ID работы: 10633908

Архимагистр Жизни и Смерти ( Песнь льда и пламени)

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 201 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 8 Путешествие по Вестеросу

Настройки текста
Примечания:
Сидя в своём кабинете, я медленно постукивал пальцем по деревянному столу, раздумывая, куда потратить освободившееся время. Откинувшись на спинку своего стула и забросив свои руки за голову, я наконец придумал идею. Уже через год начнут развиваться канонные события, которые пройдут по всему Вестеросу огнём и мечом. И я решил посетить шесть из семи Королевств до начала войны. Так сказать, хочу посмотреть Вестерос до начала разрухи. Медленно встав, я пошел предупредить Совет о своём отъезде из Столицы на несколько месяцев. Да, шума было много. Эх, они сначала даже не хотели отпускать меня без эскорта. Видите ли, король должен показать свой статус и могущество. Ведь ничто, как свита не сможет скрасить Короля. Меня уже, если честно, стала напрягать эта политика. То наследника им подавай, а то уже шесть лет без него правите. То я должен взять в жёны какую-нибудь девушку из аристократии, хотя я их этой аристократией и сделал. То я не должен долго засиживаться за экспериментами, чтобы поберечь своё здоровье. Им же не объяснить, что магу Жизни на это в принципе по барабану, и он сможет даже с таким распорядком прожить, как минимум, тысячу лет не напрягаясь. Я даже уже думал послать этих политиков куда подальше, и вообще передать кому-нибудь свой трон, но быстро одумался. Ладно, разберём вообще чего я хочу добиться от этого восстания. Во-первых, я хочу спасти Элию Мартелл и её детей; мои шпионы доложили, что у Брандона Старка с Эшарой Дейн приключился роман и сейчас та беременна. Возможно, поэтому в каноне она совершила самоубийство, ведь потеряла любимого и дочь. Ну, мы исправим это недоразумение. Далее, я возьму на воспитание последних Таргариенов и обеспечу выживание их матери, Рейлы. Она добрая женщина, но с очень плохой судьбой. Да и дети не должны страдать за деяния родителей, а если их ещё и правильно воспитать, то может быть и удастся сделать из Визериса нормальный человек, а не это подобие, что было в сериале и книге. Потом идёт Лианна Старк. Эта егоза с шилом в одном месте мне тоже импонирует, так что её тоже вытащим, заодно у Дейнерис будет сверстник, с которым она может поиграть. Так же я собираюсь навестить малыша Тириона, что сейчас вполне здоров, да и его мать осталась жива, с моей помощью, конечно. Только у Мартелов и Ланнистеров всё равно не сложился союз, ведь с помощью Вариса король прознал об этом и объявил о помолвке межу Рейгаром и Элией, а Серсея (та ещё стерва) уже в таком возрасте просто отказалась от того, чтобы выйти замуж за всех, кроме Рейгара. Да и мои шпионы уже докладывают о её романе с братом. Так что, пока всё должно сложиться как в каноне. На что я и рассчитываю. Да, вы, наверное, спросите, откуда шпионы? А я отвечу. Три года существования моей сети я уже имею шпионов во всех главных домах Вестероса. Что очень сильно упрощает задачу, да и Элию с детьми будут вытаскивать они же, ведь большинство охраны в Красном Замке куплены, даже от Ланнистеров. Да и потайные ходы в Замке они изучили и смогут без труда выбраться из Королевской Гавани, не попавшись на глаза мятежникам. А чтобы всё вышло как по маслу, я добавлю ещё и гомункулов, полностью копирующих внешность Элии и её детей. И вот, собственно, я отправился в путешествие. Без свиты, без наблюдателей и тому подобного, даже одежду свою сменил на более невзрачную, для лучшей маскировки. Опять преодолев стену, только уже не попадаясь на глаза Дозору, я отправился в Винтерфелл или как его любят называть северяне, Жемчужину Севера. Добравшись по грязевой дороге и войдя за стену крепости, я ощутил ни с чем несравнимое чувство. Моему взору предстало множество рун, цепочек и ярких надписей, что видны только аурным зрением. Они медленно переливались и ярко блестели, создавая таинственную атмосферу. Да, и в правду, хороший артефактор был Брандон Строитель, что заложил эту крепость на века. Отключив аурное зрение, я увидел уж слишком контрастную картину с прежней. Деревянные домики, что стоят без хозяев, нищие и оборванцы, просящие милостыню у путников, да и даже обычные граждане ходят не в презентабельной одёжке. И всё это из-за не очень богатого Севера. Пройдя по тракту, я увидел Замок Старков, что был в весьма удручающем состоянии. Это вам ни халупа, показанная в сериале, а настоящий замок, хоть и небольшой, но всё же. Посмотрел на разрушенную башню, с которой в каноне Джейме столкнул Брана Старка, и удивился тому, как этот малец вообще выжил. Покачав головой, отгоняя ненужные мысли, я пошел дальше. Зайдя в трактир и заказав пиво, я медленно уселся за потёртый стол. Чуть позже, когда мне всё же его принесли, я назвал кодовое слово молоденькой официантке. Она, улыбнувшись, ускакала за трактирщиком. Поговорив с ним и узнав информацию, я отправился дальше в сторону Юга. Пейзажи Севера не блистали, в них четко прослеживалось унылое состояние. Одинокие деревья, стоящие около дороги, пустые деревушки, небольшие леса и рощи, маленькие городки с тяжёлым для народа бытом и одинокие путники, путешествующие в поисках лучшей жизни. Да и я сам сейчас похож на одного из них. Медленно, я все же вышел к Речным землям. Перейдя Ров Кейлин и Мост Фреев, я все той же грязевой дорогой пошел дальше. Зашёл в Риверран и осмотрел его быт. Меня все чаще посещали мысли, что обычные люди в Вестеросе живут на грани голода, но не особо этому сопротивляются. Что ж, пора идти дальше. Направился в Долину. Там тоже не было чего-нибудь интересного. Потом, посетив Простор, я остался доволен. Там простой люд жил лучше, меньше бродяг, меньше заброшенных деревень. Затем были Штормовые и Королевские земли. Они мало отличались от Речных, там тоже было много бродяг. Дальше идут Западные Земли, которые контролируют Ланнистер. Вот к ним мне и было нужно. Интерлюдия. Интриги Вариса Варис задумчиво потирал свой подбородок и размышлял о своих планах. Он уже добился своего. Король полный безумец, Север плетёт свои интриги со своим будущим союзом, Ланнистеры этим очень недовольны, боясь потерять своё место, Дорн радуется, что избранницей принца стала Элия, Железные острова вообще распоясались и стали нападать на северян. Этим он был очень доволен и тихонько нашёптывал Эйрису о близком восстании от четырех Королевств: от Долины, Речных Земель, Севера и Островов. Этот глупец всё злился и обещал покарать мятежников. Достаточно лишь одного хода и начнется война, что пройдется огнем и мечом по Вестеросу, а из огня, как известно, возрождаются Драконы. И Блэкфаеры, как одни из них, обязаны возродиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.