ID работы: 10635098

с тобой хоть на край света

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тихон обдумывал эту идею несколько дней и решил, что нужно хотя бы предложить. Солнце светило как в последний раз и в городе сидеть было невыносимо скучно и душно. Конечно, он бы мог и один сесть в машину и уехать куда глаза глядят, но хотелось все же с Ванькой. Поэтому когда он пришел на стандартные воскресные посиделки в кафе, то решил начать разговор с ходу. - Давай устроим себе приключение? - предложил Тихон, плюхнувшись рядом с Ваней. - Соберем вещи, возьмем палатку и поедем куда-нибудь. - Куда-нибудь? Думаешь хорошая идея? - уточнил Ваня. - Идея во! - сказал Тихон и показал большой палец. - Спроси меня в июне, - сказал Ваня, вновь утыкаясь взглядом в меню.

***

- Как думаешь, что нам может пригодиться? - спросил Тихон, покусывая кончик ручки, которой он пытался написать список. - Понятия не имею, - вздохнув, сказал Ваня. - Ты же даже не спросил, хочу ли я поехать! - А ты что не хочешь? - Хочу, конечно! - усмехнулся Ваня. - Хватит бумагу мусолить, дай сюда! Через полчаса список был готов. На сборы они потратили еще примерно сутки.

***

Утром в день Х Тихон заехал за Ванькой, загрузил его рюкзак в багажник, Ваню на переднее сиденье, и они поехали...куда-то. Во всей этой суете Ваня забыл уточнить куда именно они едут. - А куда мы едем кстати? - спросил он. В ответ Тихон молча нашарил между сидений карту и отдал Ване. - Ты рандомно что ли точку поставил? - Там изгиб красивый, на сердечко похож! - вдохновенно произнес Тихон. - Да, только дороги к нему что-то не видно. - Не видно - найдем, не найдем - сделаем свою. - Ладно, философ, вопросов больше нет, - усмехнулся Ваня и уставился в окно. Вскоре его интерес угас и он повернулся к Тихону. - Может заедем куда-нибудь? Кофе хочу. Тихон посмотрел на него с непонятной нежностью: - А больше ты ничего не хочешь? - В туалет хочу, - честно ответил Ваня. Тихон рассмеялся. - Ладно, сейчас организуем.

***

Спустя полчаса Ваня счастливо сидел в обнимку со стаканчиком кофе и горой вкусняшек, хотя сам же убедил Тихона не брать с собой ничего вредного, чтобы приключение было не только увлекательным, но и полезным. - Делись, сладкоежка! - сказал Тихон, захлопнув дверь. И, подождав пока Ваня откусит шоколадный батончик, продолжил. - Попа слипнется. - Не слипнется! - ответил Ваня с набитым ртом и, немного подумав, не стал продолжать, а просто отдал Тихону половину запасов, все равно купил всего в двойном экземпляре. Наевшись шоколада и выпив кофе, Ваня все равно умудрился уснуть. Как это у него получалось Тихон никогда не понимал. Он остановил машину у обочины, убрал весь мусор на заднее сиденье, закрыл окно, чтобы Ваню не продуло, откинул ему кресло и только тогда поехал дальше.

***

Ванька проснулся когда они уже подъехали к месту. Пришлось изрядно поездить в его поисках, но, слава богу, дорога к нему всё же была. Они успели как раз к закату. Ваня тут же восторженно побежал фотографировать и снимать сторис, а Тихон, сделав таки один снимок с Ваней на фоне, принялся доставать необходимые вещи. Последней он достал палатку и Ваня тут же оказался рядом. - Я помогу! В четыре руки они довольно быстро поставили палатку и забрались внутрь, чтобы перекусить. По-хорошему надо было развести костер, но Тихон так устал, что можно было обойтись и без чая, а Ване вполне себе хватило сладкой газировки. Когда они закончили трапезу - уже стемнело. Все небо было в звездах. Они вылезли из палатки и сели на берегу реки, укутавшись в плед. - Сколько звезд! - с восхищением выдохнул Ваня. - Каждый раз удивляюсь, как в первый. - Это хорошо, - ответил Тихон. - Вот если привыкнешь, то все, весь смысл теряется. - Ой, Тиш, смотри, одна упала! - воскликнул Ваня, тыкая пальцем в небо. - Блин, я не заметил. По правде говоря он смотрел на Ваню в этот момент и детская радость на его лице вызывала куда больше эмоций чем падающая звезда. Но пришлось отвлечься на небо, чтобы не вызывать еще больше подозрений. - Все, давай, смотри внимательно, желание загадывать будем! - сказал Ваня и взял его за локоть. Но звезды как назло падать не спешили. Ваня уже начал стучать пальцами по коленке от нетерпения, как вдруг! - Видел, видел? Загадал? - воскликнул Ваня, заглядывая Тихону в глаза. - Загадал, Вань, - улыбнувшись сказал Тихон. - А что загадал? - спросил Ваня. Тихон загадочно молчал. Сказать о загаданном он бы вряд ли когда-нибудь решился. Тем более Ваньке. - Не хочешь говорить? Ладно, тогда я первый, - сказал Ваня, придвинувшись еще ближе. - Я загадал… - Не сбудется же, - прервал его Тихон. - Сбудется, - со знанием дела ответил Ваня. - Я загадал, чтобы ты меня поцеловал! Тихон посмотрел на него неверящим взглядом. Сердце грохнулось куда-то в колени. - Мне послышалось? - спросил Тихон, с трудом заставив себя ровно дышать. - Нет, - шепотом ответил Ваня. - Чего шепчешь? - Не хочу тебя спугнуть. И тогда Тихон поцеловал его. Губы Вани были именно такими, какими он их представлял. В ушах шумело, а Ваня улыбался прямо в поцелуй. - Я же говорил сбудется! - И мое тоже сбылось, Вань, - смущенно сказал Тихон. - Надо чаще выезжать на природу! - С тобой хоть на край света. - Или под венец, - сказал Ваня, улыбаясь своей самой наглой улыбкой. - Без или! - ответил Тихон и опять его поцеловал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.