ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10 Клан Вольтури Часть 1

Настройки текста
      Что послужило окончанием первого сознательного дня в Вольтерре для Драко? Его стошнило. Да. Вот так вот.       И вот сейчас он, Драко Малфой, сидит на полу в ванной комнате брата, что в уютном домике на берегу моря. Этот брат стоит позади и держит волосы, пока из позеленевшего Драко выходит вся еда, что он сегодня ел.       – Наверное, стоило остановиться на первой порции спагетти... - стараясь смягчить ситуацию, усмехнулся вампир, придерживая волосы брата.       – Аха... Бухэ.... Кхе-кхе... - не особо отвлекался от неприятного дела блондин.       И вот так прошло около часа... Потом Драко умылся и с помощью Серпенса добрался до дивана, где лёг полутрупом.       – Ну ты, Драко, конечно, даёшь... - вампир вернулся с кухни с зельем, – Только очнулся - и уже в историю.       – Оч смешно... - пробубнил блондин, лёжа лицом в подушку. – Кто бы мог подумать...       Подняв голову, младший взял зелье и нехотя выпил его. Ведь мало того, что оно было отвратительным по консистенции, так ещё и горьким.       – Действительно. Главное, чтобы тебе хуже не стало...       – Ой... Фу, какая дрянь... - Малфоя начало слегка потрясывать от горечи зелья.       – Потерпи...       Сев рядом, вампир уложил голову младшего брата себе на колени и стал перебирать пряди его волос.       – Сегодня был тяжёлый день. Тебе надо поспать.       – Надо...       – Засыпай, а я пока подумаю, чего тебе приготовить поесть... - произнёс вампир, встав с дивана и направившись было на кухню, но его схватили за пиджак.       – Не надо... - прохрипел младший и, потянув обратно, заставил Серпенса сесть рядом. – Просто, посиди со мной.. Ладно?       В ответ вампир кивнул и. взяв брата за руку, стал дожидаться, когда тот уснёт. И уснул Драко быстро, поскольку и так не восстановившийся организм получил хорошую встряску.

***

      Убедившись, что брат спит, вампир отправился приготовить что-нибудь лёгкое, но сытное, чтобы, когда Драко проснется и захочет есть, из него снова всё не полезло наружу. В итоге, через час был приготовлен куриный бульон наваристый и ароматный, что вампир и сам бы не отказался выпить его.       – Сытненько и наружу не полезет, по крайней мере, не должно... М?..       Вдруг вампира привлекли задыхающиеся звуки.       – Журавлик, ты проснулся?       Зайдя в зал из кухни, вампир взглянул на брата и увидел, что тот держится за горло, задыхаясь.       – Драко!       Подбежав к мальчишке, вампир стал его аккуратно трясти, что получалось не очень-то и аккуратно, ибо того и без помощи Серпенса знатно трясло.       – Драко, проснись!       – Ааааа! Встал, встал, встал!       И в это же мгновение вампир перестал трясти мальчишку, глядя на того с беспокойством, в то время как на него самого взирали с неподдельным удивлением, с мокрым от слёз лицом и вороньим гнездом в волосах.       – Извини, Журавлик... Но ты стал задыхаться... - Серпенс обнял Драко, успокаивающе поглаживая того по спине. Правда, было не совсем понятно, кого он успокаивал, Драко или себя самого.       – Мне кошмар снился...       – Не удивительно...       Драко же был в замешательстве, ибо после такого пробуждения ему, вроде и страшно не было, а вроде как, резко вырвали из сна, что не понятно, что вообще происходит.       – Ты голоден?       – Н-нет.. - ужаснулся от мыслей о еде Драко. Он уж точно не хотел повтора того, что было. – Нет.. Не хочу...       – Ладно... Тогда ложись дальше спать.       – Только... Будь здесь...       Кивнув, вампир остался сидеть рядом с братом до самого утра, а последнему этой ночью больше не снились кошмары.

