ID работы: 10636172

Корабль, Суйка, кепка и чуть-чуть уюта

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Рюсуй быстро шагал в только ему известном направлении. Девочка у него на плечах лишь редко всхлипывала и почти не двигалась, опустив грустные глаза вниз. Молчание давило, хоть они и находились среди людей. Шедший сзади Юкио не знал, что делать. С одной стороны казалось хорошим решением попросить Нанами-старшего отправиться домой и вернуться через несколько дней в более светлом расположении духа, а не идти в глубь парка. Но другой стороны, хотелось просто помолчать, подождать, пока тот переведёт дух.       Они шли, игнорируя толпу и какие-либо аттракционы. Вскоре, заметив свободную лавочку, Рюсуй отправил Сайонджи и Суйку туда, а сам направился в тир. -Последи за ней, - только и сказал тот, даже не взглянув на сестру.       Только Нанами скрылся за порогом шатра, Суйка прильнула к Юкио, крепко обняв его за талию. Парень, немного помедлив, всё же опустил руку на спину девочки и сочувствующе погладил. -Я никогда не видела его таким... - пробормотала малышка. - Я так виновата перед вами обоими... -Да ладно, с кем не бывает, - попытался утешить её Юкио. - Я уверен, что он не злится, а просто удивлён. Не бойся, главное подождать чуть-чуть. -Ты прав, наверное, - вскоре выдохнула она, выпрямившись, и утёрла выступившие на глазах слёзы.       Проследив за действиями малышки, Юкио убедился, что всё относительно в порядке и продолжил ждать друга. Он иногда опускал взгляд на маленькие пальчики, нервно перебирающие друг друга. Когда рядом что-то громко стукнуло, Суйка встрепетнулась, выпрямила спину и огляделась по сторонам. Стук повторился несколько раз, и эти каждые несколько раз эхом раздавался звук удара об железную поверхность. Спустя некоторое время из-за двери, а точнее плотной ткани, повешенной на входе, показался Рюсуй, несший в руках мягкую игрушку. Парень выглядел отдохнувшим, словно на несколько месяцев уезжал на курорт куда-то за границу. Свободно и легко, словно паря, он подошёл к ним с лёгкой улыбкой на лице.       Стоило Юкио поднять на его лицо глаза, как по коже прокатились тысячи мурашек - так, как выглядел сейчас Нанами-старший, выглядели большинство насильников после своих грязных дел. Некоторые из них смотрели на жертв за такой благодарностью, будто те им жизнь спасли, а свидетели получали молчаливое приглашение попробовать так же. -Ты... В порядке? - сглотнув как можно тише, выдавил из себя Сайонджи. -Да, - ответил Рюсуй и протянул Суйке игрушку. - Это тебе.       Та, поблагодарив, приняла подарок и осторожно посмотрела на брата. Он несколько раз оглянулся и снова посмотрел на своих спутников. Юкио услышал облегчённый вздох и взглянул на Суйку. Девочка уже прижимала серого зайчика к груди и улыбалась по-прежнему во весь рот, сверкая идеально белыми и ровными зубками. -Куда пойдём? - спросил Рюсуй и взял уже вставшую с места сестру за руку. -Не знаю, - ответила малышка и, всучив Сайонджи игрушку, сцепила их свободные руки вместе. - Вот так-то лучше.       В спину дул прохладный ветерок, пока вся компания шла ещё глубже в парк, выбирая развлечение. Оба парня боялись теперь отпускать Суйку одну, а тем более с Наоми, и поэтому, едва кто-либо из них видел одного из её родителей в толпе, спешил свернуть в другую сторону.       