ID работы: 10633697

Возврата нет

Стыд, Стыд (Франция), Wtfock (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Робби порывался было уйти к себе в комнату, чтобы спрятаться в мире музыки от мира настоящего, когда его останавливает теплая рука Сандера, держащая его крепко за запястье.       - Бегство не поможет, Робби. – Сандер снова видел его насквозь.       Бегство единственный выход Робби. Да, он не бежит физически, но ментально. Парень всеми фибрами души понимает, чем дольше он остается с этим человеком с капюшоном, тем быстрее выбирается из своей прекрасной жизни в голове. Отдельной, без проблем, лжи, боли и смерти.       В момент раздумий за окном комнатушки послышались удары молний и шум грохота, а в стекле отчетливо виднелись вспышки голубоватого цвета, прерывистые, но очень частые. Свечение отдавалось на лица присутствующих, среди которых только Робби отреагировал спокойно, предполагая, что начинается гроза. Однако его товарищам совсем это не понравилось. Лица Сицилии и Нор выражали полный ужас и напряжение, девушки то и дело переглядывались между собой, а вот случай с Сандером был другим. Его взгляд был устремлен куда дальше окна, он словно видел место куда били молнии, и прекрасно знал, что происходит. Его лицо исказила грозная ухмылка. Происходящее явно подогревало огонь предвкушения внутри него. Ведь он единственный мог бы помочь.       - Боже скажи мне, что это не то, о чем я подумала. – первой подала голос Нор, вот только был он очень тихим и встревоженным. Сицилия инстинктивно двинулась, слегка прикрывая дочь.       - Мой ответ тебе не понравится. – ответил белоголовый, переводя взгляд полный огня на Робби.       Парень не понимающе смотрел на собеседников, для него это было лишь начало грозы не более, но голос Нор сильно удивил и испугал.       - Разве это не просто гроза?       - Нет. Это далеко не гроза. – серьезным тоном проговорил Сандер. – Это то о чем я тебе говорил, Робби. Это не просто молнии и временные стражи тому подтверждение. – кареглазый продолжал недоумевать, когда он продолжил, - А ты что думал эти люди возьмут да забудут? Если да, то ты идиот. Их шавки не вернулись в течении суток, естественно они забьют тревогу.       - Что? – Сицилия встрепенулась и со злостью обратилась к парню, - Они должны были вернуться сразу после провала миссии. – женщина задумчиво опустила голову переваривая информацию, но по прошествии нескольких секунд резко подняла ее и впилила свой гневный взгляд в Сандера, - Если только ты ничего не сделал с ними.       - А что я мог сделать с ними? – Сандер хлопая глазками и прикидываясь дурачком посмотрел прямо в полные ярости глаза женщины, даже не думая их отводить.       - Не делай вид дурака, Сандер, я прекрасно знаю, что ты можешь сделать. Неужели тебе все равно даже на него, - Сицилия указала трясущейся ладонью на Робби, - Я то думала с его появлением, ты хоть о ком-то думать будешь. Но нет. Наш всемогущий только о своей заднице печется.       - Если бы я не думал о нем, то не сделал бы то что пришлось.       - А что тебе пришлось сделать? – грозно прервала их Нор.       - Отвали. – выплюнул Сандер явно задетый словами Сицилии.       - Нет. Пусть он знает. Пусть поймет, что ты это последний в мире человек, к которому нужно обращаться за помощью. – продолжила Нор.       - Да? А из-за кого я тут. Ответь-ка. – Сандер перевел взгляд на Нор, - Кто вывел его из стен детдома, что было совершенно запрещено? Кто вывел его из защитного барьера? Я? Нет. Ты и твоя мать.       - Не ври хотя бы себе. – более уравновешенным голосом сказала мама Нор, - Ты не доверял нам, ты следил. Спасибо, Господи не вмешивался.       - Заметь. Не зря следил. Иначе бы мне пришлось вытаскивать их обоих из временной тюрьмы. И не факт, что твоей дочери сохранили бы жизнь и не ликвидировали.       В этот момент Нор проследила за выражением лица матери, женщина не смотрела на нее, показывая, что парень говорит правду. Плечи девушки вмиг обмякли и осознание свалилось на нее.       - Но почему? Я же такая же как вы.       - Да? Тогда продемонстрируй мне твои способности или ты думаешь, что они просто не развились?       Нор нечего было показывать Сандеру. С детства мама говорила ей, что рано или поздно способности проявятся, надо лишь подождать. Вот только они рано оказались в другом месте, где нельзя было светить этим. И у нее не было шанса их развить.       - Хватит. Уходи. Мы справимся без тебя, а Робби ты не заберешь. – со слезами на глазах проговорила Сицилия.       - А у него вы спросить не хотите?       - Здесь ему безопасней…       - Здесь было безопасно пока вы не вытащили его за пределы барьера.       - Стоп. – обратил на себя внимание Робби. – Но после восемнадцати лет я бы все равно вышел за пределы, так что…       - Мать твою. – выдохнул Сандер. – Ты так и не понял? Нет, блять у тебя выбора. За тобой все равно бы пришли. Просто это случилось на год раньше. Вот только через год они, - он указал на девушек, - с тобой даже церемонится не стали, просто перенесли бы и все, даже не спросив. А ты до сих пор строишь из себя недотрогу и надеешься на счастливый исход. Нет. Этого не будет. – белоголовый схватил Робби за шиворот и притянул ближе к своему лицу, - Либо они уничтожат всех, либо мы даем отпор. Другого не будет. Сейчас ты можешь спрятаться, - он отпустил его, - но они все равно найдут тебя.       У Робби на глазах навернулись слезы, понимание никчемности свалилось на него. Он оттолкнул парня и выбежал в коридор несясь в свою комнату. Наушники быстро оказались в отведенном им месте и заполнили любимым звуком его голову, отделяя его от всех проблем.       Наконец эмоции пересилили и из карих обреченных глаз, потекли горькие слезы. У него нет прошлого, теперь нет и будущего, а настоящее с каждой минутой рушилось, обнажая совершенно другой мир. Мир где нужно бороться или прятаться, чтобы не быть убитым. А он к этому не готов, совершенно. Последнее, что было видно ему сквозь слезы, так это удаляющийся от детского дома силуэт человека в черном.