***

      Вот уже несколько недель Драко живёт в домике на берегу моря вместе с братом. За это время, он начал нормально питаться и с того случая, его больше не тошнило. Так что Серпенс нанял психолога для Драко, с которым постепенно налаживался контакт. Хотя в первые дни, Драко на отрез отказывался подходить к тому ближе, чем на три метра и вообще оставаться с ним наедине, пока брата не было в комнате. Но успехи были. Примерно с четвёртого сеанса Серпенс, просто, находился в доме, а не прямо при сеансе.       Драко постепенно осваивал магическо-магловские приборы. К примеру, таковыми были магфон и плита. С магфоном, мальчишка какое-то время пугался того, что из него исходили и иные звуки, кроме вибрации. А также осваивал и иные его функции.       С плитой всё обстояло куда хуже. Сырое умение включать её и настраивать, чуть не спалили дом. И хотя пирог тогда был безнадёжно испорчен, а Драко расстроен, Серпенсу удалось его убедить, что пусть он и Малфой, но не у всех всё получается с первого раза, что нужно много практиковаться, даже с полу-магловскими приборами.       Но это пол беды. Кошмары не оставляли блондина ни на одну ночь, постепенно становясь только хуже и больше изматывая его. От чего запас "Зелья сна без сновидений" стал занимать целый шкафчик.       Но были и плюсы. Драко не боялся выходить из дома и доходить до моря. Ну и всё. – Драко. - позвал мальчишку вампир, вернувшись из дома Вольтури вечером.       Уже несколько дней, Серпенс спокойно мог оставить брата дома, не боясь, что с ним что-то случится или он засядет в уголке и не сдвинется с места до его возвращения. – Как дела?- выглянул счастливый ребёнок в коридор и подбежав обнял брата. – Ты сегодня дольше задержался... – Да, мы кое-что обсуждали. – И что же, если не секрет? – Не секрет. Драко..- вампир повесив плащ, положил руки на плечи брата. – Завтра мы едем туда на обед. Советую поесть заранее, ибо еды там не будет. – Что? На обед?... – Я же говорил тебе, что, как только ты освоишься, я познакомлю тебя со своей семьёй. И завтра я познакомлю тебя со своим отцом, дядями и их жёнами. Хотя, я не уверен, что последние будут присутствовать. Обычно, они где-то занимаются своими делами и в жизни клана редко присутствуют. – Мм...- опустив взгляд, Драко плотно сжал губы и приобнял себя за плечи, его очень пугала эта встреча. Он не был уверен, что не испортит впечатление о себе. – Но.. Ты говорил, что твой отец... – Крайне принципиален? Да. И скорее всего он будет не особо добро настроен по отношению к тебе. Но там будут дядя Аро и дядя Маркус. Они более лояльны. Так что не бойся. Отец не отравит тебя и не высосет твою кровь. Да и я там буду. – Хорошо...       Весь оставшийся вечер прошёл в приготовлениях к обеду. Подбору костюма, обуви и прочего, включая настрой Драко, что пытался приготовиться к худшему, но надеяться на лучшее.

