ID работы: 10635740

Всё хорошо, я рядом

Слэш
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 2 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Олег… - Да хватит уже. Нет никакого Олега. И не было. - Нет. Не правда! - Всё это время с тобой был я. Всё. Это. Время! - Нет! Убирайся! Крылатый стал медленно подходить к испуганному Разумовскому. Словно маньяк к беспомощной жертве. - Мы же так хорошо ладили, что же случилось, Серёжа?~ Рыжеволосый парень зажмуривается и закрывает уши руками, надеясь, что это спасёт его. Но Птица не собирался оставлять его в покое, и продолжил мучить его. - Ах да! Ты нашёл себе "настоящего" друга~. Этот зловещий и глумливый тон были как ножом по стеклу, отвратительно. Птица ненавидел Волкова, ведь из-за него Сергей стал забывать про него, того, кто защищал его и был с ним с самого детства, если едва не с самого рождения. И ещё больше возненавидел Олега, когда понял, что Серёжа стал испытывать к другу нечто большее, чем крепкая дружба, больше, чем привязанность. Любовь. От одного этого слова Птице хотелось блевать. Но к счастью всё вернулось на круги своя, когда Волков ушёл в армию, а после погиб где-то в Сирии. Он помнил как Разумовский выл и рыдал как паршивая сучка, когда получил весть о смерти любимого, корил себя, что не отговорил его и прочие сопли. Птица тогда приобнял его за плечи довольно улыбаясь, и шепча, что теперь всё будет хорошо. Крылатый резко оказался перед Разумовским и ладонями обхватил его лицо, тем самым заставляя того распахнуть глаза. - Но ты оказался тем ещё идиотом! Наглотался таблеток и решил уйти к своему "Олежику"! Едва не погубил нас обоих! Но повезло, что откачали. Сергей помнил тот день. Как он в аптеке купил несколько пачек таблеток, а затем присев на лавку в парке дрожащими пальцами выдавливал из блистеров таблетки и закинул горсть себе в рот, глотая без воды, чуть не подавился. После чего улёгся на лавочку, надеясь, что он просто уснёт и больше не проснётся. Но ему повезло или же нет, что обходящий парк охранник увидел его, и сперва попытался прогнать, приняв за бомжа. А когда понял в чём дело вызвал скорую. Что было дальше Разумовский помнил плохо. Птица тогда лютовал и бесился, понимая, что Сергей просто загнётся. А потому решил подыграть своему другу, и позволил тому выдумать, то, что Олег жив и вернулся к нему, что перепутали имена и похоронка должна была быть на другого человека. Но он достаточно притворялся, довольно игр. Пришло время вернуться. - Я лишь подыгрывал тебе. Олега здесь нет и никогда не было. Слышишь?! Никогда! Разумовский оттолкнул от себя Птицу и схватил один из осколков от стекла, что беспорядочно валялись на полу. - Я убью себя! Нас обоих! И спасу людей от тебя! - парень приставил острие к горлу. Руки дрожали, но он был готов сделать это. Не впервой пытаться лишить себя жизни. - Не смей! - взревел крылатый, подскакивая к Сергею и хватая его за руку, в которой был осколок. - тряпка! Ты не испортишь мой план! Вырвав осколок и отбросив его в сторону, Птица схватил юношу за горло и приподнял над полом так, что до него доставали только кончики пальцев ног. Сергей захрипел, пытаясь оторвать от себя руки крылатого. Он звал Олега. Даже сейчас, когда он всё вспомнил, он продолжал звать Волкова. На эти жалкие попытки Птица лишь громко рассмеялся. - Ооо, бы тебе он понравился. Жаль только, что ты не увидишь, как он осуществится! Громкий хруст. Птица одним движением сломал Разумовскому шею. ~~~ Резко распахнув глаза, Сергей вскакивает с кровати и неудачно повернувшись, падает на пол. После чего сворачивается в клубок и громко кричит от ужаса и страха. Его всего трясёт, никогда ещё ему не снился настолько реалистичный сон. Тот