ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Запах..Незнакомый запах...Но такой приятный... Чей этот запах? Беляк медленно разлепил свои пурпурные глаза. Перед ним лежал незнакомый чёрный кот с белыми ушами. Он был намного больше Беляка. Его лапы были мускулистыми и длинными. Беляк посмотрел на свои тощие короткие лапы и вздохнул. Белый кот поднялся и потянулся. На небе ярко светило солнце. Птицы давно проснулись и пели свои красивые песни. Беляк осмотрелся. Он пошёл к трупу отца, но Кривовхвоста там не оказалось. -Папа? Папа! Ты где?!- начал кричать белый кот и носиться вокруг пепелища.- ПАПА!! -Беляк, успокойся...-прозвучал ласковый бас на его ухом. Беляк вздрогнул и медленно обернулся. Майк смотрел на него своими добрыми узкими глазами и слабо улыбался- Я закопал его неподалёку... Беляк вздрогнул и замер. Он посмотрел на Майка своими пурпурными глазами и закричал на него: -Зачем?! Зачем ты это сделал?! Ненавижу!! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Майк вздрогнул и удивлённо посмотрел на него. Потом вздохнул,обнял белого кота лапами и прижал к себе. -Успокойся,глупый...Не надо так кричать...Всё...-Майк говорил очень ласково. Беляк понял,что чёрный кот переживает за него. Впервые кто-то волновался за него по-настоящему и от этой мысли, Беляк тихо заплакал. Майк слабо улыбнулся -Нам надо уходить отсюда. Тут мало дичи и вообще скоро наступят Голые Деревья и мы можем погибнуть... -Тогда будем искать моё племя...- тихо ответил белый кот -Племя? Какое племя? -Солнечное племя... Надо идти через город двуногих...Один бы я не дошёл,а с тобой я чувствую себя в безопасности. Майк смутился от таких слов. -Хорошо, завтра утром отправимся,а сейчас надо готовиться к долгому путешествию. Я пойду наберу разных трав. Коты отправились в путь . Они шли через лес . Майк шёл впереди и осматривался. Он очень боялся,что на них может напасть лиса или шайка каких-нибудь диких котов, живущих в этом лесу. -Беляк? Ты идёшь там?-Майк обернулся и посмотрел на белого котика. -Да, Майк...я иду...-Беляку было очень тяжело идти. Его белоснежные лапы всё время путались в траве и котик запинался. Майк вздохнул и подошёл к белоснежному коту. -Беляк..А тебе никто не говорил,что у тебя глаза очень необычного цвета... Беляк вздрогнул и посмотрел на Майка. -Неа...Никто не говорил, а может я просто не помню...-засмущался котик и отпустил взгляд. -Тебе не подходит имя Беляк...Тебе подойдёт имя ЯРОГЛАЗ...-громко прошептал Майк и слабо улыбнулся. Беляк удивлённо посмотрел на Майка и прижал уши к голове. -Красивое имя...Яроглаз-очень красивое имя... -Пошли, Беляк, не стой на месте...Замёрзнешь.-Майк пошёл вперёд и дёргал своими белыми ушами. -А тебе подойдёт имя... БЕЛОУХ...-тихо прошептал Беляк, но чёрный кот его не расслышал. Наступила ночь. Коты шли весь день и очень устали. -Майк, может привал устроим? Я устал...- жаловался Беляк и лёг прямо на холодную землю- У меня нет сил... Майк дёрнул ухом и обернулся. -Давай..Только мы не будем спать здесь надо найти укрытие.-Чёрный кот подошёл к другу и прижался носом к его уху. -Беляк...Да ты горячий...У тебя жар...-Майк помог другу подняться. Они прошли ещё немного и белоухий кот увидел отличное место для ночлега в стволе лежащего старого дерева. Беляк улёгся на мягкий мох,который рос внутри ствола и закрыл свои пурпурные глаза. -Я пить хочу.- тихо прошептал белый котик и сжался.- Принесёшь? -Конечно,друг...-ответил Майк,выходя из укрытия- Принесу...Подожди немного. Майк ушёл и Беляк мог услышать звуки возни маленьких лапок снаружи. -Ты видел? Там кто-то есть. Пошли посмотрим?- донёсся голос молодого котика. -Нет, Чёрнолап, я не хочу туда...А вдруг он нас съест?!- прозвучал испуганный высокий голосок.- Аа! Бабочка! -Ты идиот, Тёмнолап. Бабочки тебя не сожрут! -Сожрут! Страшные они! Беляк дёргал ушами и морщился. У него ужасно болела голова, а голоса снаружи были очень громкими. -ЗАТКНИСЬ ВЫ ТАМ!- крикнул белый котик, приоткрыл глаза. Голоса снаружи затихли. В укрытие заглянули две любопытные мордашки. Они были абсолютно одинаковые. Шерстка близнецов была чёрного цвета, а глаза цвета пламени. Беляк растерянно моргал и смотрел на них. -Вау...Какие глаза странные.- сказал Чёрнолап -Ага...Очень странные- сказал его брат. -Что вам тут надо?-грубо отвечал Белый котик и вздыхал. Его знобило и он сильнее сжимался. -Мы тут гуляли. Наш папа пошёл к реке за водой и сказал ждать тут.- ответил Чёрнолап и стал вылизывать свою лапу. -Папа? А кто ваш папа? Как он выглядит? -Чёрный кот с серыми глазами- ответил Тёмнолап и слабо улыбнулся. В это время Майк уже смачивал кусок мха в речной воде. -Давно я никого не видел, кроме своих противных детишек- прозвучал противный высокий голос. Майк вздрогнул и уронил мох в воду. Кот повернул голову и посмотрел на незнакомца. -Моё имя Холодный- ответил чёрный кот с серыми глазами. Его взгляд был холодным и прожигающем,а на его морде была ехидная улыбка. Холодный вдруг прыгнул на Майка и окунул его голову в воду . Чёрный кот крепко держал голову Майка передними, лапами,а белоухий кот пытался вырваться,но вскоре сдался и стал терять сознание от недостатка воздуха. Холодный усмехнулся и вытащил Майка за загривок и бросил его на берег. Белоухий кот закашлял, т.к. наглотался воды. -Т..ты ненормальный чтоли?! Ты меня чуть не прикончил!-Майк продолжал кашлять,отплёвывая воду. Холодный засмеялся и посмотрел на кота. -Ты кажется и такой огромный и сильный, но реакция у тебя медленная! Как же тебя зовут? -Майк-рыкнул кот -Майки-Вайки!-засмеялся Холодный и напрыгнул на Майка.- Ну чтож Майки-Вайки...Теперь я тебя уничтожу.- чёрный кот открыл рот и обнажил острые клыки. Он наклонился и хотел вцепится в шею белоухого кота. -МАЙК!-Беляк вскочил- Майк! С ним что-то случилось! Майк зажмурился и приготовился к смерти. Холодный вцепился ему в шею и белоухий кот вздрогнул и закрыл глаза. -Прости...Беляк... Беляк нёсся , сломя голову, к берегу и увидел Майка и незнакомого чёрного кота. -МАЙК!!!!!!!!!!!-Беляк вдруг пришёл в ярость. Он никогда в жизни так не злился. Ярость охватила его с головы до кончика хвоста. Беляк выпустил когти и побежал на врага. Он скинул Холодного с Майка и подбежал к другу. -МАЙК! НЕТ! НЕ УМИРАЙ! -Беляк...-Майк слабо улыбнулся- Ты такой храбрый...Молодец..-Майк закрыл глаза и потерял сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.