Lavender tea & some cinnamon

R
В процессе
10
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 15 918 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Часть 10. Завершение и Весна

Настройки
Примечания:
Пак медленно открывает глаза и по началу пугается новой обстановки, но потом вспоминает, что находится в лечебнице и успокаивается. Часы, висящие на стене, монотонно тикают. Парень переводит на них взгляд и слегка прищуривается, чтобы увидеть время. 18:40. Через 20 минут терапия. Он обувает тапочки и встает с кровати. Нужно сходить за таблетками и узнать где собирается группа. *** -Хорошо. Кто-то еще хочет высказаться? - добродушно интересуется Сынгу, куратор группы. - Может ты, Чимин? Пак смотрит на Тана нечитаемым взглядом и приподнимает бровь в удивлении. -Не переживай, новеньких всегда спрашивают. Здесь можно и нужно выговариваться - шепотом подбадривает парня женщина лет сорока пяти, сидящая справа, и слегка поглаживает предплечье в знак поддержки - Ну? -Меня зовут Чимин, приехал сегодня утром. Надеюсь, здесь мне помогут. -Отлично, Чимин - улыбаясь произносит куратор - Поделишься, почему ты здесь? Блондин опускает взгляд на свои руки и пытается собраться с силами. -Наверное, потому что боюсь свихнуться? - усмехается парень. - Мой психотерапевт посоветовал эту клинику. -Ясно.. Расскажешь что-то еще? -Нет. - твердо произносит Пак. -Хорошо. Наше время, к сожалению, вышло. Всем спасибо! -Спасибо! - хором отвечают пациенты. -Молодец! - все также тихо и с теплой улыбкой произносит женщина. -Спасибо.. -Лин. Но можешь звать меня нуна*, я явно старше. Мы все в группе обнажаем душу постепенно. Молодец, что поделился хоть чем-то. -Спасибо. *** Парень выходит во двор и садится на скамейку около жилого комплекса. Он наполняет холодным воздухом легкие и поднимает глаза ввысь. Серо-черное небо навевает тоску. Чимин выпускает теплый воздух ртом и поворачивает голову вправо, глядя на лестницу. На ступеньках сидит девушка. Кажется, Пак видел ее сегодня на групповой терапии. Длинные прямые темные волосы цвета крепкого кофе, отливающие медью, гармонирующие с бронзово-золотистой кожей, зачесаны в высокий хвост. Черная худи, явно на несколько размеров больше, открывает вид на тонкую шею. В руках - желтая термокружка. Девушка греет об нее руки и смотрит куда-то вперед, но, кажется, не на открывающийся пейзаж, а сквозь него. Вглубь себя. Она делает глоток и встает. Поднимается по ступеням и заходит в здание. Чимин делает глубокий вдох и задерживает дыхание на 20 секунд. Холод обжигает легкие. Парень выпускает нагретый углекислый газ и, следуя примеру брюнетки, заходит в жилой комплекс, направляясь в свою палату. (Включи, пожалуйста, MiyaGi - "Ночи в одного") Комната встречает блондина темнотой. Он включает настольную лампу и усаживается за стол, открывая книгу. "Мне тебя обещали". Непростая история о любви и боли. "Говорить об утрате больно. Лучше о ней писать" - говорится в аннотации. Пак мысленно с этим соглашается. Стрелка на часах перевалила за полночь. Тем временем парень выпил дозу лекарств и переместился на кровать, продолжая читать. "Даже быть лицом к лицу со случившимся не так болезненно, как пытаться убежать от него" (Э. Сафали - "Мне тебя обещали", глава 11) -Как же верно сказано.. - шепчет Пак в темноту. Ведь именно сейчас он пытается позорно сбежать от прошлого. Ему до жути хочется выцарапать себе глаза, вырвать сердце и душу, лишь бы только не вспоминать ее улыбку, ее запах, ее голос, ее слезы, ее руки, ее тело. Лишь бы только не вспоминать ее. Лишь бы не чувствовать ноющее чувство, поедающее его изнутри. Чимин захлопывает книгу и отбрасывает на прикроватную тумбочку, туша свет. Сон приходит к нему только с рассветом.

