ID работы: 10634021

Детские тайны

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
229 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 26 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 21 Правда

Настройки текста
      Три дня Драко проводил на разрыв между домом и рестораном, где приводил всё в порядок. Днём проверял всё дома, указывал на недочёты и отправлялся в ресторан, где проверял всё, указывал на недочёты, кормил рыбок, следил за работой, после возвращался домой, проверял и так по кругу.       От всей этой нервотрёпки, волшебник почти не спал, а потому на третий день, в день приезда брата, у него уже были темные круги под глазами. Которые волшебник замаскировал с помощью чар гламура. Драко надел на встречу белый костюм в готическом стиле, заплёл слабую косу от середины длины и побежал проверять отца.       Люциус, как бы не старался предложить свою помощь, видя что сын на нервах, но получал решительный отказ. А потому ему оставалось только наблюдать, а в конце также, просто, выполнить несколько указаний.       Сейчас мужчина был одет в костюм тёмно-зелёного, почти чёрного цвета. На шее его был галстук серебряного цвета, а волосы собраны в низкий хвост. – Отец?- заглянул в родительскую комнату волшебник после стука. – Не понимаю, к чему всё это, Драко. Я понимаю, что наш гость важен для тебя. Но зачем делать всё с таким официозом? Вы же не брачный договор заключать собираетесь.       Всё же Люциус очень надеялся, что предположение жены окажется неверным. А потому, увидев выражение лица сына "Аля, ты, папа, умом, в след за мамой, тронулся?", даже успокоился и вздохнул с облегчением. Но вот предчувствие, что преследовало Люциуса в последние дни, не отпускало ни на секунду. Что же тогда не так? - Пап, поверь, это намного серьёзнее какого-то брачного договора.- говорил волшебник, поправляя галстук отца. - Даже так...       Вдруг, в комнате появился личный эльф Драко. - Юный наследник, всё для приёма готово.. - Хорошо, надо всё проверить...- перебил эльфа Драко и направился к выходу, но был остановлен тем же эльфом. - Он уже прибыл, юный наследник, и ожидает в холе. - закончил говорить эльф.       Последняя фраза заставила замереть обоих волшебников, а после младший сорвался и выбежал из комнаты родителей, видимо отправившись встречать гостя.       Ещё раз бегло осмотрев себя, Люциус не спеша направился за сыном, давая тому время поговорить с гостем. Тревожное чувство только нарастало глубоко внутри, не давая покоя. Краем глаза, мужчина уловил движение на картинах, а взглянув на них увидел идущего рядом отца. - Отец? И Вы спешите встречать нашего гостя? - Сын мой, я жажду увидеть твоё лицо, в момент, когда они расскажут самое важное. - Поразительно, картина знает больше меня..- вздохнул мужчина приближаясь к холу.       Драко со скоростью света добрался до холла раньше отца и деда, а потому увидев брата, уже без плаща, не скрывающего своего лица, с разбегу налетел на него и обнял. Во имя магии, он за эти несколько месяцев, соскучился по нему даже сильнее, чем за те пол года, в Вольтерре, что они не виделись. – И я рад тебя видеть, журавлик. - с улыбкой произнёс вампир, обняв брата. - Как ты? - Когда ты теперь здесь, всё просто великолепно.- улыбаясь произнёс волшебник. - Вот значит как. А без меня так ужас несусветный.- улыбнулся вампир, но после резко стал обеспокоенным. - С того инцидента больше ничего не происходило? - Нет..- почти шёпотом ответил Драко. - Папа отправил маму во Францию. Там в поместье за ней следят колдмедики. Но они зашли в тупик... - Ясно. Ну, ничего. Прорвёмся.       Услышав шаги, вампир немного отстранился от волшебника и ободряюще смотря на него, улыбнулся.       Драко обернулся и увидел отца, что внимательным взглядом смотрел на него и вампира. И снова, словно ком в горле встал.. Но сейчас здесь Серпенс. Это придавало немного уверенности. - Отец..- нервно улыбнулся волшебник, глядя на отца. - Здравствуйте, мистер Малфой. - спокойно произнёс вампир, глядя на мужчину и не отпуская руку волшебника. - Здравствуйте.. Мистер Вольт, я полагаю. - Вы, наконец, вспомнили, когда слышали мой голос. - Да. Но, это же не ваше настоящее имя. - Верно. Моё настоящее имя Серпенс. - Змей? Интересно.. - Это было первое, что произнёс отец, увидев меня. - усмехнулся вампир. - Ты мне не рассказывал этого.- шепнул Драко вампиру. - Сам узнал недавно. - Врёт и не краснеет.- надулся волшебник. - Тем не менее, мы собрались здесь не для этого. Драко, либо ты скажешь, либо я.       И снова паника во взгляде волшебника. Он не может сказать напрямую. Это выше его сил. Господи, а если ничего не выйдет и всё пойдёт под откос?! – Папа...- вдохнул воздуха волшебник, видя, что отец ожидает ответа. - Серпенс.. Он... Он...       «Либо сейчас, либо никогда, Драко.»       Насмешливо прозвучали собственные мысли.       «Всё будет хорошо. Отец обещал, что примет всё. А отец всегда держит свои обещания.» – Отец.- уверенно произнёс Драко, крепче сжав руку брата. - Серпенс твой сын и мой брат.       В холе повисло гробовое молчание. Мужчина застав на месте, смотрел на обеспокоенное лицо сына и всё также ухмыляющегося вампира. Вокруг исчезли все звуки и кажется, даже эльфы засели по углам наблюдая за хозяином дома.       Малфою-старшему казалось, что он сейчас упадёт на эту лестницу. Такой уж неожиданной была новость, что ни одно заклинание не подошло бы для описания.       Был ли Люциус в шоке? Да, черт возьми! Не каждый день тебе заявляют, что у тебя в родственниках вампир. Люциус смотрел на этого вампира. Было в этом парне, что-то смутно знакомое... «Не уж то.... Афинодора.. Быть не может...» - Не молчи..- прошипел Драко, выжидающе глядя на отца.       Но мужчина рассеянно осматривая вампира, ничего не отвечал. Он, просто, не мог вымолвить и слова. Этот вампир... Он его сын?...       Братья обернулись к стоящему позади дедушке. – Дедушка. - произнёс Драко, переживая из-за столь долгого молчания отца. – Предлагаю пройти в зал и там уже во всём разобраться.- произнёс мужчина на картине.       И братья повели всё ещё шокированного Люциуса в зал, взяв его под руки.

