Часть 1
21 апреля 2021 г., 21:27
Капли дождя скатывались по давно немытому окну питерской квартиры. Одна капля обгоняла вторую, третья сливалась воедино с четвёртой, пятая молниеносно огибала остальные. Антон внимательно следил за этой импровизированной гонкой, но опомнившись, посмотрел на свой рабочий стол. На нём лежал ненавистный всем сердцем учебник географии. Парень скривил лицо, и чтобы забыть об этой противной книжке как о страшном сне, направился на кухню за тарелкой вкусного овсяного печенья. Лениво проходя по коридору, он вдруг подпрыгнул от неожиданности. Во входную дверь позвонили. Антон прислонился к ней ухом (хотя в этой ситуации было бы логичней посмотреть в глазок). Юноша услышал голоса: мамин и какой-то незнакомый мужской. Закатив глаза, он открыл дверь и стремительным шагом юркнул обратно к себе.
«Очередной алкаш», — подумал Антон. После развода с его отцом, мать часто водила домой мужчин. В основном это оказывались либо заядлые пьяницы, по началу скрывавшие своё истинное лицо, либо бабники, делавшие то же самое. «Не умеешь ты выбирать мужиков, мама» — он с хлопком закрыл дверь своей комнаты и плюхнулся на кровать
Мама Антона была весьма красивая женщина: блондинистые волосы до плеч, гладкая кожа, стройная фигура и необыкновенные изумрудно-зелёные глаза. Такой же оттенок достался от неё Антону, но он не считал его каким-то божественно-восхитительным.
Вдруг на телефон подростка пришло уведомление из ВК.
Дима Позов
Шаст го ко мне с ночевой
Антон задумался. Завтра вроде как на учёбу…да и домашку по географии не доделал
Серёга кстати тоже придёт
«Да пошло оно всё, -юноша быстро собрал рюкзак, накинул тёмно-зелёное худи, -"неужели не могу раз в пятилетку к друзьям сходить», — и двинулся на кухню за печеньем (куда же без него).
Ещё из коридора он заметил сидящего за столом мужчину. Одетый в белый свитер с горлом, в чёрный, идеально выглаженный пиджак и в зауженные тёмные джинсы молодой человек, уткнувшись в телефон, листал ленту в соцсети.
«Солидно, -молча удивился он, но тут же удивление сменилось усмешкой, -знаем мы таких образованных воспитанников голубых кровей. Сначала все из себя аристократы, а потом напиваются как не в себя. Нашёл дураков.»
Антон прошёл мимо гостя, и не сказав тому не слова, встал к нему спиной, открыл шкаф и начал искать свою хотелку.
-Привет, ты Антон, да? — спокойно спросил мужчина.
«Интеллигент хуев, разве не видно, что я не настроен на разговор, » — пронеслось в голове у мальчишки перед тем, как он резко развернулся лицом к незнакомцу.
-Я Арсений, -не услышав ответа, сказал всё тем же спокойным баритоном собеседник Антона и протянул свою ладонь для рукопожатия.
Юноша застыл на пару секунд, увидев лицо мужчины, а точнее его глаза.
«АААААА, АХУЕТЬ БЛЯТЬ ЧИСТО-БЛЕДНО-ГОЛУБЫЕ-ЛАЗУРНЫЕ-НЕБЕСНЫЕ ГЛАЗА ПИЗДЕЦ!!!» — подсознание Антона не скупилось на маты и прилагательные, описывая оттенок радужки глаз Арсения.
Парень протянул руку в ответ и неуверенно пожал её. Сие действие заняло буквально секунду, потому что Антон рванул к входной двери, встретившись с вопросительным взглядом мамы, наспех натянул ботинки, и уже находясь за дверью, протараторил:
-Я к Димке с ночевой, пока.
Уже на улице Шастун остановился, отдышался, закрыл глаза, медленно вдохнул и также выдохнул.
«Спишу всё на то, что голубой мой любимый цвет», — после этой мысли Шаст успокоился и побрёл к автобусной остановке.
И ведь всё бы ничего, но любимый цвет Антона чёрный…
Примечания:
Пишите как вам)