ID работы: 10635109

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение в Гравити Фолз

Настройки текста
После победы над Биллом Сайфером прошло два года. Близнецы Пайнс вновь вернулись в Гравити Фолз, только теперь уже они остались тут насовсем, ибо желание не покидать место, кишашее странными существами и людьми было сильнее их. И вот, посреди сентября переехав к дядям, Мэйбл рванула к подругам, ждавшим её на улице. Диппер же, разложив вещи, направился в лес. Там, среди сосен и кустов он нашёл окаменелую статую Билла. Он всё так же протягивал руку, немигающий большой кошачий глаз смотрел в пустоту, по треугольному телу разрастался мох и ползали муравьи. Шатен слегка хмыкнул, смахнув со шляпы Сайфера паучка. Быть может, из-за того, что он времени часть воспоминаний уже была не такой яркой, как в те двенадцать лет, или от чего-то ещё, но Дипперу было его даже в какой-то мере жаль. Он ведь так и обречён стоять тут века и эры, так и обречён быть обдуваем всеми ветрами, так и обречён на вечное молчание и отвержение своей последней сделки за всю долгую жизнь. Интересно, есть ли у него семья? Хотя, даже если и есть, он вряд ли о ней вспоминал, захватывая и уничтожая целые миры. Парень задумчиво вздохнул и развернулся, уходя от статуи. И уходя, его не покидало чувство, будто Билл сверлил его спину взглядом, и словно звал: «Сосна… Диппер, не уходи…», умоляя скрасить одиночество. Но Диппер шёл, удаляясь от демона и в глубине души ощущая нараставшую тревогу и словно предчувствие чего-то не очень хорошего. Он вышел из леса и решил пройтись по знакомым улочкам. И идя, он не заметил, как влетел в прохожего лбом. — Ай! — вскрикнули оба, хватаясь за ушибленное место. — Пардон, я не специально, — сказал Диппер, поднимая голову. Перед собой он увидел парня со светлыми волосами, большими голубыми глазами с густыми ресницами, лицом с румяными пухлыми щёчками. Рядом с ним стояла девушка с рыжими и белыми косами, ростом ниже где-то на голову и пухленькая, которая принялась осматривать парня на предмет ссадины или синяка. Блондин чуть виновато глянул на Диппера, держась за лоб. — Вы тоже извините пожалуйста, — промямлил он на редкость приятным голосом. — Да нормально… — Эх ты, — вздохнула девушка, гладя по макушке блондина. Затем глянула на Диппера, выясняя, нет ли синяка. Потом она взяла белобрысого за рукав кофты и потянула за собой. — Пойдём, нас скоро потеряют. — Угу. Оба направились к остановке. Диппер проводил их взглядом, отметив про себя, что блондин был довольно упитанным, и пошёл дальше. Интересно, сколько им? На вид очень сложно сказать, они будто вне времени. Но судя по голосам, не больше двадцати. Почему-то, вспоминая цвет волос блондина, парню вспоминался и Билл. Нет, что за чушь? Как демон может быть связан с незнакомым ему человеком? На следующее утро близнецы отправились грызть гранит науки. Мэйбл предвкушала, как они с Кенди и Грендой покорят школу, как станут самыми популярными и крутыми, и как все парни лягут к их ногам. И вот, войдя в класс, они имели удовольствие быть представленными учительницей. — Так, где у нас свободные места? А, вот! — сказала женщина, показывая на две стоящие рядом парты у окна. — Идите, присаживайтесь. — Пардоньте, но это места Старк и Гранде, — слегка неуверенно заметила одна из учениц. — А где эти двое? — парировала учитель. — Ладно Старк, она вечно опаздывает, а куда он-то делся? — Оккупировал кафе, — язвительно сказал темноволосый парень. — Может, заболел? — Он бы позвонил. Впрочем ладно, садитесь, если они и придут, то сами разберутся, куда им деваться. Пайнсы послушно уселись за места с шикарным видом на доску и парк у школы. Перед Мэйбл сидела Гренда, что не могло не рабовать. — Псс, Гренда, а кто тут всё-таки сидит? — спросила шатенка. — Оо, я тебе потом расскажу, — загадочно ответила девушка. — Тебе понравится. — Правда?! — Мэйбл! — одёрнула её учительница. — Молчу. Посреди второго урока в класс вдруг без стука завалились двое учеников, парень и девушка. Диппер с удивлением понял, что это те вчерашние, которых он встретил. — Сорьки за опоздание, каюсь, гореть мне в аду, — сказала девушка, двинув к местам, где сидели Пайнсы. Узрев их, она остановилась и с недоумением посмотрела. — Эм… И именно на этом моменте Диппер интуитивно почувствовал, что леща от неё и блондина им не избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.