ID работы: 10636172

Корабль, Суйка, кепка и чуть-чуть уюта

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ничего - вот, что он видит сейчас. Именно видит, ведь ощущение слепоты отсутствует. Просто тёмный фон вокруг. Это ничего кажется мягким, туманным, приятным одеялом, обволакивающим тело, но в тоже время поверхность, по которой он идёт, будто стеклянная. Интересно, тут есть границы?       Юкио шёл босиком и чувствовал гладкий, но совсем не скользкий пол. Ноги легко несли тело вперёд, пока разум оставался на месте. Внутренний компас сломался и не хотел ориентироваться в пространстве. Пальцы ног коснулись какой-то стены, чем вызвали волну мурашек по всему телу. Машинально, не задумываясь о законах физики, он ступил в горизонтальное положение. Казалось, что это слишком обыденно, просто люди решили отказаться от такого необычного вида ходьбы, довольствуясь одним. "Ещё чуть-чуть и..." - парень прищурил глаза, вырисовывая в голове свои собственные картины пространства. Хоть и совсем немного, но любопытство хотело утолить свой голод. Сайонджи протянул руку в сторону, желая найти выключатель. Спустя пару секунд под пальцами возникла такая же стена, как та, по которой он сейчас двигался и, от неожиданности, парень отдернул руку, впредь полагаясь лишь на удачу.       Вскоре его положение снова переменилось: он словно залез в чьё-то окно. Точнее вылез. "Снаружи" лил сильный дождь. Ни тёплый, ни холодный. Шум успокаивал, дарил ощущение того, что всё наконец на своих местах. По мере движения, темнота менял свой тон ближе к серому. Юкио увидел вдалеке маленький домик, совсем такой же, каким его рисуют дети. Он подошёл к двери и позвонил в звонок. -Зачем звонить, если никого, кроме тебя, здесь нет? - послышался его внутренний голос откуда-то из вне. -Тогда я войду? - спросил разрешения парень, но так и не услышал своих слов, кроме как в голове. -Конечно, это ведь твой дом, - даже так, вслепую, можно было сказать, что собеседник улыбается безумно широкой улыбкой.       Юкио вошёл. Ноги, прежде бывшие полными сил, ослабели, стоило в поле зрения появится кровати. -Ну же, давай, ложись! - нашёптывал голос. - Ты ведь устал, не так ли?       Словно загипнотизированный, Юкио подошёл ближе. Белое постельное, такое воздушное и манящее, не оставляло выбора. Парень протянул руку вниз, дотронувшись до ткани лишь на долю секунды, и сразу же поднёс раненый палец ко рту, чтобы остановить кровотечение. Вновь взглянув на кровать, он не поверил своим глазам: плед из кактусовых колючек покрывал прежде манящую поверхность. Юкио не знал, что делать,ведь дверь назад оказалась закрытой и больше путей отступления не было. -Ну же, давай, ложись! - монотонно начал повторять голос, на что парень закрыл уши, пытаясь хоть как-то спастись. -Нет... Нет... Нет! - шептал в ответ он. -Хорошо, - усмехнувшись, сказало существо и чьи-то руки толкнули упрямца прямо в кактусовые иглы.       Пройдя сквозь препятствие, Сайонджи продолжил падать вниз. На мгновение подул ветер, на другое пошёл безумной силы ливень, на третье яркий свет, впервые за всё время, ослепил не привыкшие глаза. С каждым мгновением локации менялись, но приятнее от этого не становились. Из адского холода резко бросало в аномальную жару, из сектора, наполненного тяжёлым воздухом, в часть, сравнимую с вакуумом. Юкио казалось, что все девять кругов ада им уже пройдены. Так же неожиданно, как и начало падения, парень взлетел вверх.       Отдышка, холодный пот, родная комната. "Слава богу - это кошмар" - подумал Сайонджи и пошёл на кухню за водой.       До официального подъёма оставалось ещё около получаса. Повезло, что не больше, ведь он уже не мог найти в себе и капли сна. Парень направился приводить себя в порядок, поставив кипятится чайник и закинув хлеб в тостер.       Как на зло, на небе не было ни облачка и солнце ослепляло почти что каждого. Юкио опустил голову, чтобы хоть как-то скрыть от посторонних глаз свои синяки. До полицейского участка идти было минут двадцать быстрым шагом, и, когда парень прибыл на работу, в кабинете сидел лишь Йо. Закинув ноги на стол, коллега подбрасывал свою дубинку вверх. -О, ты рано! - воскликнул тот. -И тебе привет... - пробормотал Сайонджи. - Ноги под стол верни. -Зачем? - искренне не понял Йо. -А затем, чтобы на нас не написали жалобу за несоблюдение санитарии. - ответил Юкио то, что первым пришло в голову. -Так мы же не в больничке! Совсем что-ли? -Какая разница, где мы... - парень сел просматривать документы. - Хотя ладно, делай, как знаешь.       Затихнув, Йо медленно повернулся в бок и поставил ноги на пол, стараясь не стучать рабочими туфлями. -Там это... Какой-то мужик сюда приходил... - после долгого молчания, начал он. - Такой огромный, страшный... Говорит: "Где у вас тут главный или ещё кто?! Я хочу поговорить с адекватными людьми!" -И? - не отвлекаясь от бумаг, спросил Юкио. -Что "и"?       Сайонджи поднял взгляд на коллегу, но, к своему сожалению, увидел то, что хотел увидеть меньше всего: искреннее непонимание. -Что он хотел? Мужик тот. -А!...Он сказал, что будет говорить с адекватными людьми... И ещё, вспомнил: он сейчас сидит в приёмной. -Чего ты сразу не сказал?! - Юкио принялся второпях складывать документы. -Ну, я хотел... А потом забыл... А потом ты пришёл со своими ногами... Вот! Это ты виноват! -Чёрт! - ругнулся парень и вылетел в коридор, оставляя на потом вопрос "Почему Йо вообще взяли на службу?".       Перед дверью, украшенной лишь табличкой, Сайонджи остановился, перевёл дыхание, поправил одежду и вошёл. -Здравствуйте. - полицейский направился к столу, за которым уже сидел мужчина, точь-в-точь такой, каким его описывал Йо. -Наконец-то! - вскочил ожидающий и снова плюхнулся на стул. - Надеюсь, вы будете поумнее своего дружка. -Он мне не друг. - пробурчал Юкио и достал из нагрудного кармашка маленький блокнот и ручку. - Что у вас случилось, господин... -Цуджимура. Знаете, у меня есть особняк недалеко от Токио. Я живу там один, а прислуга в соседнем домике. Вчера утром, - я тогда ещё даже не проснулся, - ко мне в комнату ворвался мой слуга и сказал, что пришёл гость. Я, конечно, никого не ждал и тому подобное, особенно с утра, и спросил, кто это. Оказалось, пришёл мой бывший одноклассник Танагава. -Ближе к делу. - попросил следователь. -Ладно. Ну он пришёл и говорит: "Ты мне должен 19 миллионов долларов, давай возвращай!" Ну, я, конечно, спросил, с какой это стати и знаете что? -Что? -Я, оказывается, месяц назад проиграл ему в покер приличную сумму. И знаете, что самое интересное? -Нет. -Меня тогда вообще в стране не было!       После этих слов, внутри Юкио загорелся какой-никакой, но всё же интерес к произошедшему. -Вы уверены в этом? -Конечно! Я всю весну пробыл во Франции. -Понятно... Дайте свой номер, чтобы я смог вам позвонить, если что. - попросил Сайонджи, уже продумывая план действий.

