ID работы: 10634990

Чувство, прожирающее изнутри…

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Порой так случается…

Настройки текста

Как же так получается? Земля всё же кончается Тот, кого ты нежно любил Сейчас от тебя отрекается…

***

      Порой случается так, что два когда-то родных друг другу человека становятся совершенно чужими, но каждый раз пересекаясь на жизненном пути их терзает неприятное чувство, пожирающее изнутри и заставляющее вновь и вновь переживать те радостные моменты, которые когда-то происходили с ними…       В обществе, жизнь которого крутится вокруг героев и злодеев, такое происходит ещё чаще. К сожалению это «чаще» не всегда означает «мы были друзьями, но потом наши жизненные пути разошлись», иногда оно означает «мы были друзьями, но потом один из нас стал героем, а другой злодеем»…       Именно это испытывали Очако и Изуку случайно встретившись на поле боя. Очако была профессиональной героиней, а вот Изуку… Он не стал героем, теперь он был злодеем. Но сейчас им двоим было совершенно всё равно на это, и на то как Изуку предал UA и всё геройское общество, всё равно на происходящее вокруг кровавое месиво… Взрывы, сражения… Это всё отходило на второй план, сейчас им было важно, чтобы никто не заметил их бездействие…       В их головах одновременно мелькали воспоминания минувших дней… О первой встрече в день вступительного экзамена, о том как они шли домой весело смеясь, о спортивном фестивале, о той шуточной вражде с Б классом… И о той неловкой детской влюблённости проскочившей между ними… Никто из них не мог точно сказать в какой момент всё это превратилось в гложущее и пожирающее изнутри чувство, почему их крепкая связь превратилась в это…       Единственное, что они могли сейчас делать это смотреть друг другу в глаза и искать там остатки былых времён. Точно никто не знает, что они так долго искали… Возможно Изуку искал ту самую милую и добрую Очако, которая краснела всякий раз при виде его. А Очако искала тот добрый взгляд, которым Изуку смотрел на своих друзей и с которым всегда рвался в самый разгар битвы. Но сейчас ничего этого уже не было, ничего чтобы связывало этих двоих, уже давно чужих людей…       И всё же почему-то они не могли оторвать взгляд друг от друга. Сколько времени они стояли так? Казалось в воспоминаниях они провели уже несколько часов, но вокруг всё так же был самый разгар битвы…       Сколько слов они хотели друг другу сказать, а ведь за всё то время которое они не виделись их накопилось немало… Но они не могли, не сейчас, может когда-нибудь, когда кончится вся эта вражда… Хотя все прекрасно понимают, что оно не кончится никогда…       И вот так, не проронив ни слова, сказав всё одним взглядом, они наконец отводят глаза и расходятся в разные стороны, но напоследок каждый из них всё же оборачивается… Будто они видят друг друга в последний раз… И лучше это и вправду будет последняя их встреча… Ведь скорее всего если они встретятся ещё раз, то один из них умрёт от руки другого… И дело даже не в том, что они теперь на разных сторонах… Дело в этом дурацком чувстве, которое пожирает их изнутри, стоит только вспомнить друг друга…       Но сейчас никто не может утверждать, что это их последняя встреча, ведь противоположности притягиваются, но в данном случае это притяжение означает неминуемое столкновение, ведущее к большой битве и большим потерям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.