ID работы: 10634533

чудеса в их ладонях

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

мерное тиканье сломанных часов

Настройки текста
Примечания:
Блестели желтизной зрачки Стервятника во мраке коридора. И в них читалась скорбь - как, впрочем, и всегда. Под тиканье часов и из Гнездовья душных благовоний Беседа снова в коридоре мирно шла. Исписаны и изрисованы все стены, В них, кажется, таится жизнь того, Кого ждет Птичий Папа каждое мгновенье, Но не дождется никогда его. -Что нового? - на все Стервятник отвечает, но истину он может умолчать. Загадкой говорить предпочитает. Увы, но слишком трудно разгадать все замыслы того, кто мастером ловушек И взломщиком замков слыл в юности своей. Теперь, внимательно глядя на Рекса, Ральф вздыхает: без брата никогда не будет веселей. Стервятник удивленно вскидывает бровь и с скрытым подозреньем вопрошает: -Что произошло? Иль, может быть, Вам что-то не по нраву? А Черный Ральф в ответ качает головой: Мол, все в порядке, говори на славу. Стервятникова речь так мелодична и плавна, ей Богу, ее слушать можно вечно. За дверью Третьей слышен Птичий перезвон их голосов, А кто-то может ужасающе беспечно выглядывать и тут же уходить под взглядом главной в их Гнездовье Птицы. -Их бросить не могу, - и вновь уйдет, попутно мимолетно извинившись. И Ральф уйдет, последний бросив на сегодня взгляд на дверь Гнездовья, полного растений. И пóлно скорби там, о ней уж знают все, И пóлно Птиц загробных размышлений. Р Первого они не покидают, вновь паутиной заполняя всё, И, глядя на настенные часы, все ж из беседы воспитатель что-то понимает: Стук сломанных часов быть может слышен вечно, Но вновь их ничего уже не заведет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.