ID работы: 10633808

Feeling at Home

Слэш
R
Завершён
356
автор
Pepper_Winter бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 7 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В их школу новенькие приходили редко. Геральт не был уверен, с чем именно это было связано: то ли с довольно низкой средней успеваемостью, то ли с расположением школы, то ли с чем-либо ещё. Собственно, поэтому всех новеньких всегда замечали.              Этого парня Геральт, однако, заметил не сразу, и сделал это только после толчка под рёбра от Йен.              — Посмотри на это произведение искусства, — она улыбнулась и указала на парня у дальнего шкафчика.               Геральт хмыкнул. В чём-то его подруга была права, этот новенький был довольно красив: русые волосы, зелёные глаза и длинные музыкальные пальцы. Вероятно, он музыкант, играет на чём-нибудь вроде пианино или гитары. В общем, мечта любой старшеклассницы… или старшеклассника. Тут уже у кого какие вкусы.              — Как думаешь, за ним все начнут бегать уже сегодня или ради приличия подождут до завтра? —  задумчиво протянула Йен, взглянув на друга. Тот пожал плечами.              —  Мне не интересно.              На самом деле, всё же чуть-чуть ему да было интересно. Геральт не уделял особо много внимания новенькому, они даже не были знакомы. Единственное, что он узнал о нём за целый месяц, так это то, что паренёк учился в параллельном классе, звал себя Лютиком и, как Геральт и предсказывал, играл на гитаре. В целом, не было в нём ничего особенного, что могло бы привлечь внимание Геральта. Или он просто старался убедить себя в этом.              Лютик тоже не стремился завести знакомство с мрачным беловолосым парнем в кожаной куртке из параллельного класса, что, впрочем, было ожидаемо. Геральт вообще не выглядел так, словно хотел завести новых друзей, так что парень к нему просто не совался.              В общем, их отношения были бы довольно простыми и не примечательными, если бы не одно «но». Геральт всё никак не мог объяснить для себя эти их странные переглядки в столовой во время большой перемены. Как они всё время сталкивались взглядами, сидя за соседними столиками, и как Лютик мило улыбался ему, откусывая кусок своего сэндвича. Да, всё можно было бы списать на вежливость новенького и простое стечение обстоятельств, вот только это происходило ну уж слишком часто. И Геральт и сам не заметил, как начал улыбаться ему в ответ.              

***

      

