ID работы: 10635636

Она больше не помнит...

Гет
R
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Сырой, серый, но защищающий, как звёздно-полосатый щит, разбившийся на самолёте вместе с его обладателем, окоп... Откуда ей было знать, что он просто замёрз?.. Она все никак не могла его отпустить, но война продолжалась, и ей приходилось участвовать в боевых действиях. Сейчас не до нытья. Она — боец, незаменимый товарищ и друг...       Вот и сейчас она сидит в окопе со своим новым товарищем — Дениэлем Сузой. Они сразу сдружились. Их обоих высмеивают: Картер за то, что она девушка на войне и "пассия Америки с британским акцентом", а Дениэла за сострадание, за сочувствие и понимание первой, ведь сам по себе он всегда был таким. Но несмотря на это, эти двое приносили намного больше пользы, чем все остальные в роте.       Да что я вам вру! Он влюбился, как мальчишка, хотя, фактически им и являлся. Любая возможность побыть вместе, даже в такой обстановке, радовала его до глубины души. Да и Пегги искренне его любила. Дениэл был единственным человеком, который помог ей отпустить Стива, вновь почувствовать себя счастливой и любимой...       В воздухе кружатся хлопья пепла, будто это не пепел вовсе, а снег. Оглушительные звуки выстрелов из оружия бойцов Гидры, в ушах влюблённого Дениэла раздавались, как залпы салютов, запах гари, крови — это все не важно. При себе у них только две винтовки. Мечтательный Суза и сосредоточенная Картер стреляют так метко как никогда, и как им удаётся продержаться вдвоём, дожидаясь подмогу в окопе, против почти полусотни бойцов Гидры.       От мечтаний Сузу отвлек отчаянный крик, от поздно замеченного активированного снаряда, который вот-вот мог убить их обоих:       — Дениэл, снаряд!       Парень поспешил как можно скорее выбраться из окопа, даже не оглянувшись — слишком сильна была паника. Раздался взрыв. Дениэл с ужасом обернулся... Пегги не успела выбраться из окопа и отлетела в сторону, ударившись о близко расположенную обгоревшую сосну. Похоже она ударилась виском... Ден в ярости и страхе за Пегги подбежал к ней и проверил пульс.       «Вроде все в порядке, она просто без сознания... Всё будет в порядке Суза! Все будет в порядке! Пэгги, пожалуйста, держись, помощь идёт.." — успокаивал себя и бессознательное тело Суза.       Его так переполнял гнев, что он оттащил Пегги подальше, туда, где они бы её не достали и в ярости схватился за винтовку, с разъяренным криком ринувшись вперёд.       В земле закопанным оказался ещё один снаряд, он рванул недалеко от Сузы, и хоть ударная волна его не задела, от снаряда отлетел осколок и с свистом вонзился в левую ногу Дениэла. Он упал на сырую землю, не в силах пошевелиться.       — Чёрт бы вас побрал, дрянные убийцы! Да где только этого чёртового Томпсона носит! — мужчина продолжал стрелять в агентов Гидры, а когда патроны кончились, он, издавая стоны боли, пополз по земле. Им движило сейчас только одно — страх за их с Пегги жизни. Нужно доползти до любимой и накрыть её своим бесполезным телом. Он полз, не сдерживая слёз горя, и не о своей ноге он жалел, а о том, что он не сберёг её...       Он дополз до Картер и отключился рядом, в то время как подоспели Томпсон и остальные участники роты на нескольких танках. Они вмиг перебили всех тех бесчеловечных тварей и обнаружили своих друзей, которых срочно нужно было госпитализировать.

