ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19 Воссоединение семьи

Настройки текста
      В сентябре в поместье Малфоев, вечером заявились несколько стражей из клана Вольтури. Люциус давно ожидал их и когда они прибыли с новостью, что на следующий день заберут их, отправился немного подготовиться к встрече. Предчувствие говорило, что там произойдёт, что-то серьёзное.       Тем же вечером, без предупреждения в менор Малфоев заявились лидеры Вольтури, чем перепугали Серпенса и Драко, ибо весь вечер они провели под потолком, выслушивая о своём невежестве и беспечности, о их непослушании и о том, что они оба под домашним арестом. – Ну, позвольте! Это мой дом.- решительно заявил Драко подлетев к Кайусу, что и ругал братьев, пока Аро и Маркус обсуждали картину эпохи ренессанса, что весела в зале. Ну, а что? Это Кайус тут счастливый семьянин с двумя хитрожопыми отпрысками. - Дом твой, но пока твои родители не вернулись, я несу за тебя ответственность и ты будешь меня слушаться! Теперь ты. - обернулся вампир к сыну.- Домой вернёмся, загоняю по заданиям, как Сидорову козу! И минуты продыха не дам! – Папа!- возмутился вампирёныш, приземлившись на пол и удивлённо смотря на отца. – Не папкай мне тут! Я тебе уже 21 год, как "Папа"! До сих пор, лезешь куда не следует! Сказано же ясно было, сидеть дома, стражи сами разберутся. Нет! Эти двое тоже попёрлись!       Пока отец возмущался, вампир стоял и смотрел на него чуть улыбаясь. Он прекрасно знал, что лидеры клана точно были уверены, что они сбегут не взирая на запрет. Но ведь надо проявить отцовское беспокойство.       Улыбнувшись сильней, вампир подошёл к отцу и обнял его. Кроме Маркуса, едва ли кто-то вообще воображает степень того, как Серпенс его обожает. – Не подлизывайся, змеюка.- прошипел вампир, после чего с пару секунд посмотрел на, необычайно чем-то довольного сына, вздохнул и погладил по голове. – Ещё раз так сделаешь, десять лет под замком жить будешь. – Как скажешь, папа. - сдерживая смех, сказал парень. Он знал, что отец никогда так его не накажет. Так, пугает, просто.       Наблюдая за этим, Драко тоже не мог сдержать теплой улыбки. Драко видел, как сильно Серпенс любит Кайуса, не взирая на всю вампирскую жестокость и тяжёлый, можно сказать, тяжелейший, характер отца, Серпенс непомерно гордился тем, что именно Кайус его отец.       Но вспоминая о том, что завтра перед обедом в дом вернутся родители, Драко задумывался, примут ли они его также, как и Кайус, когда Серпенс вернулся, после того, как его якобы убили. Он помнил, что перед тем, как начать расспрашивать об убийстве Кайус сначала завалил Серпенса вопросами о его самочувствии.       «При всей его деспотичности, о которой говорят вампиры, Кайус невероятно заботливый отец.»       От этой мысли, Драко только сильнее улыбнулся. Он давно ощущал себя дома среди этих вампиров. Мертвые, а сколько теплых чувств и эмоций. Дома так никогда не было. Всегда было... Был какой-то сквознячок... Может отец чувствовал, что где-то есть Серпенс и от того иногда был холоден с самим Драко? Это вполне возможно.. Магия - леди очень сложная и непредсказуемая. - Что ж, раз всё так хорошо закончилось, давайте я велю подать вам крови и подготовить комнаты. - развернувшись, Драко похлопал пару раз ладошками и посмотрел на появившегося нового главного домовика, ибо старый, как оказалось двинул кони ещё во время войны. - Лэнси, приготовь нашим достопочтенный гостям комнаты и вели подать того вина, что я недавно закупил. – Подготовился, гадёныш. - послышался насмешливый тон Аро, что с Маркусом вернулись в реальный мир из мира ренессанса. – А как иначе?- усмехнулся Драко, обернувшись обратно к вампирам. - Вы за эти три года стали для меня второй семьёй. И... Я даже не знаю, как вас отблагодарить за это. - Ещё сочтёмся. - кивнул Маркус, добродушно улыбаясь.