      Геральт всей душой не любил их школьную библиотеку. И нет, не потому что он такой крутой парень и не читает книжки. Он любит читать, правда, может даже по памяти составить пятерку лучших произведений Рэя Брэдбери, которые ему больше всего пришлись по душе. Да, читать он любит, вот только школьная библиотека вызывает у него только лишь грусть и тоску. Затхлый запах, пожелтевшие от сырости книги, тонны пыли, и он только что, кажется, видел мышь. В общем, если бы ему не нужна была одна редкая книга для доклада по истории, которую в интернете по каким-то причинам никто не продает даже плохо отсканированным pdf-файлом, он бы ни за что сюда не заявился. А так, можно сказать, долг звал.              Он как раз подобрался к стеллажам с книгами по истории, когда сверху что-то ойкнуло, потом треснуло, и Геральту на машинально выставленные вперёд руки приземлился новенький. Повисла неловкая пауза. Геральт медленно моргнул.              —  Эм… привет, — неловко улыбнулся Лютик, потому что тишина начала затягиваться. —  Спасибо, что поймал. Это было очень кстати. Но меня уже это… опустить можно.              —  На пол? —  зачем-то уточнил Геральт.              Паренёк замялся.              —  Ну желательно.              Геральт кивнул сам себе, поставил Лютика на ноги, а затем поднял голову вверх, чтобы понять, откуда же всё-таки это чудо на него свалилось. Впрочем, лестница с поломанной ступенькой, которая стояла так, чтобы дотянуться до верхней полки стеллажа, и валяющаяся на полу книга по истории говорили сами за себя.              Лютик переступил с ноги на ногу, чувствуя себя довольно неловко, и тем самым заставив Геральта снова посмотреть на себя.              —  Не ушибся? —  поинтересовался тот.              —  Эм, нет. Благодаря тебе. Ещё раз спасибо.              Геральт усмехнулся и поднял с пола упавшую книгу.              —  О, я как раз её искал.              —  Правда? Тоже делаешь доклад по истории? —  Лютик неловко улыбнулся.              —  Ага. У тебя Де Врие ведёт?              —  Да. Она очень придирается к источникам, ну, ты, наверное, знаешь, вот я и решил откопать эту книгу. Все в интернете на неё ссылаются.              Геральт посмотрел на обложку и поинтересовался:              —  А ты пока наверху был, ещё одну такую не видел?              —  Не знаю, мне сказали, что это последняя, — ответил Лютик, наблюдая за тем, как Геральт вертит книгу в руках. Парню не хотелось отдавать эту книгу, ведь он ради неё на самую верхнюю полку залез и чуть не убился, но, с другой стороны, Лютик понимал, что, если Геральт решит её забрать, то он и слова против сказать не сможет. Это было бы очень неблагодарно с его стороны, ведь этот парень помог ему не встретиться с полом и не загреметь в травмпункт, а он ему книжку по истории жадничает.              —  Эх, жалко, — Геральт вздохнул и протянул Лютику книжку. —  Держи, я попробую найти что-нибудь другое.              Глаза парня удивлённо расширились.              —  Правда?              —  А чего ты удивляешься? Ты ж первый нашел, всё честно, — Геральт улыбнулся, когда Лютик взял книгу у него из рук и слегка залился краской.              —  Ну знаешь, мы можем… эм…              —  Что?              —  Вместе поработать над нашими докладами, например? —  быстро предложил парень, вцепившись пальцами в книжку так, словно это был щит.              Геральт улыбнулся, посчитав его смущение очень даже милым.              —  Если ты настаиваешь. Можем посидеть у меня дома, там как раз никого. Подойдёт?              —  Да, — Лютик радостно улыбнулся в ответ.              

***

      

      —  Так когда ты уже позовёшь его на свидание? —  довольно громко поинтересовался Ламберт и плюхнулся рядом с ним на лавочку, заставив Геральта подавиться обедом и закашляться.              —  Кого? —  прохрипел тот, пытаясь выкашлять крошки хлеба из своих дыхательных путей.              —  Ой, будто ты не знаешь, о ком речь! Лютика, конечно.              —  Почему это я должен приглашать его на свидание?               — Тебе в алфавитном порядке или по важности? Ай, пофиг. Короче, слушай. Во-первых, вы уже два месяца с ним не разлей вода, хотя, прошу заметить, твой лучший друг я, а не он, — Ламберт начал загибать пальцы. — Во-вторых, ты уж слишком часто на него залипаешь. Вот прям реально залипаешь. Как человек, смотревший со стороны, скажу, что это может быть довольно крипово. В-третьих, ты поставил его имя на пароль от Стима. Не спрашивай, откуда я об этом знаю. И в-четвертых, ну очевидно же, что парнишка по тебе сохнет. Прям максимально очевидно. Он чуть ли сознание не теряет каждый раз, когда ты ему улыбаешься, — закончил парень, довольно отхлёбывая колу из бутылки.              —  Я думаю, ты преувеличиваешь, — вздохнул Геральт.              —  Что именно?              —  Что Лютик по мне сохнет.              Губы Ламберта тут же растянулись в широкой улыбке.              —  То есть, насчёт тебя я прав?              Геральт ещё раз вздохнул и отмахнулся. Он не хотел говорить об этом, ведь прекрасно понимал, что Лютику важна их дружба. Дружба, не отношения. И плевать, что там себе Ламберт успел понапридумывать.              —  Короче, позови его в кино, — со знанием дела сказал парень, похлопав друга по плечу. — А там уже разберётесь. Может за ручку прогуляетесь, поцелуетесь, потра…              —  Так, всё. Я тенденцию понял, — прервал его Геральт.              Вряд ли они будут делать всё вышеперечисленное, но позвать Лютика в кино —  хорошая идея. Тем более там как раз выходит какой-то фильм про супергероев, который тот так хотел посмотреть.              

