Часть 1
13 апреля 2021 г., 00:48
Олег негромко постучал в дверь, подождал несколько секунд, и только потом открыл дверь в комнату Сергея. Хотя называть конкретно это место его комнатой было бы не совсем верно: Разумовский перемещался с места на место весьма хаотично, действуя по принципу "что сегодня меня не раздражает", поэтому правильнее было бы сказать "комната, в которой Сергей сегодня обитает". Впрочем, чаще всего найти Разумовского было несложно, достаточно было посмотреть, куда ведет путь из крошек.
Когда Олег зашел, Сергей буквально налетел на него, размахивая руками, да так, что едва не сшиб цветы, которыми он во множестве наполнил дом. Впрочем, Разумовский был так возбужден, что не заметил бы, даже если разнес весь дом. Срываясь на крик, Сережа выпалил:
-Ты слышал, слышал, слышал?
-Олег едва заметно вздохнул и положил руки на плечи Разумовскому — это хотя бы немного успокаивало Сережу, не давало ему прыгать, а после спокойно и медленно проговорил:
--Лисенок, о чем я должен был слышать?
Разумовский буквально вытек из хватки Олега и снова начал метаться по комнате, наступая на обертки от конфет
-Гром сошел с ума! Причем ладно бы просто, но у него ведь абсолютно та же фигня, что была у меня, прикинь! Диссоциативное расстройство идентичности!
-От неожиданности Волков вскинул брови
--Откуда ты знаешь?...
Сережа с удивленной улыбкой повернулся к нему
-Дорогой мой, этот человек прошел полмира, чтобы меня убить, а потом, когда появилась возможность это сделать, он резко передумал. Конечно, я за ним слежу, для собственной же безопасности!
Олег усмехнулся. Разумеется, подумал он, именно поэтому, а не потому, что тебе жутко любопытно.
-Продолжай.
Разумовский уже снова ходил по комнате, от одного цветка до другого, иногда внимательно вглядываясь в листья
-Пишут, что наглотался антидепрессантов, которые начал, кстати, принимать после нашей...игры.
-На этом месте Сергей нервно сглотнул. Олег не раз давал ему понять, что это в прошлом, но тем не менее, Серёже было неловко.
--Это, конечно, только слухи, но говорят, что он создал себе какого-то чудика, который тоже потерял жену и сына, и тот был как моя птичка, "плохим". Интересно получается...в принципе, он там из-за меня...
На этом слове Разумовский резко плюхнулся в кресло и задумался. Он дергал пальцами, изредка встряхивал головой, "оббегал" глазами комнату, будто что-то ища — зная Сергея, можно было понять, что какая-то мысль не дает ему покоя. И Олег понимал, что сейчас отвлекать Разумовского бесполезно — тот всё равно не отзовётся, поэтому, подперев дверной косяк, он стал наблюдать.
Через несколько минут Сережа снова вскочил и подошёл к Волкову, дрожа от льющихся через край эмоций
-Я должен ему помочь!
-Олег, не ожидавший такого исхода, вздрогнул, а после вновь остановил его, взяв за плечи, и встряхнул
--Он тебе вообще кто?!
Дернувшись назад, Сережа выпалил буквально на одном дыхании:
-Да, да, ты прав, я ненавидел его, и именно поэтому я должен что-то сделать! Я виноват в том, что он сейчас страдает, я! Как бы я не относился к этому человеку, никто не должен это испытывать!
-Резко втянув воздух, Разумовский добавил уже гораздо тише:
--Никто никогда не делал этого для меня, кроме тебя, дорогой мой, но ты не всегда мог быть рядом. Я прерву этот порочный круг. Я виноват в том, что он там, и именно я должен ему помочь.
Олег слушал молча. Дождавшись, пока Серёжа отойдет и снова упадет в кресло, он тихо, едва слышно, произнес три слова:
-Что будем делать?