ID работы: 10635156

Так кто же ты?

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Легенда о хозяине леса.

Настройки текста
Последние жаркие деньки перед летними каникулами очень будоражат. Осознание того, что скоро ты забудешь про успокоительное, бессонные ночи проведенные за домашним заданием, нервные срывы, ужасное отношение учителей и одноклассников и до истерики пугающих итоговых экзаменов. Дальше идет лишь свобода. Наконец начинаешь ощущать себя человеком, живущим полноценной жизнью, а не сидевшим 9 месяцев в коморке без света в обнимку с учебниками, конспектами и всякой прочей подобной этому дребеденью. Вот и Акааши Кейджи безмерно радуется наступлению столь долгожданного всеми времени года – лета. Все итоговые контрольные успешно написаны, экзамены с положительным баллом сданы, и на душе осталось лишь светлое чувство свободы. Торжественный последний звонок отдается в ушах до сих пор. Акааши едет в полупустом автобусе в полной тишине, иногда останавливаясь в кафе или в туалет. Кейджи достает свои поношенные наушники в включает музыку. My little dark age, куда лучше чем тишина. Акааши смотрит в окно и наблюдает за лесами издалека. Это жаркое лето он проводит у горячо любимой бабушки в селе, на окраине большого непроходимого леса. По нему прослыло немало легенд, про таинственных существ что обитали там, смелых охотников что выходили оттуда живыми и невредимыми. Соседские дети с опаской, но явным любопытством поглощали один сказ за другим не ощущая полёта неумолимого времени. Бабушка любила собирать маленьких детишек у себя в просторном доме, где уже как 7 лет жила без мужа. Вот и сегодня дом наполнился воплями детей от пяти до двенадцати лет. Все садились в круг на большом ковре ручной работы и увлеченно слушали очередные байки старухи, одновременно поедая свежеиспеченные булочки. Акааши неспешно подметает метлой полы на кухне и со скуки решает послушать небылицы бабушки.        – По селу уже не первый год ходит слушок, что в лесу обитает его хозяин. Рябая сова феноменально больших размеров, размах его крыльев составляет около 3 метров! Это дух-хозяин нашего с вами леса, он сутки напролет оберегает его от всевозможных напастей! Будь то браконьеры, или нелегальное спиливание многовековых деревьев. Он будет защищать и тебя, если ты будешь оберегать лес вместе с ним. – Дальше бабушка начала в веселой форме рассказать детям о правилах поведения в лесу, дабы дальше им не стало скучно. Бабуля всегда умела совмещать интересное с полезным, в этом ей равных нет. – думает про себя Акааши и невольно улыбается, попутно смотря на довольную, с улыбкой до ушей бабушку. Дети дружно обнимаются с доброй старушкой на прощание и покидают простороный дом. Помещение опять заполняет давящая на пенсионерку тишина и она решает поговорить с внуком.        – Ох уж больно стара я стала, надо бы за мужем уже следовать, в мир иной. – молвит старушка все так же смотря куда-то в потолок.        – Не говорите так, Ба-сан,– Акааши издает смешок и заметывает мусор в савок. – Вы еще нас всех переживете.        – Что верно то верно, Кейджи – бабушка ненадолго замолкает, – наследников то у меня вагон и мааааленькая тележка – растягивает старушка слова и посмеивается, – И наследства хоть в мешки успевай набивать, но никто кроме тебя меня не навещает! – восклицает пенсионерка в воздух и еле размахивает тонкими ослабевшими руками. – А вот как помру я, так сразу пол родового дерева сбежится, сервант мой драгоценный обворовывать! – ругалась на всех бабуля то и дело выкрикивая отрывки фраз.        –Так вы хотите в своё богатство вместе с собой взять? – спрашивает Акааши, уже начиная мыть полы большой тряпкой.        – Нет, дом этот я тебе оставлю. И все что с ним связано тоже. Ни копейки я этим разпиздяям не отдам! – все также продолжает ругаться бабушка. Нависает тишина, Акааши переваривает только что услышанную информацию из уст бабули. Зачем ему этот большой дом? Ведь он не знает даже четверти всех денежных тайников старушки. Да и квартира у него уже своя есть, в самом центре Токио.        – А наследство вы делить не будете? – робко спрашивает парень у пенсионерки, поворачивая голову в зал.        – Нет, никому и ничего кроме тебя я отдавать даром не собираюсь! – бабушка с явным усилием, отраженным на лице пересаживается на стул на колесах и едет к серванту в своей спальне. Спустя несколько минут она выгребывает оттуда рукописное завещание на малость мятом тетрадном листочке.        – Старалась как можно красивее! Все для тебя, Кейджи. – бабушка целует внука в щеки и наливает себе стакан воды из кулера.        – А моя двоюродная сестра Кайори? – Акааши все еще питает надежду к воле бабушки, но она твердо говорит: «Нет».

~~~

