ID работы: 10636172

Корабль, Суйка, кепка и чуть-чуть уюта

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Так, давайте обобщим, что нам известно на сегодняшний день, - скомандовал мужчина, сидящий во главе стола. - Юкио, начинай. -Да, босс, - парень встал с места и, не опуская взгляд на коллег, начал перечислять: - Хозяин поместья, Нанами Рюсуй, и его сестра, Нанами Суйка, отсутствовали во время происшествия. Вернулись они к тому времени, как пожарная бригада уже была на месте и тушила пожар. В имении в тот день были прислуга семьи Нанами. Вот список, - Сайонджи вышел из-за стола и направился к начальнику.       Перечитав список несколько раз, Шишио Цукаса вернул его подчинённому и попросил более подробного досье на каждую из личностей. -Кто был в лаборатории? - он обвёл взглядом подчинённых и кивнул в сторону поднятых рук, готовясь слушать. -Дело в том, что пожар не был случайностью с вероятностью в семьдесят процентов, - говорил парень лет двадцати пяти, постоянно поправлявший очки. - На некоторых досках, вероятно служивших полом, были найдены следы горючего. Самое главное это то, что дерево было полностью пропитано им. Видимо, кто-то готовился к поджогу... -Ясно... - пробормотал Шишио. - Есть ещё информация? -Если позволите... - парень, устроившийся на работу около двух недель назад, встал, выпрямился и заговорил: - Я просмотрел записи с видеокамер в тот вечер. Никто с отъезда хозяина дома и до самого его прибытия не появлялся на месте преступления. -Позволь узнать: почему ты их не принёс сюда? - спросил Шишио, положив голову на кисти рук и опирающиеся о стол локти. -Мне запретили их выносить, простите, - опустив голову, пробубнел парень.       Юкио, сидящий напротив, прекрасно увидел выступающий на лице новобранца пот. Не то, чтобы тот ему не нравился, просто Сайонджи чувствовал некое чувство дежавю...