***

       Утром, большая часть вампиров с главами клана уехали в ресторан. Главы клана очень хотели увидеть плод трудов юного наследника Кайуса, а потому пожелав удачи детям, оставили их с несколькими стражами дома.       Драко велел эльфам приготовить хороший обед, поскольку вернутся родители и подготовить их комнату к возвращению.       Счастливые эльфы хлопотали всё время до обеда, приводя в порядок дом, готовя вкусный обед и освежая комнату хозяев. Драко привез маме магический увлажнитель воздуха с морским бризом. Это должно было поддерживать её здоровье и здоровье отца.       Стоя на балконе в этот, отчего-то такой ясный, день, Драко смотрел на дорогу, где скоро должны были появиться родители. Он стоял в плаще Вольтури, но одет был в, ставшими такими непривычными, совсем не готичные серые брюки и белую рубашку, ладно хоть с жабо. – Я очень волнуюсь...- вздохнул волшебник смотря на гуляющих перед домом белых павлинов и ощущая спиной приближающегося брата. – Это нормально, журавлик. Вы давно не виделись...- вампир так внезапно замолчал, что Драко оторвал взгляд от павлинов и посмотрел на дорогу, ожидая увидеть там машину, но было тихо.       Напрягшись и обернувшись к брату, что стоял сильно сжав губы, которые стали синевато-розовыми, вместо привычного неестественного ярко-алого цвета, волшебник спросил: – Серпенс, что случилось?.. – Ничего, журавлик. Ничего серьёзного. Но ты ведь понимаешь, что я уеду этим вечером? – Уже этим вечером? Но... – Журавлик, у меня есть дела в Вольтерре.. – Я.. Я знаю, Серпенс.. Но.. Я хотел сегодня вас познакомить... – Вот тут врать мне не надо, журавлик. Я знаю, что как этого знакомства и раскрытия нашего родства им, ты боишься больше, чем встречи с ними. - повернувшись к волшебнику и взяв его за руки, вампир посмотрел прямо ему в глаза. - Мальчик мой, я предупрежу тебя за три дня до приезда. Думаю, сегодня им хватит и того, что их сын внезапно воскреснет. – Да.. Ты прав.       Обнявшись, братья взглянули на дорогу. Машина уже приближалась к дому, а потому они скрылись в поместье..

***

      Выйдя из транспорта, Малфои взглянули на изменившееся до неузнаваемости поместье. Где вся строгость и сдержанность? Что за пёстрая пошлость? Конечно, аристократы на лицо это не показали, оставаясь спокойными.       Дойдя до дома, мужчина пропустил жену вперёд и зашёл сам. Внутри поместье было таким же светлым, но уютным и тёплым. Но всё было по другому. Всё стояло в разных местах, а картины висели так, как висели ранее.       Осматривая с нуля отстроенное поместье, аристократы не замечали двух теней, что стояли в тени на балконе второго этажа. – Им не понравилось...- прошептал Драко, уткнувшись лбом в плечо брата. Драко знал своих родителей, а потому прекрасно видел, что им не понравился новый дом. – Тише, журавлик, может, узнав, что всё это делал ты, они изменят своё мнение?- отвечал шёпотом вампир, продолжая следить за Малфоями. – Нет. Не нужно им говорить... Я уже увидел их настоящее мнение.. – Я их встречу. А ты пока подготовься. - Я посижу в голубой гостиной...       Когда Драко скрылся в темноте, вампир вздохнул и выйдя из тени, стал спускаться по лестнице не скрывая своего присутствия. – Приветствую, семью Малфоев дома. - проговорил вампир, остановившись на пьедестале, где сходились три лестницы. - Рад видеть вас в добром здравии. Как отдохнули? – Отдохнули, как мечтали. - ответил Люциус. – Рад слышать. - улыбнулся вампир. - Позвольте мы пропустим экскурсию по дому. Мы изменили только внешний и внутренний фасад. Все комнаты как они и были оставили на месте. – К чему столько светлых цветов во всём?- спросила Нарцисса, но после поспешила немного изменить тон вопроса. – Просто... - Вы привыкли к другому, я понимаю. Мы посчитали, что теплые и согревающие оттенки цветов, пойдут вам на пользу после всего пережитого. - процитировал вампир слова брата.- А теперь, позвольте, встречу с вами, перед предстоящим обедом, кое-кто ожидает. Идите за мной.       