ID работы: 10636095

Для матери нет ничего важнее

Джен
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ранение

Настройки текста
Боль... Она горячей лавиной прошлась по всему телу, затапливая собой, унося сознание. Карен что-то говорила, но Питер ее уже не слышал. Человек-Паук с удивлением смотрел на кровь на своих руках и понимал, что, кажется, так и умрёт посреди вооруженных террористов, которые решили взять детей в заложники. И самое обидное, что так и не поздравит маму с Рождеством.

***

А вообще все так хорошо начиналось. Компания старковцев в количестве пяти гениев собралась в торговый центр выбирать подарки на Рождество. Везде были Рождественские украшения, в каждом магазине пели Фрэнк Синатра или Бобби Хелмс, в магазине электроники вовсю крутили Один дома, а эльфы в смешных нарядах предлагали всем желающим завернуть покупки в праздничные упаковки. Праздничное настроение омрачал тот факт, что Питер уже не был Паркером, никому не нужным ребенком. Он был Питером Старком, сыном Тони Старк и Джеймса Барнса, а потому на спокойную прогулку по магазинам рассчитывать не приходилось. Но они с мамой нашли изящное решение: Питер надел маскировочную сеть. И теперь подростки гуляли по торговому центру под присмотром Хэппи (которого никто в прессе не знал в лицо, поэтому что он был личным тайным телохранителем Старка-младшего). Каждый раз, когда Харли или ЭмДжей смотрели на лицо их друга в маскировке, они заливались смехом, который подхватывали остальные, и уже вся компания не могла перестать смеяться. Так они гуляли часа три, выбирая подарки близким и друг другу. Это Рождество подростки собирались провести в загородном доме Тони Старк. К Харли должна была приехать сестра, которая будет на праздниках жить там же. Родители Неда с радостью приняли приглашение мисс Старк провести праздники в ее доме. ЭмДжей обычно оставалась в школе или ночевала у тети Питера, так что совершенно спокойно отнеслась к смене места проведения праздника. Родители Флэша уезжали по делам бизнеса, поэтому не были против, чтобы сын провел время в такой подходящей компании (нужно было видеть лица его родителей, когда к ним домой заявилась сама Железная Леди в костюме, чтобы отпросить сына на ночовку с Питером). А если прибавить сюда тетю Мэй, Хэппи, Роуди и Пеппер, то собиралась довольно приличная компания. Домик у озера, конечно, был большим, но и он ее резиновый. Мама хотела снять другой побольше, но мальчики убедили ее, что с удовольствием почувствуют себя обычными людьми и поспят на полу на матрасах, а девочки согласились на диван. Да и Пеппер с Мэй сказали, что кровать в гостевой спальне настолько огромная, что там можно спать вчетвером, не то что двум худеньким женщинам. К тому же на все каникулы останутся только дети. Взрослые же пробудут несколько дней, если не только в Рождество. Наличие большой компании осложняло и выбор подарков. Ребята хотели порадовать всех. Питер к тому же хотел поздравить Наташу и Сэма. Из всех Мстителей в итоге он хорошо общался только с ними. Но им они с мамой сделают крутые шпионские примочки. Маме Питер тоже решил сделать подарок своими руками. Они с Карен и Джарвисом работали в мастерской над противокошмарным браслетом (это рабочее название). Он должен был считывать показания тела человека, но не так, как браслет Питера, что реагирует на любые изменения, а улавливать только изменение состояния во сне. При этом нужно было, чтобы он отличал хорошие сны от плохих. И в случае плохих не будил человека, а погружал в более глубокую фазу сна, когда сны не снятся, потому что мозг не так активно работает, и одновременно успокаивал тело и разум. За основу были взяты "шапочки из фольги", которые изобрела мама как блокаторы магии Ванды. Но они должны были не поглощать, а наоборот испускать волны, даря при этом здоровый сон. Конечно, Питер работал над этим уже довольно долго, к тому же взял за основу наработки мамы в этой области, но все же по праву гордился своим изобретением, которое было на финальной стадии разработки. Неду, Харли и Флешу Старк решил подарить лазерные мечи, которые они в шутку с мамой изобрели одной бессонной ночью несколько месяцев назад. Они были хорошей имитацией, и в теории, не должны были быть опасными, но вот можно ли их пускать в массовое производство, пока не было понятно. Нужно посоветоваться с мисс Поттс. ЭмДжей они с мамой решили подарить студию для рисования. Девочка, конечно, не одобряла дорогих подарков, но они решили, что ей нужно место, которое можно считать своим. Они бы и квартиру ей подарили, но за это можно и получить. Так что студия недалеко от школы. Сестрёнкам Харли и Неда Питер с Тони решили подарить Старкфоны - не оригинально, но зато хороший подарок (у Неда же и Харли есть Старкфоны, так что...). Тони очень долго думала, что же подарить Пеппер и Мэй и с подачи Питера сделала им такие же часы, как были у Питера (только без паучьих штучек в них). Туда она встроила Джарвиса, а не частичную версию ИИ, как было во всех StarkWatch. У них и раньше был доступ к Пятнице, но теперь это был показатель принятия в семью (с почти безлимитным доступом к Джарвису). Роуди и Хэппи удостоились той же чести. Правда все они были ограничены особыми протоколами на случай взлома и, не дай бог, предательства (но никому об этом знать не стоит). Старк доверяла своей семье, но жизнь и счастье сына были важнее. Так что Старк-младший шатался по магазинам больше за компанию, ну и думал, что подарить родителям Неда.