***

      Доведя мужчину до стула и усадив его, братья сели по левую руку от него, налили вина и стали ожидать, когда он придёт в себя. Тишина продлилась ещё около десяти минут и вот, вздохнув, Люциус сел ровно. – Рассказывайте всё. Немедленно.- наконец, требовательно, произнёс хозяин дома, не собираясь больше ждать ни секунды. – Позвольте, мы начнём с самого начала.- заговорил мужчина на картине в обеденном зале. - Люциус, помнишь ту нашу ссору по поводу той девушки, за которой ты долго ухаживал и на момент нашей ссоры был готов уже женится на ней? - Как забыть..- хрипло ответил Люциус. – Так вот. Женится на ней у тебя бы не вышло по двум причинам, не считая моего запрета.- Во-первых, она была вампиром. А ты знаешь, что нашим кодексом запрещено женится на ком-то, кроме волшебников. - на эти слова отца, мужчина кивнул, продолжая внимательно слушать. - Во-вторых, она уже была замужем. - Изменщица..- расстроился Люциус. О, он помнил, насколько был без ума от Афинодоры. Что уж таить, чувства к ней у него были и по сей день, но не говорить же об этом при всех сейчас. - Они с отцом на тот момент были в ссоре.- вмешался Серпенс. - Причины мне, не известны. Но она хотела его позлить. И это зашло слишком далеко. - Когда я узнал о том, кем приходится эта женщина, я немедленно отослал её домой с эльфом. Гнев Вольтури был нам ни к чему. Только через год, меня потревожили наши предки. На гобелене появилось изображение Серпенса. Я велел им всем молчать и сокрыл изображение. Ну, а после ты поддался юношескому максимализму, стал пожирателем... - Опустим данный период.- с нажимом произнёс мужчина, со стороны слыша приглушённый смех вампира. - Ну, а после. От эльфов я узнал, что мальчишка победивший Реддла ровесник Драко. А потому предположил, что Реддл постарается восстановить свои силы именно в тот период. Знаешь, умом он был одарён, но вообще строить планы на будущее не умел совсем. Потому и велел эльфам сделать всё, чтобы Драко узнал о Серпенсе. – Да. В день, когда мы должны были отправиться впервые на Косую Аллею, я постоянно приходил к залу с гобеленом...       И Драко стал рассказывать. Рассказать абсолютно всё, опуская, конечно, самые страшные моменты, из-за чего часто ловил на себе задумчивый взгляд Серпенса.       Драко никто не перебивал. Дедушка тоже слушал его с нескрываемым интересом, хотя и замечал, взгляды, что кидал иногда Серпенс в сторону брата.       Люциус наконец получил то, что хотел. Он получил правду. Но видя реакцию старшего в некоторых моментах, понимал, что Драко всё же, что-то да утаивает.