звук, когда ему сломали шею ему уже не забыть. Дверь в спальню резко распахивается и оглашается громким: - Серёжа! Когда он услышал истошный крик из спальни своего рыжего, брюнет сразу же со всех ног ринулся к нему, на ходу перебирая все варианты от проникновения преступника до банального ночного кошмара. И включив в комнате свет, он увидел, что Сергей лежит на полу и дрожит, словно лежит на асфальте в минусовую температуру. Волков тут же подбегает к нему и падает на колени, попутно осматривая его, мало ли что. - С-Серёж, эй, ты слышишь? - растерялся сперва Олег, но после постарался успокоить его: - Это просто кошмар, успокойся. Но Разумовский как будто не слышал его, он словно по прежнему был там. Там, где Олег погиб, и есть только он и Птица, который прикидывался Волковым. Воздуха стало резко не хватать, и Сергей задышал чаще. Телохранитель осторожно приподнял его за плечи и усадил лицом к себе. - Серёжа, слышишь? Всё хорошо, это просто сон. Посмотри на меня, посмотри. Я здесь. Наконец взгляд рыжеволосого прояснился. И вместо Птицы он увидел лицо Олега. Его серьёзное лицо с добрыми карими глазами, ему всегда нравилось это. Этот человек одним только взглядом мог и поддержать, и заставить сердце биться в сотню раз быстрее. Так и сейчас, Сергей смог успокоиться и начать дышать нормально. Дрожащие руки медленно поднялись и обхватили лицо Олега, словно до конца не веря, что это он. На это Волков моргнул, и хотел что-то сказать, но его остановили слёзы, что крупными каплями падали из красивых синих глаз. И тут же руки, что были на лице телохранителя отпустили его, но лишь для того, чтобы обнять за плечи. Разумовский прижался к брюнету и уткнувшись лицом ему в плечо зарыдал, громко и надрывно, выпуская свои страх и боль. Олег обнял его в ответ, тихо шепча, что всё хорошо, что он рядом и не оставит его. Понадобилось несколько минут, чтобы Сергей хоть немного успокоился. Волков аккуратно поднял друга и усадил того на кровать, отмечая, что тот слишком худой и надо бы это исправить. - Всё-всё, успокаивайся, - ласково произнёс кареглазый. - помнишь, как в детстве делали? Рыжий поднял заплаканное лицо и шмыгнул носом. - "Куда ночь, туда и сон", - погладив Сергея по голове сказал Олег. - давай. Разумовский потёр глаза кулачком, напоминая Волкову котёнка, и сбивчиво повторил: - К-куда ночь, туда и, и сон. - Ну вот, больше он тебя не потревожит. Олег не собирался спрашивать, что приснилось другу. Он прекрасно знал, что того тревожит. Серёжа только раз поделился подробностями одного из кошмаров: Волков погиб в Сирии, а сам Разумовский сошёл с ума и его личность разбилась на две, и вторая творила ужасные вещи от лица самого Сергея. Чумной Доктор, так звала себя эта личность. - Олег, скажи… это же всего лишь сны? - спросил рыжий, беря руку возлюбленного в свою. - ты же здесь со мной, правда? Вместо ответа, брюнет приблизился к лицу Сергея и поцеловал в губы. Поцелуй не вызывал страсть и желание, лишь трепет и тепло. И это значило намного больше, чем тысячи слов утешения. Разорвав поцелуй, Олег уложил Разумовского на кровать и лёг рядом, тут же прижимая к себе. - Хочешь завтра прогуляемся? - предложил темноволосый. - Ммм, хочу, - протянул синеглазый юноша. - сперва по городу, а вечером залезем на крышу какой-нибудь заброшки, как в детстве. Помнишь, ты привёл меня на крышу дет.дома и мы там до утра просидели… - Угу. А потом ты валялся с температурой, и я таскал тебе чай. Так они и говорили до тех пор, пока Сергей не уснул. Олег поцеловал его в рыжую макушку и после улёгся поудобнее и сам заснул. Нет никакой Птицы. Нет никакого Чумного Доктора. Есть только только они вдвоём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.