ID работы: 10636095

Для матери нет ничего важнее

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Быть Тони Старк

Настройки текста
Примечания:
Говард Старк не любил детей. Да и людей он особенно не жаловал. Все же в том, чтобы быть гением есть свои недостатки: невозможно спокойно воспринимать тупость большинства окружающих людей. Тех, с кем было не в тягость поговорить, в мире было не так уж и много, а уж тех, с кем беседа окажется приятной настолько, чтобы захотеть продолжить, а то и вовсе как-нибудь повторить, вообще единицы. Тем удивительнее, наверное, знать, насколько сильно Старк привязался к Стиву Роджерсу. Хотя, Тони уверена, что здесь дело совсем не в привязанности или дружественных отношениях. Стив был произведением великого мастера, который сам возвел свое творение на пьедестал, сам выдумал его идеальным, хотя вряд-ли он таким был. Потому потерять его стало болезненным ударом по самолюбию, а уж не суметь его отыскать - ещё большим. Так или иначе, детей Говард не любил. Но понимал необходимость обзавестись наследником. Жаль только, что первенцем оказалась девочка. Абсолютно бесплезное, по мнению Старка, существо. Вот что с ней делать? Только найти выгодную партию и сплавить замуж, чтоб глаза не мозолила. И плевать, что Тони гениальна и в свои пять может сделать то, что немногие смогут сделать в двадцать пять. Она не наследник СтаркИндастрис, и этим все сказано. Именно поэтому не успела Мария Старк отойти от первых тяжёлых родов, как уже была беременна вторым. На радость отца и к облегчению матери, во второй раз все получилось как надо: родился мальчик, наследник. К сожалению, он не унаследовал гениальность отца. Это было ещё одной причиной не любить дочь, а за одно и "бракованную" жену, не сумевшую произвести на свет наследника фамилии Старк с первого раза, так, чтобы гены отца максимально проявились в нем, а Говард был бы избавлен от необходимости растить двух детей, когда и рождение одного он так долго откладывал, не желая обременять себя семейной жизнью. Так или иначе первые несколько лет жизни Тони и Генри миллиардер делал вид, что их не существует. Мария тоже не далеко от него ушла, стараясь максимально отдавать заботы о детях в руки нянек и дворецкого. Все изменилось, когда дети подросли. Говард изо всех сил старался сделать Генри настоящим Старком. Тони и Генри учились в самой лучшей школе с углубленным изучением всего, что только можно и нельзя. И если Тони обучение давалось легко, будь то физика, математика или французский язык, то Генри еле держался на грани вылета. Нет, Генри не был глупым мальчиком, просто он не был гением. Ему хорошо давались языки, история, искусства. Когда в старших классах начались экономика и ведение бизнеса,ему в них не было равных. Только Старку-старшему этого было не достаточно. Генри нанимали учителей, которые пытались впихнуть ему в голову углубленную программу математики, физики, химии. Сам Говард не редко звал сына в свой кабинет, где "обучал" его. Чаще всего это заканчивалось криками, а иногда и пощечинами или ещё чем хуже. Генри старался как мог. Но Старк умел уничтожать в людях все то лучшее, что в них было заложено от рождения. Тони же сначала хотела, чтобы отец ее заметил, чтобы увидел ее ум, чтобы гордился ей. Но вскоре поняла, что быть невидимкой было бы лучше. Чем больше отец разочаровывался в сыне, тем сильнее он отыгрывался на своей семье. К вечному недовольству, пьяным крикам, синякам на лице и руках, сотню раз переписанным задачам и раскритикованным проектам Старки привыкли давно. Так же как они привыкли никогда не плакать, держать все эмоции в себе и выглядеть идеальной семьёй на публике. Последней каплей для Тони стал разрушенный Генри по приказу отца робот, сделанный для конкурса проектов. Она взломала базы данных школы, подделала подпись Говарда и досрочно сдала все экзамены по школьным предметам, отправила свои наработки вместе с результатами экзаменов в МТИ и поступила туда как самый молодой студент. Говард был в ярости. Он впервые так сильно избил дочь, но сделать уже ничего не мог. Пресса прознала про это и вовсю поздравляла гордого отца, который безмерно был рад успехам гениальной дочери. Так Тони получила свободу, а ещё узнала, что в случае смерти отца, все что у него есть достанется Генри и только ему. Жаль только, что это не избавило Тони от необходимости присутствовать на сборищах высшего общества. И каждый раз возвращаясь домой, Тони все больше хотела никогда там не бывать. Говард, как будто восполняя недостаток ее ежедневного присутствия в шаговой доступности, становился все злее и бил все сильнее. Характер Генри тоже портился. Он будто с каждым днём становился все больше похож на Говарда Старка. Невольно задумаешься, а не это ли сделал в свое время отец Говарда с ним самим. В любом случае, если в детстве Старки-младшие прятались от гнева отца вместе, прикрывали друг друга, то теперь младший из детей сдавал каждую оплошность сестры отцу, то ли чтобы перенаправить его гнев, то ли чтобы самоутвердиться за ее счёт. Чем сильнее у Говарда портился характер, тем хуже у него становились друзья. Наверное, этого стоило ожидать. Но от этого то, что произошло, не стало меньшим шоком для Тони. Очередная встреча папочкиных друзей, которые сидели в малой гостиной, попивая виски и обсуждая свои темные делишки, закончилась катастрофой, которую не все и заметили, наверное. Один из этих извращенцев стал свидетелем ссоры Говарда и Тони и решил, что Старк будет не против, если и он приложит свою руку к воспитанию своенравной дочурки. Когда Говард вернулся к гостям, этот мудак закрыл ей рот рукой, утащил в одну из гостевых спален и развернул к стене. С тех пор Тони стала заниматься самообороной, а также распрощалась со всеми крутыми ребятами, с которыми тусила в колледже. Но самое страшное было не в этом, а в том, что когда она рассказала обо всем этом отцу, он не сделал ровным счётом ничего, чтобы наказать подонка, более того, продолжил вести с ним дела, а ее обозвал шлюхой, которая сама во всем этом виновата. Больше Тони не возвращалась в этот дом. К моменту смерти Говарда Старка, его жены и сына, Тони успела основать с нуля свою компанию и выйти на рынок со своими новейшими технологиями. Но все закончилось в тот день,когда она решила разобраться с отцом, который мешал продвижению компании. Именно в этот день Зимний Солдат убил всю ее семью недалеко от дома, а она стала свидетелем этого. Тони боялась, что ее жизнь так и оборвется по вине отца, но то, что произошло потом, было ещё хуже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.