Развернувшись, вампир двинулся в глубь дома. Туда, откуда никто не сможет выйти незамеченными, чтобы избежать встречи. Приведя Малфоев в зелёную гостиную, что была на удивление далеко от голубой гостиной, вампир пропустил их внутрь. – Ожидайте здесь.       Закрыв дверь, вампир отправился в гостиную с братом.       Осматривая такую знакомую комнату, Люциус сел на диван и вздохнув, прикрыл глаза. Он не знал, кто хочет с ними встретиться, но было какое-то предчувствие и сиятельный лорд ни как не мог его трактовать... Оно было тревожным, но вот в хорошем или плохом смысле, он не понимал.       Взглянув на жену, мужчина снова вздохнул. Она снова спорила со своей иллюзией. Кажется, Драко очень интересовал этот неизвестный вампир, что встретил их. Кажется, он хотел с ним немного пообщаться. «Твоя интуиция, Нарцисса, как всегда верна. Даже, когда ты в таком состоянии. Этот юноша... Часто с нами пересекается.. Вот только голос... Где же я его слышал?.. Чёртовы дементоры, все воспоминания перемешали...»       Тем временем, в голубой гостиной шёл спор. – Нет! Нет, я не пойду!- забился в угол гостиной волшебник.       Ему было страшно, страшно до ужаса видеть родителей без притворства не собой. Он слишком изменился, он это знает. Он больше не тот капризный и вредный мальчик, презирающий всех вокруг и боящийся разочаровать родителей. Нет! Он давно не такой..       Он уверен, что впереди ещё множество ссор из-за его решений или действий. Уверен, что ссоры будут и из-за его нового мировоззрения. И Серпенс уедет сегодня же... Он уедет... Драко без него не справится, ему не хватит сил... - Драко, я понимаю, ты переживаешь, что они тебя не примут. И если будет так, и если потом ты захочешь, я с радостью заберу тебя и ты останешься мёртв для всей Англии и мы больше сюда никогда не вернёмся. Хорошо?       Волшебник уткнулся лбом в плечо вампира. Он был согласен на этот исход, если брат ещё и наложит на родителей Обливиэйт. – Но если всё сложится хорошо. Драко, посмотри на меня. Если всё будет хорошо, то у меня для тебя будет первое задание, как для стража Вольтури.       Оживившись, Драко горящими глазами посмотрел на брата. - Какое задание? – Узнаешь, если всё пойдёт по этому сценарию. Пойдём, я буду в комнате вместе с тобой. – Хорошо...       Наконец, выйдя из голубой гостиной, братья отправились к ожидавших их Малфоям. Драко крепко держал брата за руку и шёл следом, как можно сильнее натянув на голову капюшон. Парень шёл за вампиром, надеясь, что они пройдут мимо и убегут. Но нет. Пройдя лестничный пролет и около пяти дверей, вампир остановился и поставил волшебника перед нужной дверью. – Не бойся, я буду рядом. Как всегда, журавлик.       Сделав пару вдохов, волшебник набрался решимости. Он не трус! Поттер всегда ошибался. И дабы доказать это, он воскреснет. Возможно, всего на один день и этого после не вспомнят, но он воскреснет.       Взяв ручку, парень повернул её и зашёл внутрь.       В доступном обзоре, Драко видел только ноги родителей. Он видел, как отец поднялся и повернулся к ним, как мама подошла откуда-то со стороны к отцу.       Отпустив руку брата и услышав, что тот сделал шаг назад, волшебник снова сделал вдох. - Вот, он хотел вас увидеть.- сказал вампир давая брату пару секунд собраться с духом.       Драко чувствовал направленные взгляды родителей на себя и вот оно. Отступать поздно. Но он не будет отступать. Нет. Пусть, Поттер подавится своими словами!       Медленно подняв голову, Драко одновременно с этим снял капюшон с головы. Наконец, он видел родителей. Отдых пошёл им на пользу, но всё равно, были заметны последствия войны. – Отец, мама..- кивнул волшебник, сделав шаг вперёд к родителям, но не больше. Драко убрал алый цвет с глаз, вернув свой серебряный ещё за дверью, а потому, вампира в нём можно было разглядеть только в слишком бледной коже.       Родители недоумевающие смотрели на слабо изменившегося с последнего раза, как они его видели, сына. У него отросли волосы, что сейчас были собраны в низкий хвост, но в остальном, это был тот же Драко, как и три года назад. Всё тот же четырнадцатилетний мальчишка. Первым очнулся Люциус и подойдя к Драко, мелко дрожащей рукой прикоснулся к его лицу. – Драко... Это ты?..