ID работы: 10634130

Фотография

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Чирканье спички отдалось одиноким эхом на заднем дворе семьи Арлертов. Дом спал, ставни были надёжно заперты и только из приоткрытой двери, ведущей на небольшой сад, в комнату попадал сквозняк. Над головой успокаивающе мерцали звёзды, трава отдавала ночным холодом под ступнями. Шиганшина была тиха, казалось, будто здесь давно никто не жил. И пусть это было частичной правдой, один человек всё же не смог заснуть. Армин провёл спичкой по внешней стороне коробка. Разочаровано кинув её на пол, парень достал следующую. Он был намерен забыть одного человека. Чертовски прекрасного, но недоступного человека. Примерно на тринадцатой попытке, из-под дрожащих рук появился слабенький огонёк приветливо подсвечивающий смятую фотографию, лежащую на коленях блондина. Снимок был довольно потрёпан, будто его пересматривали тысячи раз. Армин прикрыл глаза. Он столько раз с нежностью и волнующим трепетом, гладил глянцевую поверхность кончиками пальцев, столько раз его сердце замирало при взгляде на очертания любимейшего лица. Проведя по контуру ровного носа, ресниц и губ в последний раз, Арлерт протяжно вздохнул. Он не сможет забыть, но постарается. Ради других. Поднеся довольно долго горевшую спичку к краю бумаги, на минуту Армин задержался дабы ещё раз позвать здравый смысл, что заляг на дно, уступая место любви, но огонь ненасытен. Фотография сгорала. Парню даже в голову не приходило отпустить её, чтобы не обжечься. Он будет всматриваться в снимок, пока тот не станет совсем неузнаваемым. На бумаге были изображены Армин и его близкий друг, Эрен Йегер, к которому с самого начала их дружбы Арлерт испытывал неоднозначные чувства. Им было лет по пятнадцать, снимок сделан из кадетского училища, в ту свободную минуту, одну из немногих, когда оба не падали от усталости. Лицо Армина озарила солнечная улыбка. Он всегда был рад, находясь рядом с Йегером, приобняв того бледной рукой. Эрен внимательно смотрел в объектив камеры. Его зелёные глаза будто внимательно следили за Арлертом, но без укора, а с интересом. Тогда, цвет его радужки походил больше на яркий изумруд, нежели на тёмный агат или… Парень помахал головой в разные стороны. Он вновь слишком увлёкся, сетуя на тему глаз и их особенностей. Подняв снимок повыше, Арлерт внимательно вглядывался в него, пока не услышал шум из соседнего двора. Обернувшись он никого не увидел, но уловил тихое чертыхание и треск сухих веток. Их давно пора в печь, но до рук Армина всё никак не доходило это дело. С тех пор, как умерли родители и дедушка, парень жил и обеспечивал себя сам. Вдруг из-за поникшего забора показались чьи-то очертания. Плевать. Надо довести дело до конца. Безразлично взглянув на оборванный кусочек некогда одной из важнейших вещей в его жизни, Арлерту не стало легче. Он делал всё напрасно? Ведь не было никаких гарантий того, что ему удастся отпустить прошлое и достойно принять настоящее. А ведь Йегеру это бы удалось… — Армин? Слабак… — Армин, что ты здесь… Пришедший запнулся. Плечи Арлерта задрожали, он выкинул тлевшую фотографию в сторону и прикрыл обгоревшими руками лицо. Одинокий, он считал себя недостойным любви. Любить и быть любимым — такого парень мог лишь желать. Вдруг талию Армина обхватили тёплые руки. Их тепло разливалось волнами, согревая прохладной апрельской ночью. Эрен пришёл. Он рядом. Спрятавшись в объятьях Йегера, будто в домике, Арлерт задумчиво смотрел на пряди каштановых волос, собранных в пучок на быструю руку, зелёные глаза в обрамлении густых ресниц, брови, правильной формы и губы, на которых показалась полуулыбка. — О чём ты думаешь, Армин? — вопрос не застал парня врасплох. Эрен понял всё на ходу, потому и не задавал глупых вопросов. — О тебе. — честно признался Арлерт. Его щёки немного покраснели, но совсем чуть чуть, но темнота помогла скрыть это. — Обо мне? — тихий смех прозвучал прямо возле уха Армина. Эрен наклонился к Арлерту, между ними было пару сантиметров. Он приближался всё ближе и с нежностью в голосе признался. — А я о том, почему ты такой милый. Их губы мягко соприкоснулись. В животе блондина затрепыхал с десяток бабочек, а сердце сделало тройное сальто. Слёзы смахнуло ветром, на их место пришёл густой румянец покрывший всё лицо. Руки Арлерта обхватили затылок Эрена и притянули его ближе. Он пах свежей мятой, зубным порошком и мылом. Вдыхая родной запах, Армин не мог отпустить Йегера. Не сейчас. Никогда. Отстранившись, парень уткнулся носом в плечо любимого и произнёс: — Я люблю тебя, Эрен Йегер. Брюнет потрепал Арлерта по волосам и мягко ответил: -Я тоже люблю тебя Армин Арлерт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.