ID работы: 10633640

Душа её сына

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Гарри Поттер снова появился в Большом Зале и направился к столу Гриффиндора. Его преследовали уже ставшие привычными шепотки. И так всегда. Изо дня в день...       - Хей, Поттер и не надоело тебе? Может уже последуешь по стопам своих родителей и отправишься на тот свет?! Убийца, - выкрикнул какой-то хаффлпафец. После смерти Седрика они так от него и не отстали.       - Или лучше отправишься побеждать Того-Кого-Нельзя-Называть? Ой, забыл, он же мёртв! Сумасшедший!       Дамблдор никак не реагировал на третирование своего любимого ученика. Он просто смотрел, как будто бы ничего нет.       - Ты трус, Поттер!       Хах. И так каждый день.

***

       Ужин уже почти завершён. Обычно Гарри не ходил на него. А смысл, когда твои недоброжелатели забирают твою порцию? Но время от времени голод всё же давал о себе знать. И тогда даже огрызки казались пиром.       Это был один из таких ужинов. Соседи как обычно пихали Гарри. Ничего такого, просто синяки размером с ладонь.       Как вдруг в Большом Зале раздался грохот. Двери отворились, явив миру процессию из людей в чёрных плащах и белых масках. Во главе шёл человек, который даже не пытался скрыть свою внешность.       Это был мужчина лет тридцати на вид, с упрямо вьющимися каштановыми волосами до плеч и сине-серыми глазами, в которых мелькали алые всполохи.       Директор вскочил. Он узнал бы это лицо из тысячи.       - Том Реддл.       Ученики вздрогнули. Все они знали настоящее имя Тёмного Лорда. Все взгляды мигом скрестились на герое, избранном.       Гарри невидящими глазами смотрел перед собой. Эти люди думают, что после того, что они сделали, он будет защищать их?!       - Гарри Поттер. Мальчик-Который-Выжил, - только и произнёс Лорд Волдеморт.       Мальчик встал со скамьи, но не для того, чтобы принять бой. Он подошёл не ко входу в Зал, а к Преподавательскому столу.

***

      Все молча наблюдали как Гарри Поттер подошёл к Преподавательскому столу и что-то прошептал. Когда он поднял глаза, собравшиеся потеряли дар речи.       Это были не глаза Гарри Поттера. Это были не глаза цвета свежей зелени.       Это были глаза существа, по-другому это нельзя было назвать.       Черная радужка, черные белки. И маленький белый огонёк души на дне.       Тело гриффиндорца начало меняться. Кожа начала бледнеть, пока не стала совсем белой и как будто светящейся. Одежда совершила те же метаморфозы. И стали видны иглы. Огромные, примерно метра три, они пронзали юное тело где-то в районе сердца. И в месте прокола распускался кроваво-красный цветок.       Руки души были закованы в кандалы. Что примечательно, они были белыми, сияя чуть ли не ярче тела, и тянулись к директору.       Гарри медленно осмотрел всех находящихся в Зале. Он не хотел больше быть марионеткой Великого Светлого. А потому решил воспользоваться предложением покровительницы Рода, Вечной Невесты.       - Тенебрис! - крикнул он в пустоту и принял человеческий облик.       Из ниоткуда послышались хлопки крыльев и через мгновение в Большой Зал влетел крупный фестрал.       Не сбавляя скорости, он подхватил мальчика и тотчас вылетел в окно.       И никто кроме этого существа не услышал тихого шёпота:       - Спасибо тебе, Хель... Мама...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.