***

      Тем временем в замке Вольтури....       Тишина в замке вампиров была постоянной. Редко можно было услышать разговоры в коридорах. Все, обычно, проводили свое время у себя в комнатах или большинство было на заданиях. Это всегда нравилось главам клана. Тихий замок, где хранятся миллионы тайн, вершатся судьбы тысячи кланов, принимаются решения о казни и помиловании. Не зря клан признан королевским. Самый богатый, самый могущественный, самый многочисленный клан. Клан, от чьего решения зависит судьба всего человечества.       Главы клана полностью соответствовали ему. Маркус...       Маркус когда-то был одним из самых позитивно настроенных из их троицы, пока по странным стечениям обстоятельств не была убита его жена. С тех пор он стал безразличен к жизни клана и даже подумывал о самоубийстве. Аро пришлось прибегнуть к способностям одной из стражей, чтобы не дать брату уйти на покой.       А потом появился Серпенс. Маленький вампир нарушающий своей жизнью несколько законов. Вампир, который должен был умереть ещё в утробе матери вместе с ней. Его появление зажгло в Маркусе новую жизнь. За неимением своих детей, Маркус старался быть хорошим дядей. И у него это с успехом получалось. В большинстве случаев Серпенс избегал наказания за шалости, прячась у дяди под плащом, а становясь старше, просто прятался в комнате, а вампир указывал иное направление неопытным вампирам, что стали жертвами шалостей. Можно сказать, Маркус является лучшим другом для Серпенса, что всецело поддерживает его затеи и шалости.       Однако, Маркус стал и поддержкой для маленького Серпенса, пока его отвергал Кайдус. Советовал, что сделать, чтобы заслужить внимание папочки и в итоге становился утешением, когда рисунки и поделки маленького вампира были проигнорированы.       Позже, Маркус стал для Серпенса ещё и тем человеком, кому он всегда может поплакаться в случае, если ему будет тяжело, что бывает достаточно часто. Во время обучения самоконтролю было очень больно. Другие Вольтури никогда не церемонились с мальчиком тренируя его будто он новообращённый, а порой, кажется, действительно пытались его убить, по крайней мере, пока Кайдус самолично не стал присутствовать на занятиях. Маркус говорил Серпенсу, что эта боль временная и как только он научится контролировать свои способности он сможет заставить почувствовать обидчиков ту же боль, что они причинили и ему.       Серпенс плакал и когда впервые убил кого-то. Тогда он не сдержался, когда его тренировал очередной амбал и в купе с магическим выбросом, что разрушил весь стадион, где тренировались Вольтури, у "тренера" просто не было шансов выжить. Всё же мальчик чувствовал куда больше, обычных вампиров. И пока Аро ликовал успехам мальчика, утешением для юного вампира снова стал, нашедший его в бесконечных коридорах замка Маркус, что, просто, обняв поддержал мальчика.       Со временем, Серпенс перестал плакать. Уже в девять он, просто, приходил к Маркусу в комнату и пропадал там часами, изливая душу и рассказывая то, чего не мог рассказать ни отцу, ни Аро. Серпенс рассказывал ему о том, как прошли его поездки отдельно от Аро и от отца. Он рассказывал подробности этих поездок. Рассказывал о своих впечатлениях куда более ярко. И мог даже не заметить как уснёт. Обычно, после поездки, он и не замечал, как засыпал в комнате дяди, и спал так до самого утра.       Нужно отметить, что сам Серпенс стал для Маркуса, как свой ребёнок, о котором тот и не мечтал. Юный вампир был очень добрым мальчиком, что старается быть лучше, чем уже есть. Достигает и снова тянется выше. Но всё это у него сопровождается сильными эмоциональными встрясками, которые он не желает демонстрировать ни отцу, ни Аро, никому бы то ни было из клана, ибо стражи те могут выдать главам такие минуты его слабости. А от Аро и отца он может их скрыть.       