***

      Наблюдая за пожелтевшей листвой, Сайонджи приближался к зданию школы. Уже начинали пробегать мимо дети, заглушая шуршание листьев.       Корпус, в котором училась Суйка, хоть и был старым, но его ещё рано было списывать со счетов.       Узнав о просьбе брата, девочка настояла отдать её в обычную школу, а деньги вернуть Рюсую. Тот, хоть и отказывался, позже принял решение и согласился на желание сестры. Юкио до сих пор не знает как реагировать на огромную сумму, лежащую в его рабочем столе с запиской "Скажешь Суйке - пеняй на себя". Вздохнув, парень решил последовать угрозе.       Долго ждать девочку не пришлось: ты вылетела, стоило полицейскому показаться в пределах школьного двора. Суйка неслась вперёд, позабыв о каких-либо правилах безопасности. Предостережения Рюсуя сейчас были для неё пустым звуком. -Осторожней! - вскрикнул Юкио и побежал в сторону упавшей малышки.       Он упал рядом с Суйкой и принялся разглядывать порванные гольфы и пару царапин на коленях. Взяв портфель девочки, что стала ему почти что сестрой, в одну руку и, протянув другую, он помог той подняться, отряхнуться и они отправились домой.       Этот день, как и многие до него, был простым, ничем не выделяющимся: они вместе пообедали, сделали домашнее, посмотрели телевизор и отправились на кухню готовить ужин. Зачастую Юкио находил новые рецепты и они с Суйкой удивляли уставшего после работы Нанами своими кулинарными способностями. Тот в свою очередь всегда старался всем своим видом изобразить бодрость и наличие сил, чтобы провести вечер в их кругу. Отворачиваясь в другую сторону, Рюсуй зевал, вытирая выступившие слёзы, старался держать спину ровной, чтобы не упасть в сонном блаженстве. Выдох облегчения вырывался из его губ, когда Юкио объявлял время идти спать, а Суйка, весело кивнув тому, покорно готовилась ко сну.       Иногда Ннанами-старшего посещали мысли: "А что, если они идут спать так рано, чтобы я не чувствовал себя виноватым за небольшое количество времени, проведённого с ними?". Только подумать над ответом не получалось. Он засыпал, стоило голове коснуться долгожданной подушки.       Засыпать в яблочном аромате вошло в привычку что у Суйки, что у её брата. Поначалу этот запах был достаточно сильным, потом слегка ослабел, а спустя неделю и вовсе пропал. Юкио, казалось, даже не подозревал, что его шампунь действует на обоих Нанами как своеобразный наркотик.       После долгих уговоров и споров по типу "Зачем вам такой дешёвый шампунь? Вдруг он испортит ваши волосы или типа того?". Сайонджи искренне не понимал желания пользоваться средством ухода за собой, купленным в соседнем магазине, когда человек всю жизнь использовал те, что по дороже.       Юкио часто помогал девочке мыть волосы. Малышка, хоть и умела сама, но часто забывала о самой макушке и целый клок волос в итоге оставался жирноватым. -Что-то Рюсуй задерживается... - пробормотал полицейский, вспенивая белокурые прядки. -Думаешь, он сильно опоздает? - спросила в ответ Суйка, вспоминая случай, когда брат вернулся после одиннадцати часов ночи. -Не знаю, но надеюсь, что ничего серьёзно не произошло. Ой, прости, пожалуйста! Не сильно горячая?! - всполошился Юкио, когда малышка опустила голову ещё ниже и сжалась до, казалось бы, невозможных размеров. -Нет... Всё... Хорошо... - пробормотала она, стараясь выплюнуть мыльную воду. -Ладно.       Наконец закончив, Сайонджи позволил девочке стать ровно. Короткие, но довольно густые локоны оказались завёрнуты в полотенце. -Ну, вот и всё, - улыбнулся парень и уже хотел подойти ближе к ванной, чтобы поставить шампунь на место, как в дверь позвонили.       Крикнув имя брата, Суйка побежала к двери и стояла в нетерпении, пока Юкио возился с замком. Веселье и радость быстро пропали с лица девочки, дав промелькнуть капле разочарования, и снова вернулись, только в уже меньшем количестве. -Здравствуйте, заходите, - поприветствовал гостью Сайонджи, пропуская в дом Франсуа. -Привет Юкио, - женщина улыбнулась и подошла к Суйке. - Здравствуй, дорогая! Вот, это вам несколько булочек.       Поблагодарив старую знакомую, малышка побежала на кухню, где оставила гостинец, и снова вернулась к старшим. Те, как можно было понять по отдельным отрывкам, обсуждали Рюсуя. -Нет, он не вернулся... - сказал Юкио, явно беспокоясь о местоположении друга. - Мы сами только недавно вспоминали о нём -Странно, обычно в такое время, когда я прихожу к вам, он уже дома. А вы ему звонили? -Он просил не звонить ему до прихода домой, мол, работа не позволяет отвечать, - фыркнув на последних словах, рассказал парень, но, подумав, раскаялся: - Я уже пытался несколько раз - были лишь гудки...       Прошёл час, два... Тишина никак не хотела прерываться стуком двери и криком-оповещением о своём приходе. Франсуа сидела на диване и то и дело глядела на часы. Юкио пилил взглядом окно, надеясь выцепить знакомую фигуру среди темноты. Суйка же ходила по всей комнате, беря пример с обоих взрослых.       Уже далеко за одиннадцать часов, а Наннами-старшего всё нет и нет. Звонить так и не решились, зато напридумывали тысячу и один вариант исхода событий.       Франсуа решила уложить малышку спать, ведь та еле-еле держала глаза открытыми. Предупредив о своих намерениях, она взяла Суйку на руки и удалилась из комнаты.       Юкио продолжал следить за входом в подъезд. За это время во дворе проехались около пяти машин, прошли мимо восемнадцать человек. Даже самолёт успел пролететь, оставляя после себя яркую полосу. К сожалению, нигде не было ни намёка на Рюсуя и его возвращение. -Нужно идти искать... - сказала Франсуа, слишком тихо появившись за спиной. -Да, - согласился Юкио, зажмурив на секунду глаза и повернувшись к гостье. - Утром и пойдём. Сейчас, в темноте, нет никакого смысла искать. Тем более, если Суйка проснётся, некому будет за ней следить.       Кивнув, женщина взяла сумку и ушла, пообещав вернуться утром. Сайонджи проводил её взглядом, надеясь, что на повороте из двора она столкнётся с Нанами.

