ID работы: 10636087

твой портрет

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

твой портрет

Настройки текста
      Он привык к долгим поездкам на метро. Всю дорогу думал о том, как они проведут вместе время в этот раз. Ему надоело молча сидеть на пляже и смотреть, как она рисует, но между тем, не хотел чтобы это все заканчивалось. Ей наоборот это безумно нравилось. До конечной станции ещё далеко, но ему не терпится увидеть ее.       Сев на освободившееся место, переключил на другой плейлист в телефоне. Под спокойную мелодию, облокотился об окно и чуть прикрыл глаза. Они с Кьярой встречаются уже целый месяц. До сих пор Цукишима не понимает, чем она смогла его привлечь. Возможно, схожими характерами, хотя он более прагматичен и спокоен. Она была третьегодкой, очень любила рисовать, и все, что связано с изобразительным искусством. Дома у нее было много книг про биографии любимых художников.       Где-то внутри он понимал, что этот год для них окажется последним, и они никогда не увидятся. Кьяра умалчивала, о том, куда хочет пойти учиться дальше. Километры расстояния разделяли Цуки и Кьяру от чувства сожаления, которое хотелось скрыть куда-то в глубину сердца, и никогда туда не заглядывать. Сожалел о том, что они встретились именно сейчас, а не раньше. Ведь им еще столько нужно успеть. За год не успеют. Черт почему так сложно?       Вагон дернулся и остановился - это разбудило Цукишиму. Он встал и вышел на станцию. Уже запахло соленой морской водой и терпким кофе, так как рядом была кофейня, в которой часто любила бывать Кьяра после школы. Там и прошло их первое свидание. Цуки был удивлен, что она первая позвала его.       Парень шел уже по знакомому маршруту. Район был тихий, несмотря на то, что он прибрежный. Он спускается к побережью, теряясь среди маленьких частных домов и пустых улиц. Заметно похолодало, но Цукишима был в своем спортивном костюме, поэтому даже не заметил изменений.       Ее дом тоже не отличался размером от остальных - двухэтажный белый домик у моря. По ее рассказам, раньше это был их дом для отдыха, но потом, родители развелись и их с братом отправили жить сюда. Сами мама и папа до сих пор в ссоре, и живут в других префектурах.       После нескольких стуков в дверь ему открыли. И это был Кацу - старший брат Кьяры. Одет был в домашние треники и широкую выцветшую зеленую футболку, а на голове был полный пиздец черного цвета с торчащими патлами. Странный видок, но Цуки это ни разу не удивляло. Ему было лет 25 наверно. Если честно, то и сам Кацу не помнил, сколько ему точно было. Брат посмотрел на парня с полным безразличием в глазах, немного отклоняя голову вправо, позвал сестру. Была уже тут как тут в долю секунды. В этот раз девушка решила завить свои прямые черные короткие волосы, но видно не получилось и они у нее просто волнились. На ней была длинная школьная юбка и рубашка, на ногах красовались массивные черные ботинки. Само противоречие.       - Привет, очкарик, - Кьяра вышла за порог к нему. - Ну что, пойдем? Он лишь хмыкнул. Сегодня Цуки довольно молчалив.       Она взяла рюкзак. Это был канкен светло-голубого цвета. Туда помещались все ее принадлежности для рисования. И кажется, положила с собой коробку пончиков и плед, на котором они всегда сидели.       До берега идти минут пять. Девушка взяла его за руку и, глядя на него, улыбнулась во все тридцать два. Его это слегка рассмешило.       - Снова будем просто сидеть? - Цуки явно это надоело.       - Ну, нет. Я буду рисовать! - ее слова были полны энтузиазма, словно девушка не замечала недовольства своего парня. - Я еще пончики взяла.       Плед был в голубую вперемешку с белым клетку. Из рюкзака был вытащен скетчбук и пенал с уже заранее заточенными карандашами и ластиком. Оттуда же выложили коробку с вкусностями.       