***

      

      —  Обожаю Гамору, она просто нечто! —  радостно воскликнул Лютик, идя рядом с Геральтом чуть ли не вприпрыжку. — И дуэт Ракеты и Грута просто замечательный. Я уже загуглил, они обещают выпустить вторую часть! Я уже не могу дождаться.              Геральт улыбнулся. Ему нравилось видеть Лютика таким счастливым, он словно светился как маленькое солнышко и освещал все вокруг. Даже серые улицы вокруг переставали казаться такими серыми, когда Лютик был рядом.              —  Мы пришли, — заметил Геральт, когда они остановились у довольно богатого двухэтажного дома.              —  Ой, а ты меня провожал, что ли? Я думал, мы просто по одной дороге идем, — Лютик слегка смутился.              —  Ну, уже поздно, я не хотел, чтобы ты возвращался домой один. У нас не самый спокойный город.              —  Ой, ну спасибо тогда, — парень улыбнулся и даже слегка покраснел. —  Увидимся в школе.              —  Да, увидимся, — Геральт улыбнулся в ответ, и Лютик, кивнув на прощание, пошел в сторону своего дома.              «Чёрт, был такой хороший момент, чтобы его поцеловать!» —  возмутилось подсознание.              «Ага, а потом получить пощёчину и больше никогда не увидеть, как он тебе улыбается, » —  добавило сознание.              Геральт встряхнул головой. Не хватало ещё из-за своих внутренних переживаний заработать себе шизофрению.              —  Слушай, Геральт, я тут подумал, — из мрачных мыслей его вырвал внезапно вернувшийся Лютик.              —  Что-то случилось? —  тут же поинтересовался Геральт.              —  Нет. Я просто понял, что буду очень сильно жалеть, если не сделаю это, — парень улыбнулся и внезапно поцеловал его, притянув к себе за отвороты куртки. Поцелуй вышел быстрым и до чёртиков невинным, потому что Лютик тут же поспешил отстраниться, чтобы взглянуть на реакцию друга. —  Я знаю, это было чересчур. Прости, я больше… —  тут же начал тараторить парень, когда никакой реакции не последовало, но Геральт не дал ему закончить, тут же притянув ближе и поцеловав его снова.              Что ж, похоже, Ламберт был прав насчет них обоих.              

***

      

      Висенна вздохнула и закрыла входную дверь на ключ. Ещё одно свидание можно добавить в список неудавшихся, потому что мужчина из Тиндера оказался жмотом и мудаком. И если первое можно было с горем пополам простить, тот вот последнее было уже за гранью.              Женщина сняла пальто, каблуки и тихо прошла к своей спальне. Сначала она подумала заглянуть к Геральту, проверить, не спит ли он, и если нет, сказать о том, что она вернулась. Но когда Висенна подошла к его двери, то услышала странные звуки. Точнее, весьма знакомые ей звуки стонов и шлепков кожи о кожу.              Она улыбнулась, тихо хмыкнула и пошла к себе в комнату. Очевидно, что Геральт в её отсутствие особо не скучал, а с его новым парнем или девушкой она уже утром познакомится. Незачем отвлекать молодых влюблённых от такого важного занятия.              

