Пицца с грибами
12 апреля 2021 г., 18:03
«Я не люблю киоски быстрого питания, я не умею есть стоя или на ходу. Сосиска у меня обязательно упадёт, из багеты вывалится цветное салатное содержимое. При этом непременно раскроется сумка, выскользнет кошелёк. Я выглядывала заведение со столиками. Автовокзал был расположен в станции метро — огромной, двухэтажной, набитой киосками, банкоматами, заведениями услуг. Ворота большого города, вечно распахнутые. Я изрядно набегалась по бестолково спланированному сооружению пока нашла небольшую пиццерию на четыре столика. Заказала «Маргариту», кофе — уселась. Мне ещё предстояло ехать на другой конец города, искать пансион. Все столики были заняты, два паренька за стойкой споро обслуживали клиентов. Было шумно, оживлённо. «С грибами! — вдруг прокричал недовольный голос. — Мне нужно с грибами». Вежливые пареньки убеждали клиентку — бритую налысо девицу в чёрной «косухе» заказать другую пиццу: со шпинатом, ветчиной, пятью сортами сыра. «С грибами! С гри-ба-ми!» — она бескомпромиссно повышала голос. Пареньки пошептались и согласились. Действительно, банка шампиньонов, и клиент доволен. Бритая девушка ушла с коробкой пиццы. Перекусив, я отправилась в метро — там снова звучали вопли лысой! Она говорила по телефону, яростно, с брызгами слюны выпаливая слова. Доорав в телефон, она швырнула в широкозёвую метровскую мусорницу пиццу с грибами, швырнула на рельсы телефон, и начала сдёргивать куртку. «Эй!» — я схватила её за руку…»-я схватила её за руку, эй, ты что творишь???! Она повернулась ко мне и прошипела: «Не лезь, не в своё дело, ты не понимаешь, никто не понимает». И оттолкнув меня в сторону, прыгнула на рельсы. Машинист поезда, мчавшегося на полном ходу, не успел затормозить и сбил девушку насмерть. Я стояла в оцепенении от происходящего. Весь мир вокруг как будто замер, сконцентрировавшись лишь на неподвижном теле этой бритоголовой девушки. И в голове мелькали обрывки воспоминаний: вот бритая наголо девушка с кем-то громко ругается, вот она смотрит прямо мне в душу своими серо-голубыми глазами, вот…. Кто-то бесцеремонно потряс меня за плечо. «Девушка, с вами всё в порядке?», спрашивал меня бархатистый голос. Я подняла глаза и увидела перед собою девушку-полицейскую, видимо какой-то прохожий всё же вызвал полицию. Она поймала мой остекляневший взгляд и сказала, «Вам нужно пройти со мной в полицейский участок. Вы готовы?» Я отрицательно покачала головой. Она, кивнув, осторожно подвела меня к скамье и села рядом со мной. «Ну, что же, давайте знакомиться я — Елена, а вас как зовут?» Я еле слышно прошептала, пред глазами всё ещё была та ужасная картина, «Ксения…» Она ободряюще улыбнулась «Замечательно, Ксения, давайте мы с вами медленно пойдем к выходу, нам нельзя тут вечно находиться…» Я вздохнула и поднялась со скамьи и вдруг, неожиданно мой взгляд выхватил коробку из-под ещё тёплой пиццы с грибами. Меня начало трясти. У меня подкосились ноги и в этот момент мир потерял для меня свои краски….
Немного ранее. «Мам, да ты не понимаешь, мне жизненно необходимо попасть туда ….Да, я буду не одна… В смысле?!.. Мам ну пожалуйста….Ты никогда меня не понимала!!!!!»Громко выругавшись, девушка в чёрной косухе, с длинными иссиня-черными волосами и неприветливым взглядом бросила телефон в рюкзак и, сопя, продолжила свой путь. Дойдя до перекрёстка, она осмотрелась и зашла в парикмахерскую… Не прошло и получаса как она вышла обратно, но уже будучи другим человеком. Она побрилась налысо… Этим жестом она высказала всё своё недовольство и всю свою злость. Она решила поехать к своему другу, предварительно перекусив своей любимой пиццей, грибной. Когда она оказалась в метро и получила вожделенную пиццу, ей позвонили. Это оказался её друг, к которому она хотела ехать «Что?!.. Что … Как это произошло?.. ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ РАНЬШЕ НЕ РАССКАЗАЛ????????» Она отключила телефон, на её глазах выступили слёзы. Она грузно осела на пол и зарыдала во весь голос…. Ей вновь позвонили, на этот раз это была её мама. «Да?.. Нет!!!!!!!!!!!!!.....Я не могу, мам ну пожалуйста…» Она вновь не закончила разговор, бросив трубку. И начала стаскивать куртку….
