ID работы: 10636053

Зарождающая искра в метели

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Сильный толчок в спину. Всплеск воды, и маленькое девичье тело погрузилось в неё. Лив с ужасом посмотрела на злую компанию, что так высокомерно глядела на бедняжку. Для неё они были главным страхом. Озлобленные дети, что лишились семьи будучи слишком юными и неосознанными. Брошенные дети. Никому не нужные. Вынужденные подчиняться здешним правилам старших, но в тайне желающие ощутить ту самую «родительскую любовь». Именно тут ребенок быстрее всех осознает, что у жизни две стороны медали. Именно тут он начинает понимать: будет он пресмыкаться и путаться под ногами сильных людей или же он станет отшельником, но свободным и независимым от чужого мнения. Малышка Лив выбрала второй путь и не жалела об этом. Быть изгоем неприятно, но ещё хуже, как она считала, быть жалким ребёнком, не способным думать своей головой. Умеют только унижать. Умеют только ненавидеть. Они уже потерянные.

— Ахаха, какая мокрая и жалкая псина у нас тут. Ну как, девка, приятно валяться в холодной воде, а?! — нависая над маленькой девочкой, старший парниша грубо взял ту за копну волос и дернул на себя. — Будешь знать, что не стоит открывать свой рот тогда, когда тебя никто не спрашивал, паршивка. Скажи спасибо, что дышать ещё способна, псина, — отпустив Лив, тот махнул своей компанией, и они, как верные собачки, пошли прочь за своим господином.

      Девочка попыталась встать на ножки, но тело не хотело слушаться. Было холодно. Было больно. Было страшно. Она не хотела больше испытывать этот страх. Ей хотелось дать отпор, но на что способен маленький ребенок, когда против него весь народ? Когда ты изгой, а на твоей стороне нет никого? Ни взрослых. Ни детей. Никого. Ты один.       Так и было всю её жизнь. Не было истинной любви. Не было нормальных друзей. Было только одиночество и тоска, которую она тушила занятостью. Плохо и одиноко? Займи себя учебой или каким-то выгодным дельцем, чтобы переключиться, развеяться и забыться. Так и было всю жизнь. Так и было до сегодняшнего момента.       Зачем бороться за жизнь, когда в ней не было смысла? Зачем бороться за то, что приносит только боль и несчастье? Сердце было не железным. Оно было квёлым. Нежное и скрытое от чужих глаз. Наверное, именно поэтому Лив не хотела выбираться из нового мира. Тут она чувствовала, что сможет начать новую жизнь. Возможно, даже обретет друзей? Найдет свою вторую половинку? Однако всё звучало слишком приторно-сладко. Она ждала подвоха, и не зря. Этот мир тоже не принял её.

— Чёрт тебя подери, держись, золотко! Я…

      Она только на секунду смогла открыть глаза. Лишь мгновение слышала этот сладкий голосок, что так приятно ласкал слух. Всего лишь миг могла видеть эту рыжую и наглую мордочку. Но я смогла разглядеть истинный страх в его глазах. Страх от потери? Страх потерять того, кто за пару дней стал так близок. Страх обжечься вновь. И все это из-за неудачной шутки? Очередной эгоистичной прихоти божества? Да, так и есть. Это была его вина, и Лив злилась на него. Злилась, на то, что Локи подставил их двоих. Даже всего на секунду, ей захотелось специально умереть, чтобы он понял, как хрупка нить жизни.

«Идиот… Я не буду умирать на зло тебе! Я просто поставлю тебе фингал под глазом, чтобы ты хорошенько ощутил мою злость!» — пронеслось в голове Лив. Она воспылала невидимым огнем. Воспылала настолько, что была готова уничтожить этим пламенем все, при этом спалив себя до тла. Она впервые захотела жить осознанно, а не под давлением чувства самосохранения.

      После принятого решения тело вмиг ощутило тепло. Она почувствовала, как вода уступает ему место. Холод, что иголками вонзился в каждую клеточку её хрупкого тела, стал уничтожаться огненным потоком. Он приятно обжигал и манил. Было в нем что-то такое родное. Что-то любимое.

— Живи, золотко, живи… — шептал чей-то мужской голос.