***

      День прошёл прекрасно, как считал Драко. А потому на закате уже уснул, наконец спокойный, что больше в семье нет секретов и что всё закончилось хорошо. Но всё только начиналось.       Когда Драко унесли в его комнату и уложили спать, Серпенс и Люциус остались наедине.       Люциус внимательно изучал взглядом вампира, который был в этом доме уже трижды и всякий раз под маской. И кажется столь пристальное внимание нисколько не напрягало вампира, что осматривал книги в зелёной гостиной.       Мужчина не мог, до сих пор, полностью осознать всё, что рассказал Драко. Но он уже понимал, что его сын пережил слишком много, для его возраста. - Вы правильно сделали, что не стали защищать его. - внезапно заговорил вампир, нарушая тишину и оборачиваясь к Люциусу. - Когда?- не совсем понял хозяин дома. - Когда Драко поймали, при попытке побега. Если бы Вы стали его защищать он бы пострадал только сильнее. - Ты смотрел на него по другому, когда он рассказывал о том, как ты его похитил... - Да. Драко не рассказал Вам, что.. Тот оборотень в его камере, которого они нашли. В тот день, раз в поместье никого не осталось решил поразвлечься с Драко. Он его почти обесчестил.- Серпенс говорил спокойно, отчего всё и звучало жутко. - Из-за магии камер, магическое ядро Драко было очень слабым, физически он тоже был на грани. В самолете он умер на пару минут. Мне пришлось использовать Круциатус, чтобы снова завести его сердце, а после и укусить, чтобы физические раны зажили. От этого он до сих пор выглядит так молодо. Укус вампира содержит определённый яд. При наличии крови внутри, если человек уже умер, большое его количество способно обратить в вампира. Небольшое только активировать регенерацию при физическом повреждении, а после замедляет все процессы внутри. Драко только через пять лет будет как-то изменяться физически. И, возможно, это передастся его детям, на счет этого, я правда не уверен.... Но, вернёмся к сути. Когда мы прибыли в Вольтерру, я отдал Драко лучшим колдмедикам страны. Они следили за Драко, пока он был в коме. Он пришёл в себя только через два месяца. Потом, около полугода, мы осваивали заново все заклинания и изучали новые. И только после этого он пошёл в школу Висконти.       Люциус слушал вампира, что бродил по комнате и осознавал, как же он помог его сыну и скольким они обязаны этому вампиру. Даже не счесть.. К слову, о сыне.. - Серпенс.       Вампир остановился и обернулся к мужчине. - Ты, право, не обижайся. Но я хотел бы проверить наше родство документально.       Немного подумав, вампир кивнул. - Я понимаю Ваше стремление, Люциус, быть уверенным в родстве. Так что, обижаться мне тут не на что. Также , я могу заверить Вас, что на права наследника всего этого, я не намерен претендовать. У меня есть куда более большее. В сравнении с тем, всё здешнее, просто, мелочи. - Даже, если бы ты стал претендовать на всё это..- поднявшись, Люциус подошёл к вампиру и также, как и он посмотрел в окно. На секунду, в отражении стекла, Люциус, в отражении Серпенса увидел себя ещё в школьные годы. Но всего на секунду. -... Я не смог бы сделать тебя наследником. Ты рождён вне брака, у нас так нельзя. - Оно и к лучшему.       