ID работы: 10636172

Корабль, Суйка, кепка и чуть-чуть уюта

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      Неудобно. Кудряшки лезут прямо в лицо, но что поделаешь, если в такой день нужно выглядеть презентабельно. Ещё и браслет этот ползает по руке туда-сюда...       Вздохнув, девушка посмотрела на часы и, ужаснувшись, быстрее отрезала кусок скотча и приклеила его на обёртку. Осталось перевязать это ленточкой и приклеить бант. -Ну почему они не могли сделать их раньше? - пробурчала она, вспомнив, сколько времени пришлось упрашивать работников ателье выполнить заказ быстрее. - Теперь я должна из-за них опаздывать. -Суйка! Ты скоро? - в дверь постучала Франсуа, но заходить не стала. - Машина почти подъехала! -Иду! - крикнула та, укладывая коробку и ленты в портфель. -Бежим! - женщина схватила Суйку за руку и они вместе побежали к выходу из подъезда.       Дорога до кафе составляла около двадцати минут. За это время Суйка всё же успела доделать подарок, выслушать нотации от Франсуа по поводу слишком жестокого обращения с причёской и даже слегка поволноваться. -Пошли, - было непривычно видеть Франсуа в платье, но всё же случай не давал иного выбора.       Суйка же сама была слегка не восторге от надобности быть идеально спокойной, чтобы не помять платье, стараться следить за быстротой движений, чтобы не растрепать причёску, воздержаться от желания вытереть глаза, чтобы не испортить хоть и лёгкий, но всё же макияж. Балетки уже натирали ногу, а заколка начинала потихоньку сползать ниже. "Повезло, что не нужно было надевать колготки... - ликовала внутри себя девушка, пока шла по солнцепёку ко входу в заведение. - А брат не поскупился при выборе кафе... Надеюсь Юкио не будет себя чувствовать слишком неловко, хотя за десять лет он должен был привыкнуть".       Факт оставался фактом: Рюсуй ограничений не любил. Кафе европейского типа с большими столами, на каждом месте по несколько тарелок, бокал и куча приборов, стулья скрывались под длинными, почти в пол, накидками. В одной из сторон готовился к выступлению оркестр, а официанты ходили по залу и пересчитывали порции.       Подойдя к, предположительно, началу стола, Суйка нашла табличку со своим именем и сунула под стул рюкзак. -А ты в своём репертуаре, Рюсуй... - прошептала она и заметила приближающуюся к ней пару. - Здравствуйте, Сайонджи-сан, тётя Юмико! -Привет, Суйка! - улыбнулась женщина и осмотрела племянницу с ног до головы. - Ты такая красавица! Помню, ты совсем маленькая была, когда мы с тобой познакомились, а сейчас хоть саму замуж отдавай. -Да ладно вам, - улыбнулась та и покраснела, вспомнив парня с соседнего класса. - Кстати, а где все? -Так ещё рано, - ответил отец Юкио, поглядев на наручные часы. -Понятно... - протянула девушка, почувствовав неприятный укол от того, что её так жестоко поторопили. -Суйка, пошли поможешь мне, - предварительно извинившись за вмешательство в разговор, сказала Франсуа и отвела бывшую подопечную в сторону.       Получив список гостей и какой-то обшарпанный карандаш, Суйка начала обход. Половина имён были ей незнакомы и, если бы не уточнение в скобках возле каждого, то пришлось бы расспрашивать брата, чтобы унять своё любопытство. Часть имён были смутно знакомы, и только нескольких она знала лично.       Вскоре дело дошло до гостей со стороны Сайонджи. Хихикнув себе под нос, девушка представила начальника Юкио: человека со слишком огромным телосложением, чтобы удобно чувствовать себя в костюме. Картины вечно поправляющего воротник Шишио Цукасы расстворились, стоило на весь зал громыхнуть до боли знакомому голосу. -Всем привет! - в зал вошёл Цуджимура, неся в руках бумажный пакет белого цвета. - А где наши мужья?! -Они придут в самом начале программы, - прошептала Франсуа, оглядываясь по сторонам.       Всё-таки не у всех был иммунитет к старому другу семьи Нанами. Однако, самому Цуджимуре это не мешало. Почти сразу он нашёл себе компанию и уже на весь зал рассказывал о том, какая крутая рыбалка у него была на днях. -Суйка... - по плечу легонько постучали. -О, привет Йо! - воскликнула девушка уже предвкушая кучу смеха до боли в животе. -Ну... Это... Ты такая красивая сегодня... - пытаясь быть галантным, полицейский слишком разволновался и, вместо задуманного поклона, встал по стойке смирно. -Спасибо, - Суйка улыбнулась и тоже встала по стойке смирно, но не выдержала и рассмеялась.       Хоть Рюсуй и был изначально против такой дружбы, но, как оказалось, Йо умеет следить за детьми, даже если те и возвращаются домой с умением делать захват и проводить допрос. Юкио, смеясь, лишь пытался доказать, что его напарник не такая уж и плохая компания. -Я тут вспомнил один случай... - Йо набрал в лёгкие побольше воздуха и начал, как это называла Суйка, "Оду самому себе любимому".       В таких рассказах Йо был накачанным, добрым, смелым, справедливым, эффектным, благородным, - и ещё каким только не был, - героем. Он постоянно находил преступников, устраивая хитроумные ловушки, а Юкио, казалось, так вообще души в нём не чаял. -А я рассказывал, как однажды спас Юкио и ещё двух детей в одной перестрелке? - поправляя запонки на смокинге, как бы между прочим поинтересовался Йо. - Нет? Тогда слушай...       Когда все уселись по местам, музыка начала тихо играть, свет слегка потух, а Йо шептал на весь зал кульминацию своей истории, наконец вошли те, кого все ждали.