      Лив чувствовала пламя всё более отчетливо, ощутимо. Огонь словно манил её к себе. Возвращал из самых глубин Хельхейма к жизни. Смерть отступала, а Жизнь нежно обнимала девушку и шептала какие-то нежные слова, что заставляли сердце биться быстрее и четче.       Ей стоило невероятных усилий поднять тяжелые веки и взглянуть на того самого нарушителя спокойствия. Взглянуть на него с новой точки зрения и вспомнить то, как много раз они спасали друг друга. Вспомнить то, как он был важен для неё.

— Локи… — хрипло прошептала она, но на её бледные губы лег указательный пальчик, мешая говорить дальше.

— Молчи. Не трать силы зря, — его болотно-золотистые глаза казались сейчас такими нежными, родными. В них, как и всегда, горел огонек, но в этот раз не веселый, а… злобный?

      Резко в нос ударил запах гари, и обернувшись, воительница увидела только пепел и разрушенный лес. Трава была полностью черной, деревья ещё догорали. Что же случилось? Кто сотворил такой ужас? Почему они с Локи остались целы и невредимы?

— Лес… — убрав со своих губ палец, Лив попыталась привстать на локтях, но вышло плохо. Она повалилась на спину вновь и беспомощно простонала. Боль в теле ещё не прошла, и холод не хотел так легко отпускать свою очаровательную жертву.

      Бог даже не взглянул на уничтоженный лес. Он лишь бережно взял в свои руки тело девушки с таким невозмутимым лицом, будто она не весила все шестьдесят пять килограммов, а была всего лишь листочком, что недавно оторвался от могучего дуба и с поддержкой ветра, отправился в великое путешествие. Настолько сказочно она себя почувствовала.

— Не обращай внимание, золотко. Тебе стоит сосредоточиться на своём самочувствии, — как-то слишком спокойно сказал мужчина.

      Для Лив было так неожиданно слышать от него настолько трезвые высказывания. Локи всегда был для неё шутом и редко отключал в себе ребенка. Таким он был по своей натуре, таким он ей и понравился. Не смотря ни на что, стойко сохранял спокойствие и пытался внести позитив в любой ситуации. Правда, порой это было лишнее, но все же лучше, чем ничего. Однако она никак не ожидала увидеть его таким серьезным и задумчивым. Локи, которого она знала, был иным.

— Ты… Это сделал ты, да? — покрепче ухватившись за шею божества, Лив устало прижала свою голову к его груди и прикрыла глаза.

— Возможно, — тихо сказал он спустя минуту молчания.

      Было в его словах что-то тяжелое. Они дались ему как будто болезненно. Наверное, Бог хитрости наконец-то снял с себя маску шута и впервые серьезно взялся за какое-то дело. Ему было страшно вновь открыться кому-то, как и Лив. В этом он видел их схожесть. Этим она его и манила к себе. Он чувствовал в этой девушке свою родную душу. Чувствовал, что из их отношений может выйти что-то действительно стоящее.       Медленно уходя с проклятого берега, где все ещё догорало алое пламя, Лив и Локи молча направлялись в неизвестное для неё место. Бог не стал говорить о том, что все эти часы упорно бился за жизнь обычной девушки. Он был не просто зол на то, что произошло. Он был в самой настоящей ярости. Ярость, как сладкий яд расползлася по телу божества, захватила его с ног до головы, а страх, как и горечь утраты вновь появились на кончике языка и болью отдавались в сердце. Отчаяние было сильным и затмило разум. Когда великаны все же вышли на их след и догнали их, Локи хватило пары секунд, чтобы сжечь этих двух ублюдков, причем самым ужасным способом. Сначала, он выжег их глаза, а потом пламя, словно в танце, пробежало по их темно-серой коже, оставляя свои страстные поцелуи. Они погибли быстро, но это адское пламя и яростные глаза Бога Локи были самым страшным, что они увидали за свою длинную жизнь.

— Сгорите в моем пламени, жалкие выродки… И не переживайте, моя милая дочурка радостно встретит вас в Хельхейме. Я клянусь вам, вы будете гореть вечно… — с этими словами мужчина злорадно усмехнулся, с наслаждением смотря на то, как эти монстры уменьшаются с каждой секундой, превращаясь в гору пепла.

      Он не расскажет об этом Лив. Никогда. Он — не герой. Он — злодей. Отрицательный персонаж в её жизни, что так глупо повелся, а Нормы только с наслаждением все крепче и крепче переплетают их судьбы. Ждет ли их счастливый финал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.