***

      

      —  Так, Геральт, — начал Лютик, уверенно садясь перед ним на кровати.              —  М?              —  Не знаю, помнишь ты или нет, но мы уже год вместе, так что я приготовил тебе небольшой подарок, — парень улыбнулся и достал из кармана разноцветный браслет, вероятно, связанный вручную. —  Не хотел покупать ничего за деньги, а хотел, так сказать, сделать своими руками, так что держи, — он протянул подарок Геральту. —  Если не нравится, можешь не носить, а потом выкинуть, пока я не вижу, и сказать, что потерял. Обещаю поверить.              Геральт усмехнулся и забрал подарок у Лютика из рук.              —  Вообще-то, мне очень даже нравится, — заметил он, надев браслет на правую руку. —  Спасибо. Обещаю носить, не снимая.              Парень рассмеялся.              —  Я об этом не просил, но мне приятно, — промолвил он, подползая к Геральту ближе и обвивая его шею руками. —  Тебе очень идёт эта радужная гамма, — Лютик улыбнулся и потянулся за поцелуем, но Геральт его остановил.              —  А мой подарок увидеть не хочешь?              Глаза парня тут же загорелись интересом.              —  А у тебя для меня есть подарок?              —  Ну конечно, Лють. Ты думаешь, я забыл про нашу годовщину? —  усмехнулся Геральт и полез в карман.              —  Ну я не думал…              —  Держи, — Геральт достал из кармана и протянул своему парню небольшой серебряный перстень с причудливой гравировкой. —  Я увидел его в витрине магазина. Мне сказали, что это то ли древние руны, то ли эльфийские, то ли древние эльфийские. Я не запомнил, но решил, что тебе понравится.              —  Спасибо, — Лютик аккуратно взял подарок у Геральта из рук. —  А что здесь написано?              —  Мне сказали, что это любовная клятва. Я в рунах не разбираюсь, так что решил поверить на слово. Нравится?              —  Очень! Спасибо! —  воскликнул парень и, нацепив перстень на средний палец, тут же полез целоваться, повалив Геральта на кровать.              Лютик вообще был фанатом нежностей, а, как это обычно бывает у подростков, поцелуи и обнимашки в постели непременно перерастают во что-нибудь более серьёзное и менее невинное. Вернувшаяся с работы Висенна, снова услышав громкие стоны из комнаты своего сына, понимающе улыбнулась, оставила пакет продуктов на кухонном столе и снова ушла из дома, решив, что может поужинать и в кафе и напоследок подумав о том, какой же всё-таки Лютик громкий.              

***

      

      —  Я не хочу уезжать, — Лютик вот уже второй час рыдал у Геральта на плече, обвив своего парня всеми руками и ногами и лежа с ним в кровати. —  Не хочу…              —  Тише, Лють, всё в порядке. Всё хорошо, — Геральт обнимал его, нежно поглаживая по спине и тщётно пытаясь успокоить.              Мать Лютика получила престижную работу в столице, и они с его отцом единогласно решили, что стоит переезжать. Мольбы самого Лютика остаться были успешно проигнорированы, так как его родители были уверены, что первая любовь быстротечна, их сын совсем скоро в ней разочаруется и будет жалеть, что не переехал, когда была такая возможность,  так что они очень по-взрослому решили за него.              — Я люблю тебя, я не хочу никуда уезжать. Я хочу остаться здесь, с тобой.              — Я тоже тебя люблю, милый. Но знаешь, столица — не такое уж и плохое место для переезда. Мой отец живет там, — промолвил Геральт, и Лютик поднял на него заплаканные глаза. — Давай сделаем так. Ты пообещаешь не плакать, а я поговорю с отцом. Возможно, он разрешит мне переехать к нему после того, как я окончу школу.              —  Но это же… —  парень шмыгнул носом. — Ещё почти полгода.              — Знаю. Знаю, это долго, но мы справимся. Будем общаться по телефону. Если получится, я буду приезжать к тебе на выходные, — Геральт улыбнулся и стёр слезу со щеки Лютика. —  Помнишь, что я тебе пообещал?              —  Что ты всегда меня найдешь?              —  Да, — Геральт нежно поцеловал своего парня в лоб. —  Что бы не случилось, какие бы расстояния нас не разделяли и какие бы препятствия не стояли на моём пути, я всё равно найду тебя. Всегда буду находить.              Лютик улыбнулся в ответ и прижался ближе.              — Могу я остаться на ночь?              — Конечно. Моя мама не будет против. Она ведь не устает повторять, какая мы прекрасная пара, — добавил Геральт, заставив Лютика хихикнуть.              Они уснули в объятьях друг друга, словно стараясь насытиться таким волшебным ощущением близости перед ожидающим их мучительно долгим расставанием. В полдень же следующего дня Геральт провёл Лютика на самолет, поцеловал на прощание и принялся ждать звонка.              Звонка, которого он так и не получил.              