***

-Надеюсь, он найдётся, - пожелал новичок, едва Юкио зашёл в общий офис, ещё не успев полностью прикрыть дверь кабинета Шишио.       Некоторое время парень стоял, пытался осмыслить услышанное, но, стоило осознать слова коллеги, холодный пот окатил с ног до головы. Дыхание перехватило то ли от тревоги, то ли от злости, а пальцы заныли, желая получить физической боли. -Да ладно, чего ты так напрягся? - посмеиваясь, спросил тот. - Я просто проходил мимо кабинета босса в тот момент. -Нехорошо подслушивать! - вставил Йо, взявший в привычку подлавливать нового коллегу по любому поводу. - Даже я это знаю! Эй, Юкио, а можно я его ударю? -Нет, - отрезал Сайонджи, надевая наручные часы. - Смотри, чтобы кое-кто повыше тебя не услышал, а то плохо будет...       Он на секунду посмотрел на Хьёгу, заместителя Шишио. Йо, проследив за его взглядом, поёжился, и, как только правая руку босса поднял на него свой взгляд, поспешил снять со стола ноги. -Удачи вам! - пожелал Сайонджи на выходе из участка, услышав тихое "а-ага" вслед.       Франсуа, как и обещала в сообщении, ждала его на перекрёстке возле богатого района и другой части города. Было решено начать поиски возле бывшего жилья Нанами, но, кроме коллег Юкио, там никого не было. Полицейские сказали, что сегодня никого не видели, извинились за неприятные новости и продолжили рыться в остатках дома.       Проходя мимо одного из домов, они услышали уже привычный радостный возглас господина Цуджимуры. -Не ожидал вас двоих увидеть вместе, - проговорил мужчина, подбежав ближе. - Как дела? Как Рюсуй, Суйка? Давно их не видел... -Господин Цуджимура, - начала Франсуа, - к вам Рюсуй не заходил? -Смотря когда... Если последние пару дней, то нет. Если вообще, то заезжал после переезда к тебе, Юкио. Просил машину оставить у меня на хранение, - сказал мужчина, почесав седой затылок. -Юкио? - Франсуа повернулась к спутнику, намекая на ожидание объяснений происходящего. -Он сказал, что ставит машину подальше от дома, мол, не доверяет дворовым детям, - фыркнул Сайонджи, слегка покраснев за то, что позволил в себе усомниться. - Теперь мне это ещё больше не нравиться...       Даже будучи втроём, приблизиться к цели они не смогли. Фотография Нанами-старшего лишь вызывала немой восторг у девушек и их преувеличенное сожаление, взрослые мужчины, возможно бизнесмены, усмехались, качали головой и разрушали надежды поисковой команды.       За день они обошли большинство баров и парков Токио, каждое встречное кафе и несколько торговых центров. Дальше центра города они не продвинулись. Будь Юкио один, точно начал бы сомневаться "А не приснилось ли ему всё это?". Повезло, что рядом были Франсуа и Цуджимура. Одна поддерживала надежду в Юкио, кладя свою руку тому на плечо, а второй старался разрядить тяжёлую атмосферу.

***

-Ну что? Нашли?! - воскликнула Суйка, едва выскочив за порог школы. -Не-а... Ничего нет... - покачал головой Сайонджи и направился к дому, держа малышку за руку.       Суйка, придя домой, старалась не говорить и меньше попадаться на глаза своему временному опекуну. Тот лишь слушал редкое шмыганье носом и быстрый стук пяток по полу. Казалось, шторы полностью покрылись складками: так часто и дёргали в сторону, желая посмотреть на улицу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.