***

      После нескольких недель, наполненных беседами с Цуджимурой и Танагавой, Юкио всё же назначил день для проверки казино. Вместе с пострадавшим они направлялись по главной улице на место назначения.       С каждым днём становилось всё жарче и парень пожалел, что не оделся в обычную одежду. Пришлось накинуть пиджак, чтобы скрыть мокрую спину, а козырёк кепки натянуть ещё больше, чтобы уже полностью не создавать впечатление идиота, не посмотревшего прогноз погоды. За те двадцать минут пути, Сайонджи посмотрел на Цуджимуру только раз: при встрече. Мужчина, улыбаясь во все тридцать два, шёл в лёгкой рубашке с коротким рукавом и светлых штанах чуть ниже колен. Казалось, он идёт не на допрос, а получать долгожданную зарплату. -О, Юкио, ты вышел с отцом погулять? - послышалось со стороны.       Обещая держать себя в руках, полицейский повернулся к говорящему, чей голос не так уж и сложно забыть. -Это у тебя привычка такая: бесить людей прямо со спины? - отчеканил он. -С чего ты взял? Просто так получилось. - пожал плечами Рюсуй и пошёл в их сторону, шелестя бумажными пакетами. - Кстати, я должен тебя ударить. -За что? - удивился Сайонджи, параллельно перебирая в голове, где он мог напортачить. -Ты обидел мою Суйку. - с абсолютно серьёзным лицом сказал собеседник. - Она так ждала своего нового друга, ведь он обещал прийти и всё такое... Я даже выучил твоё имя! Это просто ужас какой-то! Ну ладно... Самое главное, что ты во всём вино... -Господин Нанами! - воскликнул Цуджимура, прерывая монолог. - Давно вас не видел, что-то случилось? -Здравствуйте. - Рюсуй резко натянул на себя улыбку. - Да так, дела были, вот и не показывался... А вы как? -Представляешь, - начал свой рассказ мужчина, усмехнувшись, - меня подставили и теперь мы, с господином Юкио, идём разбираться. Это же надо было так! Ну ничего, вы ведь накажете виновных? - он повернулся в сторону своего спутника.       Не успел Сайонджи кивнуть, как Рюсуй разразился громким смехом: -С таким личиком, только нашкодивших котят и наказывать. -Ну что вы, господин Нанами, господин Юкио очень даже серьёзен! - встал на защиту полицейского Цуджимура. - Рад был увидеть вас, а теперь мы пошли проверять камеры наблюдения в казино, до свидания! -В казино? - на секунду замер Нанами и снова рассмеялся: - Да его даже с паспортом внутрь не впустят!       Юкио, в свои двадцать восемь, ещё никогда не чувствовал себя так. По нему будто бы проехались асфальтоукладчиком, потоптались, а потом и плюнули сверху. Сейчас, он только и мог, что стоять и сжимать кулаки, не в силах от злости и обиды придумать достойный отпор. Парень решил воспользоваться первым, что взбрело в голову. -Нам пора, мы опаздываем. - посмотрев на часы, достаточно громко сказал Юкио и пошёл вперёд. -Ага... - пробормотал мужчина и, помахав Рюсую, пошёл за полицейским. -Удачи! - пожелал парень вслед уходящим. - Если, конечно, вас не растопит, как масло на сковороде, господин Серьёзный полицейский! А, и чтобы завтра в час был в кофейне и ждал Суйку!       Услышав последние слова, Сайонджи почувствовал, как давление совести перешло на первый план. "Главное не забыть", - подумал парень, хоть и понимал, что такое вряд-ли забудешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.