ID работы: 10634266

Лови мгновение

Джен
PG-13
Завершён
1048
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 125 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода сверху, вода сбоку, сильные, холодные руки тянут его вниз. Он пытается сопротивляться, барахтается, стремится сделать хотя бы глоток воздуха. Но физическая выносливость никогда не входила в число его достоинств. Когда силы иссякли, над головой сомкнулась вода. Всё, что он увидел последним - странный зеленоватый отсвет от цепи и темные своды пещеры. А потом свет померк.

***

Из палочки вырвались только слабые, светлые искры. Когда дементор сомкнул на его горле свои пальцы, Гарри беспомощно захрипел. Тварь откинула капюшон и приникла к нему. Чувство оказалось странным. Как будто медленно всё тело покрывается холодом, мороз покалывает самые кончики пальцев. Страх исчезает. Паника тоже. В конечном итоге не остается вообще ничего. На асфальт опустошенной куклой упало опустевшее тело.

***

Три безликие фигуры сидели в полной темноте над хрустальным шаром, одна из них что-то быстро-быстро вязала, щелкая спицами. За этим щелканьем можно расслышать неразборчивые ругательства. Две другие сидели без движения, будто обдумывая увиденное. Наконец, одна из них не выдержала. - Нет, ну это совершенно неправдоподобно! - возмутилась Жизнь, требовательным взглядом голубых глаз впиваясь в свою сестру. Смерть про себя вздохнула. Ну вот, опять сейчас начнутся бесполезные споры! Спицы в её руках замелькали ещё быстрее в такт накатывающим эмоциям. - Я тоже не согласна. - поддержала её Магия, что сидела слева от Жизни. Но в отличие от старшей сестры, у Магии сейчас не было праведного гнева в ярко-зеленых глазах. - Никакого баланса, хотя ты, уж конечно, получила свое. - Ну и чего вы от меня хотите? - отвлеклась от вязания Смерть и прекратила ругаться себе под нос. - Я тоже, представьте, не очень рада, что некоторые души мне приходиться частями собирать! И ничего, не жалуюсь! - Хотя бы дай шанс тем, кто помог тебе - дипломатично заметила Жизнь, тон её из требовательного превратился в рассудительный. - А там, может, ты и соберешь эти осколки, раз они тебе так нужны. Разве это много? Отступить от своих принципов и попробовать? - В моих Чертогах должен быть порядок. - Смерть раздраженно поджала губы. - Терпеть не могу срывы графика. - Так любая душа, которую ты отпустишь, всё равно вернется обратно. - осторожно ответила Магия. - Вспомни, даже Игнотус в итоге пришел, хотя ты оставила свои дары в нижнем мире. - И ты можешь попробовать их тоже вернуть - подхватила Жизнь. - Вы так считаете? - с сомнением протянула Смерть, поджимая тонкие губы и прищурив темные глаза. Сестры синхронно кивнули, она вздохнула и сказала - Ладно. Но только ради вас. И больше никаких просьб. По крайней мере, в ближайшее тысячелетие. А то, вашими уговорами, я и вовсе без дела останусь. - Ты не пожалеешь, обещаю тебе - улыбнулась Магия, Жизнь положила ладони на шар. Тот заиграл мягким, желтоватым светом. - Ну и кого ты возьмешь? - невольно заинтересовалась Смерть. Когда живешь тысячелетиями, скука становится самой настоящей проблемой. Хотя, разумеется, от своих принципов она старалась никогда не отступать. Должен же быть порядок! - Это будет очень интересно.... - загадочно улыбнулась Жизнь, и три сестры снова перевели всё свое внимание на хрустальный шар в центре.

