ID работы: 10636330

Прошлое всегда рядом

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Иногда правильные поступки делают человека одиноким. ©Джоди Пиколт. Девятнадцать минут

      В маленьком помещении самой обычной кофейни витает аромат свежеобжаренных зёрен и пирожных. Посетителей не очень много, так что можно расслабиться и насладиться минутами спокойствия до того как обеденный перерыв закончится и прийдется возвращаться к пациентам в Мунго. Он легко потирает переносицу, прикрывая на миг уставшие глаза. Звон колокольчика — новый посетитель. Негромким голосом делает заказ. Тихие шаги замирают рядом со столиком Драко. Молодой мужчина поднимает взгляд и тут же жалеет о столь поспешном решении, но на лице не появляется совершенно ничего кроме легкой вежливой улыбки. У него все те же непослушные волосы и дурацкие очки, — мелькает в голове мысль, а человек напротив уверенным жестом поправляет оправу за дужку и убирает мешающую прядь за ухо. Ни капли не изменился за эти годы. — Вы что-то хотели? — все та же вежливая улыбка и слегка уставший взгляд врача. — Простите, не хотел вам помешать. — брюнет тушуется и на секунду опускает взгляд на почти пустую чашку кофе, но тут же вновь поднимает изумрудные глаза к лицу блондина. — Я лишь хотел спросить, мы не знакомы? Сердце на секунду замирает и будто падает вниз. Спокойно, это не он, их ничего не связывает, уже нет…

***

      Тихая ночь, что довольно редко бывает в последнее время. Хотя, такого не было с тех пор, как он узнал о возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть. Замок погружён во тьму и ни одной души поблизости. В столь поздний час даже Филч предпочёл сидеть у себя, как и всегда, разговаривая с миссис Норрис. Правда на вершине астрономической башни было неспокойно. Извечный ветер трепал полы пиджака одного и непослушные волосы другого. У их беседы не было ни одного свидетеля, даже звёзды уже были спрятаны за тяжёлыми тучами. Казалось что погода портилась так же стремительно как и разговор переходил на повышенные тона. Но тем двоим было откровенно все равно на все вокруг, ведь рушилась их жизнь. — Гарри, да пойми же ты! Я не могу так рисковать тобой. — кричал блондин в лицо человека напротив, но видел в его глазах просьбу. Просьбу поверить в него, в возможность для них. Тщетно. — Драко, ты знаешь пророчество. Я убью этого ублюдка и все, он больше не будет причинять боль твоим родителям и тебе. Все получится. — Ты не слышишь меня. О, Мерлин. ОН или Беллатриса могут с легкостью влезть к тебе в голову и понять что я твоя слабость. Я слишком сильно тебя люблю, Гарри. И я не могу допустить, чтобы они узнали об этом. — в дрожащей руке блондина зажата палочка и Гарри догадывается к чему все идёт, но не может поверить, что это правда. Это не очередной кошмар. — Драко, пожалуйста. Мы сможем пройти через это. — Золотой мальчик протягивает руки к дорогому сердцу человеку, пытаясь обнять. Укрыть от всего мира. Спасти. Уберечь. — Прости меня, — голос срывается от разрывающей изнутри боли. Глубокий вдох, медленный отсчёт до пяти. До точки невозврата. Ещё один глубокий вдох. — Забудь обо мне, Гарри Поттер. Obliviate! Взгляд брюнета становится остекленевшим, а Драко бьет крупная дрожь. Он поспешно уходит, не оборачиваясь. Оставив часть своей души там, рядом с Гарри. Блондин бегом пересекает коридоры, уже не важно, что его могут поймать. Лишь только оказавшись в первом попавшемся классе Драко судорожно вдыхает воздух и осознаёт, что из глаз беспрерывно текут слёзы. Больше никаких мыслей о Поттере.

***

      Звон колокольчика, что прощается с очередным посетителем, возвращает Драко из все еще тяжелых воспоминаний. — Нет. Я думаю вы меня с кем-то перепутали. — медленный вдох, вежливая улыбка, а в душе плещется скорбь. В глазах напротив на мгновение проскакивает грусть. — Тогда прошу меня простить. — брюнет сконфуженно улыбается и уходит за своим заказом. Драко встаёт из-за столика собираясь уходить. «Добрый день, доктор Малфой» произносит новая посетительница, проходя мимо него. Блондин кивает в ответ, узнавая свою недавнюю пациентку. Он подхватывает свой пиджак со спинки стула и в последний раз оглядывает маленькую кофейню. Взгляд против воли цепляется за лохматую макушку в проходе, но Малфой не позволяет себе задуматься, быстро направляясь к выходу. Но замирает у самой двери, взявшись за ручку, когда его хватают за предплечье и прямо за спиной вновь слышится до боли любимый голос. — Драко?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.