На пару минут в зале воцарилась тишина. - Люциус.. У меня к Вам будет одна небольшая просьба. - Что за просьба? - Всё дело в Драко... Пожалуйста, не жените его по расчёту. - Отчего же?- немного удивился Люциус. - Я не хочу снова слышать от него просьбы обратить его... Понимаете, довольно скоро, после нашего с ним знакомства, Драко часто спрашивал у меня, какого это быть вампиром. И постоянно восхищался тем, что мы можем. Он не просил это напрямую, но он часто подумывал о том, чтобы попросить меня обратить его. Я видел его мысли на этот счёт. И я прекрасно вижу, что он не осознает что бессмертие - это проклятие. Он не думает об этом. Не понимает, что чтобы жить, ему придётся постоянно убивать. Ему придется постоянно видеть как умирают дорогие ему люди, а если он не сможет сдержаться, то станет их убийцей. Я боюсь, что принуждение к браку только усилит это желание и он начнёт провоцировать меня... - Ты чувствуешь жажду после того укуса в самолёте. - догадался мужчина. - Да. Поэтому, я хочу, чтобы влюбившись, он немного отстранился от меня в суматохе счастливой семейной жизни. Я хочу, чтобы он понял, как это хорошо быть живым! Я сам не знаю, какого это. Но это знает отец, дядя Маркус и дядя Аро... Это знают все Вольтури... Они знают какого, когда у тебя бьётся сердце, как это задохнуться.. Как это ощущать физическую боль... - Кажется, ты пошёл не в том направлении.- усмехнулся волшебник. - Последнего два лучше не ощущать. - И все же. Я никогда этого не чувствовал. И никогда не почувствую. Вольтури не знают в каком я состоянии.. По факту я и не вампир, ведь я не жил никогда...       Резко парень замолчал и зажмурился... - Серпенс? - Ничего. Извините. Отец велел прерывать такие мысли на корню. Говорил, что я не должен так думать, поскольку я вампир и иного быть не может. - усмехнулся парень. - Ты не осознаёшь себя. Знаешь, отец говорил мне как-то, что мы те, кем мы себя считаем. Кем ты себя считаешь? - Хм.. Я не знаю. Единственное, что знаю, так это то, что Вольтури нарушают сразу два закона вампирского мира, позволяя мне... Быть. - Какие законы? - По правилам, что завели Вольтури, меня должны были убить, как только я появился на свет или убить мою мать вместе со мной, пока она не родила. Но, дядя Аро оставил меня в живых, в качестве оружия, хотя отец предпочёл бы убить мать вместе со мной. - Как ты можешь называть тогда его отцом? - О, понимаете, Люциус, я сколько себя помню называл его отцом. Там не всё так просто. Он сначала не принимал меня, но после принял и воспитал. Для всех он тиран, деспот и много кто ещё. Самый жестокий из лидеров клана. Но он отличный отец. И если Вы меня спросите, променяю ли я его на кого-то, то я с уверенностью могу сказать, что нет. Я никогда бы так не поступил. Возможно, Вам покажется это странным и не логичным, но я люблю отца, со мной он совсем не деспот и не тиран. Он любит меня также, как и я его. Просто, не показывает этого при всех. - Что ж, это твоё право. - Сегодня был насыщенный день. Думаю, Вы устали. Да и мне ещё нужно написать письмо домой. Так что спокойной Вам ночи, Люциус. - И тебе хорошей ночи, Серпенс.       Парень уже выходил из комнаты, как вдруг до его слуха донеслось: - Спасибо, что позаботился о Драко. Я перед тобой в огромном долгу.       Остановившись, вампир слегка улыбнулся и обернувшись ответил: - Бросьте, Люциус. Я не мог поступить иначе.

