ID работы: 10634220

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Смотреть на неё — больно.       Это слово знакомо ему мало: его значение стёрлось из памяти, позабылось, равно как сочувствие и сожаление. Чтобы понять их, нужно обладать хоть какой-то частичкой души, чувствовать, а Антон разучился этому давным-давно. Пустота, прекрасная, самодостаточная, полная невыразимо сладких моментов — вот его кредо, его душа, его рай и ад. Спокойный, бесконечный, не знающий иного, он вдруг подвергся изменениям, сумбуру, разладу, и привнесла их сюда эта женщина.       Жена убитого им человека.       Чёрный цвет ластится к её коже, живой вуалью укрывает светлую нежность тела, подчёркивая утонченность, усталость, обречённость. Антон слушает — поступь, дыхание, плач, запоминает запах, изгибы, удивленный стон, и чувствует горячий всплеск во тьме, движение, от которого уже отвык. Боль кусает его — её взглядом, плотно сжатыми коленями, чёрным платьем, будто то способно защитить, и разочарованием, которое настигает его на пороге дома.       Карла живая и совершенно не заинтересована им.       Он идиот — со своей монетой, глушителем, тем, что караулил её около дома. Она знала всё, она шла в его руки намеренно, но что будет — ей всё равно. Антона задевает равнодушие, спокойствие бледных ладоней, гладкость идеально прямой спины — она не дрожит, не боится, потому что не видит в нём него. Для Карлы он просто убийца, безликий даже тогда, когда они смотрят друг другу в глаза, ничтожный и самонадеянный человек с пистолетом. Он не хотел её поразить, но она будто знает о нём всё — о монетке, о туфлях, о шрамах, и никогда не спросит «почему?». Безразличен, безынтересен — прост, безвкусен, и это пробуждает его. Антон смотрит на неё другими глазами, впитывает, запоминает, и уходит, не сказав ничего.       Карла Джин Мосс непременно должна жить.       Чтобы однажды увидеть его так, как он увидел её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.