***

      Утром Робби проснулся от толчка в бок. Нор старалась очень аккуратно разбудить парня. На ее лице присутствовала обнадеживающая улыбка, но глаза были полны грусти. Они выдавали ее. Посмотрев сейчас на нее, он прекрасно понял, они не пробудут в детдоме долго. Скоро его ждет своеобразный переезд. Но что тревожило его больше всего, так это стоящая картина перед глазами. Робби прекрасно понимал, что вчерашним силуэтом был Сандер. Странно, но с его уходом, ушло и чувство безопасности. По словам Нор и ее мамы их должен был защитить магический барьер, но сможет ли он сдержать то, что идет за ними.       Позднее они сказали ему собирать вещи и быть наготове. Сказать, что Сандер был не прав нельзя, но кое, о чем он лишь догадывался, да вчера не озвучил. Сицилия уже должна была вернуть Робби туда, где его место, но проблема в том, что делать она этого не хотела, спокойная жизнь в двадцать первом веке настолько понравилась ей, что возвращаться к прежней не хотелось совершенно. А остаться значило подвергать жизни Робби и Нор опасности.       Робби же сидел полностью опустошенный, парень пытался вновь увидеть приятные ему силуэты, но в голове они так и не вырисовались. Даже они отказывались появляться, чтобы он смог принять верное решение, о котором ему все время говорил Сандер.       Вечером они с Нор сидели и читали, за весь день они так и не сказали друг другу не слова. Робби так и вовсе не проронил ни звука. За окном разразилась страшная гроза ветер чуть ли не вырывал деревья с корнем, сильный дождь затопил улицы, но что настораживало больше всего, так это отчетливый запах гари. Сицилия проверила все. Этот запах ощущали только они никто другой его не чувствовал. Она даже начала думать, что зря выгнала Сандера. Ведь он единственный мог бы помочь.       Робби читал книгу, но совершенно не думал о сюжете. В его голове бились две стороны медали. С одной остатки спокойной жизни и бегство с девушками, а с другой предложение Сандера о борьбе. Судя по всему, жить тут ему оставалось не долго, но жизнь в бегах никак не прельщала ему. А вести борьбу. Да кого он обманывает, максимум на что способен кудрявый мальчишка, так это бежать сломя голову куда ноги понесут. С другой стороны, если верить словам зеленоглазого, то к ним присоединятся другие люди со способностями.       От дальнейших раздумий его отвлекла подскочившая с насиженного места Нор. Девушка подлетела к окну, держа в руках телефон. Робби поднялся и подошел к ней. За окном разворачивалась жуткая картина. Трое неизвестных ему людей стояли перед входом на территорию, они явно что-то обсуждали между собой. И внезапно один из них выстрелил синим свечением в здание, выстрел отразился, обнажая невидимый купол, накрывающий весь детдом. Запыхавшись к ним влетела Сицилия.       - Так детки ну ка бегом из здания. – она вытащила из кармана пистолет и передала его Нор. – Это сигнал. Как только выйдете через подвал, на улице выстрелишь. Подашь знак Сандеру. Он найдет и заберет вас.       - А если нет. Что если его поймали.       - Его невозможно поймать, Нор. Обещай, что сразу подашь знак.       Нор кивнула матери в ответ. Сицилия взяла детей под руки и повела на нулевой этаж, когда здание тряхнуло как от землетрясения. Не званные гости смогли разрушить барьер и уже шли по направлению к двери. Спустившись к подвалу мама Нор крепко обняла свою дочь.       - Я знаю. Ты недолюбливаешь Сандера, но одним вам не справится. – женщина не сдерживала своих слез, - Он поможет. Заберет вас.       - Мам, а ты? – Сицилия еле сдерживала истерику, понимая, что видит дочку в последний раз. – Нет, мам. Я так не хочу. – глаза Нор мгновенно покраснели, она в последний раз вцепилась в мать.       - Робби, - он не выглядел лучше, мальчик рыдал в открытую, прерывисто дыша, - Присмотри за ней и береги себя. – она крепко обняла его и кое-что прошептала в самое ухо. Робби кивнул ей в ответ. Сицилия запечатала силой подвал, лишь когда они исчезли за темным поворотом.       От избытка стресса и слез Нор осела на пол, не желая признавать случившееся.       - Нор, нам нужно идти. – к ней присел Робби стараясь подбодрить и заставить идти дальше.       - Это все… я ведь больше не увижу ее.       - Это не точно. Думай о хорошем. Прошу. Пойдем. Они же догонят нас.       Девушка через силу поднялась, и они снова рванули к выходу. Вышли они через старую деревянную дверь заброшенной каморки, и оказались прямо под ливнем шедшем стеной. Нор вытянула сигнальный пистолет и направила его в верх нажимая на курок. Из дула вылетел не яркий свет, но быстро направляющийся в грозные тучи. Достигнув наивысшей точки маленький клочок света разлетелся огромным световым опахалом, распространяясь по всему городу это точно.       Побоявшись остаться на месте, они рванули к дому куда их перенес Сандер, спасая от стражей. Это давалось очень сложно, им приходилось чуть ли не плыть по улицам города. Пробежав еще минут двадцать по лужам, Нор остановилась возле одного из домов, хватаясь за свою грудь и пытаясь отдышаться.       - Ты в порядке? – Робби подошел к ней в плотную, чтобы она могла опереться на него.       - Более-менее. Где же этот чертов мудила?       Робби не стал ей отвечать, помогая отойти к переулку, где было меньше воды.       - Если он нас не найдет, где нам его искать? – спросил Робби.       - Ты ему нужен. Он найдет нас. – проговорила Нор, следя за дорогой и проверяя нет ли хвоста.       - Ну или все же мы его.       За их спинами внезапно материализовался парень, одетый в грязно черные джинсы и коричневую кожаную куртку, под которой скрывалась черная толстовка.       - Серьезно? Опять парень в капюшоне. – высказался Робби.       - Ой ой. Прямо в сердце, Робби – проговорил новоприбывший, открывая свое лицо.       - Я даже спрашивать не буду.       - Ты кто? – спросила Нор.       - Друг. Пойдемте тут в километре от нас ищейки. – зазывая глубже в переулок сказал незнакомец. – Мадам, прошу меня простить. – с этими словами он обнял Нор за талию. – Робби, а ты под другой бочок только в темпе, – именно сейчас кареглазый понял, что снова словил дежавю, как и при встрече с Сандером.       - Ты телепортируешь нас? – спросил Робби.       - Что? – это прозвучало очень оскорбленно, - в этих делах у нас Сандер спец, а не я. Парень схватился за Робби крепко и цепко, - Держитесь, не хочу, чтобы Сандер прописал мне, если потеряю или покалечу вас.       - Покалечишь? – проговорили оба перед тем, как незнакомец унес их со скоростью света из переулка.       Они в мгновение оказались у нужного дома. Парень аккуратно усадил их на потрепанный матрас, а сам присел на сломанный столик рядом.       - Ну как?       - Что именно? – парень весело пожал плечами, намекая на свою способность, - Ты быстрый.       - Я не просто быстрый мой друг. Это конечно можно сравнить с фокусами нашего общего знакомого, но я не умею так как он. О, вы можете отдохнуть. Матрас жестковат, но лучше, чем мокрая улица.       Нор не нужно было просить дважды, горе наконец охватило ее и ей просто требовалось углубиться в себя. Робби же поудобнее уселся с краю, когда заметил заинтересованный взгляд из спасителя.       - А ты?       - О, я Йенс – твой лучший друг. Ну не сейчас, но в будущем. Вот. – после парень ярко и искренне улыбнулся ему, и кареглазый не мог хотя бы слегка не улыбнуться в ответ.       - Мы посылали свет…       - Да. Мы видели, именно так я вас и нашел. Сандер пошел отвлекать их на себя. К утру вернется может. И тогда отправимся.       - Отправимся?       - Да, он говорил, что ты не хочешь. Жаль, что ты не увидишь пока моего родного города, я один из не многих, кто родится в то время.       - Время? Ты родился не в этом веке?       - Неа. В тридцатом. Мы пока туда не попадем. Сандеру пришлось забрать меня, а на восстановление энергии для перелета нужно время.       У Робби поплыли мозги от информации, выдаваемой Йенсом, но отрицать подобное он уже не мог, облокотившись о стену и прикрывая глаза, парень внезапно вспомнил шепот Сицилии. Ее слова.       «Заставь его показать. Пусть он заставит тебя вспомнить»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.