***

Пробуждение Чона было далеко не сладким. Все тело ломило, голова раскалывалась. Врач ввел парню дозу обезболивающих и поставил капельницу. На часах - девять утра. Система монотонно капает, прочищая кровь пациента, постепенно погружая того в беспокойный сон. Но, несмотря на некую тревожность, парень не слышит тихий стук и звук открывшейся в палату двери. Легкий аромат полевых цветов и свежесваренного кофе щекотит чувствительные рецепторы обоняния Чонгука и заставляет нехотя приоткрыть правый глаз. Он заинтересованно наблюдает за Мэй, которая аккуратно ставит небольшой букетик на прикроватную тумбочку. Девушка поворачивает голову и обращает внимание на проснувшегося парня. -Я тебя разбудила?.. Прости. Доброе утро. -Доброе - полностью открывает глаза и улыбается уголком губ - Я чую кофе. -Ох, да. Ты еще не завтракал? Я забежала в ту кофейню и... -Цветы? - перебивает Гук, обратив внимание на тумбу. -Что?.. -Цветы. Где ты откопала васильки и маки в марте? -Я... Ну, так получилось... Тебе не нравится? -Нет-нет, я просто очень удивлен. Пахнут прекрасно. Спасибо. Только это я должен тебе цветы дарить, а не наоборот. -Брось. Мы в XXI веке живем. Я хотела, чтобы помимо хлорки и лекарств у тебя пахло чем-то приятным. -У тебя получилось. Спасибо. Так.. Что там с кофе? - Гук улыбается широко, искренне и ярко. -Давай я помогу тебе сесть. - Девушка зажимает кнопку у кровати, поднимая спинку и поправляет подушки. - Держи. - Протягивает парню стакан ароматного капучино и крафтовый пакетик. Чонгук довольно мычит, делая глоток свежего кофе, и лезет в пакет. -Ух ты, плюшки с шоколадом. -Подумала, что будет хорошее дополнение к капучу. -Спасибо. Девушка радостно улыбается. -Цветы, кофе в постель, булочки. Госпожа Чон Мэй, Вы ухаживаете за мной? - Поигрывая бровями, спрашивает Гук. -Перестань. - Мэй явно смутилась. -Давай только договоримся, что предложение руки и сердца делаю тебе я, а не ты мне? - Парня явно забавляла вся эта ситуация. -Прекрати, Чон Чонгук, иначе я уйду. -Все, все, не злись. - Беззлобно смеётся парень, вызывая лёгкую улыбку напротив. Неловкость утекала, так же как и время. Спустя три часа Мэй убежала на работу, а Чонгук, добравшись до телефона, начал отвечать обеспокоенным друзьям и родным.

*2 days later*

-Ладно, оставлю вас, мелкие. Чонгук~а - Юнги пристально посмотрел тонсену в угольные глаза и медленно проговорил - Всё будет хорошо. -Обязательно, Хён. Дверь за Мином закрылась, оставляя в палате двоих. Девушка размеренно поглаживала тыльную сторону ладони Чона, неотрывно наблюдавшего за ней. -Прошу прощения, Мэй-щи, нам с Чонгук-щи пора. - Мужчина в белом халате вошёл в палату. За этот день у Чонгука побывали все близкие друзья и семья. Ведь все, включая самого Чона, понимали, что последствия операции никто не может предугадать.