***

Веселье закончилось, когда Карен сообщила о вооруженном нападении. Питер и Хэппи стали выводить всех из здания. Террористы действовали быстро, они оцепили все здание, заблокировав выходы и принялись собирать людей в одном месте. Карен уже сообщила Железной Леди о нападении, и сюда направлялся Железный Легион с Тони Старк по главе. Человек-Паук решил дождаться подкрепления, боясь навредить заложникам (ну и потому, что кроме веб-шутеров у него ничего не было). Бандиты застрелили нескольких охранников сразу, оставшимся велели положить оружие на пол, Хэппи тоже пришлось, потому что на мирных граждан (и особенно детей) целились из автоматов. Питер уже хотел вмешаться, когда по нему открыли огонь. Он стал уклоняться от пуль и выхватывать паутиной оружие из рук противников, но пули все равно прошили его тело. Хэппи и охранники торгового центра просто не успели ничего сделать. Главарь террористов подошёл к Паучку и поднял его лицо, искаженное болью. На мгновение на его лице проступили удивление, но потом он сообразил снять маскировочную сеть. И теперь он держал мальчика почти за шкирку, вынуждая сохранять вертикальное положение. Остальные люди в масках направляли оружие на заложников и только один снимал все происходящее на телефон. Главарь оскалился в камеру и начал говорить: - Тони Старк, как долго ты собиралась скрывать тот факт, что твой сын мутант? Хотя это было очевидно, учитывая кто его отец. Но он не просто супер, он ещё и бегает в своем высокотехнологичном костюме производства СтаркИндастрис по городу, стреляя паутиной. - Чего ты хочешь? - перебил преступника голос Хэппи. - Что бы тебе ни было нужно, ты не сможешь это получить от Тони, если ее сын умрет. Дай мне хотя бы зажать ему раны, - под конец его голос уже выдавал весь охвативший его ужас. - Кстати о ранах, - оскалился главарь, - даже хваленая регенерация не поможет твоему мальчику, если он продолжит истекать кровью. Так что, на твоём месте я бы поторопился. Если твои речи о любви, конечно, правда. Я жду тебя одну, без костюма и Марков. Тебя проводят. После того, как преступники закончили снимать видео, главарь отошёл вмести со Старком подальше от остальных в сторону выхода. Через несколько минут напряжённого молчания в зал зашла Тони Старк в сопровождении двух вооруженных людей. Выглядела она при этом так, будто это ее живот был нашпигован пулями. Хотя чувствовала она себя, наверное, так же. - Она сняла костюм на улице. Мы проверили: больше ничего нет. Но на улице куча Марков и спецназ уже оцепляет здание. Мужчина, что держал Питера, только кивнул в ответ. - Ну здравствуй, Тони. Давно не виделись. Помнишь меня? - А должна? Просто у тебя такое непримечательное лицо, что даже если и видела сто раз, не запомнила бы, - всегда во время опасности у Тони включался сарказм как защитный механизм. - А как же? - усмехнулся мужчина. - Я из-за тебя отсидел семь лет в тюрьме. - И что? Ещё захотелось? - огрызнулась Старк. - На твоём месте я бы не стал угрожать тому, у кого в руках умирает твой сын. - И чего ты хочешь? Мести? Если так, давай разберемся вдвоем. Отпусти Питера. - Если бы я хотел просто причинить тебе боль, я бы просто убил твоего сынишку. Но нет. Я здесь за другим. Я работал на ГИДру. Меня не волновали их идеи. Я просто был наемником. На государственной службе, между прочим. - Все дела ГИДРы тщательно проверялись. Если бы ты не знал, на кого работал, тебя бы не посадили. - Это верно. Но речь сейчас не об этом. В ГИДРу устроил меня мой дядя. Он был учёным. Хотел найти лекарство от рака путем мутаций. И одна из его идей сработала. Не знаю, почему он выбрал пауков - я не учёный - но он видел в своей разработке потенциал. Жаль только все его подопытные умирали. А вот твой сын не умер. Подозреваю, что все дело в генах отца. Да к тому же приобрел