ID работы: 10636172

Корабль, Суйка, кепка и чуть-чуть уюта

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Стоило голове впустить самую первую с момента пробуждения мысль, как вихрем через открытую дверь туда нахлынула адская боль. Гигантский молоток, казалось, со всего размаху ударил прямо изнутри. На виски давило так, что хотелось руками раздавить череп, лишь бы ничего не мешало.       Юкио открыл глаза и хотел было поморгать, чтобы согнать неприятную плёнку с них, но и тут неприятные ощущения не заставили себя ждать. На секунду парню показалось, что всё ночь он провёл в гордом одиночестве, рыдая взахлёб и пытаясь пробить стену головой. Он не сомневался в обилии красного цвета в его глазах и надеялся, что в помещении нет ни одного зеркала.       Когда неподвижное состояние стало невыносимым, руки переместились на живот, а ноги согнулись в коленях. Лёгкое, но плотное покрывало осталось незамеченным, уступив место боли. Той самой, что исходит изнутри, как из ниоткуда. Сколько рядом с ней не щупай, а её источник ни найдёшь. Ещё немного и Юкио, наплевав на любимую истину его отца "мужчина не плачет", готов был разрыдаться. Солёная жидкость уже была наготове, а первая слезинка почти полилась, как ручка в двери, проскрежетав, повернулась и впустила хозяина поместья в комнату. -Уже не спишь? - прошептал Рюсуй с видом великого мастера пьянок. - Только не дёргайся, а то голова ещё сильнее заболит.       Он подошёл к кровати и поставил на деревянную поверхность стакан с водой. Юкио поморщился, едва ушей достиг осторожный стук. Затем голову атаковало шуршание упаковки таблеток. Лежащий отвернулся, чтобы хоть как-то увеличить расстояние между ним и источником звука. -Я думал ты будешь спать, поэтому не открыл заранее, - пояснил Нанами, так, словно хотел извиниться, но слова сами собой подменились. - Так, сейчас нужно будет потерпеть. Встать можешь?       Слабо кивнув, Сайонджи поднялся, оперевшись всем весом на руки. Боль болью, а показывать свою слабость не хотелось. Он медленно сел, наклоннившись всем телом вперёд. В только освободившихся руках сразу появились стакан с водой и маленькая таблетка. Задумавшись на время, но всё же вернувшись в реальность, Юкио вздохнул и кинул в рот лекарство, жадно запив его. Только сейчас он понял две вещи: первое - пить хотелось безумно, а второе - боль была настолько сильной, что перекрывала собой первую потребность.       Нанами старший взял у него стакан и помог лечь обратно. -Скажи, я вчера сильно налажал? - откашлявшись, спросил страдалец. -То есть? - не понял Рюсуй, пытаясь сообразить, откуда Юкио знает, что что-то произошло. -Просто, понимаешь... Внутри такое чувство, будто я сделал какую-то глупость... - объяснил полицейский. - Даже стыдно стало. -Да ладно, ничего прям такого не произошло вчера, - махнул рукой собеседник. - По крайней мере, теперь я знаю, что делать стоит, а что нет... - почти про себя пробормотал он.       Юкио погрузился в себя, раздумывая над последними словами друга. Мысли проносились одна за другой так, словно их и вовсе не было. Мозг никак не мог словить хотя бы одну и начал медленно впадать в сон. -Ну, я пойду, - сказал Нанами и удалился, но Сайонджи уже спал сном младенца.       Рюсуй вышел в коридор и направился на кухню, по пути здороваясь с остатками прислуги. Дворецкие, как один, старались не попадаться на глаза хозяину, а к комнате с их гостем и вовсе боялись проявлять хоть какое-то внимание. Каждый занимался своими делами, мечтая поскорее вернуться в свой уголок для служащего персонала.       После ухода Франсуа, всё шло совсем не так, как раньше. Каждый старался сделать всё как требовалось, но подобраться в уровне мастерства к той женщине никто не мог, хоть и прошло лет шесть.       Теперь каждый ходил с отвратительной самооценкой, так как не смог сложить салфетки так же, как делала она. Те, кто служили дольше, завидовали новичкам, а те не понимали почему им оказана такая честь.       