ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 17 Конец войны

Настройки текста
      Несколько недель слежки за жизнью Хогвартса точно показали весь ужас жизни установленного строя Реддлом. Такое не могло не сказаться на детской психике. Реддл собирался вырастить таких же убийц, как и он сам. По крайней мере, всё вело именно к этому.       Серпенс и Драко следили за Северусом и оба убедились в том, что зельевар был на их стороне. Также на стороне "добра" были Макгонагалл, Флитвик и Стебель.       Подведя все итоги по преподавателям, вампиры подвели итоги и по ученикам. Единицы поддерживали идеи Реддла, а потому будут обезврежены также, как и преподаватели. Четко составив план и действия,

***

      На ночь первого мая, заперев двери "положительных" преподавателей и директора Хогвартса, вампиры расположились в обеденном зале. Драко спал расположившись в объятиях брата, так как в Хогвартсе, на данный момент, для него лучших условий не было. Да и едва ли Драко мог вообразить, что-то лучше, чем это. Но находясь в дрёме, волшебник вообще ничего не воображал, отдыхая от трудного дня наполненного планированием того, как именно обезвредят пожирателей.       В шесть, Драко разбудил Серпенс. Немного размявшись, волшебник и вампиры снова всё обговорили.       Сделать всё решили с крайним пафосом. А ну почему нет?       Расселись по местам: стражи на статуях и подоконниках в обеденном зале, а Драко и Серпенс на местах за столом преподавателей. Драко на стуле директора, закинув ноги на стол, а Серпенс на месте преподавателя ЗОТИ. Те, кто не поместился на статуях и подоконниках (они запирали двери преподавателей), разместились на других местах за преподавательским столом.       Когда ударило семь, в зал зашли брат и сестра Кэрроу, а за ними и ученики Хогвартса, что увидев в обеденном зале незнакомцев, остановились, а Пожиратели достали палочки и направили их на незнакомцев. – Вы кто такие и как пробрались сюда?!- спросила испуганная и злая женщина.       Переглянувшись, вампиры, чьи лица скрывали глубокие капюшоны, улыбнулись. Подняв руки, братья заклинанием выбили из рук брата и сестры палочки и пока те не успели придти в себя, два вампира с разных сторон, спрыгнули со статуй, схватили брата и сестру, после чего быстро связали их и повесили на статуе, чтобы не сбежали.       Стоящие в шоке, ученики Хогвартса с испугом смотрели на названных гостей, достав палочки и направив их на жутких волшебников.       Сидящий неизвестный, на стуле внимательно осматривал всех, кого мог разглядеть. Он видел знакомые лица. Вон побитый, но возмужавший Долгопупс, вон стоит поттеровская Уизелетта, а вон сёстры Платил.       Вдруг в зал зашли преподаватели и директор, которых заперли в своих апартаментах. Они также вскинули палочки на незваных гостей, но... Присмотревшись, Северус заметил у всех столь знакомый герб Вольтури. - Опустите, палочки. - велел мужчина, убирая свою и направляясь к преподавательскому столу, под сотни недоумевающих взглядов, где двое вампиров поднялись и пошли на встречу, однако один остановился немного в стороне от стола, а другой продолжил идти на встречу. – Мистер Снейп, рад вас увидеть, спустя столько времени. - произнес Серпенс, взглянув на мужчину. – Мистер Вольтури.. Не ожидал Вас здесь увидеть. С какой целью Вы прибыли сюда?- интересовался мужчина, смотря на знакомое лицо, сына своего друга. Уж кого, а вот их он не ожидал увидеть в разгар войны. – Клан Вольтури, следил за происходящем в Англии. И ныне посчитал, что Англия не справляется с угрозой Реддла. Конечно, обычно мы не вмешиваемся в жизнь волшебников, тем более в их войны. Но мы уверены, что Реддл не остановится на одной Англии и захватив её, он двинется и на другие страны. Он раскроет существование волшебников, а если так, то раскроется существование и других существ. В том числе и вампиров. Мы не намерены ждать, когда это произойдёт. – Разумно.       Волшебник и вампир беседовали на расстоянии от шокированных учеников и настороженных преподавателей, которые так и не отпустили свои палочки.       Среди всех, ничего не понимая, стояло и золотое трио, что этой ночью пробрались в Хогвартс. Никто не слышал о чём говорили директор и главарь внезапно нагрянувших гостей. – А ещё.. Вас хотели увидеть, мистер Снейп. - развернувшись, вампир взял зельевар за плечо и повёл к выходу из зала, где они и скрылись.       Через пол минуты, туда вбежал, ожидавший у преподавательского стола, другой неизвестный в плаще. Остальные находившиеся в обеденном зале остались сидеть неподвижно, наблюдая за недоумевающими волшебниками.       Тем временем в коридоре, куда ушли вампир и волшебник, они стояли пол минуты, пока туда не забежал другой вампир.       Обернувшись на вошедшего, зельевар ничего не понимая, обернулся обратно к Серпенсу, что отошёл немного в сторону и кивнул.       Вернув взгляд на невысокого вампира, зельевар стал ждать, что тот скажет.       С пару секунд помедлив, вампир снял капюшон, обнажив лицо и взглянув на зельевара тепло улыбнулся. - Крёстный..- в пару шагов, блондин преодолел расстояние и обнял зельевара.       Шокированный мужчина с пару минут осознавал происходящее, но после взглянув на знакомые золотистые волосы, откуда, алыми глазами, взирал на него его крестник. – Драко.. Ты всё-таки жив..- дав волю чувствам, мужчина крепко обнял крестника, которого уже и не надеялся увидеть вновь. – Да. Серпенс не дал мне умереть тогда. - Он, правда, умер на пару минут, но нам удалось его вернуть. – И ты всё это время был.. - Я был в Италии среди Вольтури, учился в магической школе имени Висконти. - Твои родители будут счастливы, как ни когда, когда увидят тебя. - непривычно улыбался зельевар. – Что с ними, Северус?- запереживал волшебник. – Люциус стал много пить, после того, как узнал, что ты умер. Нарцисса.. Она стала, почти, как Белла. Она убила её и после этого не выходила больше из твоей комнаты. Люциус к ней заходит иногда проведать. Со здоровьем у неё совсем плохо. - Ужас...- немного уйдя в свои мысли, Драко отстранился от зельевара и посмотрел на брата. - Нужно в ближайшее время одолеть Реддла.       Кивнув, Серпенс посмотрел на зельевара. - Все крестражи были уничтожены? - Насколько мне известно, осталось только три: Нагайна- змея Реддла, диадема и... Поттер. - Поттер - это крестраж?!- удивились братья. - Тш! - шикнул на обоих зельевар, вернув свою суровость. - Да. Чтобы уничтожить крестраж, нужно, чтобы он добровольно пожертвовал собой. - Ну, Поттер это делает на протяжении всей жизни.- пожал плечами Драко. – Всё, возвращаемся, а то уже задержались дольше, чем планировалось.       Кивнув, волшебник вышел первым, следом за ним вышел Серпенс, а после и Драко, как только надел капюшон.       Северус подошёл к Макгонагалл и отведя её в сторону, что-то шепнул, от чего та удивилась и развернувшись велела всем рассаживаться по местам и завтракать.       Вампиры, сидевшие за преподавательским столом, все пересели на статуи. Драко и Серпенс сидели, рядом обсуждая с другими вампирами, как действовать дальше.       Все присутствующие в зале были озадаченный внезапными переменами и тем, что Северус не стал защищать своих товарищей Пожирателей и отнёсся ко всему так, словно встретил старых знакомых.       Гарри был в замешательстве больше остальных, Рон как обычно мыслил в одну сторону, а Гермиона присматривалась к тем двум вампирам, с которым уходил Северус, но их лица были скрыты, так что видимыми оставались только волосы блондинов. – Не странно ли, что Северус дружит только с блондинами?...- спросила девушка, чем вызвала странные взгляды со стороны своих друзей.

