ID работы: 10635318

Ори и тайна Сейра

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 89 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тройка "друзей"

Настройки текста

Рио

      Как давно я не виде лунного света. Такой приятный, неяркий, успокаивающий. Ночь вообще моё любимое время суток (думаю в этом мы с братом похожи).       Когда я проснулся, то обнаружил, что я лежу на главной площади острова "Новая жизнь"! Это было для меня удивление не меньше, чем моё возвращение из тёмного мира духов.       --Неужели ... мой брат простил меня ... и ради спасения зашёл так далеко...-- промолвил я тихо, смотря на моего брата, лежащего без сознания. Но отсиживаться было некогда. Вдалеке уже слышалось множество шагов, которые приближались.       "Надо бежать" подумал я. В ловкости и скорости мне не было равных, но всё осложнял факт того, что мне придётся кого-то нести. Подобрав рядом лежавшую книгу и своего брата, я поспешил удалиться с открытого пространства. Было тяжело, но теперь я не мог бросить брата. Мне приходилось останавливаться, восстанавливать дыхание, понимать, что нас всё ещё ищут и бежать дальше. На магию у меня не было сил, если мы встретимся с солдатами, то нам уже будет не сбежать. "Ори не заслуживает такого, не заслуживает!" говорил я сам себе, когда слышал, что нас догоняют.       В очередной раз остановился: --Ясно, они от меня не отстанут, ну что ж придётся использовать магию--       В следующее мгновение мы оказались на непонятном острове, в пещере. Мой брат до сих пор без сознания.       --Чёрт, ему нужно много света, чтобы не умереть.-- и я отправился на поиски. Могло сгодиться всё: сверкающий камень, спичка, свечка или фонарик. Но ничего я не нашёл. Я уже хотел возвращаться и прощаться с братом, как увидел вдалеке маленький огонёк. Подойдя поближе, я понял - это чей-то дом. На окне которого, стояла свечка.

Ветерок

      Этой ночью мне не спалось. Я не понимал: если Ори тот самый монстр, почему он мне помог? Не убил? Или уже отравил чем-то? Вопросов очень много. Но как найти ответы? Нет, я знаю, он точно виновен. Это всё отговорки, я в них не верю! ...       В этот момент я почувствовал чьё-то присутствие. Моя свеча резко погасла. Я встал с гнезда и посмотрел в окно. Какой-то дух посмел у меня своровать свечку.       "Ну что ж это за день такой" с этими мыслями я вылетел на улицу. Наша погоня длилась очень долго. То дух исчезал меж деревьев, то снова появлялся.       "Да как ты это делаешь, гадёныш" думал я про себя.       В конце концов, я поймал его. Прижал к земле и поставил лапу на лицо.       --Говори быстро, зачем тебе моя свеча, и давай без шуток-- с этими словами мои когти начали медленно впиваться в духа. Тот взвыл от боли.       --Хочешь знать правду? Хорошо. Я - Рио! (подавись)--

Рио

      Глаза этой совы после того, как она услышала моё имя, сразу округлились. Мне уже было нечего терять, а он видно серьёзно настроен, поэтому я и сказал ему правду. Лишь бы брату помочь.       --П-повтори ...-- сказал он, заикаясь.       --А, так ты ещё и глухой, ну ладно, я - РИО!!--       Он отступил. Хах, а я не знал, что меня ещё боятся.       --Нет, ... нет это не может быть правда, ... я столько искал убийцу моей семьи, думал, что это Ори, ... а это ты...--       Потом я если честно испугался. Его глаза налились кровью, когти на изготовке. Он глянул в мою сторону.       --УМРИ СКОТИНА!!!-- с этими словами он набросился на меня. Но я успел увернуться.       --Как давно я не чувствовал вкуса битвы-- сказал я и вытащил клинки.

***

      Мы оба истощённые, расцарапанные. У меня кажется на глазу будет шрам. Его крыло повреждено, и я не знаю, сможет ли он ещё летать. С бешеной отдышкой мы смотрели друг на друга и не готовы были сдаваться.       --Ладно, ты хороший противник, но мне нужно идти.-- хотел я положить этому конец.       Я попытался убрать клинки и взять свечку.       --Нет ... ты либо ... умрёшь ... либо .. умру я ... другого не дано-- он хотел сделать выпад, но упал, не в силах подняться.       --(вздох)Послушай, я понимаю, ты меня ненавидишь, но Ори плохо, я должен ему помочь пойми, он же не в чём не виноват. Тем более ... я смог забрать у него одно воспоминание, которое должно помочь ...--       --О чём ты?-- спросил сов, но я уже прикоснулся к его лбу и передал воспоминание.

Ветерок

      .... Ты не догонишь меня, не догонишь .... Ну это мы ещё посмотрим ..... ..... Будешь? ... Нет ты же знаешь я не люблю фрукты .... Тогда пойдём поищем что-нибудь повкуснее....       Дух убрал свою руку.       --Ч-что э-это было?-- ещё больше заикаясь спросил я.       --Воспоминание Ори из детства твоей матери. Он помогал Ку расти, был ей другом.--       --Но как ты узнал, что они мои родители?--       --Они единственные совы, которые я встретил ... тогда--       На моих глазах навернулись слёзы. Я зарыдал. А он ... не убил меня, не воспользовался моей слабостью, а успокоил.       --Почему ты просто не убьёшь меня, зачем мучаешь?-- снова спросил я сквозь слёзы.       --Я изменился-- Рио пожал плечами.       Через несколько минут я успокоился. --Хорошо, я ... помогу чем смогу Ори.--       --Отлично, тогда пошли.-- я помог ему встать и мы пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.