После возвращения из больницы в день приезда с Англии, Серпенс пришёл к Маркусу уже за полночь, когда главы кланов расходились по своим делам, отдыхая от общества друг друга. Наверное, тогда Серпенс плакал впервые за последние десять лет на памяти старшего вампира. Он никогда не видел, чтобы его племянник за кого-то так переживал. – А если он не очнётся, Маркус...? Если он всё-таки умрёт? Я... Я не хочу его обращать... Я... Я не см-могу этого сд-делать...- говорил на грани истерики юный вампир, плача в плечо дяде.       Серпенс никогда не сдерживал своих эмоций с ним. И тогда тоже не пытался сдержаться, давая выйти на волю всему, что накопилось за три года его отсутствия в Вольтерре. – Тише, змейка... Тише... Он обязательно очнётся. Пусть он не так силён как ты, но он твой брат. И если ты будешь верить, что он сможет очнуться и выздороветь, значит это уже поможет ему. Главное, чтобы он чувствовал, что здесь его кто-то ждет и что он для кого-то важен, чтобы ему было для кого возвращаться, чтобы не чувствовать себя одиноким. - гладил вампир по волосам племянника, пока тот, успокаиваясь, обдумывал слова дяди.       Маркус всегда знал, что сказать этому вампиру. Он прекрасно знал, что Серпенс умеет думать своей головой, иначе бы не смог рассекретить Челси, что предприняла попытку взять его под свой контроль по приказу Аро. Но он также знал, что его мнение совсем не пустое место для этого ребёнка. О-о-о, далеко не пустое. Он мог ощущать чужие связи и точно чувствовал, как относится к нему этот ребёнок. Он доверял ему куда больше, чем Аро. Доверял больше, чем отцу. У них было много совместных тайн самого разного характера. От крайне личных, до серьёзных преступлений Серпенса в мире людей, как волшебников, так и маглов. И Маркус ценил этого ребёнка в своей жизни точно также, как и давно убитую возлюбленную. – Спасибо, Маркус...- тихо говорил вампир, засыпая в объятиях старшего вампира. – Не за что, змейка... Это меньшее, что я могу сделать для тебя.       Маркус знал, что Серпенс способный вампир. Одно обладание магическими способностями делало его сильнее остальных Вольтури. И пожелай Серпенс сместить одного из глав клана, ему бы без проблем это удалось. Но мальчик этого не хочет, всей душой любя тех, кто мог от него избавиться, но в итоге стал любящей семьёй. – Спи, змейка. Отдыхай.       Змейка. Наверное, отсюда у Серпенса и возникла идея как-то ласково называть Драко. Но Драко не был драконом по характеру. Он не был эгоистичным, агрессивным и властным. Нет. Он был добрым, верным, отзывчивым. У него не было стремления к власти, он вовсе не был тёмным, хотя его род и считался таковым. Отсюда и пошёл этот "Журавлик". Аро..       Аро - основатель клана Вольтури. Всегда выискивающий выгоду в любом действии для клана. Его никогда не волновали чужие жизни, если он находил, кого-то сильнее или способнее. Вежлив, учтив, от того всегда чувствует себя в своей тарелке, даже в самой паршивой ситуации. Однако, он любопытен, как ребёнок. Наверное, из-за этого Серпенса и не убили ещё в утробе. Аро было интересно наблюдать за адаптацией малыша вампирёныша в клане.             Первой небольшой победой Серпенса был Маркус. Малыш очаровал вампира собой и проводил с ним очень много времени, и чем старше становился вампир, тем больше времени проводил с любимым дядей. Тут и заметил Аро, что ребенок довольно быстро развивается в мышлении. Он достаточно быстро решал детские головоломки вместе с Маркусом, что вызывало недюжий восторг у обоих. Маленький Серпенс веселился, хлопая в ладошки, Маркус же тепло ему улыбался. Поскольку Серпенс тогда ещё не мог разговаривать, он выражал свои мысли в рисунках.       В четыре, у Серпенса начались магические выбросы. Что не могло не радовать Аро. Вампир-волшебник в рядах Вольтури! Правда, пришлось лишний раз контактировать с волшебниками. Кайдус на отрез отказывался отпускать ребёнка в волшебную школу, как бы его не уговаривали волшебники. И Аро и Маркус были с ним солидарны. Они не были уверены в том, что будучи голодным малыш сможет сдержать себя. Да и хотели избежать возможной травли в школе. Поэтому обучение мальчишка проходил полностью на дому. Колдовал он руками, так как подходящей палочки для него не нашлось. Да и не искали её вампиры, решив, что куда полезнее если мальчишка будет уметь колдовать без неё. Обучение магии проходило совместно с обучением самоконтролю, фехтованию, игре на флейте, что выбрал Серпенс, рисованию, что если честно вампир быстро забросил. Так что жизнь Серпенса была забита под завязку и отдыхать он мог ночью и то не всегда.       