***

      Юкио стоял перед зеркалом, стараясь нормально уложить чёлку, что никак не хотела ложиться ровно. -Ну что же с тобой делать... - пробормотал он, снова смочив расчёску водой. -Со мной? - переспросил Рюсуй, что только закончил впихивать в ухо серьгу. - Если что, я от неё не откажусь! -Да нет, я просто не могу волосы уложить, - сказал Юкио, а, когда перед лицом появилась баночка лака, добавил: - Спасибо, конечно, но я не хочу потом драить волосы, рискуя облысеть. -Я тебя даже лысым и грязным приму, - уверил его Нанами. -И даже пьяным в стельку и ползающим под столом в ногах у прекрасных дам!       В этот момент Юкио не знал: посмеяться, умилиться или толкнуть его в бок. Рюсуй же развернул мужа к себе и, обильно смочив расчёску лаком, прошёлся по серебряной чёлке. Тот же, не желая стоять без дела, по старой привычке принялся поправлять галстук любимого, и благо они были одного роста. -Ну что? - Рюсуй чмокнул Юкио в губы. - Господин Сайонджи-не-хочу-быть-Нанами-ведь-моя-фамилия-лучше, выходим? -Конечно, Господин Нанами-что-неправильно-помнит-каждую-мелочь, - парень улыбнулся и позволил взять себя под руку. - И всё-таки, я свою фамилию люблю, а твоя мне нравится рядом с именами Рюсуй и Суйка. -Льстишь, дорогой, льстишь. - успел прошептать Нанами, до того, как двери раскрылись.       Все сразу же обратили внимание на двух парней. Оба шли почти вплотную, улыбались и светились от радости. -Навевает воспоминания... - прошептал Рюсуй, отодвигая стул для мужа, когда они наконец добрались до стола. -Да, - согласился Юкио и сказал фразу, вызвавшую инфаркт у любимого: - Я согласен.       Рюсуй почувствовал, как его сердце падает вниз и разбивается от перенасыщения этими двумя словами. -Хорошо, я начну, - прошептала Суйка Цуджимуре, пихнувшему её в локоть, когда все более-менее успокоились. Девушка встала и посмотрела на братьев. - Рюсуй, Юкио, я вас очень сильно люблю и мне приятно видеть вас счастливыми. Думаю, не нужно описывать вашу совместную жизнь, так как она идеальна. Рюсуй, братик, ты гениален. Ты всегда знал своё дело, никогда не сдавался и был самым лучшим примером для меня. Да что там, и сейчас являешься таковым. Не думаю, что ещё кто-то сможет даже после такой трагедии, как пожар, не просто продолжать жить обычной жизнью, а ещё и восстановить всё потерянное. Наш отец гордился тем, как тебя воспитал и каким ты вырос в итоге. Я уверена в этом. И ты уверен. И все сидящие в этом зале. Знай, что мы готовы пойти за тобой хоть на край земли, - зал разразился криками согласия со стороны работников корпорации "Нанами". - Всё, теперь прошу тишины для другого, но не менее важного для меня человека. Юкио. Ещё тогда, в пекарне Франсуа, я знала, что ты будешь нашим лучшим другом. Ты не похож на Рюсуя, но вас объединяет одно: вы не здаётесь. Ты всегда делал всё на высшем уровне, доводил до конца, а твоя готовка это что-то запредельное! Знаешь, когда мы стали жить с тобой, я подумала, что эта квартира-лучшее место в мире. Там всегда уютно и так тепло... А помнишь, как мы ходили гулять в город? Как мы с тобой готовились к какому-то празднику? Ты тогда самостоятельно сшил мне платье. Оно было идеальным, таким же как и ты. Я уверена, что Рюсуй и сам знает об этом, но скажу, что ему безумно повезло с таким заботливым, милым, нежным, умным, добрым и способным сделать что-угодно мужем. Рюсуй, братец, продолжай беречь его. А ты, Юкио, продолжай следить за этим большим ребёнком... Я видела ваши незначительные ссоры и поэтому, если этого не избежать, желаю и дальше решать всё мирным путём. Ну, давайте выпьем за годовщину свадьбы! - девушка подняла в воздух бокал с яблочным соком. - Вы идеальная пара, надеюсь, что такая картинка всегда будет настоящей.       Звон бокалов заполнил помещение, музыка продолжила играть, а Суйка передала братьям свой подарок -Откроете наедине... - прошептала она и вернулась на место. -С годовщиной! - воскликнул Юкио так, чтобы его слышал только Рюсуй. -С годовщиной! - ответил тот.       Стукнув бокалами, они выпили, закрепив всё быстрым, но не менее приятным поцелуем.       Гуляния продолжались до самой ночи, многие к концу уже не могли стоять на ногах и пытались не заснуть за столом. Цуджимура начал посвящать своих соседей по месту в философию семейной жизни, Суйка подбодряла шатающегося Йо, что пытался доказать свои танцевальные навыки подчинённым Рюсуя. Вскоре на его сторону встали коллеги, а Шишио пообещал разнести всех и каждого. -На кого ставишь? - спросил Рюсуй, обнимая мужа. -На своих, конечно же! - фыркнул уже слегка опьяненевший Юкио. - Давайте, Шишио-доно! Покажите этим офисным рыбкам! -Проиграете каким-то полицейским-снижу зарплату! - прокричал Нанами вслед, ловя испуганные взгляды подчинённых. - Да ладно, я шучу! Может быть...