***

      

      Геральт не особо любил ездить в метро. Во-первых, когда у тебя появляется собственный автомобиль, ты начинаешь уважать свой комфорт, а метро и комфорт… ну, лучше вообще не ставить эти слова в одном предложении, чтобы не гневить бога подземки.              Во-вторых, мужчина всё никак не мог запомнить ту станцию с до чёртиков странным названием, на которой ему нужно выходить. Нет, серьёзно, он столько раз проезжал мимо или выходил раньше, что уже не смешно стало.              В общем, Геральт в сотый раз пожалел о том, что оставил машину в автосервисе именно сейчас, а не дождался выходных. Тогда не пришлось бы трястись в метро, упираясь спиной в двери после тяжёлого рабочего дня.              В метро вечером было довольно людно, но всё же вагон не был забит под завязку, и он мог видеть сидящих с противоположной стороны пассажиров. Какая-то девушка с ужасно рыжими волосами что-то увлечённо рассказывала мужчине средних лет. Геральт не мог точно сказать, кем этот мужчина приходился ей: отцом, братом, мужем или просто другом, но это и не было особо важно. Главное, что он был явно заинтересован в беседе, и его глаза будто загорались каждый раз, когда он смотрел на неё.              Геральт устало вздохнул, переступая с ноги на ногу. В такие моменты ощущение одиночества накатывало особенно сильно. Нет, он не был одинок в тривиальном смысле этого слова. У него была мама, друзья и просто люди, с которыми он был в хороших отношениях и иногда пил пиво по выходным. У него было всё это, но не было того самого человека. Человека, которого можно было бы любить и который любил бы его в ответ. Геральт не особо страдал от этого, ему было весело и наедине с собой, но всё же мужчина чувствовал, что в его жизни чего-то не хватало. Чего-то очень важного.               Геральт зевнул, лениво проскользнул взглядом дальше, вдоль ряда пассажирских сидений… и застыл. Да быть не может.              Лютик неосознанно закусил губу, перелистывая страницу книги. Это был он — это определённо был он — пусть и слегка изменившийся за прошедшие пять лет. Он сменил стрижку и проколол ухо, но Геральт не мог не узнать его. Лютик был всё так же красив, и мужчина почувствовал, как его сердце, сбившись с ритма, начало стучать в разы быстрее. Лютик. Это же Лютик, и он прямо перед ним.              Импульсивный порыв тут же подойти к парню мужчина обрубил на корню. Он совершенно не знал, что и как ему следует говорить. Прошло столько лет, они оба изменились, у них обоих другие жизни, которые совершенно не пересекаются. Стоит ли Геральту снова напоминать о себе? Не сделает ли это хуже им обоим?              Рука невольно потянулась к дурацкому разноцветному браслету, который Лютик подарил ему на их первую годовщину. Да, мужчина не снимал его все эти годы. И да, он знает, что это чертовски глупо, но без этого браслета Геральт ощущал себя странно, потерянно, и поэтому продолжал носить. Ламберт даже какое-то время подкалывал его по этому поводу, но затем вдруг резко перестал. Мужчина не знал, было ли связано с этим появление в жизни его друга девушки по имени Кейра, или просто в Ламберте внезапно проснулась совесть. Он никогда над этим особо сильно не задумывался, на самом-то деле, и, если честно, и дальше не планировал.              В общем, Геральт настолько глубоко ушел в свои мысли, что вернулся в реальность только тогда, когда прозвучало до чёртиков странное название станции, а Лютик, перехватив книгу поудобнее, вышел из вагона.              У Геральта ушла ровно секунда на то, чтобы принять решение. Нет-нет-нет, он не потеряет его. Не сейчас. Только не снова.              