Аро же, внимательно следил за ним и его очень настораживало то, что мальчишка растёт столь разборчивым. Но контроль эмоций над ним не сработал. Стоило Челси попытаться сотворить такое, как вампир буквально озверел. Если бы не Кайдус, Серпенс, просто бы порвал несчастную.       Как же Серпенс тогда обиделся на Аро. Наверное, лидер клана ни с кем так не распинался пытаясь извиниться. И ладно бы юный вампир был, как обычные дети: часок пообижался, а потом снова играет. Нет! Он с целый месяц избегал любых контактов с дядей, уводя Маркуса играть в другую комнату, если слышал, что приближается Аро. Но всё закончилось благополучно. После того, как вампир клятвенно заверил мальчишку, что больше никогда так делать не будет. – Серпенс, прощу тебя, не злись на меня. Я действовал исключительно в интересах клана... – В интересах клана превратить меня в куклу?! - перебил мальчишка главу клана, хотя подобное позволял себе крайне редко. – Нет, Змейка, ничего подобного...- выдохнув, вампир решил попробовать пойти на хитрость. – Хочешь расскажу тебе секрет?       Мальчик кивнул, хотя и злого выражения лица не сменил. – Это была проверка твоих способностей в клане. - шёпотом продолжил вампир. – Ещё никому не удавалось рассекретить влияние Челси так быстро, как тебе.       Мальчик удивлённо глянул на главу клана, а после приобнял себя за плечи и отвернувшись в сторону, тихо спросил, явно стараясь скрыть свою заинтересованность: – И... Я прошёл.. Проверку? – О, да. При том, лучше всех, кого я знаю. Только скажи, как ты понял, что это её воздействие?       Осмотревшись, мальчишка подошёл ближе к Аро и тихо сказал: – Я не люблю мармелад.       И данный ответ надолго озадачил старшего вампира, так как тот искренне не понимал, при чём тут мармелад. Как позже Аро узнал у Маркуса, Серпенс действительно не любит мармелад, и видимо когда Челси пыталась взять эмоции мальчика под контроль, тот думал как раз о том как противен мармелад. И внезапное желание поесть противный мармелад сдало её с потрохами. - Вы только не делайте так больше, хорошо? – Никогда больше. – И пусть она перестанет морочить голову дяде Маркусу. Иначе присутствие рядом моего папы ей не поможет. - первая прямая угроза мальчика.       Объятие окончательно примерило вампиров. Хотя весь разговор и оставил Аро в полнейшем замешательстве. Но заверения Маркуса в искренности Серпенса в верности клану и искренности угрозы выпотрошить вампиршу если она полезет к нему снова, вполне успокоили Аро, поэтому попыток как-то столкнуть вампиршу с ценным даром, с Серпенсом, больше не предпринимал.       Позже, Серпенс понял, почему дядя пытался так поступить, да и на тот момент уже не держал на него обиды и они прекрасно общались. Серпенс был очень полезен для клана и ничем не вызывал подозрений у Аро в неверности клану или в стремлении занять чье-то место. Однако, Аро всё равно был в какой-то мере настороже. Нет, он ни разу не пожалел о том, что оставил мальчика в живых, он действительно ценил его, как племянника и общался с ним как с равным себе, что уже делало недюжий почёт для юного вампира, хотя он уже являлся сыном Кайуса. Просто, какая-то тревога всё равно осталась. Кайус...       Это отдельная история. Вампир, что всегда принимает радикальные меры. Что не признаёт дипломатичных мер и очень часто не согласен с решениями Аро. Вампир столь жестокий и деспотичный, что кажется и семьи у него быть не может. По крайней мере, нормальной семьи точно. И они будут правы. Жена Кайуса действительно боится его и старается проводить с мужем минимум времени, а на приёмах держать расстояние. Но вот сын... Кажется, он никогда его и не боялся. Как уже известно, Кайус с момента как узнал о том, что его жена беременна и не от него, а от какого-то волшебника, был... Мягко говоря в ярости. Ребёнка оставили в живых, что лучше не сделало. Ребёнок родился. Вампир стал избегать его.       