-
12 апреля 2021 г., 12:01
Сколько прошло времени с того дня, как он сюда попал? Месяц или два? А может целый год?
Не помнит... он забыл счёт времени в этой психиатрической больнице... хотя для него это место было самой настоящей тюрьмой. Огромной бетонной клеткой с бронироваными окнами. Да... такое сравнение всегда приходит в голову Сергея Разумовского - юного гения нашего времени, щедрого спонсора не одной компании или детского дома, который за несколько дней после своего главного триумфа стал главным злодеем, провокатором не одного теракта в культурной столице. Он считал, что своими действиями очищает мир от грязи... чумы беззакония, подобно чумному доктору... однако сам того не заметил, что сам стал для мира очередной чумой...
- Доктор, он не идёт на поправку, может, хотя бы немного увеличим дозу препарата?
- Не стоит, мне интересно узнать, к чему приведёт это всё
Эти слова... этот противный мужской голос без капли сочувствия, который сопровождается клацанием карманных часов... Хочется закрыть уши и не слышать эти звуки, но нельзя. Разумовский понимает, что одно неверное движение, и на него снова натянут смирительную рубашку, чего он не хочет... Он хочет чувствовать свободу хотя бы в движении. Потому ему остаётся только сидеть спиной к двери, чтобы хоть не видеть чужие лица.
Не волнуйся, Серёжа~ Скоро нас выпустят на волю, и тогда мы вновь сможем очистить этот мир от грязи~
"Нет... только не ты... только не ты!" - проносится мысль в голове рыжеволосого, жмуря глаза и стараясь не слышать этот голос. Голос самого себя. Сергей старается не дрожать, поскольку помнит, что с ним в комнате сидит санитар и следит за ним. Однако подсознание уже начало рисовать чёрные чудовищно-страшные руки, полностью покрытые перьями ворона, вместо ногтей были такие же чёрные когти. Эти руки "нежно" обнимали парня, пока тот слышал шёпот собственного голоса и чуть ли не плакал.
Помни~ Я твой единственный друг и товарищ~ Нет никого ближе и роднее меня, Серёжа~ Я всегда буду рядом, куда бы ты не пошёл~ Всегда~
"Нет... Прошу, уходи... Оставь меня одного!". Парень не выдержал такого давления от своей же фантазии, что начал слегка подрагивать и прикусил язык, чтобы не начать всхлипывать. Одно неосторожное действие равняется неизвестному исходу событий. Он ничего не замечал. Ни как ему принесли еду и лекарства, ни как санитар с кем-то переговаривался, нетонко намекая, что сегодня пациенту следует отдохнуть, однако у того не получилось убедить посетителя, после чего оставил посетителя и Разумовского в палате один на один.
- Добрый день, Сергей. Меня зовут отец Олег. Я - священнослужитель одной церкви рядом с этим... заведением - представился священник, после чего начал шелестить страницами принесенного им томика с молитвами.
Этот голос... Этот спокойный и в то же время твёрдый баритон Сергей слышал только у одного человека. Дрожь моментально покинула его тело, нижняя челюсть мгновенно отпустила почти кровавый язык, а сам парень быстро повернулся к обладателю голоса. Слегка растрепанные и чёрные, как смоль, волосы, такого же цвета была и борода священника, но больше всего взгляд Разумовского был направлен на глаза... Глубокие и такие же тёмные глаза, в которых мало что можно было увидеть... Сомнений не было, перед парнем стоял никто иной, как его старый друг - Олег Волков.
С минуту они смотрели друг на друга молча, будто боялись нарушить эту тишину, однако эту атмосферу вокруг них разрушил рыжеволосый, начав говорить почти шёпотом, выдавливая из себя эти слова:
- Нет... этого просто не может быть... ты... ты же...
Нет! Это не он! Это твоя очередная фантазия! Гони его! Он - никто, у тебя уже есть верный друг, и это я!~
Разумовский свёл брови к переносице, слушая свой голос внутри своей головы, а его собственный становился в разы чётче и громче с каждым разом, когда "священник" подходил к нему всё ближе
- Ты не мой друг Олег, с которым я провел все школьные годы! Не он!