Парень сел на расстеленную ткань, а девушка села прямо к нему в ноги, опираясь спиной на его грудь. Он расстегнул свою олимпийку и закутал Кьяру к себе в объятия. Опустив голову на нее, Цукишима начал внимательно присматриваться в лист бумаги, который только только начал заполняться линиями. Она редко рисовала людей, но в этот раз, парень заметил очертания головы и шеи. Не стал спрашивать про рисунок и отвел свой взгляд на коробку с двумя пончиками. Сахарная пудра, покрывавшая выпечку, была в изобилии. Так и манила. Он потянулся к еде и, аккуратно, не мешая девушке, взял пончик. Цукишима был не особо любителем поесть, но именно Кьяра, во время того самого первого свидания предложила ему их попробовать, убеждая, что это самое лучшее, что он когда-либо пробовал. И оказалась права.       Парень медленно пережевывал еду и наблюдал за тем, как море спокойно волнуется. Кстати, сидели они на этом берегу совершенно одни, и никто не мог им помешать насладиться моментом. Как же хотелось подольше оттянуть мгновенье расставания.       - Ты так и не сказала мне, куда хочешь пойти после школы, - тихим серьёзным голосом начал Цуки.       - Давай не сейчас, - произнесла девушка. - Я не хочу об этом сейчас думать.       - Ты всегда так несерьёзно относилась к учёбе и к своему будущему? - он нахмурился. Видно было, что его это очень волнует. Волнует, что они больше никогда не увидятся. Цукишима всем видом пытается показать, что это его ни капли не касается, но будто пытается понять, что же все-таки его ждет дальше. В глубине души понимал, что не сможет ее удержать. Она выпорхнет из его объятий - Цукишима боится этого больше всего, ведь Кьяра была свободна, как бабочка.       - К чему такие разговоры? Сейчас только октябрь, - ее тон голоса охладел. Девушка сосредоточилась на рисунке, а парень на своих мыслях. И настолько задумался, что его пришлось легонько толкнуть в грудь, чтобы тот обратил внимание на законченную работу девушки.       На белоснежном листе зиял портрет молодого человека в очках: у него было спокойное лицо, излучающее любовь и нежность. Это был портрет Цуки. Сам натурщик слегка удивился от схожести рисунка с оригиналом. Только не каждый скажет, что это Цукишима, потому что таким взглядом он смотрел только на одного человека.       - Как... ты сумела? - он немного засмущался, что для него совсем несвойственно.        -Ты сомневаешься в моих способностях, Цукишима? - Кьяра воспользовалась моментом, и ее ладонь скользнула к щеке парня, а их лица вскоре были совсем рядом друг с другом. Девушка аккуратно коснулась его губ, стараясь передать все свои чувства в кротком поцелуе. Ответ не заставил ждать. Парень переместил свои руки к ее лицу, начав медленно гладить большими пальцами кожу щек. Ее лицо расплылось в улыбке. Цуки настойчиво затянул ее во французский поцелуй. Немного грубовато, но девушка прощала ему всю его неопытность. Кьяра разорвала поцелуй. Не хотелось торопиться. Парень все понял, и прижал ее к себе, все также кутая ее в свою олимпийку.       - Знаешь, ты хороший натурщик, - спустя несколько минут начала девушка, опираясь на его грудь, чтобы слышать его сердцебиение.       - Неужели я все это время смотрел так? - парень напрягся от движений Кьяры. Он смущался. Впервые так близко подпускает к себе человека. Еще не привык.       - Представь себе, да. Мне хотелось запечатлеть это выражение лица, - она подняла глаза и посмотрела на него, улыбаясь и щурясь, ожидала его реакции.       Он отвел взгляд и осмотрел весь пляж. Оба встали и начали собирать все обратно в рюкзак.       Ветер с моря усиливался. Ее волосы колыхались и попадали на лицо. Было неудобно.       - Это пока набросок, но думаю, что вскоре это станет полноценной работой,- Кьяра обсуждала нарисованный портрет по дороге обратно домой. Цукишима лишь слушал ее болтовню и держал ее за руку, боясь отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.