ID работы: 10634235

Проспал

Другие виды отношений
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проспал

Настройки текста

Ранний вечер

      - Сенпай, подождите меня! - крикнула невысокая девушка с чёрными кудрявыми волосами, которые разлетались на ветру, пока та подбегала к парню. Не смотря под ноги, девчушка споткнулась об плиту, резко полетев вперёд и приземлившись подбородком на землю. Так ученица и осталась лежать, сжимая руками асфальт и шипя от боли.       - Что на этот раз надо? - без интереса спросил русый парнишка, стоящий у дерева и читавший книгу. Парень резко захлопнул её, быстро убрав в портфель за спиной, и безучастно посмотрел в лицо девушки у его ног. Словно гора, Сенпай возвышался над той, заставляя девчушку чувствовать беспокойство. Девочка зажмурила глаза, дабы не опозориться, и быстро поднялась с земли, отряхнувшись. Ученик напротив же не моргнул и глазом, просто положив руки в карманы брюк и выжидая ответа.       - Я хотела подарить вам кое-что.. - с запинкой промямлила ученица, аккуратно достав дрожащей рукой из портфеля коробку в форме сердца и смущённо протянув ту парню. Сенпай критично посмотрел на подарок, после чего перевёл недовольный взгляд на лицо ученицы, отчего та нервно вздрогнула.       - Ага, спасибо, дорогая. - уже зная эти слова, как реплику, проговорил парень, с неохотой взяв коробку и закинув её в какой-то карман портфеля. От принятого подарка девушка заулыбалась, отведя взгляд в сторону и собрав руки в замок на груди.       - Я так рада что вам понравилось! - краснея, усмехнулась девчушка, просто не веря,что её кумир принял подарок. Девочка тут же взглянула в столь же холодное лицо ученика, мягко тому улыбнувшись и одной рукой взяв лямку портфеля на плече. - Ну, теперь мне пора бежать! Прощайте! - с этими словами ученица поклонилась, после чего торопливо бросилась к воротам школы и побежала по улице, сбивая прохожих и закрывая лицо от смущения. Сенпай же устало смотрел на всё это, думая, как же глупо выглядит девушка.       - "Тоже мне. Ничего лучше нельзя было придумать?" - вздохнув, недовольно подумал парнишка, медленно двинувшись от дерева в сторону тех же золотых ворот. Парень пинал листья сакуры под ногами, втаптывая их в землю с каждым шагом и показывая своё раздражение. Обычно Сенпай обожал внимание девушек. Он любит быть звездой шоу и хватался за любую возможность стать известным. Сегодня же, то ли от недосыпа, то ли от череды не лучших событий, парню вовсе не хотелось видеть своих безумных фанаток. Уж лучше бы он одиноко поехал домой и выспался.       Пейзаж этого тихого городка парня тоже раздражал. Всё казалось приторно сладким и мирным, а тишина давила на уши. Солнце светило прямо в глаза Сенпаю, отчего тот приподнял руку, прикрываясь длинным рукавом рубашки. Вот ученик скрылся за тенью какого-то дома, наконец положив руку на лямку любимого портфеля и грустно вздохнув. От этой сумки у парня уже болела спина, постоянно таская там тяжести, но снять её парень не мог, ибо это было частью его образа. Тем более, сейчас в портфеле была пара монет, которые он должен был потратить на путь домой.       Сенпай вырос избалованным мальчишкой в богатом доме. С 6 лет его баловали всем, чем мальчишка хотел, и уже к 16 годам парень обзавёлся тем,о чём обычные взрослые только мечтают. Одной из таких вещей была машина его отца, которая из-за одного спора оказалась в ремонте. Ничего лучше не придумав, родители просто наказали сыну ездить на метро до дома каждый день. На тех самых романтичных метро таких городков,в которых ты видишь словно весь мир, пока тебя окутывает яркий свет из окна. Люди обожали поездку на такой машине, в то время как ученик это просто ненавидел. Слишком бедно это казалось по сравнению с его статусом. Да ещё и поезду требовался круг по городу, что бы наконец доехать до дома Сенпая.       И вот, спустя кварталы и несколько цветных улиц, парень оказался на станции. Народу под конец дня было не так много, ведь вечер только начинался, а обычная толпа начина собираться только в 7 часов. Ученик поправил галстук, заправив рубашку в штаны и подтянув к себе портфель. Сенпай сразу поймал на себе взгляд трёх девушек, которые точно запреметили красоту парниши. От этого ученик довольно улыбнулся, зайдя в вагон и лениво упав на одно из свободных сидений рядом со входом. Парень снял из-за спины портфель, положив его себе на колени и прижав к рубашке. Ученик откинул голову на спинку сиденья, уставившись в широкое окно напротив. Ему не была интересна толпа вокруг, сейчас парниша желал только быстрее добраться домой. Насколько хуже ещё может стать этот день, не так ли?       Краем глаза Сенпай заметил того, рядом с кем так удачно упал на сиденье. Это был какой-то молодой мужчина, высокий и худой блондин, полностью в чёрном. Что-то неприятное и непривычное было на душе при виде такого. Улыбка у этого человека была словно как у душевнобольного, а глаза наливались кровью, сливаясь с красным сиденьем метро. Сенпай напряжённо сдвинул брови,приподняв губу с одной стороны и чуть оголяя зубы, после чего резко отвернулся от странного незнакомца, поближе прижав к себе рюкзак и уткнувшись в него подбородком.       Так прошло две остановки. Толпа двигалась, то увеличиваясь, то уменьшаясь, а эти двое всё ещё сидели на месте. Ученика движение вокруг напрягало, но парень старался просто не обращать внимания. Это ведь такие же люди и у них такие же дела. Да и сонливость брала над тем вверх, медленно прикрывая веки и убаюкивая. Поддавшись слабости и недовольно выдохнув, парнишка всё таки прикрыл глаза, тут же почувствовав ощущение лёгкости и сна. Всё таки вечер был прекрасен для того чтобы немного отдохнуть. Сенпай не волновался за остановки, ибо знал, что ему точно ещё долго ехать. Уже пару дней парень катался так по городу утром и вечером. Сейчас же он вовсе перестал считать остановки, потому что сон брал вверх над учеником. Сколько бы парень себе мысленно не говорил, но не мог заставить собственное тело закрыть глаза. Всё таки смирившись, ученик отклонился на сиденье, поудобнее устроившись и задремав. Сенпаю было уже плевать на солнце, счетившее прямо в глаза, и на гул толпы вокруг. Ещё момент, и парень окунулся в сладкое царство Морфея, пропустив телефонный звонок..