Серпенс был упёртым мальчишкой и только научившись ходить не отставал от него, видя что они похожи. Но вампир игнорировал ребёнка. Мог оттолкнуть и всё в том же духе. Чего только Серпенс не делал и рисовал ему и поделочки разные делал, на сколько позволяли годовалые способности. Но всё было тщетно. И вот уже в преддверии второго дня рождения, ребёнок предпринял, кажется, отчаянную попытку обратить внимание отца на себя. Это был тот момент, когда он крикнул вампиру "Папа!". Да, Кайус тогда был словно громом поражённый, но он отдав ребёнка Маркусу, ушёл из комнаты. Расстроившись, в тот день мальчик больше не предпринимал попыток показаться на глаза тому, кого считал отцом и не отходил от Маркуса, играя с ним, но без особого веселья.       Так прошло всё время до дня рождения мальчика. Всё то время Серпенс проводил с Маркусом не обращая внимания на Кайуса. Надо было видеть лицо вампира, когда он, весь готовый игнорировать очередную поделку, сидел готовый закатить глаза, а ребёнок пробежал мимо и отдал поделку Маркусу и устроился у него на коленях, продолжая что-то тихо рассказывать о поделке, а Маркус в ответ интересоваться и будто удивлять говоря:" А я этого и не знал."       Не известно точно, что именно послужило для вампира толчком, но Аро предполагает, что это было игнорирование со стороны мальчишки с тем, что Кайус привык к постоянному вниманию со стороны ребёнка. Маркус же уверен в том, что это было именно игнорирование, после "Папа!", ну и немного ревности.       И в день рождения Серпенса Кайус впервые пришёл на праздник. Но держался в тени и в подальше, делая вид, что он часть декора. И это получалось, пока лидеры клана не отошли в сторону, наблюдая как маленький Серпенс собирает ворону из подаренного "пазла". – Что же привело тебя на сей чудесное мероприятие, Кай?- спросил тогда Аро. – Я думал, что тебе противны детские забавы нашего маленького юного змеёныша. – Ты в этом колпаке и со своей одеждой смотришься нелепо. - вместо ответа, ответил вампир в привычной себе манере. И в какой-то мере был прав. Средневековый наряд с современным колпачком для праздников, действительно.... Не сочетался. – Твой мрачный вид, Кай, на этом светлом событии, смотрится куда более нелепее. - не остался в долгу глава клана. – Мне тоже право интересно, Кайус. Тебе ведь противен мальчик. Так, что ты здесь делаешь?- заговорил Маркус, не сводя взгляда с мальчишки, что уже несколько раз ранее порывался съесть игрушечную кость. – Стою, мой друг, и наблюдаю. - упорно не желал отвечать нормально вампир. – С какой же целью? Уж не взрастил ли мальчик в тебе отеческие чувства?- с истинно издевательски улыбнулся Аро. Но Кайус не ответил, продолжая наблюдать за ребёнком. Тогда Аро и Маркус "отлучились по делам", а сами, перебравшись в тени второго этажа, продолжили наблюдать. Сколь же было велико их ехидство, когда убедившись, что братья ушли, Кайус, собравшись с духом, подошёл к мальчику и стал с ним играть. Последний же был так удивлён, что и забыл чем занимался до этого. Когда ворона была готова, вампир долго смотрел на неё собираясь с силами и наклонившись к ребёнку, произнёс так тихо, что слышать это мог только маленький Серпенс: – Прости, я был плохим отцом.. Вампирчик долго смотрел на Кайуса, но после улыбнулся и стал просится к тому на ручки. И уже через пару минут они оба вместе собирали очередной пазл. И пусть Серпенс ничего из этого не помнит, зато прекрасно знает по рассказам от Аро и Маркуса и воспоминаниям отца.

***

Волнуется ли Серпенс перед предстоящим обедом? Да, очень волнуется, хотя и знает, что основную часть разговоров будут вести Аро и Маркус. Отец же всегда предпочитал отмалчиваться или же если и говорил, то делал это так, что намеренно ставил собеседника в неловкое положение. Так что, предстоящая встреча станет испытанием для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.