***

Его пробуждение можно было, наверное, сравнить с чувством, когда просыпаешься от кошмара. Точнее, от муторного, тяжелого сна после злачной гулянки. Рывком распахнув глаза, он попытался сесть. В глазах двоилось, одежда неприятно налипла к телу, во рту к отвратительному привкусу было до ужаса сухо. К горлу подкатил ком тошноты, очень медленно он встал на четвереньки, но его так и не вырвало. Шумными, жадными глотками он втягивал в себя холодный воздух, ошалело озираясь. Стало немного легче, когда в темноте он нашарил волшебную палочку, которая идеально легла в его руку. Хвала Мерлину, значит, магия никуда от него не делась! "А всё-таки, где я?" - подумал Блэк, но тут же себя исправил - "Или правильнее сказать "когда"?". Почему-то он был уверен, что прошло очень много времени. Вопрос о том, почему он вообще жив пока можно отложить. "Маггловский мир.... И этот мальчик должно быть, маггл" - отстраненно добавил Блэк к своим наблюдениям, когда подполз на четвереньках к полноватому подростку. Пульс прощупывался, хоть и был довольно слабым. На звук шаркающих шагов, Блэк, как мог, быстро обернулся и навел волшебную палочку в сторону источника шума. - Не убирай волшебную палочку, Гарри. - сказала женщина с объемистой сумкой через плечо, опасливо озираясь. Её лицо сейчас было видно не очень отчетливо. - Они могут вернуться. - Кто? - переспросил Блэк, но палочку немного опустил. С языка так и просились остальные вопросы, но он решил попридержать их до поры, до времени. - Господи Иисусе, дементоры, конечно! - всплеснула руками женщина. - Тебе нужно вернуться к дому родственников, да и кузена своего прихвати. - лежащему на земле магглу достался полный презрения взгляд. - Дамблдор поручил нам приглядывать за тобой. Но видимо Мундугус ушел! Ух, я ему задам, когда увижу! - Дамблдор? Вы знаете Дамблдора? - спросил Блэк, моментально отвлекшись. Имя неведомого Мундугуса ему было незнакомо, но сейчас это несущественно. - Конечно! Ты же не думал, что тебя оставят у магглов совсем одного! Но Мундугус, жабья отрыжка, должен был сообразить, что я мало что могу сделать! Я же, в конце концов, сквиб! - сокрушалась собеседница, ещё один кусочек мозаики встал на место. Нести на своем плече кузена оказалось неожиданно тяжело. Женщина шла рядом, всё время тревожно оглядываясь. Отдуваясь, Блэк всё-таки спросил: - А почему за мной следили? И почему здесь вообще оказались дементоры? - Сейчас не время для вопросов, Гарри. - вздохнула она, поправляя свою массивную сумку. - Хотя насчет дементоров мне тоже очень интересно, но думаю, Дамблдор всё уладит. - с этими словами она остановилась, и кивнула на один из совершенно одинаковых на первый взгляд домов. - Сейчас иди внутрь. Я уверена, с тобой скоро свяжутся, что бы ни случилось, не выходи из дома! - Спасибо вам - искренне сказал Блэк. Он ничего не понимал. И почти наверняка ни за что не нашел бы нужный дом. Но дементоры - в маггловском мире? Происходит что-то очень странное. - Пустое, мальчик, будь осторожнее. - напутствовала его соседка, он поволок кузена к входной двери.

***

- Дадлик, это ты? - раздался женский голос из помещения, в котором Блэк смутно опознал гостиную, судя по креслам. Кузена обильно рвало прямо на косяк двери. - О боже! Милый мой, что с тобой?! Вернон! Вернон, немедленно иди сюда! - всплеснула руками высокая блондинка с неестественно длинной шеей. На Блэка она даже не обратила внимания. - Что там происходит? - отозвался басовитый мужской голос. Его обладатель больше всего напоминал моржа своей полнотой и усами. Он тоже поспешно подбежал к Дадли. - Сынок! Что с тобой? Ты отравился? - Почему ты весь грязный, милый, тебя избили? - перебила женщина своего мужа, от волнения её голос становился громче и в нем начали проскальзывать истеричные нотки. - Кто это сделал с тобой, ну же? Скажи что-нибудь, сынок! - вопрошал мужчина, в ответ раздались какие-то малопонятные звуки. - Вернон, звони в полицию! С нашим мальчиком что-то произошло! Звони в полицию, Вернон! - как заведенная, повторяла женщина. На Регулуса, к счастью, никто не обращал внимание. И хорошо, потому что ему тоже было плохо. Разве что не рвало несмотря на дурноту, но он сильно подозревал, что просто нечем. Голова раскалывалась, усталость навалилась на него как-то разом. Он с силой потер лицо, растирая щеки. Нужно прийти в себя, нужно разобраться, что происходит, нужно..... - Ты!!! - взревел мужчина, заставив Блэка от неожиданности подскочить на месте. - Это всё из-за тебя! Ты его чем-то проклял!!! - Я здесь ни при чем! - отчеканил Блэк, тоже повышая голос. Чего он не мог терпеть, так это необоснованных обвинений. - Что случилось?! Отчего мой сын тогда по твоему ополоумел?! - мужчина буквально выплевывал слова. - Вернон! - взвизгнула женщина. В открытое окно с уханьем влетела сова. Темно-красный конверт Регулус поймал автоматически. - Совы! Чертовы совы! - вскричал Вернон. Не обращая на него внимания, Регулус хмуро распечатал конверт. Уважаемый мистер Поттер! Согласно имеющимся у нас сведениям, сегодня в девять часов двадцать три минуты вечера в населенном маглами районе и в присутствии магла Вы использовали заклинание Патронуса. За это грубое нарушение Указа о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних Вы исключены из Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». В ближайшее время представители Министерства явятся к Вам по месту проживания, с тем чтобы уничтожить Вашу волшебную палочку. Поскольку за предыдущее нарушение Вы, согласно разделу 13 Статута о секретности, принятого Международной конфедерацией магов, уже получили официальное предупреждение, мы с сожалением извещаем Вас о том, что Ваше личное присутствие ожидается на дисциплинарном слушании в Министерстве магии 12 августа в 9 часов утра.