***

      Сидя в своей комнате, вампир вырвал из пера его частички. Он не знал, что написать отцу.. Отец точно ждал его впечатлений от этого знакомства. И вампир предполагал, если он напишет, что впечатление хорошее, отец станет более холоден к нему. Отец ненавидел людей. Будь то люди или волшебники. Его не волновало это. Конечно, он шёл на огромные уступки для сына, и факт того, что он не убил Драко уже говорил о многом, но...       А если сказать, что не понравилось.. О, отец обязательно упомянет об этом при встрече. Да, он будет рад, но Серпенс не хотел врать.. Он не мог врать отцу. И так же не хотел этой ложью испортить отношения с Драко и Люциусом.. «Доброй ночи, отец!...»       Красовалась надпись на пергаменте. Но больше ничего не было написано.       В камине догорали предшествующие этому тупику письма. Вампир ощущал себя крайне отвратительно из-за одного грёбаного письма. - Как бы поступил Маркус?... Маркус бы написал всё как есть... А дядя Аро?.. Разбавил бы письмо десятком ненужных вежливых эпитетов...- рассуждал вампир, когда от пера мало что осталось.- Что же делать..?       Поднявшись, вампир стал бродить по всей комнате, проходя по стенам, потолку и снова по стенам. Он и не замечал наблюдавшего за его метаниями Абраксаса, что уже не первый час сидел в картине, где была изображена какая-то гостиная. - Может и не стоит ничего писать о встрече?- наконец заговорил мужчина, чем напугал вампира и заставил того, грохнуться с потолка. - Давно Вы здесь?- потирая руку, поднялся вампир на ноги. - Достаточно. - Не делайте так больше, пожалуйста... - Извини, внучок. - Не писать ничего?...- повторил идею деда парень, подойдя к столу, где лежало письмо. - Да. Напиши, что спокойно добрался, встретили доброжелательно, всё рассказали и всё уладили. - Написать обо всём, но не выражать собственного отношения? Хм.. Это будет немного... Не по моему... - Решать тебе.