***

      Вернулась пара домой только под утро. Почти не раздеваясь, они направились в спальню. -А Суйка? - спросил Юкио, оторвавшись от мужа. -У Франсуа, - ответил Рюсуй и снова принялся целовать любимого. -Подожди! - воскликнул его муж, отстранившись. - Давай сначала посмотрим то, что нам подарила Суйка. Мы же сейчас как раз наедине... -Юкио, ты серьёзно? - проворчал Нанами, но всё же отпустил любимого. - Ладно, будь по-твоему... Но потом мы продолжим. -Обязательно, - пообещал Сайонджи и стал распаковывать подарок. - Боже мой... Смотри, что за чудо!       Рюсуй подошёл ближе и заглянул через плечо мужа, обняв того за талию. На руках мужчины лежал самодельный альбом с фотографиями Юкио и Рюсуя, а некоторые и с Суйкой. Радом с каждой из них была дата, место и краткое описание событий того дня. Половина была заполнена, а оставшаяся пустовала. В самом же конце, на последней странице, была надпись "Я рада, что живу в такой семье, как вы". -Думаю, нужно уже сейчас начать его заполнять, - сказал Рюсуй, удалившись за фотоаппаратом сестры. - Давай, становимся прямо тут. -Подожди! Нужно ещё кое-что принести! - воскликнул Юкио и убежал куда-то в коридор, а после вернулся с моделью корабля, в своё время собравшей все слюни Нанами-старшего. -Раз уж мы так, то...- пробормотал Рюсуй и достал из шкафа новенький жёлтый берет с маленькой брошкой в виде стрелы с драгоценным камушком на месте наконечника. - Теперь всё хорошо.       Через несколько недель в альбоме появилось фото, где Рюсуй целует зажмурившегося от неожиданности Юкио в щеку, за ними на столе стоит модель корабля, а рядом подпись: "Начало череды годовщин нашей свадьбы".       Увидев это, Суйка потом взяла ручку другого цвета и приписала дату, описание и фразу: "И всё также никакой фантазии. Будем стремиться к лучшему". -Так ведь? - обернулась она через плечо на мужчин, красящих фигурки морячков. -Ага, - хором протянули оба и добавили к старому капитану новых подчинённых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.