Поэтому мужчина бросился к выходу со скоростью человека, который случайно оставил кота на плите, так и не придумав, что же он будет говорить. Да и неважно это сейчас. Главное — догнать Лютика и не дать ему затеряться в толпе, а всё остальное —  дело рук умелой импровизации.              — Эй! — воскликнул парень, когда его внезапно схватили за руку. Ну нет, у него день и так не задался, а если его ещё и ограбить в метро захотят… тогда этот день можно будет легко записать в список прям дерьмовых-дерьмовых. — Какого…? — воскликнул Лютик, но прервался, столкнувшись взглядом с такими до боли знакомыми карими глазами. — О боже… о боже, Геральт! — парень бросился мужчине на шею, так и не успев толком подумать, и обнял настолько крепко, словно пытаясь удостовериться, что Геральт настоящий и ему не почудилось. Секунда — и мужчина обнял его в ответ, зарываясь носом в волосы. Так, словно это в порядке вещей. Так, словно они не расставались на долгие пять лет. Так, будто они всё ещё любили друг друга.              — Привет, — промолвил мужчина, улыбаясь уголками губ и всё ещё не отстраняясь.              — Привет, — Лютик тоже улыбнулся и всё-таки разорвал объятья. — Я… я так много хочу сказать, что у меня просто ни одной дельной мысли в голове, — признался парень, заставляя Геральта рассмеяться.              — Можешь подумать, я не тороплю.              — Эм… а что ты… что ты здесь делаешь?               — Конкретно сейчас домой ехал, — мужчина оглянулся. — И, по-моему, даже случайно вышел на нужной станции.              — И давно ты здесь живешь?              — Уже года три как. Мой отец умер, я получил в наследство квартиру и решил, что это хороший повод перебраться в столицу.              — Ой, мои соболезнования, Геральт, — сказал Лютик, похоже, действительно сожалея. — Я не знал.              — Всё нормально, — мужчина по-доброму усмехнулся. — Ты же знаешь, мы никогда не были близки.              — Угу, — ответил парень, и разговор зашёл в тупик. Юлиан занервничал, чувствуя себя неуютно под взглядом когда-то таких родных глаз, и невольно начал теребить перстень на среднем пальце. Тот самый перстень. От Геральта это не укрылось.              — Я звонил тебе. Писал, — всё-таки произнес он, потому что почувствовал необходимость сказать это. Он оставил Лютику две сотни сообщений, прежде чем прекратил попытки связаться с ним и попробовал жить дальше. Нельзя сказать, что это увенчалось особым успехом.              Прошла секунда, и в глазах Лютика отразилась вся та вина и сожаление, что копились там годами. Геральту даже показалось, что парень вот-вот заплачет.              — Я… у меня телефон украли в аэропорту, — начал тараторить Юлиан, занервничав ещё сильнее. — Прости, я не хотел тебя бросать. Не хотел, правда. Я пытался… пытался найти тебя, вспомнить номер, но все бестолку, и… Я даже сбежать к тебе пытался, но родители раскусили мой план и не позволили… А потом… прошло уже много времени, я думал, ты сердишься… не захочешь меня видеть, и…              Геральт так и не узнал, что именно должно было последовать после многозначительного «и…», потому что просто подался вперёд и поцеловал Лютика прямо в центре одной ужасно людной станции метро с самым дурацким названием на свете.              Юлиан выдохнул мужчине в рот от шока и удивления, но затем поцеловал в ответ, обхватывая лицо Геральта руками. Целовал так, словно они здесь одни. Словно никто сейчас не смотрит на них с осуждением или интересом. Словно не существует больше ничего важного, кроме этого мужчины, что прижимает его ближе, наплевав на всех остальных. Который целует так, что выбивает почву из-под ног. Который всё ещё кажется таким же родным, как и раньше, несмотря на прошедшие годы. Который всё ещё его любит. Который наконец-то дарит ощущение дома.              