супер-способность. Вот повезло, не правда ли? Сомневаюсь, что ты ставила над мальчиком опыты. Так что будь хорошей девочкой, скажи мне, откуда у мальчика взялась сыворотка или как там это называется. - И что, ты думаешь, что спецназ тебя так просто отпустит? - Это уже мои проблемы, не волнуйся, - ухмыльнулся он. - Так что? - Питер ходил на экскурсию в корпорацию Озкорп. Сказал, что в одной из лабораторий его укусил паук. Потом он мучился два дня от боли. - Озкорп, значит. И что же ты на них нарыла? Вряд ли спустила им мутацию сына. - Давай ты отпустишь моего мальчика и я тебе все расскажу. Он же умирает! - Нет, ты расскажешь сейчас. Не тяни время. У него его мало. - Они извращенцы. Никаких данных на серверах, ни в сети, нигде. Все пишут на бумаге. В поставляемых материалах никаких интересных веществ. Либо покупают подпольно, либо синтезируют. Слежка выявила ученых, что были ответственены за эксперимент. Но к тому моменту, как мы это выяснили все учёные, лаборанты и даже уборщики были убиты. Я передала информацию в ЩИТ. Они занимались этим делом. Если что и выяснили, мне не сказали. - Что узнала сама? Ты ведь проверяла кровь сына. - Ты прав. Укус лишь преумножил то, что и так было в Питере от отца. Регенерация усилилась, как и сила. - Что ж, я тебя понял. И да, было очень приятно причинить тебе и Зимнему боль. Передавай ему привет! С этими словами мужчина резко швырнул мальчика в направлении его матери. В этот момент с потолка стали спускаться спецназовцы, остальные пробивались с северного и южного входов. Но террористы ухватились за тросы и поднялись наверх, где улетели на вертолете. К удивлению заложников спецназовцы, что пришли сверху нисколько им не помешали. Но Тони уже не было до них никакого дела. Она призвала Марков, в один из которых поместила сына и улетела с ним в башню, где их уже ждала Хелен Чо. Ей оставалось только молиться, чтобы ее мальчик был жив. Когда же она передала сына в руки самого лучшего медика страны, Джарвис сообщил шокирующую новость: - Мисс Старк, связь с Пятницей была утеряна на пятнадцать минут. - Что? Почему ты мне этого не сказал. - Жизнь вашего сына в приоритете. Я не мог рисковать. - Ладно. Пятница, Джарвис, анализ. Что было взломано, переписано, что искали, что нашли. Что было вынесено из Башни? - По моим данным, злоумышленникам удалось отключить питание Башни на несколько минут. За это время была внесена вредоносная программа в код Пятницы. Пока она устраняла последствия, все данные исследований по Капитану Америке, Зимнему Солдату и Человеку-Пауку были скопированы. Также часть данных исследований вашего отца. К вам пытается дозвониться Ник Фьюри. - Соедини. - Старк, это был обманный манёвр. ЩИТ и ряд гос.лабораторий были взломаны. - Башня тоже, - выдохнула Тони. - Что искали? - насторожился Фьюри. - Все на суперов. - Нашли? - Да. Послышались сдавленные ругательства. - Что будешь делать? - Сейчас ничего. Я подожду, пока не очнётся мой сын. Пятница уже ищет все, что может. Если будут зацепки - сообщу. Сейчас в ТЦ командует Роуди по указу Росса. Марки эвакуируют гражданских. А вот с предателями из спецназа пусть госсекретарь сам разбирается. Пришли Романову,чтобы проследила. - Хорошо. Будь на связи. Тони лишь устало выдохнула и закрыла глаза. Это все не важно пока. Главное, чтобы Питер был жив. ... Через три часа напряжённой тишины, когда Тони сидела в своеобразном подобии транса лишь бы не скатиться в истерику, Чо вышла из реанимации. - Состояние тяжёлое, но стабильное. С вероятностью семьдесят процентов жить будет. - Спасибо - Можешь зайти, все равно же не удержать тебя. Тони села у кровати сына и взяла его руку, в которую была воткнута капельница, в свои. Так и просидела всю ночь, слушая слабое дыхание Питера и мерный писк приборов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.