Ещё одной проблемой оказалось то, что на многие аттракционы было ограничение роста, по которому Суйка заведомо теряла возможность повеселиться чуть больше.       Когда солнце стало понемногу опускаться вниз, они решили завершить вечер катанием на колесе обозрения.       Подойдя ближе, обычная толпа людей для них превратилась в огромную очередь, которая, казалось, в некоторых местах раздваивалась или даже растраивалась. Суйка, разочарованно простонав, начала крутиться по сторонам в поисках скамейки. Пока Рюсуй, отпустив её руку, разбирался с кем-то по телефону, девочка потащила Юкио за собой, лишь бы успеть на свободное место. Слегка помедлив, тот оглянулся назад, но, после одобрительного кивка Нанами-старшего, прибавил скорости.       С лавочки, выбранной Суйкой, было видно большую часть очереди, что достаточно успокоило Юкио. Вернув зайца в протянутые ручки, он сел рядом. Малышка обняла игрушку и устремила взгляд на брата. Казалось, ещё чуть-чуть и из её глаз польются слёзы. Большие, искренние глаза смотрели так, словно где-то там, в толпе, был её кумир. Сайонджи, стоило таким мыслям появиться в его голове, сразу же исправился: "Нет, он и есть её кумир".       Юкио чуть не упал замертво, когда его рука внезапно взлетела вверх и затряслась. С открытыми до предела глазами он посмотрел в сторону: Суйка весело смотрела в толпу и пыталась перемахать Рюсуя. Того, отойдя во имя своей безопасности, осуждали взглядом и, походу, начинали шептаться. -Ты ведь нас не бросишь? - едва слышно спросила Суйка, перестав махать, а на вопрос почему она так решила, сказала: - Ну ты ведь найдёшь себе девушку, вы будете вместе, а мы с братиком снова будем одни... Знаешь, ты ведь наш самый первый друг. -Вот как, - ответил Сайонджи и посадил девочку к себе на колени, обняв за плечи. - А что, если мне самому нравится с вами? Может я вообще не хочу ни с кем общаться, кроме вас, м? - говорил он так, словно успокаивал плачущего младенца.       Суйка покраснела, но вырываться из объятий не стала. Она усадила игрушку на своих коленях по устойчивее и принялась теребить длинные пальцы полицейского. Тот лишь усмехнулся. -Что смешного? - осведомилась малышка, нахмурившись. -Да так, - пробормотал Юкио, - с каждым разом удивляюсь тебе всё больше и больше... -Слушай, - воскликнула Суйка, слегка сжав чужие пальцы в своих кулачках, - а давай ты женишься на брате? -Что? - парень прервался на кашель, но, восстановившись, решил переспросить. - Как ты такое придумала? -Просто... - малышка колебалась, о чём говорила резкая боль в пальцах. - Наоми сказала, что моя семья ненормальная, что в семье обязательно должны быть мама и папа, что брата не достаточно и... -Хватит, - сказал Юкио, испугавшись, что девочка может не остановиться, на придумывать чего попало и волноваться без причины. - Не нужно слушать кого попало. Только вам с Рюсуем решать какая у вас семья. И никакая Наоми не должна говорить, что правильно, а что нет. Понимаешь... Семья ведь не всегда то, что написано в документах. Семья это что-то, что нельзя так просто уничтожить, как бумагу. Это то, что очень сложно, почти невозможно разрушить. -То есть мы с Рюсуем - нормальная семья? -Абсолютно, - подтвердил Сайонджи и решил делать всё, чтобы эта малышка никогда ни в чём не сомневалась. "Надеюсь, что я не лезу не в своё дело..." - тревожила его навязчивая мысль в тот момент.