Своеобразное божество, о сравнении с которым никто не мог даже думать. Все уже давно сошлись на этом мнении. Они всегда видели в Франсуа наставницу, что всегда даст совет, поможет и, если нужно будет, прикроет любую оплошность.       Но больше всего впал в уныние Рюсуй, чему никто не удивлялся: теперь верный друг не сможет быть рядом, теперь никто не будет хранить его тайны и пережевания, теперь никто не поддержит в любом деле и не наставит на путь истинный. Парень всегда считал Франсуа своей всем. Она заменила ему мать и лучшего друга, была личным психологом и старшей сестрой. Женщину Нанами ценил, а после восемнадцати стал уважать ещё больше. Тогда он принял её отсутствие как смерть, но одна встреча после сделала эти мысли самым постыдным воспоминанием в его жизни.       Оставшись наедине с собой, Рюсуй начал применять навыки, полученные в детстве. Он часто готовил себе еду, отказываясь от услуг первоклассных мастеров, отстирывал одежду и самостоятельно проводил уборку в кабинете и своей комнате. Так особняк Нанами стал отдельным миром, где каждый сам по себе. Оставшаяся прислуга жила за счёт немаленькой зарплаты и равнодушия молодого господина.       Никто не удивился, когда Нанами старший зашёл на кухню и начал рыскать по ящикам. Довольно крупный шеф-повар сидел в углу и читал какой-то журнал. Он всем своим видом показывал увлечённость изданием. Не сумев вскоре не обращать внимание на громкие стуки, он спросил: -Вам чем-то помочь, господин Нанами? -А? Да, пожалуйста, - парень захлопнул очередной шкафчик и повернулся лицом к шефу. - Скажите, ещё остался тот чай? -Конечно, - кое-как вымолвил тот, удивившись слишком вежливому поведению господина. Тот обычно залетал в помещение и без умолку что-то говорил, шумел, общался с прислугой, как с прислугой, а не с, как сейчас, старым деловым партнёром. - Никто не посмеет тронуть ваш любимый чай, господин... -Рюсуй! - раздалось под громкий стук босых ног по полу. -... разве что госпожа имеет на это право, - закончил мужчина и снова уткнулся в журнал.       Нанами старший направился медленными шагами к выходу, чтобы подхватить сестру на руки. Та не успела переступить порог кухни, как тут же взлетела, испуганно ойкнув. Быстро сообразив, что произошло, девочка обхватила тонкими ручками шею брата и начала смеяться. -Сколько раз повторять, не носись ты так! - сделал выговор Рюсуй, всеми силами пытаясь сдержать улыбку. -Ну прости, - Суйка опустила взгляд вниз, - я просто очень хотела тебе кое-что сказать. -Ну и что же? - вздохнув, поинтересовался брат. -Давай сходим в парк развлечений? - глаза малышки загорелись от манящей идеи. - Ну пожалуйста... И Юкио с нами возьмём. -Хорошо, только нужно подождать, пока он проснётся, -немного подумав, сказал Нанами старший, опуская сестру на пол и вернулся к делу. -А что ты делаешь? - спросила та, наблюдая, как Рюсуй осматривает содержимое разных упаковок. -Да так... - отмахнулся парень. - Просто смотрю, что у нас есть. -Понятно... Пошли выбирать одежду в парк! - воскликнула Суйка и потянула Рюсуя за руку к выходу из кухни.       Нанами старший, согнувшись в три погибели, бежал за ней вперёд, молясь ни обо что не споткнуться. Чем ближе они подбегали к комнате Суйки, тем больше он понимал, что та настроена серьёзно отомстить за их с Юкио прокол. Палец, казалось, скоро совсем потеряет кровь и отвалится. Он был холодным и болел у основания. Девочка даже не сжалилась перед братом и, когда всё же выпустила его из своей хватки, тот пришёл в ужас от вида своего пальца, всё больше поражаясь силе малышки.       Пока парень пытался привести палец в порядок, Суйка открыла свой шкаф и начала отбор.       Платья, кофточки, шорты и даже носки взлетали вверх и приземлялись под ногами. Рюсуй старался переступать через препятствие и облегчённо выдохнуть, когда удалось отсадить сестру на её кровать и самому зарыться в этот сугроб.

