ID работы: 1063562

Прощание

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Farewell

Настройки текста
Сидя за утренним столом с газетой в руках Элизабет искала и вычитывала разные политические новости, они были ей интересны и иногда очень забавляли ее. В это утро она не могла усидеть на месте, ее тело ощущало странно чувство, ей было холодно, ее морозило, она слегка дрожала, все это было из-за волнения. Оно было по поводу того, что должен был приехать ее брат из Калифорнии. Элизабет давно не выдела, маленького Кенни, как она его называла. Раньше он приезжал к ней каждое летом на несколько недель, но вот уже три года он не навещал ее. И только сейчас она начала об этом сильно сожалеть. В этот раз, Кенни должен был навестить ее в последний раз. Пару лет назад его доставили на скорой в городскую больниц из-за того, что он потерял сознание. В дальнейшем оказалось, что у него опухоль головного мозга. Она была неоперабельная, и ему осталось от трех до пяти лет жизни. Узнав об этом, Кенни ничуть не смутился в лице, он не боялся умереть, он был силен. Вообще, он был человек специфический, и смерть была для него не страшнее какого-нибудь паучка. Кенни работал художником, имел свою галерею, его картины часто брали на выставки. Он гордился своими работами, которые были исполнены в разных стилях и жанрах. Так же маленький брат хорошо играл на скрипке. Элизабет все время просила его сыграть, когда он приезжал ее навестить. Дом сестренки находился почти в центре маленького города, где всегда было слегка шумно. Услышав визг тормозов, Элизабет встала из-за стола, подошла к двери и уставилась в глазок. Она видела, как ее брат с чемоданом и одной маленькой сумкой выходит из такси. Не сумев удержаться, Элизабет быстро побежала к нему. Кенни заметил ее и уже поставил чемоданы, чтобы обнять, налетевшую на него сестру. После довольно-таки продолжительного приветствия брат с сестрой отправились в дом. По пути Элизабет продолжала его расспрашивать о разных вещах, произошедших с ним за последние годы. Войдя в дом, они сели напротив друг друга в кресла, стоящие рядом с камином. Была осень и ближе к вечеру всегда начинало сильно холодать. Встав с кресла, Элизабет прошла на кухню и принесла пару палений, чтобы зажжешь камин. Сев обратно она аккуратно взяла за руку своего брата. Она скучала по нему и, смотря ему в глаза, вспоминала те прекрасные мгновения детства. Даже в этот момент Элизабет все еще не могла поверить, что это ее последняя встреча с братом, что он вскоре уйдет навсегда. Через мгновение Элизабет поняла, что она чересчур долго молчит и что слишком погрузилась в эти мрачные мысли. Пытаясь отбросить их и совсем забыть на момент встречи с братом, она вдруг вспомнила несколько истории из их беззаботного детства, когда они жили в доме неподалеку от моря. Взглянув на Кенни, Элизабет с радостью и с небольшой дрожью в голосе начала свой поистине незабываемый рассказ. Кенни все это время молчал и наслаждался общими воспоминаниями. После небольшого количества историй, произошедших в домике у моря, брат взбодрился, и они вместе начали вспоминать все, что с ними когда-либо происходило. Кенни выискивал в своей памяти забытые фрагменты школьной жизни, о которых никогда не рассказывал сестре, она в свою очередь была очень рада, что он наконец-то решился раскрыть все напоследок. Чуть позже Элизабет предложила Кенни чуть-чуть выпить, и он не был против этого. Она принесла бутылку вина и два бокала. Разлив напиток, они снова приступили к разговору. Элизабет слушала своего брата очень внимательно, его голос ласкал ее слух, ей было интересно все, о чем он ей повествовал. Раньше, когда Кенни навещал ее каждый год, она всегда упрашивала рассказать ей о его работе. Но он всегда отказывался, потому что считал, что рассказывать нечего и, что ей будет скучно и неинтересно слушать об этом. На этот раз на просьбу Элизабет он отреагировал положительно и