***

      Следующим утром, пока Драко спал, Люциус и Серпенс отправились в Гринготтс. Правда, возникли некоторые трудности.. Во-первых, Серпенс впервые пользовался каминной сетью и не особо горел желанием залезать в камин. Во-вторых, когда удалось договориться, и волшебник с вампиром стояли уже в камине, вампир отказывался как-то держаться, чтобы не улететь куда попало, ну и, в-третьих, как итог, Серпенса потеряли, а после десяти минут поисков, нашли на потолке банка.       Наконец, волшебник и вампир шли по, в столь ранний час, пустому залу. Люциус знал дорогу до кабинета поверенного его рода, а потому отказался от помощи гоблинов. Хотя и пришлось тащить за собой Серпенса, ведь тот, на удивление, впервые видел гоблинов, отчего чуть не замучил одного, изучая его внешние доступные данные. А после пристально следил за ними, не моргая, отчего сами гоблины были чуть ли не в ужасе, от постоянного пристального, изучающего взгляда со стороны.       Добравшись до кабинета поверенного, Люциус сел в одно из кресел. На второе кресло сел Серпенс, что снова неотрывно смотрел на гоблина. - Чем могу быть полезен, лорд Малфой?- спросил гоблин стараясь игнорировать пристальный взгляд вампира. - Я хотел бы проверить своё родство с вот этим молодым человеком.       Повернувшись в вампиру, гоблин обнаружил его уже стоящим сбоку от себя, отчего едва сохранил спокойствие, не выдавая своего испуга, после обернувшись обратно к Люциусу. - Как скажете.       Отодвинув ящичек, гоблин достал кинжал и пергамент. - Нужна будет только ваша кровь. - Кровь?- резко выпрямился вампир. - Конечно, мистер Вольтури. Одной капли хватит. - А нельзя это сделать по другому? - Родство можно подтвердить только таким образом, Серпенс. - взглянул на вампира волшебник. - Но.. Здесь нет окон... - Я понимаю Ваше волнение, мистер Вольтури. - осознал беспокойство вампира гоблин. Ох, как ему не нужны были проблемы с вампирами, тем более с Вольтури. - Но это единственный способ проверить ваше родство.       Немного поломавшись, Серпенс согласился, руководствуясь фразой:«Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.»       И вот капля крови упала на пергамент, а вампир отошёл подальше, рассматривая убранство зала поверенного рода Малфой.       Пергамент около пол минуты лежал пустой, а после на нём стали появляться надписи. Глядя на пергамент, лицо гоблина сначала хмурилось, а после стало будто громом поражённым. – Во имя золота...- прохрипел неприятный голос гоблина. -.... Сколько же на Вас провели ритуалов на крови, мистер Вольтури-Малфой.. Просто, бесчисленное множество.. - Что?!- поразился Люциус и совершенно неаристократично, выхватив листок из жутких рук гоблина, стал читать. «Имя: Серпенс Фамилия: Вольтури(80%) Малфой(20%). Родители: Отец:Люциус Абраксас Малфой глава рода Малфой. Статус: Жив. Мать: Афинодора Вольтури. Статус: Мертва. Обращена в вампира. Приемный отец: Кайус Вольтури глава клана Вольтури. Статус: Мёртв. Обращён в вампира. Крестный: Маркус Вольтури. Статус: Мёртв. Обращён в вампира. Дата рождения: 24 декабря 1975 года. Дата смерти: 5 июня 1980 года. Дата обращения: 5 июня 1980 года. Раса: Вампир. Яды/зелья в крови: нет примесей. Проведённые ритуалы: на протяжении с 1977 - 1980 года проводились ритуалы замены крови с периодичностью 2 ритуала в неделю. Наследие: Наследник главы королевского клана вампиров Кайуса Вольтури. Возможность наследия рода Малфой 2-й очереди, при отсутствии у рода других возможных наследников. Способности вампирские: Причинение боли взглядом, чтение мыслей через прикосновение. Предрасположенности магические: Тёмная магия, Зельеварение, Артефакторика, Ритуалистика.»       Читая документ, волшебник долго смотрел на строчку о проведённых ритуалах и частоте их проведения, а после смотрел на Серпенса. И потом снова на документ, и снова на сына. «Ради чего ты терпел это?..»       И будто ощутив, парень обернулся на направленные на него удивлённые взгляды гоблина и Люциуса. - Папе не нравилось то, что я по крови не его сын. Обратился к волшебникам. У нас такие ритуалы не запрещены. Их обычно используют, если ребёнок лишается одного из родителей, а после второй родитель находит себе новую пару и принимает дитя, как своё. Правда.. Ритуал волшебникам запрещено проводить большее двух раз на одном ребёнке.. - Серпенс! Три года подряд, дважды в неделю! Это же.. Это... - Более трехсот ритуалов. Я считал.. Но потом сбился..       Вампир говорит всё также улыбаясь, словно то является чем-то нормальным и даже обыденным.       На этом, вампир и волшебник покинули банк, забрав с собой документ. Серпенс перечитывая его в первый раз был в шоке, а после, сиял от радости даже сильнее солнца. И Люциусу было страшно предположить, что же так обрадовало... Его сына? Да, теперь это нужно признать, Люциус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.