***

      - Эй, пацан, просыпайся. Мы на конечке. - Резко прозвучал глубокий мужской голос над ухом парня, отчего Сенпай вздрогнул, открыв глаза и вцепившись руками в портфель. Ученик поднял голову с плеча того странного мужчины, который так и остался сидеть с ним рядом. Чуть приоткрыв рот, парень стал с непониманием оглядывать место вокруг. Солнце было уже почти за горизонтом, редкими лучами освещая крышу поезда. Вокруг красовался лес и станция, построенная специально для этого. Всего-то пара лавочек и фонарей, которые пока что не работали. Парень взглянул на того странного мужчину. Тот выжидающе смотрел на подростка, взглядом показывая, что тоже устал от этого дня.       - Как это "на конечке"?.. - всё ещё не понимая, спросил Сенпай. От резкого пробуждения у ученика болела голова, а телефон светился от уведомлений. Парень увидел на экране надпись "«Мама», 6 пропущенных". Теперь-то Сенпай понял, насколько сильно влип.        - Вставай, дальше поезд не поедет. - резко ответил незнакомец, медленно привстав с сиденья и направившись из вагона на выход. Сенпай торопливо проследовал за тем, стрелой вылетев из вагона, отчего вид парня снова стал растрёпанным и неопрятным. Парниша нервно уставился по сторонам, неуверенно встав на остановке, пока его попутчик прошёл чуть дальше, обернувшись от странных действий подростка. - Эй, ты там в порядке?       - А вам какое дело? - огрызнулся Сенпай, поджав к груди портфель и так же нервно озираясь по сторонам. Парень потёр переносицу, закрыв глаза и выдохнув. - Ну вот, меня мама прибьёт. Я проспал.. - промямлил тот себе под нос, подняв голову и устало посмотрев на скамейку напротив. Ученик опустил портфель, потащив его по земле,и грохнулся на длинное сиденье, спрятав глаза за ладонями. Руки парнишка положил на колени, поддерживая так голову,и просто застыл, немного подрагивая от ветра на высоте. Резко свет закрыла чья-то тень, отчего ученик приподнял голову, недовольно посмотрев на незнакомца.       - Эй, ты чего, парень? - спросил незнакомец, совершенно спокойно смотря на подростка. Мужчина положил руки в больше карманы открытого пиджака, стоя над парнем. От этого Сенпай почувствовал себя неуверенно, вжав голову в плечи и напрягшись.       - Не ваша проблема, просто идите дальше. - издевательски улыбнувшись, прошипел Сенпай. Его начинал бесить этот странный незнакомец, который не отставал от него. Да и к тому же гордость не позволяла ученику попросить помощи, хотя этого уже не потребовалось.       - Что, проехал остановку? - усмехнулся блондин напротив, дружелюбно пожав плечами и сверкнув глазами. От этого парню стало не по себе и тот чуть отодвинулся на скамейке,отвернувшись. Тут же незнакомец с грохотом упал рядом на пустое место, отчего парнишка вздрогнул,дёрнувшись вверх и выпрямившись. Сенпай непонимающе посмотрел на расслабленного попутчика, который уставился своими тёмными глазами на подростка, улыбаясь. - У меня такое бывает. Может тебе такси вызвать?       - Мне не нужна ваша помощь. - задрав голову и отвернувшись в другую сторону, Сенпай надул щёки, прикрыв глаза. Парень сложил руки на груди, сжимая собственные плечи от волнения. На самом деле ученик был бы не против воспользоваться своей лестью и выпросить дорогу домой. Немного поколебавшись, парень недовольно ухмыльнулся, открыв глаза и опустив руки. Заметив это, незнакомец довольно улыбнулся, отчего подросток наклонил голову чуть вперёд, насупившись. - ..Ладно, чего вы хотите?       - Только твой адрес. - мужчина тут же достал из кармана телефон, быстро ведя пальцами по экрану, поэтому уже через несколько секунд на экране красовалось приложение вызова такси. Сенпай вздохнул, закатив глаза и откинувшись на скамейку. Как же унизительно было осознавать, что тебе помогает какой-то незнакомец. Статус просто не позволял признать это. Тем более, ученик жил на довольно известной улице. Как он оправдается что не может поехать домой? Сенпай чуть сгорбился, выдохнув и расслабившись, после чего сложил руки и лениво сел на скамейке.       - Улица роз, дом №3. - проскрипел парень, отведя взгляд в сторону и немного смущаясь. Тут же послышался маленький звонок, от которого незнакомец заинтересованно уставился на экран, а спустя пару минут вновь спрятал телефон в карман пиджака и откинулся на скамейке, улыбнувшись парню.       - А ты из богатенького района, мальчик.. - подметил блондин, ещё раз осмотрев Сенпая с ног до головы. Последнему это, конечно, не понравилось. Образ такого ученика на скамейке был специфичный. С одной стороны он был одет дорого и со вкусом,а с другой вся одежда была помята, а сам носитель выглядел устало.       - И что? - приподняв одну бровь и вновь недовольно сложив руки на груди, спросил подросток. У взрослых обычно не хватало смелости или интереса заговорить с ним, но этот странный мужчина вёл себя иначе. Уж слишком разговорчивым он казался парню. Было бы в разы лучше просто молча сидеть и ждать такси.       - Ничего такого, у меня был один знакомый в том квартале. - не обращая внимания на раздражение собеседника, продолжил незнакомец. Мужчина начал своим глубоким голосом рассказывать что-то, жестикулируя, отчего Сенпай с неохотой даже начал того слушать, положив руки на колени, а на них и голову.       Так прошло около 10 минут. Собеседники перекинулись парой фраз, и ученик даже успокоился, уже просто наслаждаясь закатом и ожидая такси. Его собеседник оказался не таким уж и плохим. Мужчина постоянно шутил и рассказывал что-то интересное, но не заходил слишком далеко, что бы не бесить Сенпая. Последнему это, конечно же, понравилось. Всё таки мало кто проявлял заботу о таким мелочах в общении с ним. И вот, вдали послышался рёв машины. Сенпай сонно оглянулся в сторону звука, медленно встав со скамейки и накинув на плечо чуть грязный рюкзак. За подростком встал и мужчина, махнув тому рукой и большими шагами направившись ниже по холму, уже видя на горизонте машину. Сенпай поспешил за новым знакомым, в неловком молчании дойдя до машины, где парниша бросил в машину портфель и остановился у приоткрытой двери, держа ту рукой. Парень обернулся к незнакомцу, неловко уставившись на мужчину.       - Спасибо за такси. - потерев шею и после затылок, промямлил ученик, чуть приулыбнувшись. Всё таки Сенпай получил то, что хотел, но почему-то от вида этого незнакомца был странный осадок. Какая-то мысль конфликтовала с идеей просто уехать домой. Незнакомец же лишь хихикнул, убрав руки за спину и улыбнувшись.       - Не стоит благодарностей. - с теплом сказал тот, элегантно поклонившись и направившись обратно на остановку. Сенпай непонимающим взглядом проводил мужчину, усмехнувшись, после чего сел в машину и указал водителю ехать. Такси развернулось и двинулось прочь с холма, после чего скрылось среди деревьев и изредка мелькало на дороге города.

***

      Конечно же Сенпаю влетело от беспокойных родственником. Заверив, что его никто не похитил и не пытал, парня наконец отпустили спать, чему подросток был несказанно рад. Проснуться же ученика заставил стук в дверь. Неохотно встав в кровати и оставив позади воздушное одеяло и подушку, в одной футболке и шортах, Сенпай сонно пошёл в коридор, проклиная того, кого принесло в такую рань. Только парниша успел лениво повернуть ручку и приоткрыть дверь, как курьер вручил ему огромный букет цветов. Шокированный парень уставился на букет, взяв его в руки, не понимая, что происходит. Его фанатки не знали адреса парня, отчего неизвестность ещё больше пугала подростка. Сенпай сдвинул брови, заметив небольшую этикетку, привязанную к бантику на букете. Приподняв её к своему лицу, парень смог прочитать написанное, что расставило всё точки над ё: "Парню на остановке. С уважением, Лимон"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.