       – Кейджи, раз уж это твой последний день каникул, пожалуйста, набери в лесу мне ягод. Сам знаешь, сама я уже не в состоянии.. – измученно приговаривает пенсионерка и указывает пальцем на пару ведер вместимостью в 10 литров каждая.        – Конечно, ба-сан – парень берёт в руки ведра и выходит из дома. В лесу влажно, маленький ручей течет через мост на поляну полной кустов черной смородины. Мелкие птицы кружат вокруг небольших деревьев, припевая свои сладостные песни. Яркое солнце игриво светит прямо в глаза, не давая полностью раскрыть глаз. Акааши улыбается и решает зайти в тень близ стоящего дерева и садится на небольшой газон. Ветер приятно обдувал лицо, Акааши прикрыв глаза уперся об ствол дерева и сидел так несколько минут. Пока не услышал звук крыльев. По звукам они были довольно большими. «Журавли? Их тут редко увидишь...» – любопытство овладело парнем с головы до ног и парень оставив неподалёку ведра полные малины, зашел за ветки небольших кустов. За ними отчетливо слышалось некое копошение, но сам Акааши не увидел не журавлей, не чего либо ещё. «Показалось? Скорее всего.» – парень решил сесть на корточки у студеного ручья и помыть руки. Однако через несколько секунд он в ужасе отпрянул от ручья и упал назад. В отражении прозрачной воды он увидел человека. Абсолютно голого человека. Но что куда важнее, он скидывал с себя что-то серое, что быстро растворялось в воздухе, словно пепел.        – Извините? – Акааши решился поднять голову и спросить что этот доволен странный человек делает на дереве без одежды. В ответ Акааши ничего не получил. Только лишь испуганный взгляд со стороны «собеседника» и глухое:        – Черт..! – таинственный человек моментально обратился в птицу и взмахнув большими крыльями серого оттенка скрылся в глубине леса. Это была громадных размеров сова, о какой говорила бабушка несколькими часами ранее. «Т-точно такой как в рассказах...!» – юноша совершенно точно увидел, это тот, о ком говорила бабушка в байках. Акааши быстро побежал за ведрами, которые оставил за кустами у дерева решил быстро идти домой, с него приключений хватит. За одно он расспросит у старушки побольше информации. К сожалению, Акааши больше никогда не узнаёт о этих существах. Парень нашел старушку в её кровати, сжимающей в своем слабом морщинистом кулаке листок с завещанием всего личного имущества внуку. Старушка прожила по настоящему достойную жизнь, и её главной задачей было упокоится на небесах. Акааши плакал ещё 10 минут, прежде чем дрожащими руками позвонить в похоронное бюро.
Акааши сидит на стуле, в кабинете собственной квартиры, судорожно прокручивает в голове события того года и невольно вспоминает эту давнюю ситуацию. Желание узнать что сейчас с лесом и домом покойной бабушки переполняло голову парню. Утром Акааши отпрашивает себе недельный отпуск у босса и нервно собирает вещи в сумку, думая о предстоящей поездке. Он не был в этой деревне около нескольких лет, и Акааши убежден, дом сейчас не в самом лучшем состоянии. Также он оплачивает за электричество заброшенного дома.

***

       – Как же давно это было...– в тишину проговаривает Акааши. Свежий воздух быстро наполнял легкие парня с новой силой, полностью их заполняя. Дом выглядил мягко говоря паршиво, двор зарос травой, летняя избушка совсем обветшала и держалась только на хлюпком каркасе. Парень взяв связку ключей зашагал к крыльцу и с громким скрипом отворил дверь. Включая в прихожей свет, по лицу Акааши невольно течет слеза, но парень быстро смывает еë. Акааши зашагал в большой зал. Все осталось таким же нетронутым, словно бабушка просто уехала в больницу, ненадолго оставив дом пустым. Акааши раскладывает вещи и идет в спальню, где ночевал, когда бабушка еще была жива. Сделав все, он идет на кухню и делает себе чай с малиной. Он бы сидел так и дальше, если бы не громкий хлопок чего-то об стекло окна на кухне. Акааши чуть не поперхнулся чаем от внезапного громкого звука. На стекле осталось что-то серое и грязный отпечаток чег-то, но парень никак не мог понять чего именно. Несмотря на темноту наулице, Акааши взял фонарь и зашагал наружу, посмотреть что именно стало причиной его испуга. Он светил вперед фонарем, даже незаметив что-то мягкое. Юноша почувствовал нечто мягкое, упругое и теплое. Фонарь молненосно направился в сторону объекта, и в ту же секунду падает наземь.        – ТЫ КТО ТАКОЙ БЛЯТЬ?! – с уст парня невольно сорвалось ругательство, пока сам он оглядывал...человека? Парень был голый с головы до пят. Он лежал на земле в чем-то вязком и темном.        – Т-ты в грязи? – заикнулся парень, с трудом совладав с эмоциями и подняв фонарь с земли. Нет, это была отнюдь не грязь. Это была кровь, в свете фонаря это было особенно видно. Акааши не мог на это смотреть, но и оставить человека в крови у заброшенного участка своей бабушки он не собирался. Собрав всю свою волю в кулак, он поднял на плечи парня и быстрым шагом дошел до заветной двери дома.

***

       – ААААА – со второго этажа раздался оглушительный крик и Акааши почти мгновенно оказался у двери в гостевую спальню.        – Вы кто? Где я? – запричитал парень, сидевший на кровати. Он был сплошь и рядом перевязан бинтами и обклеен пластырями.       – Спокойно, я нашел вас в своем дворе в убитом состояниии. Решил вас умыть, излечить раны и – парень чуток помедлил. – одеть...        – А... – в тихой комнате раздался отрывок голоса и тотчас же оборвался. – Меня Бокуто Котаро звать, а вас?        – Акааши Кейджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.