***

      Скоро началась битва за Хогвартс. Вампиры не стали принять в ней прямого участия. Они затаскивали в обеденный зал раненых и павших в битве. Драко и Серпенс не покидали обеденного зала и сидели рядом, держась за руки. Всё же, Драко было страшно.       А после Волан де Морт объявил о том, что перестанет всех убивать, если ему выдадут Поттера.       Драко смотрел на всех погибших, снова поддаваясь воспоминаниям тех дней, что он сидел в своём тайнике в меноре. Среди всех убитых были Перси и Фред Уизли. Перси Драко не знал, да и не желал знать. А видеть Джорджа вечно весёлого и дурачащегося, ныне залитого слезами, было крайне не естественно.       Через пол часа, Джорджа не было видно в обеденном зале. На что поднявшись, Драко собрался отправиться и найти его. – Gru?- спросил перейдя на итальянский вампир. – Я пройдусь. Не беспокойся, я смогу себя защитить. – Будь осторожен.       Кивнув и улыбнувшись, волшебник быстрым шагом покинул обеденный зал. За ним же пошла и Гермиона. Она определённо знала эту фигуру, но вот чья она, девушка не могла вспомнить.       Около десяти минут, девушка незаметно следовала за незнакомцем в плаще, пока тот не замедлил шаг, поскольку в конце коридора на подоконнике сидел Джордж.       Пробравшись поближе, девушка пряталась за ближайшей колонной и стала слушать и следить. – Джордж. - произнёс неизвестный, знакомым тембром.       Вздрогнув, парень обернулся к говорящему и на его лице отразилось безграничное удивление. – М... М... Ма..-       Но парень в плаще поднял руку, останавливая рыжего от продолжения. – Не произноси. Нас могут подслушивать. – Все думают..- – Я знаю. И, от части, это действительно правда. Но я пришёл к тебе не для этого. Скажи мне, ты хочешь его вернуть? – Кого... Вернуть..? – Фреда. Я могу сделать так, что он вернётся. Но это произойдёт не сразу. Ему нужно будет время, адаптироваться. – Ты можешь?.. Действительно можешь?       Джордж соскочил с подоконника и подошёл к парню в плаще, его руки дрожали, а глаза были полны надежды. – Могу, Джордж. Но держи себя в руках. Мне нужно поговорить с некоторыми и уговорить их на это. Но нам нужно тело. Сможешь незаметно утащить его в лазарет и скрыть? – Да.. Да! – Никому не говори об этом. Я вернусь в зал первым, ты после меня. – Х.. Хорошо..       На этом диалог завершился. Джордж не веря своему счастью сел всё обдумывать, а неизвестный в плаще, ушёл обратно в зал.       Выйдя из-за колонны, Гермиона посмотрела на задумавшегося Джорджа. - А если он обманывает?..- осторожно спросила девушка.       Взглянув на девушку, парень задумался о её словах, а после отрицательно помотал головой. - Нет. Он не врёт. Он понимает, какого-то это..       Поднявшись, парень направился обратно в зал.