С пожеланием доброго здоровья, искренне Ваша Муфалда Хмелкирк. Сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Министерство магии.

Разум Блэка лихорадочно работал, сопоставляя факты. Ситуация, откровенно говоря, складывалась удручающая. Мерлин с ним, что он каким-то неведомым образом оказался в теле своего родственника. Парня, конечно, жаль, никому не пожелаешь так погибнуть. Но с этим вопросом можно разобраться и позже, дело совсем не в этом. А вот то, что его обвиняют в применении заклинания в магловском районе, да ещё к тому же в статусе несовершеннолетнего.... Если говорить прямо, то он не видел реальной возможности в этом случае выбраться из ловушки. Точно уж не законным путем. Разве что, у Поттера есть могущественные друзья? Словно бы в ответ на эти мысли, в окно влетела ещё одна сова и сбросила ему на ноги мятую, наспех запечатанную заклинанием записку. Регулус немедленно её развернул, уже не обращая внимания на возмущение магглов. Никогда ещё он так не нуждался в информации, как сейчас. Гарри! Дамблдор только что прибыл в Министерство и пытается все уладить. НЕ ПОКИДАЙ ДОМА ДЯДИ И ТЕТИ НЕ СОВЕРШАЙ БОЛЬШЕ НИКАКОГО ВОЛШЕБСТВА, НЕ ОТДАВАЙ ВОЛШЕБНУЮ ПАЛОЧКУ.

Артур Уизли.

Ещё интереснее. В сухом остатке получалось следующее: Гарри Поттер живет со своими дядей и тетей магглами. Имеет какие-то отношения с семьей Уизли, и о его благе очень печется Альбус Дамблдор. Почему? Где его родственники? И с каких это пор Министерство отнимает у нарушителей палочку без суда и следствия, а дементоры вдруг приобрели привычку покидать остров, на котором стоит Азкабан? Очевидно, Дамблдор взялся защитить своего ученика от возникшей несправедливости. Что, конечно, сейчас полезно, но немного настораживает. - Я это больше терпеть не намерен! Ты слышал меня, мальчик?! Выметайся отсюда! Вон!!! - Вернон пыхтел словно раненный боров, на его виске билась крупная жилка, лицо покраснело. Регулус мельком посмотрел на окружающих его магглов и вздохнул. Неприятно, но что ещё он может сделать? К тому же, это не смогут отследить, если правильно сосредоточить магию. А магглы сейчас ему, как собаке пятая нога. Приняв решение, он поднес руку к губам и слегка прокусил большой палец так, что на коже выступила кровь. И громко щелкнул. Лица магглов вмиг потеряли всякую осмысленность. - Вам нужно уехать. Забрать своего сына и позаботиться о нем. - четко поставленным голосом проговорил Регулус. - Вы не хотите видеть племянника и больше никогда иметь с волшебством ничего общего. Магглы синхронно кивнули и молча покинули комнату. Тётя старательно поддерживала ничего не соображающего Дадли, тот автоматически шел за родителями. Регулус приложил палец к губам и задумался. Металлический привкус крови во рту с детства его успокаивал. Итак, возвращаясь к происходящему. Министерство. Исключение. Хогвартс. Нет, всё-таки это какой-то абсурд! Ну не может министерство просто исключать без суда и следствия! Да если бы и так, представители из соответствующего отдела уже были бы здесь. В открытое окно влетела ещё одна сова. Распечатывая очередное письмо с официальной печатью, Регулус уже примерно знал, что он там увидит. Так и есть, уведомление об официальном слушании в конце августа. Регулус, пошатываясь, выбрался из кресла и вытянулся на диване, убрав подушку. Пульсирующему затылку становилось чуть легче от холодной поверхности подлокотника. - Думай, думай, Регулус. - приказал себе Блэк, глядя в потолок и не обращая внимание на окружающий шум. Похоже, его ждала насыщенная жизнь.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.