Часть 1
12 апреля 2021 г., 23:51
Дейзи всё заламывала пальцы, мечась глазами между ними и экраном, на котором отображалась прямая трансляция из допросной, где сидел, сложив прикованные наручниками к столу руки в замок, мужчина, слишком хорошо запомнившийся ей.
Грант Уорд.
Нет, ну это же не нормально, что она даже голос его помнит, чёртов голос! И ведь это уживается с её абсолютным незнанием деталей о нём.
«Щ.И.Т.» повязал Уорда, застав в кафе. Имел все на то права: опасный преступник, скрывавшийся несколько лет, вот кто он такой.
Мак не был уверен, что Джонсон стоило доверять допрос Уорда, но у той в запасе сохранился один аргумент: ей, будь Грант хоть сто тысяч раз убийца и предатель, он не врал никогда. К сожалению, это не отменяло того, что Дейзи сама уже не помнила своей искусственной ненависти, а это было её единственной защитой от него: сколько он ни поддавался ей, делалось только хуже всегда.
Прохрустев пальцами в очередной раз, Дейзи снова покосилась на экран, транслирующий происходящее в допросной.
Грант сидел смирно, пялясь в одну точку. Он будто ждал её, зная наверняка, что это будет она.
Джонсон, вдохнув, осмотрелась вокруг и шумно выдохнула; затем направилась в сторону допросной, но у самой двери замерла, прежде чем дёрнуть за ручку.
— Ну, погнали, — пробормотала она, убрав прядь волос с лица за ухо.
«Сейчас будет интересно!» — в предвкушении обозначил ей ехидный голосок в голове прежде, чем глаза Уорда нашли её. На мгновение Дейзи замерла, собираясь, а затем прошла внутрь комнаты и прикрыла за собой дверь.
— Скай, — зовёт её Грант.
Обрадованный, чёрт, до невозможности. Он просто не оставляет ей шанса, и она действительно думает, что вот-вот задохнётся, а потому хватает ртом воздух, стараясь однако приглушить звук.
— Меня зовут Дей-…
Уорд кивает ей:
— Дейзи. Да. Сила привычки. — Он почти невинно жмёт плечами, кривя губы в полуулыбке.
Дейзи, не отводя от его глаз своих, хмыкает, а затем кивает, теперь всё же пряча взгляд, и проходит в центр допросной, чтобы сесть за стол напротив Гранта.
— Если хочешь осведомиться, почему я всё ещё жив, я сам не в восторге, был, по крайней мере, — сообщает он делано спокойно, а затем добавляет ехидства: — Но я рад, что ты ещё помнишь обо мне.
— Как ты спасся? — ведёт бровью Дейзи, стараясь игнорировать его и держаться ровно.
— Меня спасли. И из космоса, и от Улья, — Грант разводит руками, насколько ему это позволяют наручники, и вновь устанавливает с Джонсон зрительный контакт. — Хотя этот парень был полезным, чтобы не умереть слишком рано.
Дейзи кивает, давая знать, что приняла его слова. Медлит.
— Слушай, я не делаю ничего, что мешает «Щ.И.Т.у», знаю, ты не в восторге от меня, но мне бы не хотелось сгнить со вторым шансом в одной из ваших камер, — Уорд делает паузу, а затем откидывается на спинку стула.
— Вообще-то, мы собирались дать тебе выбор, — говорит Джонсон, начиная вновь заламывать свои пальцы, но одёргивая себя секундой позже, когда замечает, что Грант обратил на это внимание.
— Выбор? — упираясь взглядом в лицо Дейзи, уточняет тот.
— Ага. Заключение или сотрудничество. Директор подтвердил. И я полагаю, что твои взгляды на жизнь не слишком изменились.
— Проверяешь меня? — вскидывает брови Уорд, усмехаясь.
— Ты вернулся из мёртвых, и мы должны так просто поверить, что это действительно ты, а не кто-то другой? — парирует Джонсон, поднимая глаза на Гранта
— Справедливо, — он кивает, хмыкая, а затем уточняет: — Так что насчёт сотрудничества?
— Работа на «Щ.И.Т.», — Дейзи выпрямляется на месте, но тут же упирается локтями в стол и сцепляет пальцы в замок. — Ты слишком непредсказуем, чтобы тебя отпускать. Так что, останешься тут. Либо как заключённый, либо как, — она медлит, стараясь подобрать слово, — что-то вроде агента.
— Правда? — Грант улыбается уголками губ, хмыкая себе под нос и дёргая щекой, но затем смотрит на Дейзи. — Я хочу верить тебе, но в последний раз, когда я это сделал, получил удар в спину.
— Погоди, ты… — агентесса усмехается даже, — ты винишь меня? Потому чт-…
— Я не виню тебя, — перебивает её Уорд. — Если тебя это волновало. Просто говорю, что ни попасть на встречу с братом, ни получить те четыре пули в спину не было особо приятно. Я бы с удовольствием никогда не повторял это.
— Не тебе жаловаться, ты был тем, кто первый предал нас. Всех, — говорит, невесело хмыкая себе под нос, Джонсон.
Грант поднимает руки вверх.
— Слушай, мне жаль, — он делает паузу, — я уже говорил.
Дейзи смотрит на него ещё пару секунд, прежде чем кивнуть.
— Хорошо.
— Хорошо? — Уорд хмурится.
— Ага. Ты присоединишься к нам.
— К вам? В чём подвох?
Джонсон опускает глаза на секунду, закусывая щёку с внутренней стороны, но, чуть погодя, кивает.
— Никаких подвохов. Их точно хватит. Что скажешь?