***

      Остался один крестраж и он был уничтожен. Сейчас Реддл откровенно насмехался над вышедшими к нему волшебниками.       Северуса вампиры утащили в лазарет, где подлатали и оставили отдыхать.       Драко удалось убедить Серпенса помочь Джорджу, но воскрешение немного отложили, до победы на Реддлом.       Сейчас вампиры стояли на крыше Хогвартса не скрывая своего присутствия. Драко смотрел на тех, кто стоял позади всех пожирателей. Это были его отец и мать. Как же они плохо выглядели... - Серпенс... - Я их вижу. - Нет.. Я не об этом. Я хочу убить Реддла. Хочу сам его убить. - А ты сможешь? - Смогу. - Тогда иди.       Взлетев, волшебник, под удивлённые взгляды учеников Хогвартса и Пожирателей, полетел в сторону Тёмного лорда. - Волан де Морт, у нас есть одно послание для тебя. - проговорил Драко, стоя так, чтобы было видно только нижнюю часть его лица. - Послание? От кого?       Сделав пару шагов, и встав к лорду почти в плотную, парень поднял голову, открывая своё лицо.       В глазах темного лорда отразился ужас, он чуть отступил назад. – Послание с того света, Том.. Не ожидал меня увидеть?- улыбнулся волшебник, после чего поднял руку и прошептал, скрыв своё лицо за капюшоном. - Авада Кедавра!       Произошла зелёная вспышка от которой темный лорд отлетел назад, но рассыпался прахом в полёте.       Большинство пожирателей отступили назад и пустились в бега.

***

      После битвы за Хогвартс прошло несколько недель. Незнакомцы в плащах скрылись сразу, как волшебники стали ликовать о победе. Из Хогвартса пропали тела Северуса Снейпа и Фреда Уизли.       Пожирателей стали отлавливать на следующий же день и садить в Азкабан до суда. Одними из первых попались Малфои.       Слизерин наконец покинул свои подземелья и только оказавшись дома, попали под опеку личных лекарей, поскольку их здоровье оставляло желать лучшего.       В менор Малфоев попасть оказалось невозможно, поскольку тот, словно исчез... А потому авроры не смогли провести осмотр дома на наличие сокрывшихся там пожирателей или погибших волшебников.       Уизли долго оплакивали исчезнувшее тело Фреда, но Джордж постоянно утверждал, что Фред скоро к ним вернётся, чем очень напугал родителей и стал вызывать опасения в своем психическом состоянии.       Медленно, жизнь приходила в норму. Но все искали того парня, что положил конец жизни Волан де Морта...

***

      Неделю спустя после битвы в Хогвартсе... - Ты уверен, что хочешь это сделать?- в очередной раз поинтересовался Серпенс у Драко, обеспокоенно смотря на детонатор в руках брата. - Да. Этот дом был осквернён уже не в первый раз. Я не смогу там находиться.. Даже заходить страшно. - Ну, все вещи мы вынесли, всех эльфов тоже. Родовой камень у меня. Животных выгнали в лес. Дело осталось за тобой. – Хорошо. На счёт три. Раз. Два. Три.       Без капли сожаления, Драко нажал на кнопку и в ту же секунду на месте менора вырос огненный гриб. Драко решил стереть прошлое, поскольку, оно бы тяготило жизнь отца и матери. Сам Драко в любой момент мог свалить к брату в Италию, поскольку в Англии задерживаться был не намерен.       Но, чтобы всё это произошло, нужно заново и по новому отстроить дом. Что гоблины и должны были сделать, руководствуясь предоставленными Драко чертежами. Поместье было таким же большим, но куда более ярким и пёстрым, а не той серой глыбой, что был раньше. – Когда назначено слушанье по делу Малфоев?- поинтересовался Драко, взглянув на брата, как только осела пыль и гоблины принялись за работу. – Через пару недель.- ответил вампир. - Хорошо. Мы успеем составить письмо, чтобы моих родителей оправдали и отпустили с минимальными потерями. А пока, отправляемся в поместье во Франции. Нужно поговорить с Дедушкой.       И братья отправились во Францию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.