*1.5 month later*

На улице по-весеннему свежо, солнечные лучи щекотят подставленное им лицо. Чимин и Лин неспеша прогуливаются по территории лечебницы, что-то обсуждая. -Привет. -Хён! - Пак на радостях бросается тому на шею. -Эй, Чимин~а, не задуши меня. - Хрипловато посмеивается Юнги. -Я так рад тебя видеть. -Я тоже. Как ты? -Ты был у меня неделю назад. Ничего координально не изменилось. -Здравствуйте, Нуна. - Мин, заметив стоящую позади Чимина Лин, улыбается скромно и склоняется в приветственном жесте. -Привет, Юнги. Рада тебя видеть. Оставлю вас, пойду в библиотеку. -Хорошо, Нуна. - Говорит Пак и возвращает свое внимание к Хёну. -Как спал сегодня? -Спокойно. Без снов, как и последний месяц. Что у тебя нового? -Эту неделю работал, кажется, 25/8, завал был. Сегодня первый выходной. -Шуга-Хён, ты бы ехал домой, отоспался. -Не, хотел тебя проведать. Я высплюсь ещё, не переживай. Как терапия? -Разговаривал с куратором. Я такой слабак, Хён. Сынгу пытается донести мысль, что не нужно таблетками или алкоголем стирать воспоминания. Нужно принять реальность, смириться с ней и идти дальше. Смогу ли я когда-нибудь вспоминать ее без боли? -Конечно. -Когда же? -Когда дойдешь до такой степени отчаяния, что перестаешь чувствовать даже боль. Тогда ей на смену придет принятие. -Каждую нашу встречу Тан говорит не винить себя. Но как? Я не заметил, не смог уберечь. Я же.. -Хей, Чимин~а.. - Юнги приобнимает тонсена за плечи - Ты не супергерой. Ты не можешь читать мысли. И ты не можешь спасти человека, который добровольно решился на этот шаг. Это был выбор самой Ен. Уверен, она не хотела бы, чтобы ты мучал себя. Отпусти боль. Отпусти её. Отпустить боль - не значит забыть прошлое. Это значит надеяться на будущее. Лучшее будущее. -Спасибо, Хённим. -Всегда пожалуйста, мелкий. - Улыбается, обнажив десна. *** Юнги уезжает спустя пару часов. Пак остаток дня проводит вместе с Лин в библиотеке, перечитывая "Рецепты счастья...". Книга вместе с чашкой ромашкового чая действует как охлаждающая лечебная мазь, помогающая обезболить рану, которая начала затягиваться. Вечером они идут в другой корпус на групповую терапию. Сидя в кругу, он слушает, как другие пациенты говорят о прощении. Себя, родных, обидчиков. Он периодически бросает взгляд на брюнетку, что незаинтересовано ковыряет свои короткие ногти. -Чонхи? - Обращается Тан к девушке, и она мгновенно поднимает голову, вопросительно глядя на куратора. - Скажешь что-нибудь? -По поводу прощения? - Произносит девушка, и Пак впервые слышит ее голос. Спокойный, немного хрипловатый. Приятный. -Да. -Я простила родителей. -Будешь налаживать отношения? -Я отпустила обиду, потому что она тянула меня вниз. Но налаживать нечего. Нас ничего не связывает. Не уверена, что общение с ними пойдет на пользу моей психике. -Может, проведем совместную терапию? Я, ты, твои родители? Расскажешь о своих чувствах. -Нет. - Также тихо, но твердо говорит Чонхи. *** Терапия закончилась час назад, Чимин выходит из жилого комплекса. На ступенях, как обычно, сидит девушка. Волосы заплетены в две аккуратные косички. "Что-то новенькое" - подмечает про себя парень. Пак спускается и присаживается рядом с ней. Девушка, замечая это, поворачивает голову в сторону парня. -Не помешаю? - Девушка молча мотает головой "нет". (Включи, пожалуйста, кавер Чонгука на песню "Falling") -Чай будешь? - Спрашивает девушка, протягивая термокружку. - Я О Чонхи. -Пак Чимин. Спасибо. А я думал, ты пьешь исключительно американо. - Берет предложенный стакан в руки. -Почему это? -Не знаю. Ты производишь впечатление девушки, которая пьет исключительно черный кофе без сахара, курит Marlboro, читает Ахматову в оригинале наизусть, ну или Мураками, и слушает BLOO. Знаешь, та самая девочка из песни "Downtown Baby". -Интересно. Не перевариваю черный кофе и Мураками. - Произносит девушка. А в нос парня ударяет до боли знакомый аромат, от которого образуется ком в горле. Лавандовый чай. -Все в порядке? - Нет, ничего не в порядке. - Кивает Чимин, а самого будто все 220 вольт шарахнуло. В голове набатом бьет: Лавандовый чай.. - Расскажешь о себе? -Да нечего рассказывать. -Почему ты здесь? Если не секрет. -Попытка суицида. - удивительно спокойно произносит брюнетка. -Что с тобой случилось? -Сдохнуть я не хотела. Я резала руки. Запястья. Не глубоко. Просто, чтобы почувствовать боль. Селфхарм. В курсе, что это такое? - Пак кивнул в знак согласия. - Ну вот. Однажды я просто... увлеклась?.. Порезала слишком глубоко. Задела вены. Родители - врачи, сами все обработали, не вызывая скорой. Ну конечно, в семье знаменитых врачей-психотерапевтов решила вскрыться. Это ж позор для них. Конец карьеры. Я сама училась на клинического психолога, хотя не хотела. Дедушка - психиатр, папа - психиатр, мама - психолог. Династия, блин. А дочь - псих. Прикольно, да? Упекли сюда. И даже не поговорили со мной, прикинь? А я жру успокоительные и мечтаю свалить. Отсюда, а желательно из города. Около минуты висела тишина. Парень обдумывал полученную информацию. -Мне жаль. -Расслабься. Ты тут ни при чем, да и эта тема уже не болезненная. -Ты сказала, что хочешь уехать. Куда? -Пусан?.. Люблю море.. -Я родом оттуда. -Везет. И почему уехал? Если б я жила около моря, никогда бы не уехала. -Уехал учиться в Сеул, потом работа. Вот и остался. -А почему ты здесь? -Психотерапевт посоветовал эту клинику. -А к психотерапевту что привело? -Хён. -Что? -Юнги, мой Хён. -А, тот, что приезжает к тебе? -Да. Я... Мне понадобилась помощь психотерапевта после смерти моей девушки. -Оу.. Прости. -Не извиняйся. У нас, видимо, с тобой вечер откровений. Она вскрыла вены. Скончалась в больнице. Меня после этого начали мучать кошмары. "Было много хорошего. Для меня, для нас. И это хорошее не перевешивает своего рода итог - потерю".** -Соболезную. -Спасибо. Может, поговорим о чем-то более позитивном? -Давай. Смотри, закат такой красивый... Небо залито лилово-розовыми красками, чай в термокружке начинает остывать, а Чимин очень надеется, что эта Весна принесет с собой что-то хорошее.

Ведь Виен^ - это завершение. Ведь Чонхи^ - это весна.

Примечания:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник