал кнопку музыкального проигрывателя, а затем приземлился рядом с все еще сверлящей его взглядом, мамой. Я еле слышно хихикнула. — Сегодня 12 апреля, - продолжила Эллен, вновь став мягкой версией себя. — С днем рождения, сестричка! - вставил свои пять копеек только что проснувшийся Эш, тряхнув головой, после чего из колонки послышалась завывающая композиция под названием "Не смотри назад", которую парень тут же сопроводил рокерской козой, заставив меня рассмеяться. — Бостон? - приподняв брови, мой интерес пустился в сторону выбранного музыкального сопровождения. — Я не возражаю, куда бы меня не завёл этот пу-уть, дорога зовет, сегодня тот дее-ень, - начал напевать слова песни Эш. — Ну же, загадывай желание и задувай свечи, - приказала мама, перебив караоке от Эша, при этом тыча мне в лицо тортом. — Мам, мне ведь не пять лет, - усмехнулась я, уперев руки в боки. — И не тридцать пять, дорогуша, - опустила подбородок она, посмотрев на меня исподлобья, — Моя девочка стала взрослее, но не для меня, - неоспоримо заявила она, вновь кивнув взгляд на горящие свечи. Моя улыбка сменилась какой-то горьковато-сладкой гримасой и я окинула своих родных искренним и благородным взглядом, ведь в конечном счете, эти двое — всё, что у меня есть. — Спасибо вам, - немного слезливо произнесла я, переведя взгляд с мамы на Эша и обратно, на что они оба склонили голову с милейшим выражением лица, а я поспешила сделать то, о чем бы так и не вспомнила, если бы не они. Загадать желание в свой день. Только одному всевышнему известно, что я, Джоанна Бетт Харвелл, загадала в свой двадцать седьмой день рождения, но что бы я ни загадала, все, что должно быть у человека для счастья — это семья. Глядя на свою, я была счастлива в моменте и, задув свечи под аккомпанемент старого доброго рока, кинулась в объятия к своим ненормальным домочадцам. Я, наконец, вспомнила, о чем благополучно забыла. Сегодня был мой день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.