Да! Так его! Прогоняй его! Прогоняйпрогоняйпрогоняйпрогоняй!
Голос в голове становился всё более и более безобразным. Лапы, что обвивали шею парня, стали частью огромной безобразной тени с головой Сергея, а за спиной образовавшегося нечта появились огромные крылья ворона.
Ты почти его прогнал! Давай же! Сделай последний удар! Прогони его!
- Я сам лично видел документы о том, что он погиб на поле боя! - крикнул Сергей, и его рот тут же был накрыт твёрдой рукой Олега.
- Я тоже рад тебя видеть, но, прошу, сохраняй тишину. Не забывай, где мы с тобой находимся - спокойным и немного тихим голосом сказал Волков.
Секунду Разумовский сопротивлялся, но потом он успокоился, чувствуя тепло настоящей руки. Не плода его фантазии. Реальная, немного шершавая и покрытая мелкими шрамами от ран. От такого осознания, Сергей был готов заплакать, однако он сдерживал себя, но всё же последней каплей его самообладания стало то, что Волков прижал своего друга к себе и стал крепко его обнимать. Рыжеволосый сразу же обнял в ответ своего друга, прижавшись лицом к его груди и тихо заплакав.
- Ну... тише-тише... ты же всегда у нас был таким целеустремлённым и сильным. Чего ты так раскис? - тихо говорил Олег, приглаживая растрепанные рыжие волосы.
- Ты жив... живой... - со всхлипами проговаривал Сергей, сильно сжимая балахон священника - Ты не иллюзия...
- Я когда увидел в новостях, что ты тут устроил, сразу решил вернуться и помочь тебе выбраться отсюда. Пытался добиться свидания с тобой, но в твоём состоянии только священников и пускают. Потому вот такой маскарад - продолжил рассказывать Волков свою историю другу, пока тот тихо всхлипывал ему в грудь - Эй, прекращай там, а то точно тогда санитары придут...
После этих слов Разумовский закивал и, отстранившись от друга, стал быстро вытирать слёзы, иногда смотря на Олега, поскольку всё ещё боялся, что он - очередная иллюзия, и через секунду исчезнет без следа. Однако Волков никуда не исчез. Он наблюдал, как Сергей вытирал слёзы и садился на кровать рядом, после чего поправил свою одежду.
- А теперь извини, мне нужно отыгрывать роль - с этими словами Олег немного прокашлялся и, открыв томик на нужной странице, стал читать молитвы.
Сергей же завороженным взглядом смотрел на своего друга и с удовольствием слушал его голос. Он не исчезал, а вот безобразный тень, что, как назойливая муха, жужжала в его голове и ушах, в один миг исчезла. И теперь, помимо голоса Олега, в комнате царила приятная тишина, из-за которой Разумовский расплылся в улыбке и прикрыл глаза, продолжая слушать молитвы.
Когда же Волков закончил своё занятие, он с хлопком закрыл томик, благодаря чему проснулся Сергей. Рыжеволосый сам того не заметил, как уснул... подумать только, уснул во время молитвы... Он долго и часто моргал, стараясь понять, где он, и после посмотрел на Олега, который подошёл к нему и вновь прилгадил его волосы.
- Я обязательно вытащу тебя отсюда... чего бы мне это не стоило, слышишь?... - тихо проговорил тот, после чего резко отошёл от друга, когда услышал, как дверь начали открывать - я вернусь где-то через неделю. Всего вам хорошего, Сергей.
Разумовский кивнул ему на прощание, и после этого Олег вышел из палаты, а вместе с ним ушла и безобразная тень с огромными крыльями, из которых выпадали перья.
"Все говорят, что если помолиться как следует богу, тогда он отпустит все грехи, и тогда станет легче.... Но какие грехи у меня? Что я такого сделал, раз у меня жизнь докатилась до такого?!": повторял в голове раньше Сергей, после того, как к нему приходил кто-то из священносужителей, однако теперь он понял... теперь он понимал, что он творил и, раскаявшись, получил от бога то, о чём желал всегда. Настоящего и верного друга.
Примечания:
Приветствую критику в мягкой форме. Впервые писала подобный жанр