***

      

      — Как же я тебя люблю, Ламберт, чтоб ты знал, — недовольно пробурчала Кейра, прислонившись к стене и с недовольством наблюдая за тем, как мужчина пытается найти в сумке нужные ключи.              — Я же уже извинился.              — Ты извинился за то, что забыл мой ноутбук у Геральта. А потом оказалось, что ты ещё и мою рабочую флешку там забыл! — восклицает девушка. — Так что нет, дорогой мой, тут не отделаешься обычным «ну прости, пожалуйста».              — Ладно, я… ха, нашёл! — радостно воскликнул Ламберт, наконец-то доставая из сумки нужные ключи.              Кейра закатила глаза. Повезло ему.              — Напомни-ка мне, откуда у тебя ключи от квартиры Геральта.              — Я жил здесь какое-то время, когда только переехал. Очень удачно, в общем, воспользовался его добротой и гостеприимностью, — усмехнулся мужчина, открывая дверь и пропуская Кейру вперёд.              Девушка тут же прошла в гостиную и схватила свой ноутбук с флешкой, как две самые ценные вещи на свете. От этого всё-таки зависела её работа, а, если задуматься, то и жизнь. Опасно, однако, работать на правительство, когда твой парень такой безответственный и забывчивый, а ещё любит брать твои вещи без спроса.              — Ого, я смотрю, Геральту вчера весело было, — заметил Ламберт, окидывая взглядом три пустые коробки из-под пиццы и два пустых бокала, что предназначались, вероятно, для шампанского.               — Я когда на работе задерживаюсь, у нас дома картина примерно такая же. И ты храпишь пьяный на диване, — Кейра усмехнулась.              — Ты долго мне вспоминать это будешь? Всего-то один раз было.              — Три.              — Ну ладно, три. Но это всё равно не повод постоянно напоминать мне об этом, — Ламберт оглянулся. — Так, ну и где же владелец этого бардака? Утро субботы, ещё должен быть дома.              Мужчина немного прошёл вглубь квартиры и замер у входа в спальню, дверь в которую так удачно оказалась приоткрытой.              — Воу, — пробормотал он. —  Блин, я должен Йен двадцатку.              —  Почему это? —  поинтересовалась Кейра, заглядывая Ламберту через плечо.              —  Ну, мы поспорили на то, встретятся ли Лютик с Геральтом ещё раз. Помнишь я про них рассказывал? Грустная история любви, непреодолимое расстояние и все дела… и не смотри на меня так, я прекрасно знаю, что ты умудряешься меня любить и осуждать одновременно. Так вот, я проиграл.              —  И я тебе очень сочувствую, — сказала девушка, — но, может, всё-таки уже пора перестать пялиться на двух спящих голых мужчин, которые явно не для нас раздевались, и свалить?              Когда входная дверь закрылась с довольно громким щелчком, Лютик пробормотал во сне что-то неразборчивое, повернулся на другой бок и тут же уткнулся носом Геральту в грудь. Секунда —  и сильная рука обняла его за талию, невольно притягивая ближе, словно самое ценное сокровище на свете.              Яркое солнце едва-едва пробивалось в комнату сквозь плотно задернутые шторы, за окном шумели машины большого города, а на прикроватной тумбочке, рядом с настольной лампой, лежали дурацкий разноцветный браслет и кольцо с нечитаемыми рунами на древнеэльфийском. Прекрасная идиллия.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.