- хрипло спросил мужчина взяв мальчишку руками за лицо и заставив посмотреть себе в глаза. – Да..- тихо ответил парень смотря мужчине в глаза. - Это я, папа.. – Но, я же видел... Портрет на гобелене... – Но ведь я здесь, папа.. Тёплый..- взяв руку отца, волшебник положил на сердце. - И сердце моё бьётся...       Говорили отец и сын шёпотом. Не спеша, на лице Люциуса появлялась улыбка осознания, а в глазах слёзы. Ровно также, его эмоции отражал и сын. Мужчина сгреб в охапку сына и крепко обнял, уткнувшись носом в его волосы. – Живой.. Живой...       Сын обнял отца в ответ, уже бесконечно счастливый, что его признали. Как же он по ним соскучился. Но.. Но почему не подходит мама?...       Обнимая отца, Драко взглянул на мать. Та смотрела куда-то в сторону и что-то тихо бормотала. – Пап, а почему мама не подходит?..- тихо спросил Драко, всё также смотря на мать.       Отстранившись, уже без улыбки, мужчина с пару секунд смотрел на Драко, а после обернулся к Нарциссе. Поджав губы, мужчина покачал головой и вздохнул. – Нарцисса. - сказал он уже громче. – Драко вернулся домой.       Женщина отвлеклась от какой-то беседы и посмотрела сначала на Люциуса, а потом на Драко. Но взгляд женщины был пуст также, словно бы она смотрела на чужого ребёнка. – Люциус, это не Драко.. Драко уже вырос. Он же скоро женится, не уж то ты забыл?.. - Нет, не забыл, Нарцисса.- вздохнув, Люциус, посмотрел на сына, на лице которого был праведный ужас. - Ей совсем плохо..       Встряхнув головой и выйдя из оцепенения, Драко обернулся стоящему позади вампиру, что стоял все это время и наблюдал за всем. – Ты можешь посмотреть?..       Немного подумав, вампир медленно пошёл к женщине. – Не уверен.. Я никогда не контактировал с сумасшедшими.       Подойдя к женщине, вампир снял перчатку и получив непосредственное дозволение дамы, прикоснулся к её руке. На пару минут воцарилась тишина. Мужчина наблюдал за вампиром, что держал руку его жены, но после вампир резко убрал свою руку, словно обжёгся. – Что там?..- взволнованно спросил Драко. – Здесь... Нужен специалист. Никак иначе.       Женщина внимательно смотрела на вампира, пытаясь в нём, что-то разглядеть. – Мой муж прав... Мы с вами точно, где-то виделись..       Снова чуть улыбнувшись, вампир отошёл от женщины. – Здесь я не смогу помочь. – Хорошо...- кивнул Драко и посмотрел на отца. – Отведи маму в комнату, а я провожу гостей. – Хорошо.       Взяв жену под локоть, мужчина увёл её из комнаты. – Мне жаль, Драко. - выдохнул вампир, взглянув на волшебника. – Всё в порядке, Серпенс. Я ожидал худшего. - тепло улыбнулся волшебник и подойдя, обнял брата. – Да, уж это знаю прекрасно.- усмехнулся вампир и обнял брата в ответ. - Пора прощаться, журавлик. – Серпенс, ты договоришься со школой Висконти, чтобы мне разрешили сдать выпускные экзамены? – Договорюсь, журавлик.       Накинув капюшон, Драко пошёл провожать Серпенса до ворот. До выхода из дома, братья шли молча, погружённые в свои мысли. Не умели они расставаться, поскольку каждый раз это несло за собой не что плохое. – Так.. Получается, что я остаюсь..- начал говорить Драко, пока они неспеша шли по тропинке.- Ты говорил, что есть какое-то задание.. – Да. Дело в том, что когда я уеду, за рестораном некому будет присмотреть, а значит его снова придётся закрыть. Поэтому, я хотел бы, чтобы ты присмотрел за ним. - Я не подведу!- воодушевился волшебник причине если что свалить из дома на целый день. – Я знаю, малыш. А я обещаю, мы скоро увидимся с тобой. Обязательно.       Обнявшись в последний раз, братья разошлись. Вампир в пару мгновений скрылся за холмом.       Помахав рукой в след уже скрывшемуся вампиру, Драко с долей грусти вздохнул и закрыв ворота, направился в обеденный зал, на обед, где будут, видимо, только он и отец.       Люциус всё это время наблюдал за происходящем из окна и отчего-то переживал только сильнее. Он чувствовал, всё самое серьёзное, только впереди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.