Наше время… «Ксения, вы в порядке?».Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в больнице. Я осмотрела комнату и себя и заметила, что мои волосы спутались, а на теле была лишь больничная накидка. «Где мои вещи? Что произошло?» Мои мысли спутались в клубок и я не могла ничего вспомнить… «Вы пробыли без сознания 2 суток, это произошло из-за сильного стресса. Вы пом…» На этом моменте воспоминания пробились наружу и я вновь погрузилась в темноту…
Я снова проснулась, на этот раз уже не на больничной койке. Я попыталась встать, но у меня не получилось и я упала на пол. На шум прибежал молодой парень и помог мне подняться. «Что ты делаешь?! Тебе нельзя подниматься, так сказал врач» Он выглядел обеспокоенным и я посмотрела в зеркало. Увиденное повергло меня в шок, я увидела усталую девушку, с зелёным цветом лица, поджатыми губами и почему-то серо-голубыми глазами… Я потрогала своё лицо и с удивлением обнаружила, что это я, а не иллюзия. «Ты в порядке???» Владлен, оказалось так зовут моего друга, привлёк моё внимание. И я недоумённо повернулась к нему. Видимо он несколько раз повторил свой вопрос, однако я была слишком поглощена своими мыслями, чтобы понять его. « Прости, что?». Он вздохнул и повторил «Ты что-нибудь помнишь?» Я мысленно кивнула, но ответила «Нет». Владлен облегчённо вздохнул «Хорошо. Ты хочешь есть? Я приготовил пиццу с грибами, твою любимую» Я вскинула брови «В смысле?» Владлен с непониманием посмотрел мне в глаза «Всю жизнь она- твоя пицца любимая, Марго» А выдохнула «Марго???.. Я же Ксения» Я попросила Владлена рассказать обо мне всё что он знал. И он рассказал, что меня зовут Марго, мне 19 и поступила в юридическую школу, у меня была девушка, которая недавно погибла, и то что пролежала в больнице 3 дня без сознания из-за попытки самоубийства. «Стоп, что?! Это же не я прыгнула под поезд, а та бритая девушка!!!» Он с сочуствием на меня посмотрел, «Марго, ты и была той бритоголовой девушкой» Я ещё раз взглянула в зеркало и удивлённо охнула, Я БЫЛА БРИТОГОЛОВОЙ ДЕВУШКОЙ С СЕРО-ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ.
Прошло несколько дней после того случая. Однако я всё ещё не могла привыкнуть к новому телу… Я бродила по местам, которые мне назвал Владлен и пазл в моей голове никак не хотел складываться. Незаметно для меня ноги принесли меня к высокому мосту, я посмотрела вниз. И решилась, залезла и спрыгнула…
Очнулась я в непонятном месте, передо мною стояла та бритоголовая девушка, Марго, и разглядывала меня. Наконец она заметила, что я очнулась и сказала «Наконец-то, слушай, тебе нельзя так уходить, ты должна отомстить за мою девушку. Она не просто умерла, её убили!!!» Её губы дрожали. Я встала, «Я-то тут при чём, я не хочу так жить! Зачем ты бросилась под поезд, если хотела её отмщения????» Вздохнув, она присела на корточки и взяла меня за руку «Я погорячилась, я прыгнула, узнав, что её больше нет рядом. Однако я прошу тебя помоги мне!!!»
Вдруг её голос стал отдаляться и очнулась, опять в больнице. Но это была какая-то другая больница, это я поняла сразу. Я позвала врача, тот сразу же пришёл. «Что я здесь делаю?», это было первым что я спросила. Он спокойно мне ответил «Произошла авария, у вас сотрясение. Мы позвонили вашему другу, Владлену, он уже едет» Я расслабленно откинулась на подушки. Спустя полчаса приехал Владлен и я ему всё рассказала. Он лишь покачал головой, улыбнулся и вышел из палаты. Я заметила, что он пошёл в сторону кабинета врача, я хотела пойти за ним и вдруг поняла, что мои руки и ноги связаны, а вену идёт капельница. Я оглядела комнату. Её стены были мягкими, а в комнате не было ни одного острого предмета. Я сразу поняла, что в психушке, я закричала и выгнулась. На мой крик прибежали санитары и вкололи мне успокаивающее вещество. Я уснула. Проснувшись, я не заметила ни капельницы, ни путов, связывающих меня вчера. Однако я до сих пор находилась в той комнате. Спустя некоторое время пришёл врач и сказал, что мне нужно побыть некоторое неопределённое время здесь….
Спустя 5 лет… Я до сих пор была в этой комнате, ставшей мне домом. Я больше никогда из неё не выходила, разве что в ванную комнату. Мне поставили психический диагноз — шизофрения. Всё началось с того, что мои мысли спутались и я разделилась на две личности- Ксению и Марго. Вот так благодаря первой суицидальной попытке, моя жизнь развернулась на до и после… Теперь у меня нет имени, а есть лишь номер, закреплённый над кроватью… Но несмотря на это, я до сих пор не могу понять, правда ли всё это??? Кто я? В первый раз это действительно была я? И эти вопросы продолжают меня мучить на протяжении многих лет…