ID работы: 10634008

Дойдём до десяти?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Десять.

Настройки текста

Неважно где ты. Неважно, что происходит. Солнце всегда с тобой.

— Я уже говорила, что ненавижу тебя? — Да. Уже в седьмой раз. ᅠᅠᅠБыл жаркий летний день. Обычно, в такие дни следует проводить в тенечке или возле большой воды, вроде какого-нибудь озера. Однако, эти двое, похоже думали иначе. Два человека пробирались сквозь кусты и бесчисленные ветки деревьев, которые так и норовят зацепиться за их одежду или волосы. Этими людьми были парень и девушка, которых звали Холли Тёрнер и Фред Уизли-младший. Люди, знававшие второго не по наслышке, даже не удивились бы, услышав о том, что в подобный знойный день этот рыжий вдруг решил прогуляться по лесу. Этот парень любит идти против всех, делать всё не так, как все. Но! Более всего удивительно, что же тут делает Холли? Не сказать, что эта девушка стала бы жертвовать комфортным времяпровождением лишь из-за желания насолить кому-то. ᅠᅠᅠ— Так я повторяю ещё раз. Ненавижу тебя. ᅠᅠᅠ— Восемь, — юноша загнул пять пальцев на левой руке и три на правой. — Продолжим счёт до девяти? ᅠᅠᅠРыжеволосая выразительно посмотрела на парня тем особым взглядом, которым она одаривала каждого, кто раздражал её. Фред же научился читать и переводить её красноречивые взгляды, что обычно предвещали насилие; в этот раз он означал примерно следующее: «Если ты сейчас же не заткнёшься, то тебе не хватит пальцев на обеих руках, чтобы загнуть их до девяти». ᅠᅠᅠ— Да ладно тебе, — парень небрежно махнул рукой, словно отмахиваясь от явного намерения его подруги оторвать ему пальцы. — Ищи во всём положительные стороны, Холли. Мы в лесу, дышим свежим воздухом, принимаем солнечные ванны, да плюс ко всему ещё и наслаждаемся не только природой, но и компанией друг друга! — юноша развёл руки в стороны, словно показывая, сколько простора для наблюдения за дикой средой. ᅠᅠᅠ— Заткнись, Уизли, — девушка прервала воссоединения парня с природой, — Из-за кого, думаешь, мы сейчас вынуждены «наслаждаться природой»?! — Тёрнер недовольно посмотрела на Фреда. — Это ты у нас решил, что будет куда интересней пойти против толпы и пойти гулять в лес, нежели идти куда-то и купаться, — последнюю реплику девушка дополнила жестами, которые, словно спрашивают «Какой же идиот мог предложить такое? Уму непостижимо!». — И раз уж зашла речь, то я лучше бы провела весь день в компании флоббер-червя, чем с тобой! ᅠᅠᅠ— Это было слегка грубовато, — после трёхсекундной паузы ответил Уизли. — Но всё же, я на все двести процентов уверен, что в глубине души ты рада сложившейся ситуации, — парень кивнул, словно в подтверждение своих слов. — Ведь я прав, Солнышко? ᅠᅠᅠ— Ещё раз назовёшь меня Солнышком и можешь попрощаться с какими-нибудь важными частями тела, — сквозь зубы процедила Холли. ᅠᅠᅠ— Со-о-олнышко, — протянул Фред и и сразу же отошёл на шаг назад, тем самым, защитив себя от попытки Холли ударить его. — Ой, да ладно, я же знаю, что тебе нравится это прозвище. ᅠᅠᅠ— Ничего подобного. ᅠᅠᅠ— Но он же тебе так подходит! — воскликнул Фред. — Ты рыжая, с мириадами звёзд на твоём лице, что люди называют веснушками и ты очень милая, — пояснил парень, выставив палец вперёд перпендикулярно земле и параллельно себе, словно он разъясняет о чём-то очень важном. — Хотя, если подумать, я тоже подхожу под это описание, хм-м-м, — Уизли подставил руку к подбородку и направив взгляд вверх, словно думая над этой мыслью. ᅠᅠᅠ— Ещё чего?! — усмехнулась Холли. — Ты ни черта не милый, так что тебе это прозвище не подходит, — девушка насмешливо покачала головой. ᅠᅠᅠ— Я б с тобой поспорил! — хмыкнул Фред. — Однако, ещё ты Солнышко потому, что освещаешь мою жизнь. Когда ты рядом, мне становится намного лучше и хочется улыбаться. ᅠᅠᅠ— Прекрати говорить такие смущающие вещи, идиот — девушка легонько стукнула парня по плечу, тем самым, вызвал у него улыбку. — Ты сказал это, чтоб задобрить меня, потому что я до сих пор чертовски зла на тебя! ᅠᅠᅠХолли отвернулась от Уизли, дабы скрыть тот факт, что слова парня заставили её покраснеть, словно у неё вдруг резко вскочила температура. Что почувствовал в этот момент Фред? Он был несказанно рад тому, что они были в этом лесу одни. Почему? Да просто потому, что он сейчас мог говорить что угодно и никто, кроме девушки, стоящей перед ним, этого не услышит. ᅠᅠᅠ— Я люблю тебя, Холли Тёрнер. ᅠᅠᅠСердце бешено стучит в груди, словно готовиться тотчас выпрыгнуть из груди. Чувства одержали над парнем вверх и он больше не мог контролировать тот поток слов, что, казался, брал истоки из самого сердца. ᅠᅠᅠ— Я чертовски сильно люблю тебя. Я никогда ни к кому такого не испытывал. Знаешь, когда люди говорят, что при виде определённого человека они начинают чувствовать, словно в животе порхают бабочки? При виде тебя я чувствую, словно кто-то резко открыл клетку с целой стаей бабочек. Честно, я не знаю, любовь ли это, а может у меня просто проблемы с желудком. Но я хочу надеяться, что именно первое. Я влюблён в твои глаза, в твои морщинки на уголках глаз, когда ты улыбаешься, в твою лучезарную улыбку, твои волосы, что на свету напоминают огонь, я влюблён во все твои достоинства и недостатки и даже в то, как ты произносишь моё имя. Если кто-то спросит, в чём смысл моей жизни, я отвечу — мой смысл жизни в том, чтобы быть причиной улыбки той зануды Тёрнер, что любит подсолнухи, знаете такую? Я даже не прошу ничего взамен, пусть даже если ты ничего ко мне и не чувствуешь, просто позволь мне иногда быть причиной твоей улыбки. ᅠᅠᅠ— Фред… ᅠᅠᅠ— Можно я поцелую тебя? — спросил парень и увидев неловкий кивок, что означал согласие, медленно подошёл, взял лицо девушки в свои ладони и мягко поцеловал. Этот поцелуй был не из тех, что был наполнен страстью, совсем нет. Скорее, это был неловкий первый поцелуй двух подростков, каковым он, на самом деле, и является. — Но я всё ещё тебя ненавижу. — Девять. Дойдём до десяти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.