ID работы: 10633501

Звёзды.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Наконец-то они смогли сбежать из этого ужасного места. В Бледном Городе их ничего не ждало, но здесь… Здесь их ждёт светлое будущее, о котором они так мечтали. Возможно, компания найдёт заброшенный дом и станут жить в четвером. А пока… Пока им нужно просто выжить

***

      Группа решила сделать привал около телевизора, откуда всех выкинуло. Когда дети были в одном из зданий Бледного Города, Семь нашёл работующее устройство. Моно, воспользовавшись своими силами, настроил зомбоящик, чтобы всю компанию телепортировало подальше от этого города.       И, как вы уже знаете, дети готовят место для ночлега. Кто-то искал палки для костра, кто-то сидел и бездельничал, а кто-то снова отправился в Бледный Город за тряпками (ведь спать на чём-то надо было).       Прошло около двух часов, и привал был готов. Все начали укладываться спать, ведь день был тяжёлый.

***

      Было примерно за полночь, но Седьмой уже не спал. Его голову не покидала мысль о том, как Моно смог простить Шестую? Ведь она предала его, бросила, словно ненужный груз. Но он нашёл её и простил. У принца номов была одна мысль, но она звучит банально: может сероглазый любит её?       Мальчишка попытался заснуть ещё некоторое время, но сон как рукой сняло. Беглец повернул голову в правую сторону и, не обнаружив Пятую, принялся её искать. Мальчик в синем одеянии решил осмотреть ту поляну, которую нашёл вместе с девочкой.       Беглец пошёл прямо и через несколько минут увидел яркое пятно от дождевика. Голубоглазый выдохнул спокойно. Моно, как самый старший, наказал ему присматривать за зеленоглазкой. (Седьмой так её называл). Она была на полгода старше Шестой, но рвалась узнать что-то новое как малолетнее дитя. Мальчик подошёл ближе и увидел, что девочка лежит в позе «звезды». — Хей, Семь, что-то случилось? — Беглец промолчал, — Если хочешь, то можешь лечь рядом.       Принц номов так и сделал. Он взглянул на небо, которое было усыпано звёздами. Ночь сегодня чудесна. — Слушай, Пять, а почему ты любишь смотреть на звёзды? — неожиданно спросил Беглец. — Ну, они успокаивают меня. — Правда? — кивок. Повисло недолгое молчание. — Тебя мучает вопрос: как Моно простил Шестую, я же права? — Мальчик опешил. — Я тоже задаюсь этим вопросом, — она словно прочитала мысли. Наступило молчание, снова. — Пять, а с чем у тебя ассоциируются звёзды? — Звёзды? Гм… Миллионы и миллионы маленьких светлячков, которые увязли в этом синем болоте. А у тебя с чем, Семь? — она приподнялачь на локтях и посмотрела в сторону Беглеца. — Твои глаза. — Что? — Пятая опешила, а он не врал. Её зеленые глаза светились так же ярко, как звёзды. Она для него словно лучик света, который освещал эту непроглядную тьму в душе. Его душе.       С Шестой Беглец никогда не ладил. Да и не поладит больше. Он встретил её на Чреве, попытался помочь, но… Она просто проигнорировала его.       Пятая не такая. Она всегда ему помогала, поддерживала. Любила. Зеленоглазка стала опорой для отчаившегося мальчика. Он думал, что никому не нужен кроме номов. Он нужен. Нужен своим друзьям. Нужен ей.       Из транса его вывела Пять: — Беглец, ты в порядке? — он проигнорировал слова. — Спасибо. — За что? — она не понимала. — За всё. После этих слов девочка начала приближаться: о слава Тощему, что она не сможет увидеть его красное от смущения лицо. Он краснел не от того, что понимал её действия, а от того, что сказал. Остались считаные миллиметры… и… Она робко чмокнула его в щёку.       Прошло от силы 30 секунд, прежде чем он понял, что сделала эта девчонка. Мальчик залился краской ещё сильнее. Всё же через несколько минут они спокойно пошли в «лагерь». Будто ничего и не было.       На утро всей компании предстоит обследавать территорию. Завтра будет ещё один трудный день.

Но Беглец знает только одно — он никогда не забудет эту ночь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.