ID работы: 10633686

Трэвис в империи миллионов огней...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

У меня и вправду есть семья...

Настройки текста
Примечания:
- ... А потом нам налили ещё ликёра, довезя нас до берега, - закончил Трэвис, болтая ногами с лавки. - Как-то так... - Жаль меня не было с вами, - вздохнул Шон, смотря в землю. - Зато... Астория пойдет со мной на свидание! - Да неужели! - присоединился к разговору Шиир. - И куда же ты еë пригласил?.. - Ну... "Лишь бы он просто нашел нормальное место..." - пречитал про себя Шиир. "Куда-угодно, только не в библиотеку..." - молился Трэвис. Парни сидели на лавке террасы академии. Вчера, Роуз вернулась после школы, обнаружив, что ключи находятся в её кармане пиджака и пришла к дому одноклассника, но там была только Миссис Би и Шон. Женщина как раз разговаривала с двоюродным братом, налив тому немного сока. Когда оба подростка вернулись с судна домой, то сразу же схватили Шона за шиворот и побежали к порталу, даже не поблагодарив мать друга. А теперь выясняется, что он за час успел пригласить заучку академии и выбрать место для встречи! А что мы ожидали?.. Пацан взрослеет! Больше всех от счастья на одной ноге прыгал Чудовище, узнав, что его внук победил "Великую Урсулу", при этом выжив (хотя он не был благодарен за помощь Шиира). Но парням этого было достаточно. - Я пригласил еë в "Уголок Колобка"... - выдавил парень, сжав в кулаках низ своей рубашки. Тишина. Лучше бы он пригласил еë в библиотеку... В "Уголке Колобка" Трэвис и Шиир как-то пришли сделать домашнее задание после уроков. Признаться честно - они нигде не смогли бы так хорошо проблеваться в своей жизни... А они заказали только гранатовый сок! Да и тем более - там всегда были очереди в туалет (помнится как-то по дороге в Страну Чудес, подростки видели, как волшебная скорая увозила кого-то из закусочной). В общем - если вам расхотелось жить, то это место поможет вам в вашей цели... - Ты... Серьезно?.. - взглотнул Шиир, взявшись за грудь от воспоминаний. - Она же к тебе и на два метра после свидания не подойдет! Шиир перекручивал в голове вчерашний разговор в Кубе с лучшим другом, поэтому помнил, сколько значит для Трэвиса свадьба Шона и Астории, поэтому и подыгрывал Шону. - Не обижайся, Шон, но... - продолжил племянник. - Это худший твой выбор! Шон засмеялся, схватившись за живот. Лучшие друзья переглянулись. Это было очень странно для их друга, особенно когда тот смеялся, словно был слишком уверен в себе, а это было неестественно для Шона. Совсем не естественно. Когда Шон перестал вести себя так, будто ему рассказали какую-то глупую шутку, он ответил: - Я знаю, - сказал парень. - Просто мы хотим исследовать содержимое еды, а Астории нравится химия и опасный вид этой мерзости... Парни все поняли. - Хорошо... - вздохнул Шиир, неловко переглянувшись с Трэвисом. - Ну... Это... Удачи вам, что-ли... Шон улыбнулся. Уже скоро должны были начаться занятия. Понимая это, Шон попрощался с парнями и пошел сталкерить свою "подружку". Трэвис и Шиир улыбнулись. - Как думаешь, как на этот раз пробраться через близнецов? - спросил внук Чудовища у друга. - Уж не знаю... - ответил Шиир, скрестив ноги. - Предлагаю украсть из столовой пару маффинов для братьев и попросить рассказать про их детство... Трэвис с улыбкой кивнул. Звонок прозвенел и пора уже было идти на третий урок... Парни встали. - Знаешь... - начал Шиир. - У меня и вправду есть семья... Внук Чудовища посмотрел на кота. - Повторишь?.. Шиир закатил глаза. - "У меня и вправду есть семья"... - Постой! - Трэвис быстро начал рыться в рюкзаке в поисках своего телефона, а после включил диктофон. - Давай ещё раз! - Ты издеваешься?.. - Ну, последний раз! - Трэвис смотрел на друга с его же ухмылкой, по сих пор держа телефон. Шиир фыркнул. - У меня и вправду есть семья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.