***

-Ухты, как красиво! - воскликнула Суйка, прислонившись к окну кабины ладошками. -Тихо, не прислоняйся ты так! - предупредил Рюсуй, обхватив сестру руками. В его шуточном тоне чувствовались нотки волнения. -Ладно... - пробурчала та, но, снова взглянув на вид из окна, забыла про какие-либо наставления брата.       Токио предстал во всем своей красе. Яркие огни смешивались между собой и контрастировали с бетонными небоскрёбами и более тихими районами города. Юкио, лишь только взглянув туда, сразу отыскал примерное местоположение своего дома, полицейского участка, ставшего родным, бара, где он ещё ночь назад пережил такое, чего не пожелал бы никому, любимый торговый центр Рюсуя и часть района богачей. Не хватало лишь прохладного ветра в лицо и полной тишины для того, чтобы момент был идеальным в понимании Юкио из прошлого. Теперь же, с восторженно ахающей Суйкой и что-то болбочущим Рюсуем было спокойнее всего.       Времени, понадобившегося колесу обозрения, чтобы сделать полный круг, хватило на детальное рассмотрение города. Каждый увидел, что хотел и был готов поделиться своими эмоциями, только стоило кому-то решиться прервать коллективное молчание, как оказывалось, что смелость настигала всех троих сразу. Посмеявшись на ситуацией, они замолкали, ожидая, что кто-нибудь всё же заговорит.       Путь к машине был дольше, чем от неё: голова замедляла как мысли, так и ноги. Суйка, идя впереди всех, чуть не упала от усталости, но Рюсуй тут же подхватил её на руки. Юкио же достались игрушка, остатки попкорна, какие-то чеки и все билеты от аттракционов. -Я хочу сохранить их... - покраснев, сказала девочка ещё в самом начале их прогулки. Никто возражать не стал. -Водить умеешь? - прошептал Нанами, подойдя к задней двери машины. Получив положительный ответ, парень вернулся к Юкио и повернулся к тому спиной. - Ключи в заднем кармане.       Сайонджи достал небольшую связку с брелоком в виде корабельного штурвала. Машина слишком громко пропищала и позволила открыть двери. Рюсуй сразу залез на заднее сидение, посадив сестру к себе на колени, пристегнул их обоих и начал следить за действиями друга.       Закрыв заднюю дверь, Юкио сел на водительское сидение, положил на соседнее суйкины сокровища и на несколько секунд перестал дышать: в этой части машины всё ещё витал аромат духов Рюсуя. Также он отметил довольно удобное водительское место. Стараясь не меняться в лице, Сайонджи завёл автомобиль, и приятный звук заведённого мотора наполнил тихим жужжанием салон. Казалось, всё происходило в замедленной съёмке.       Машина тронулась с места и направилась в сторону города. Дорога была почти что свободной, поэтому следить за навигатором было не так страшно, как обычно. На одном из светофоров Юкио заглянул в зеркало заднего вида и умилился увиденному. Суйка полность опёрлась спиной на брата и тихо посапывала. Тот же, склонив голову на голову сестры, продолжал сжимать её в объятиях.       Яркие вывески проносились вокруг, не давая и шанса рассмотреть их как следует. Людей на улицах было немного, но если встречались такие, то только небольшими компаниями. Молодые люди, едва завидев машину Нанами, старались посмотреть как можно дольше, оглядывались и даже тыкали пальцем. Были так же смельчаки, что свистели в догонку.       Внезапно мимо них пронеслась пожарная машина, разбудив брата с сестрой. -Что это? - спросила девочка, протирая кулачками глаза. -Всего лишь пожарная машина, спи дальше, - сказал Рюсуй и вернул своим объятиями бывшую силу. - Эй, ты куда ускорился?!       Сайонджи нажал на педаль газа и направился за пожарной машиной. Та ехала как раз к богатому району, что вызвало у него некое волнение и настороженность. Когда до пункта назначения оставался один поворот, уже были слышны крики и треск дерева. Теперь уже и Рюсуй напрягся, подавшись вперёд между двумя сидениями.       Зрелище, возникшее перед ними заставила всех троих поцеловать челюстями пол машины. Давно знакомая и любимая конструкция вот-вот готова была рухнуть. Не дождавшись полной остановки, Рюсуй выбрался из машины и побежал в огонь. Суйка хотела отправиться вслед за братом, но помехи в виде перевязанного вокруг её талии ремня безопасности и заблокированные двери не дали этого сделать.       Нанами-старший, обматерив пожарного, пытающегося его остановить, направился в сад и скрылся за стенами. Юкио вылез из машины и направился к отряду огнетушителей. -Кто вас вызвал? - спросил он, стараясь перекричать шум огня.       Мужчина, стоявший ближе всех к нему указал на стоящую в стороне прислугу. Сайонджи хотел было подойти к ним, как услышал крик Суйки и обернулся назад. Девочка пыталась подняться с земли. Юкио подбежал к ней и взял малышку на руки, сразу же ощущая бесконечный поток слёз. Суйка била его своими кулаками и молила отпустить. -Нет, ты никуда не пойдёшь! - воскликнул полицейский, понимая, что долго удерживать девочку не сможет. -Рюсуй! - прокричала та, увидев силуэт знакомой фигуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.