рассказал все, что сам помнил. Все истории связанные с работой, прелести своей работы и удовольствие, которое он получил от нее – все это он описал очень точно и тонко, пытаясь ничего не забыть. Сестренка была рада последнему общению с братом, но одной мелочи ей все же не хватало. Скрипка, звуки, извлекаемые на ней, лишь звуки она хотела услышать напоследок от своего любимого брата. Время близилось к полуночи. Элизабет попросила брата сыграть, Кенни долго отказывался, говорил, что устал и не хотел сегодня доставать скрипку, но чуть подумав, он все же решил сыграть. Открыв футляр, Кенни достал скрипку и смычок и начал играть. Элизабет ничего не смыслила в музыке, и ей было совершенно все равно, что он играет. Ей лишь было важно, то, что ее брат водит смычком и бегает по струнам своими длинными худыми пальцами. В этот раз она заметила, что его пальцы уже не так быстры, он не так радуется своей игре и, как ей показалось, слегка фальшивит. Тут она ненароком вспомнила про его болезнь и, пытаясь снова забыть, подумала о том, чтобы предложить еще вина. Но этого ей делать не пришлось, Кенни перестал играть и попросил сестру на этом закончить. Тогда Элизабет предложила ему лечь спать на диване, на это он ответил, что ему все равно где спать. Она принесла ему одеяло, покрывало, подушку и, укладывая своего младшего братика, она была, словно мама. Сестренка взбила ему подушку, укрыла одеялом и, пожелав спокойной ночи, поцеловала его в щечку. Элизабет долго лежала, ворочаясь в постели, и не могла заснуть. Она все думала о Кенни, о том, что он рядом с ней в последний раз. Сестренка хотела быть рядом с ним даже, когда он спит. Посмотрев на часы, она сказала сама себе, что если не сможет уснуть через полчаса, то пойдет и сядет рядом с ним. Элизабет даже и не пыталась заснуть, все это время она лежала с открытыми глазами, ждала, когда пройдут эти полчаса. За это время она успела погрузиться в свои воспоминания так глубоко, что даже вспомнила тот момент, когда увидела своего младшего братика в первый раз. Ей было тогда шесть лет. Поднявшись с постели, она взглянула на часы, освещенные лунным светом. Полчаса ужа давно прошли и Элизабет, быстро надев тапочки, пошла в гостиную. Тихо придвинув стул к дивану, где спал Кенни, она аккуратно и бесшумно присела на него. Стул чуть скрипнул, Элизабет встрепенулась. Она боялась разбудить крепко спящего брата. Вот наконец-то сев поудобнее, она начала с умилением глазеть на спящего брата. Кенни лежал на спине, вытянув правую руку вперед, а левую положив на живот. Элизабет, согнув спину, потянулась к его левой руке и слегка сжала ее. Она была рада этой мелочи и не могла сдержать слез. Тут же успокоив себя, сестренка начала прислушиваться к его дыханию, она хотела слышать, как он посапывает. Приблизившись своей головой к его, Элизабет пыталась расслышать дыхание. Просидев так пару минут, она так ничего и не услышала. Все это время сестренка держала Кенни за руку. Сев в первоначальное положение Элизабет вновь погрузилась в воспоминания, но тут ей показалось странным то, что она не только не слышала дыхания Кенни, но так же и не ощущала его пульс. Быстро вскочив со стула, Элизабет побежала за телефоном и вызвала скорую. Тут же, включив свет, она пулей подлетела к брату и начала нащупывать пульс. Его не оказалось, легкие тоже не работали. Было ясно, что болезнь поразила его, но Элизабет не могла смериться с этим и до тех пор, пока не приехала скорая она различными способами пыталась привести его в чувства. Приехавшая скорая уже ничего не смогла сделать, она лишь подтвердила тот факт, что он мертв и забрала тело. Элизабет была убита горем и, стоя у окна, смотрела вдаль, сожалея о том, что так все вышло, и что последняя встреча закончилась на этом. А ведь прощаясь, она хотела крепко обнять своего маленького братика, а не видеть то, что его тело выносят из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.