ID работы: 10633682

Человеку нужен человек

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Гарри сегодня не спалось. Всю ночь он ворочался в надежде провалиться в такое долгожданное забытье, но безуспешно. Как только он закрывал глаза, то сразу же вспоминал последний кошмар: там Поттер остался в одиночестве, без друзей и в окружении своих врагов. И Волдеморта. О, его смех он никогда не забудет… Холодный, пробирающий до самых костей и до ужаса злобный.       Гарри приподнялся на локтях, осмотрел комнату и, убедившись, что все соседи спят после тяжелого дня, сполз с кровати, параллельно надевая очки и накидывая мантию на плечи. После таких вечерних приключений (несколько часов назад он с компанией пятикурсников вернулся из Отдела тайн) хотелось хорошенько развеяться.       В гостиной факультета уже никого не было, впрочем, это неудивительно, учитывая, какой сейчас час. Парень спустился по винтовой лестнице и проскользнул к портрету, по пути накидывая на себя мантию-невидимку, которую предусмотрительно прихватил из сундука. Толстая дама лишь тихонько всхрапнула, когда картина отъехала в сторону. В коридоре было тихо.       Шаги эхом раздавались по этажу, поэтому волшебник надеялся, что из-за угла не выскользнет какой-нибудь Спейп или Филч. Так, иногда выглядывая за повороты, Гарри смог доковылять до Астрономической башни. В это время тут никого не должно быть, если только очередная парочка не договорилась о ночном свидании. Дверь протяжно скрипнула, и показался вечный враг человечества. Ступеньки.       Парень, иногда перепрыгивая некоторые участки лестницы, добрался до самой вершины и вышел на площадку, оглядывая ее в поисках других школьников. Никого так и не обнаружив, он стянул с себя артефакт, после чего постелил его на плитку и присел, смотря на ночное небо и далекие звезды. Он уже не помнил, сколько так просидел, но очнулся, когда сзади послышался шорох одежды. Рядом кто-то грузно опустился.       — Знаешь, — Гарри вздрогнул от знакомого голоса, — ночью ты совершенно другой.       — Правда? — Поттер слегка улыбнулся на такое по-детски наивное утверждение.       — Правда, — избранного шутливо пихнули в плечо.       Гарри прикрыл глаза и чуть придвинулся к собеседнику, чтобы согреться. С волшебником возле него сейчас не хотелось ругаться. Поттер вдохнул свежий воздух, собираясь с мыслями и стараясь случайно не нагрубить. Все-таки с этим человеком у него так и не наладились отношения.       — Ты мне таким больше нравишься, — собеседник рассмеялся.       — Дурак.       Малфой смог увернуться от покушения на свой живот. Мальчиков еще больше пробрало на смех.       — Мы могли бы с тобой подружиться, — неожиданное откровение выбило из колеи обоих.       Драко поджал губы, что-то прокручивая у себя в голове.       — Если бы только тогда ты принял мою руку…       — Ты заносчив. И хвастаешься. А еще ужасный лицемер. И…       — Да понял я, понял!       Белобрысый парень выставил руки в защитном жесте, как бы принимая поражение.       — Жаль, конечно, что все получилось именно так…       Грустный взгляд Малфоя можно было растолковать по-разному. Казалось, что сейчас он сожалеет не только о том моменте в поезде, но и о всем случившемся позднее. Молодой аристократ с виду был подавлен, но Гарри никак не мог понять, в чем дело. Конечно, какой-то частичкой он был полностью согласен с Драко, однако он старался не задумываться о подобных вещах. Ведь если бы тогда они пожали друг другу руки, то сейчас бы Поттер не мог обсуждать с Роном квиддич, а с Гермионой спорить о вариантах ответов в домашнем задании.       — Луна красивая.       Никто из них не понял, кто произнес фразу первым. Уже не важно.       Гарри только и успел мимолетно удивиться, как почувствовал касание к губам. Легкое, почти невесомое. Поттер подался чуть вперед, пытаясь запечатлеть мгновение, и накрыл руку слизеринца своей. Секунды тянулись невероятно медленно.       — Прости, не знаю, что на меня нашло, — Драко первым отодвинулся. Он смущенно потупился и сжал руку гриффиндорца немного сильнее.       Гарри сглотнул ставшую вязкой слюну. Как ни странно, но первый поцелуй Мальчика-Который-Выжил был украден его школьным врагом. И самое интересное, что он не хотел возмутиться или помыть рот с мылом, как бы он об этом ни думал.       На горизонте начал подниматься алый диск Солнца. Странная ночь заканчивалась и ускользала сквозь пальцы. Сейчас, глядя на рассвет, Гарри был уверен, что утром они с Драко снова встретятся в Большом Зале, перекинутся парой ехидных фраз, назовут разок-другой друг друга по фамилиям, в очередной раз поругаются и разойдутся.       Но в этот момент он сидел здесь, на вершине Астрономической башни, вместе со слизеринцем. Он знал, что надо уходить, пока их не хватились. Но сейчас хотелось вот просто так находиться рядом в полной тишине вместе и смотреть на звездное небо. На небо и на глубокие серые глаза, на дне которых отбивали чечетку чертенята.       Гарри знал, что уже скоро всего этого не будет, что они вернутся в привычный ритм жизни. А пока можно насладиться рассветом, очередным легким поцелуем, мягкими светлыми волосами и свежим воздухом.       И Драко. Особенно Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.