***

      Разлепив глаза во второй раз, Юкио почти не чувствовал той боли, что встретила его впервые. Голова больше не болела, лишь слегка давила, но это было терпимо. Он поднялся, поморщившись от покалывания в затёкших конечностях, и направился к выходу из комнаты. Оглянувшись на ходу, Сайонджи лишь продолжил путь, не удостоив белое помещение в стиле минимализма никакой реакцией.       Уже знакомый коридор был мертвенно нем. Ничьи шаги на доносились с других концов, ничьи голоса не разрушали тишину. Только Юкио хотел задаться вопросом о том, где искать хозяина поместья, как господин Нанами вышел из-за ближайшего поворота. "Вспомнишь солнце, а вот и лучик" - подумал Юкио и посмотрел на друга. -Ты уже проснулся? - спросил Рюсуй, положив руку тому на плечо. - Ничего не болит? Таблетка ведь помогла? -Да, всё в порядке, - сказал Юкио и следом улыбнулся. - Слушай, я хотел спросить, где моя одежда? -Одежда? - переспросил Нанами и оглядел свою пижаму на парне. - А, точно... После твоих поползновений я решил всё постирать. -То есть... - хотел удостовериться Сайонджи, но был перебит. -Не волнуйся, всё высохло, осталось только погладить, - уверил его хозяин и добавил: - Тем более, что скоро она тебе понадобиться. -Не хочу понять тебя неправильно, но говоришь так, будто я домой не попаду... - сказал Юкио, всё ещё продолжая думать о надобности озвучивания своих предположений. -Я тебя обрадую, - два ряда идеально ровных белых зубов показались из-за губ Рюсуя, - Мы едем в парк заглаживать вину перед Суйкой. -Ясно, - пробормотал гость, не зная, как реагировать на новость. -Спускайся в столовую, перед выходом нужно поесть как следует, - сказал господин Нанами и скрылся в другом направлении.       Юкио спустился в столовую, где уже сидела Суйка. Девочка, едва заметив друга, подлетела к нему и обхватила талию своими ручками. Парень осторожно обнял малышку в ответ, боясь ненароком помять её платьице.       Спустя некоторое время в помещение вошёл один из слуг и оставил на столе три порции карри с рисом. После он принёс три чашки, наполнившие комнату приятным ароматом. -Утхы! - воскликнула Суйка и начала есть, то и дело подглядывая за реакцией Сайонджи.       Юкио, хоть и чувствовал некую неловкость, продолжал жевать, поражаясь вкусу. Каждый кусочек таял во рту, оставляя приятное послевкусие. Оно не было ни сладким и не солёным, отчего необходимость запить пропадала. Ещё немного и парень готов был бы мычать от восторга.       Через некоторое время к ним присоединился Рюсуй. Усмехнувшись тому, с какой скоростью Юкио поглощал еду, он тоже начал есть.       Никто ничего не говорил, да и не нужно было. Семье Нанами было уютно и легко, а вот Юкио чувствовал лёгкое напряжение. Когда пронзительный взгляд увеличился вдвое, стало слегка не по себе. Взяв в руки кружку с чаем, Юкио поднял взгляд на Рюсуя, что сидел напротив. Тот даже не потрудился сделать вид, что ему всё равно. Сайонджи покраснел и опустил лицо, чтобы отпить из кружки. -Ну как тебе? - спросил Нанами. -Вкусно, - сказал Юкио, сделав очередной глоток. -Правда? - воскликнула Суйка поднявшись на стуле. - Не врёшь-не врёшь? -Нет, с чего бы? - удивился парень. - Было безумно вкусно, спасибо. -Слышал, братик? - повернулась к Нанами старшему Нанами младшая. - А я говорила, что ты прекрасно готовишь. Рюсуй на это лишь опустил голову вниз, стараясь скрыть смущение. -Да? Рюсуй это божественно! - поддержал Суйку Юкио. -Ладно вам, пошли собираться... - сказал тот и встал из-за стола, унося свои тарелку с кружкой.       Сайонджи и Нанами младшая переглянулись и пошли за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.