***

      Очнулся Дениэл в госпитале. Свою левую ногу он вовсе не чувствовал, но тут вдруг он вспомнил о Пегги, обо всем, что случилось и резко попытался встать, но к нему спешно подбежала медсестра.       — Стойте! Для начала Вам нужно привыкнуть! — она дала ему в руки костыль.       Суза оперся на костыль и сделал пару шагов вокруг палаты.       — Война закончилась...       — Как это, закончилась?!       — Вы слишком долго спали... — тяжко вздохнула девушка.       — Чёрт... Скажите, а Пегги... она жива?       — С её жизнью всё в порядке. А насчёт здоровья... Вы сами можете убедиться. Пойдёмте.       Они вышли из палаты и направились в противоположную палате Дениэла. В ней сидел Джек, на его лице читалось отчаяние. Увидев Дениэла, он подошёл и обнял его.       — Она больше не помнит, Ден. Не помнит ни тебя, ни меня, ни Кэпа, Ни Джарвиса, Ни Старка. Она часто плачет и срывается. Она заработала контузию... — Джек сглотнул, сильнее сжав ткань лёгкой больничной рубашки. Он уткнулся в широкое плечо Дениэла, горько плача. — Мне очень жаль... Суза не мог поверить его словам. Как? Он не сберёг её! Он в шоке подошёл к койке Пегги.       — Здравствуй, Маргарет... — произнёс он сквозь слёзы. — Теперь я буду о тебе заботиться и помогу тебе вспомнить всё. Ты не против? Только давай я буду звать тебя Пегги, хорошо?       — Х-хорошо, а кто Вы?..       — Я тот, из-за кого ты всё забыла. Это тебя не спас, это я тебя не сберёг... Прости меня, Пегги!

***

      Цветущая весна. Они, впервые взялись за руки, идя на документальный фильм о Капитане Америка. Пегги настолько не терпится, что она успела расплакаться по дороге, и Ден купил ей мороженое, чтобы она не плакала, а уплетала. Ей было слишком сложно держаться.       Они уже сидели в кинозале. Он взял её за руку, и она уже не сопротивлялась. Она любит Дениэла, как родного брата, но чувствует, что должна любить его по-другому, анализируя рассказы Томпсона о них. Это будто чувство долга перед ним. Сегодня она поцелует его после кино и не заноет.       — О боже, это что, я?.. — девушка была в шоке, увидев себя на экране. — Значит, я и в правду ему нравилась?       — Да, Пегги, всё верно. — Дениэл усмехнулся, погладив её по тыльной стороне ладони.       Фильм закончился, и они вышли из кинозала, снова под руку. Внезапно она кладёт ладони ему на грудь и целует, от чего тот краснеет, ведь это было чертовски неожиданно. Она вытерла слёзы, текущие по щекам и продолжила улыбаться ярче, чем само солнце.       Картер вышла за него. Постепенно плач стих. Пегги восстановилась... И сейчас, когда она знает всё о своём прошлом, смирилась с тем, что она похожа и не похожа на прежнюю себя одновременно, Дениэл думает, что Пегги не изменит даже контузия. Она вернётся. И память о её брате, маме тоже вернётся сама собой. Ведь этой информацией никто из её друзей не мог с ней поделиться.

***

      Лето, конец июля 1955 года. Майкл и Аманда — дети давно замужней женщины. Тот день они проводили все вместе, только Дениэл с утра уехал куда-то по работе. А мать с детьми играла в саду в рыцарей и пиратов. Вечером, когда Пегги уложила детей спать, к ней в дом постучался Джарвис. К нему она тоже привыкла и любила его как друга. Обычно он был весел и серьёзен, но сегодня на его лице читалась грусть, скорбь и отчаяние.       — Миссис Картер, Ваш муж... он был убит. Мне очень жаль.       После этих слов Картер не смогла сдержать слёз. Она взвыла, как волчица на луну, и крепко обняла Джарвиса.       — Когда мы сможем забрать его тело?       — Как только выяснят, кто виновен в его смерти.       Пегги трясло. Казалось, она даже разучилась разговаривать, ведь она лишилась той самой опоры, той поддержки, того щита, который был пусть и не звёздно-полосатым, но своим, родным, держащимся на костыле этого сильного духом мужчины, которого больше нет. Он защищал её от приступов. Просто его присутствие вселяло покой, а теперь... Что будет с детьми? С теми сокровищами, которые она должна уберечь без его помощи?       — Я не справлюсь без... без него...       — Тсс, Миссис Картер. Вы сильная. Я уверен, вы будете лучшей матерью для них. Пегги сильная. Она справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.